Торт кутузов на сковороде
Обновлено: 04.05.2024
Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!
Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.
Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.
Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.
Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.
Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.
Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.
В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой "в контакт" и даю остыть.
Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.
А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.
В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.
Вливаю апельсиновый сок.
Замешиваю "апельсиновое тесто". Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.
Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.
Убираю тесто в пакет "отдохнуть" на 15-20 минут.
Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.
Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.
Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.
Из шарика растягиваю руками лепешку.
Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.
Как лепешка подзолотится - переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.
После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.
Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.
Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.
Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.
Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте "Наполеон". А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 г сметаны
- 160 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 150 мл апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. растопленного масла
- кокосовая стружка - для украшения
Торт «Необыкновенный Кутузов» – прекрасный десерт для случаев, когда по каким-то причинам нет желания или возможности готовить домашний торт традиционным способом. Готовим торт без духовки, тесто растягиваем вручную даже без скалки, коржи жарим на сковороде. В готовке вам поможет этот рецепт с пошаговыми фото, всё просто и очень вкусно! А в следующий раз приготовьте вкусный шоколадный торт с творожным кремом.
На приготовления понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 1 большой апельсин;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для крема и украшения:
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 35 г крахмала;
- 70 г сливочного масла;
- ванилин или ванильный экстракт;
- щепотка соли;
- кокосовая стружка, свежие ягоды, листочки мяты.
Как приготовить торт «Необыкновенный Кутузов»
Сначала готовим крем, чтобы он остыл к моменту, когда поджарятся коржи. Смешиваем молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, добавляем чайную ложку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара. Несколько столовых ложек молока наливаем для разведения крахмала.
Смешиваем холодное молоко с крахмалом.
К молоку с яйцами добавляем сметану и разведённый в молоке крахмал. Ставим сотейник на водяную баню, помешиваем и нагреваем до загустения. Крем должен нагреться до 80-85 градусов по Цельсию, до кипения доводить нельзя.
В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем венчиком, убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.
Делаем тесто. Смешиваем в миске пшеничную муку, щепотку мелкой соли и сахарный песок. На мелкой тёрке натираем оранжевую апельсиновую цедру.
Выжимаем на муку апельсиновый сок, процеживаем, чтобы в тесто не попали косточки.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто пару минут силиконовой лопаткой или ложкой.
Выкладываем тесто на стол, месим 5 минут, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, скатываем шарики, смазываем растопленным сливочным малом, растительное тоже подойдет.
Растягиваем руками шарики теста так, чтобы получились тонкие лепешки. Жарим по очереди на сухой сковороде.
Смазываем холодные коржи холодным кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами и мятой.
Оригинальный, арoматный и нeжный тoрт, кoтoрый вы сдeлаeтe oчeнь быстрo и прoстo.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
— сoк апeльсинoвый, 150 мл;
— маслo сливoчнoe растoплeннoe, 2 ст.л;
Для пригoтoвлeния крeма нeoбxoдимo:
— мoлoкo и смeтана пo 250 мл;
— ванильный саxар пo вкyсy;
— маслo сливoчнoe, 70 г;
— краxмал любoй, 2 ст.л.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Для крeма смeшиваeм всe ингрeдиeнты, крoмe сливoчнoгo масла и варим массy дo гyстoты. Β гoрячий крeм дoбавляeм сливoчнoe маслo и вымeшиваeм массy дo oднoрoднoсти. Оставляeм крeм oстyжаться.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем сахар, просеянную муку, соль, цедру и вымешиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным маслом.
Тесто получается мягким. Формируем колбаску и делим на 8 кусочков, скатываем в колобки.
Тарелку смазываем растопленным масло и выкладываем колобки теста, смазываем маслом и их. Оставляем на 10 минут.
Сковородку разогреваем и в сухой обжариваем коржи, которые раскатываем по размеру сковороды.
Обжариваем все и остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.
Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке
Оригинальный пирог для сытного ужина!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- мясо или любые изделия из него по вкусу
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Приготовление:
Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.
Сверху слой сыра натертого на тёрке.
Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
Посыпать зелёным луком и зеленью.
Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Теперь готовлю пироги только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Клубника — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
- Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
- Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
- Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов
Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»
Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
- 1 чайная ложка соды
- 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
- 0,75л молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л.крахмала или муки
- 200 гр масла
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло
- Все смешать, довести до кипения и снять с огня
- Добавить соду и снова поставить на огонь
- Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку
- Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока
- Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин
- Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми
- Готовим крем
- Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло
- Все взбить и намазать коржи
- Немного постоит и в холодильник
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 96 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Ингредиенты для «Торт "Кутузов"»:
- Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
- Мед (для коржей) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сода (для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
- Сметана (для крема) — 400 г
- Сахар (для крема) — 3/4 стак.
- Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
- Вафли (для украшения)
- Соломка (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7811.3 ккал | белки 70.2 г | жиры 145.3 г | углеводы 1554.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67 г |
Рецепт «Торт "Кутузов"»:
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
Всыпать соду и размешать
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть вот в такой корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Другие варианты рецепта
Торт "Кутузов"
- 25
- 49
- 18453
Похожие рецепты
Торт "Черный лес"
- 29
- 176
- 4326
Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
- 68
- 290
- 6135
Ореховый торт
- 3
- 195
- 2612
Торт "Спартак"
- 40
- 42
- 8122
Торт "Валентинка"
- 20
- 18
- 5506
Торт "Тайны Вселенной"
- 63
- 54
- 7176
Торт "Лимонный"
- 45
- 186
- 9465
Торт "Нежность"
- 42
- 51
- 7560
Торт "От Дашеньки"
- 4
- 31
- 2614
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2010 года Nikaelectra #
12 августа 2009 года JuliaJil #
16 марта 2009 года Полли #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Равиля deleted #
13 марта 2009 года Подсолнушек #
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: