Пирог из сладкого картофеля

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Рецепт: Картофельный пирог с куриной печенью

Картофельный пирог с куриной печенью

Рецепт: Картофельный пирог с куриной печенью

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Рецепт: Картофельный пирог с грибами и помидорами

Картофельный пирог с грибами и помидорами

Рецепт: Картофельный пирог с грибами и помидорами

Невероятно сытный пирог. Настоящий полноценный ужин!

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Рецепт: Быстрый картофельный пирог

Быстрый картофельный пирог

Рецепт: Быстрый картофельный пирог

Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро.

Рецепт: Пирог картофельно-грибной с сыром

Пирог картофельно-грибной с сыром

Рецепт: Пирог картофельно-грибной с сыром

Субботний пирог на завтрак получился спонтанно и в результате очень вкусно. Тесто нежное и мягкое на основе йогурта и пива, начинка из того, что не доели накануне за ужином ))) Начинка любая на ваш вкус, в данном случае больших наград заслуживает тесто - невероятно мягкое, пушистое, с тонкой хрустящей корочкой сверху, а работать с ним - одно удовольствие. Оно универсальное, начинку можно сделать и сладкую, а если раскатать в тонкий пласт, получится отменный штрудель, как мясной, так и ореховый, яблочный )))

Рецепт: Ирландский картофельный пирог

Ирландский картофельный пирог

Рецепт: Ирландский картофельный пирог

Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!

Рецепт: Обсыпной картофельный пирог

Обсыпной картофельный пирог

Рецепт: Обсыпной картофельный пирог

Очень вкусный пирог с аппетитной, румяной, сырной корочкой. Добавленный в начинку сухой укроп придаёт пирогу очень приятный аромат.

Рецепт: Картофельный пирог Gateau savoyard

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

Рецепт: Картофельный пирог Gateau savoyard

Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно.

Рецепт: Картофельный пирог с мясом и овощами Покровка

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Рецепт: Картофельный пирог с мясом и овощами Покровка

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.

Картофельный пирог. Картофельный пирог представляет собой вкусное и сытное блюдо, доступное каждому. Если в доме имеются остатки картофельного пюре, совершенно не обязательно их выбрасывать, ведь их всегда можно пустить в ход для приготовления отменного картофельного пирога! А приготовить картофельное тесто очень просто: натертый отварной картофель или оставшееся картофельное пюре соединяют с небольшим количеством муки, а также с яйцом и со специями. Кстати, с добавлением картофеля или картофельного пюре можно приготовить даже дрожжевое или песочное тесто!

Вне зависимости от того, какой именно вариант теста был выбран, муку всегда нужно просеивать – это поможет не только избавить ее от различных примесей и мусора, но и насытит ее кислородом, в результате чего тесто получится более воздушным и легким.

Пюре для приготовления картофельного теста можно готовить как из сваренных в очищенном виде картофельных клубней, так и из отваренного в кожуре картофеля. При этом важно учитывать, что приготовленное из сваренного в очищенном виде картофеля пюре всегда содержит больше влаги, соответственно, для приготовления такого теста понадобится больше муки. Однако и перебарщивать с мукой тоже не стоит, чтобы готовые пирожки не получились клейкими внутри. А чтобы избежать появления комочков, отварной картофель следует разминать в пюре, пока он еще горячий.

Так как картофельное тесто не может похвастаться такой же впечатляющей эластичностью, как любое другое тесто, оно достаточно часто прилипает к рукам и разрывается при попытках слепить пирожки или выложить в форму пирог. В связи с этим не стоит пытаться раскатывать такое тесто скалкой – лучше всего разделывать его смоченными водой или припудренными мукой руками.

В качестве начинки для картофельного пирога может выступать практически все, что угодно: фарш, зелень, рыба, яйца, грибы, сыр, курица, мясо, различные овощи и т. д. А готовить картофельные пироги можно как в духовке, так и в мультиварке – последний вариант будет особенно актуальным в жаркие летние деньки, когда нет совершенно никакого желания стоять у горячей плиты.

Картофель любят практически все, однако порой надоедает есть одну только вареную либо жареную картошку или картофельное пюре. Картофельный пирог – это отличный способ разнообразить повседневное меню чем-нибудь вкусненьким и необычным! Постоянно экспериментируя с начинками, можно получать новые и оригинальные вкусы, так что такие пироги вряд ли кому-то надоедят!

Пирог из сладкого картофеля: 2 сладких рецепта и 1 соленый

сладкий картофельный пирог Это один из тех замечательных десертов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными. На самом деле, если на кухне есть чрезвычайно ценный клубень, и со стороны многих людей (особенно самых молодых в доме), из-за его сладкого вкуса и мягкой текстуры, это, без сомнения, сладкий картофель.

Его сладкий вкус делает его идеальным ингредиентом в бесчисленных десертах, а также идеальным вариантом для соленых блюд, особенно когда подается в виде пюре или даже нарезанного ломтиками.


Когда дело доходит до блюд с довольно соленым сладким картофелем, вкусный вариант - а также хрустящий - выбрать жареный сладкий картофель, который на самом деле можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке (что в этом случае станет гораздо более здоровым способом приготовления). И если вы предпочитаете сладкий вариант, довольно традиционный рецепт является классическим и популярным сладкие картофельные пончики.

В любом случае, правда в том, что сладкий картофель выделяется тем, что является очень универсальной едой на кухнеТак что, как мы уже говорили, прекрасно сочетается как с сладкими, так и с несладкими блюдами. По этому случаю мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов от сладкий картофельный пирог, Ты смеешь готовить их с нами? Они такие же вкусные, как и изысканные.

Сладкий картофель и пирог с корицей

сладкий картофель и торт с корицей Это традиционный рецепт на всю жизнь, который на самом деле сочетает в себе два классических ингредиента: сладкий картофель с одной стороны и корицу с другой. На самом деле, корица дает этому сладкому действительно замечательный ароматический вкус.


ингредиенты:

  • 1/2 кг. сладкого картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы + молотая корица, чтобы посыпать
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление сладкого картофеля и коричного пирога:

  1. Разогреть духовку до 180º С.
  2. Сначала нарежьте сладкий картофель с помощью ножа, порезав его на ломтики. Положите воду в кастрюлю и варите сладкий картофель в горячей воде, пока он не станет достаточно мягким. Выньте их из воды и дайте им отдохнуть. Когда они холодные, удалите кожу.
  3. Теперь пришло время их раздавить. Положите очищенный сладкий картофель, муку, молоко и сахар в кухонный комбайн. Размолоть все хорошо, пока все ингредиенты не будут хорошо интегрированы, включая чайную ложку корицы. Если у вас нет кухонного робота, вы можете раздавить или взбить его с помощью вилки, а затем постепенно смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте круглую форму маслом, а затем вылейте смесь из пюре из сладкого картофеля.
  5. Выпекать при температуре 180º С около часа. Однако, в зависимости от вашей духовки, она может быть готова раньше. Чтобы проверить это, вам нужно только проколоть его, пока вилка или деревянная палочка не выйдут чистыми.
  6. После приготовления вынуть из духовки и дать остыть. Затем запаситесь в холодильнике, а когда остынет, осторожно достаньте его.
  7. Чтобы закончить, посыпьте молотый корицей вкус выше. Готово! Наслаждаться этим

Также, если вы хотите, вы можете приготовить сломанное тесто и осторожно вставить его в круглую форму, как мы предлагаем на фотографии.

Сладкий картофельный пирог с анисом

Наряду со сладким картофелем и пирогом с корицей мы также можем найти еще один традиционный рецепт, вкус и аромат которого нам точно напоминает: кухню наших мам и наших бабушек, когда мы были маленькими. Это сладкий картофельный пирог и анисНе менее ароматный и невероятно вкусный вариант.


ингредиенты:

  • 1/2 кг. сладкого картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 50 гр. аниса
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление сладкого картофельного пирога с анисом:

  1. Сначала мы разогреем духовку до 180º С.
  2. Теперь сладкий картофель нарезать ломтиками, положить воду в кастрюлю и варить сладкий картофель в горячей воде, пока они не станут мягкими. Выньте из воды и оставьте их в покое, чтобы, когда они остыли, удалить кожу.
  3. Сейчас лучшее время, чтобы сокрушить их. Для этого поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (кроме сливочного масла) и все хорошо помолите, пока все ингредиенты не будут хорошо интегрированы. Как мы упоминали ранее, если у вас нет кухонного робота, вы можете раздавить или взбить его с помощью вилки, а затем постепенно смешать все ингредиенты.
  4. Смажьте круглую форму маслом, а затем вылейте смесь из сладкого картофеля.
  5. Выпекать при температуре 180º С около часа. Однако, в зависимости от вашей духовки, она может быть готова раньше. Чтобы проверить это, вам нужно только проколоть его, пока вилка или деревянная палочка не выйдут чистыми.
  6. После приготовления вынуть из духовки и дать остыть. Затем запаситесь в холодильнике, а когда остынет, осторожно достаньте его.
  7. Готово! Наслаждаться этим

Соленый батат

Для тех, кто любит сладкий картофель из-за его вкуса и текстуры, но не склонен быть таким сладким, есть и другие варианты, чтобы насладиться сладкий картофельный пирог, Мы предлагаем в этом случае следующий вкусный рецепт.


ингредиенты:

  • 250 гр. сладкого картофеля
  • 2 яйца
  • 200 мл. крема для приготовления пищи
  • Сыр для запекания
  • Перец черный молотый
  • соль
  • Масло (для плесени)

Приготовление соленого батата:

  1. Разогрейте духовку до 190º C. Нарежьте сладкий картофель на кусочки, положите воду в кастрюлю и варите сладкий картофель в горячей воде до тех пор, пока он не станет мягким. Затем удалите воду и оставьте их в покое, чтобы, когда они холодные, вы могли лучше удалить кожу.
  2. Положите очищенный сладкий картофель в большую миску и замесите его с помощью вилки. Теперь добавьте яйца, сливки, молотый черный перец по вкусу и соль. Все хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут идеально интегрированы.
  3. Выровняйте форму растительной пергаментной бумагой и немного смажьте бумагу сливочным маслом, чтобы торт получился лучше при разформовании. Вылейте смесь из сладкого картофеля и кухни при температуре 190ºС в течение примерно 20 минут или пока не увидите, что она застыла.
  4. Затем вынуть из духовки и сразу залить сыром до гратена. Пусть это круто. Чтобы закончить, когда остынет, распакуйте его.
темы Рецепты тортов

Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. | Onion Pie Recipe, English Subtitles (April 2021)

Выпечка с картофелем

Питательный и вкусный картофель - ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля - отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

    Daria 27 сентября 2015, 12:36 30 56115

Рецептов в коллекции: 30

Пирожки с печенью и с картошкой.

масло растительное 40 мл.

дрожжи сухие 5 гр.

09 августа 2013, 21:05

Картофельные слойки

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

10 апреля 2015, 20:08

Картофельные сконы

картофель 250 г

оливковое масло ideal 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

18 мая 2015, 22:39

Шаньги пермские

2. сметана – 3 ст.лж.

4.яйцо курин. – 1 шт.

25 мая 2015, 11:11

Пирог из сладкого перца и фарша

картофель (отварной, в тесто) — 200 г

масло сливочное (в тесто) — 100 г

соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

мука пшеничная (в тесто) — 150 г

перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

лук репчатый (в начинку) — 2 шт

10 сентября 2014, 06:23

Воздушный картофельный хлеб

мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в соус - 15г) — 265 гр.

картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.

яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт.

сахар (в тесто - 30 гр. в соус - 10 г) — 40 гр.

вода (в тесто) — 60 мл.

молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

19 ноября 2014, 21:47

Мини пиццы с тертым картофелем и оливками

мука пшеничная -200 гр.

мука кукурузная -150 гр.

масло оливковое итлв классик -70 мл.

соевый соус -2 ст л

18 марта 2015, 01:47

Пататник. болгарский картофельный пирог.

болгарская брынза-300 гр.

масло оливковое ideal-1/2 ст.

мята (только листики)-30-40 гр.

масло сливочное-30 гр.

17 мая 2015, 18:10

Картофельные вафли с луком

картофель отварной — 150 гр

масло сл. — 3 ст.л.

масло раст. — 3 ст.л.

19 августа 2015, 11:48

Сдобные лепешки с начинкой

состав (на 12 крупных шт. ):

масло сливочное (растопленное) - 100 гр.

масло оливковое - 2 ст.л.

11 января 2015, 15:26

Ирландский картофельный хлеб-фадж

картофель вареный -500 г

мука-5 ст.л+ на подпыл

сливочное масло-50 г

13 мая 2015, 21:50

Картофельные булочки

картофель - 3 шт

масло сливочное - 20 гр.

20 октября 2013, 15:30

Постный картофельно-грибной пирог

растительное масло "идеал"-100 мл.

дрожжи свежие-50 г

02 марта 2015, 09:42

Соленые картофельные палочки к пиву и не только.

500 гр. - картофель молодой

250 гр. - сыр колбасный

250 гр. - масло сливочное

1 ч.л. приправа для овощей

12 мая 2014, 15:26

Фокачча по-апулийски

пшеничная мука- 500 гр.

соль-1 ч.л. без верха

картофельный отвар +вода-500 мл.

дрожжи сухие -2 ч.л.

18 апреля 2015, 19:27

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

масло растительное — 1 ст.л.

мука пшеничная — 300 г

01 октября 2014, 13:15


картофель-1 шт. средний

мука-1 ст л с горкой

яйцо куриное-1 шт

02 мая 2015, 10:46

Постный хлеб с картофелем и розмарином

вода теплая - 1ст,

масло оливковое - 4 ст.л.

дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,

соль крупная морская - щепотка,

17 марта 2014, 22:43

Пирог-пай

сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель

разрыхлитель- 1 ч.лож.

05 ноября 2014, 16:49

Картофельная фокачча.

пшеничная мука высшего сорта-220 гр.

картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.

сухие дрожжи-0,5 ч.л.

21 сентября 2014, 17:37

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

растительное масло — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

13 июля 2015, 13:28

Булочки с начинкой и кунжутом

1 ст.л. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (растопленного)

18 марта 2014, 18:43

Сосиски в картофельном тесте.

1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.

2. молоко пополам с водой-250 мл.

4. масло растительное- 3 ст.ложки

5. мука-3 ст. с одной горкой

6. дрожжи-1 ст.ложка полная

17 мая 2015, 17:13

Картофельный пирог

масло подсолнеч. - 70 мл.

сок томатный tomato gusto - 180 мл.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

10 июля 2014, 20:26

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель - 2 шт

соль - 2 ч.л. ( в тесто)

оливковое масло - 100 мл. (60 мл. в тесто)

11 марта 2015, 19:40

Сосиски в тесте из картофельного пюре

картофель очищенный – 0,5 кг

яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)

масло сливочное – 14 г

мука – 150 гр. + на раскатку теста

17 мая 2015, 22:04

Ароматные лепешки с начинкой из картофеля

вода 250 гр. (теплая)

соль 1 ч.л. неполная, в тесто

18 мая 2014, 13:05

Картофельные лепешки

картофель - 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.

вода теплая - 100 мл.

оливковое масло - 20 мл.

30 мая 2014, 23:03

Пирожки с картошкой и мясом

тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)

свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)

фото рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г
  • Яблоки (лучше "антоновка") 200 г
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 50 г
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Корица молотая 1/4 ч.ложки
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель первым делом надо промыть, отварить в мундире и остудить.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №1

Остывший картофель надо очистить от кожуры.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №2

После чего картофель нужно натереть на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №3

Яблоки для этого рецепта лучше всего подходят сорта антоновка, но за неимением их можно заменить любыми другими (желательно такими же ароматными как антоновка). Яблоки надо хорошо промыть и вытереть досуха.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №4

Затем яблоки следует разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с семечками, а потом их также надо натереть на терке (мелкой или крупной - не важно). Натирать яблоки нужно так, чтобы их кожура осталась в руке (или же кожуру с яблок можно предварительно снять).

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №5

Далее надо смешать натертые отварной картофель и яблоки.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №6

К картофелю и яблокам надо добавить три столовых ложки сахара (полных, с горкой) и одно куриное яйцо.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №7

После чего все надо хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №8

К полученной смеси надо добавить немного пищевой соды и примерно четвертую часть чайной ложки молотой корицы (вместо корицы можно добавить ванилин или лимонную цедру, или и то и то вместе).

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №9

Маргарин надо растопить на сковороде и вылить к остальным ингредиентам (конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло).

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №10

Далее следует еще раз все хорошо перемешать. На этом тесто для нашего сладкого картофельного пирога с яблоками готово.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №11

Форму для духовки нужно смазать небольшим количеством подсолнечного (или сливочного) масла, затем надо переложить в неё получившееся тесто и разровнять поверхность будущего пирога.

Фото приготовление рецепта: Сладкий картофельный пирог с яблоками шаг №12

Духовку следует предварительно хорошо разогреть, затем поставить в неё форму с тестом и выпекать пирог на среднем огне приблизительно час. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать полностью остыть. Пирог получается очень нежным и нарезать его в теплом виде не получится - он будет сминаться.


Выпечка из сладкого картофеля убьёт двух зайцев: расширит меню за счёт богатого клетчаткой и бета-каротином продукта и раздвинет горизонты для приготовления обожаемой всеми выпечки. Уверена, что рецепты понравятся и детям.

Для сегодняшнего послания я сознательно наложила на предлагаемые блюда ограничения: без зерновых/ глютена, малосладкие и дружественные (за единичными исключениями) вегетарианской/палео диете и аутоиммунному протоколу .

ТОСТ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ – НОВЫЙ ТРЕНД

Используем тостер не по привычному назначению: для приготовления тоста из сладкого картофеля. Если в духовке приготовление тоста займёт до часа, то в тостере – всего несколько минут.

Порежьте сладкий картофель продольно на «ломти» толщиной приблизительно ½ сантиметра. Для этого следует взять крупный круглый картофель, разрезать его сначала пополам вдоль, а затем порезать продольно на ломти (кожуру чистить не обязательно). Поставьте тостер на максимальную силу (не бойтесь!). Для полного приготовления (до мягкости) может понадобиться включать тостер 2-3 раза.

По желанию, вы можете сделать свой тост как остреньким, так и умеренно-сладким в зависимости от того, что вы на него положите:

  • Авокадо, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом или лимоном;
  • Ореховое масло с мёдом и/или бананом;
  • Ореховый сыр с ломтиком томата;
  • Аджику или томатный соус с приготовленными на гриле грибами;
  • Хумус с приготовленным на гриле баклажаном;
  • Кокосовый йогурт, чернику и немного мёда;

Другие продукты по вашей фантазии и выдумке.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПЛОСКИЙ ХЛЕБ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Вам потребуется: 1 большой сладкий картофель, очищенный и порезанный кубиками, 1 столовая ложка семени льна, 3 столовые ложки воды, 2,5 чашки миндальной муки, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. свеженарубленного розмарина, пол чайной ложки каменной соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: разогреть духовку до 175 градусов С; приготовить сладкий картофель на пару в течение около 10 минут; соединить семя льна с водой в небольшой посуде и оставить в сторонке минут на 10 или когда смесь приобретет желеподобную консистенцию. Затем тщательно перемешать.

Размять сладкий картофель в объемной посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до получения тестовидной массы. Перенести «тесто» на покрытый пергаментной бумагой противень, расплющить его до толщины около 12 мм. Выпекать около 45 минут или пока плоский хлеб не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Вынуть из духовки и охладить в течение 20-ти минут. Разрезать на прямоугольники и подавать на стол.

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И МУКИ CASSAVA


Недавно я открыла для себя муку корнеплода под названием cassava. Его можно купить в этнических магазинах или заказать онлайн. Прошу не путать с крахмалом маниоки. Это более переработанный продукт, с добавлением отбеливателей. Я обнаружила, что продукты из муки cassava превосходят по вкусу выпечку из пшеницы.

Читатели сайта живут в разных концах света. Возможно кто-либо сможет достать эту бузглютеновую муку. Из неё можно выпекать блинчики, вафли, печенье и др.

Вам потребуется: 2 чашки пюре ОТВАРНОГО сладкого картофеля (ямса, батата), 3 столовые ложки кокосового масла, полчашки безглютеновой муки arrowroot* плюс ещё немного для обваливания, ¾ чашки муки cassava, 1 чайная ложка соли, чёрный перец, пряные травы (я предпочитаю зёрна тмина).

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов С. Тщательно перемешайте пюре сладкого картофеля с кокосовым маслом, солью и мукой arrowroot вручную или с помощью процессора. Добавьте перец и специи по вкусу. Сформируйте из полученного теста «брёвнышко» и разрежьте его на 6-8 равных частей. Раскатайте каждый шарик до толщины приблизительно полсантиметра и выпекайте на смазанном жиром противне.

*мука arrowroot также продаётся в этническом магазине. Я периодически заменяю её мукой teff.

БЛИНЧИКИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ С КОРИЦЕЙ

Вам потребуется: 1 сладкий картофель, 1/3 чашки миндальной муки, 2 больших яйца, ½ чайной ложки порошка для выпечки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление: Отварите сладкий картофель, почистите его, слегка остудите и сделайте из него пюре. Рецепт рассчитан на полчашки пюре. Тщательно перемешайте пюре с остальными ингредиентами. Растопите жир (кокосовое масло, масло гхи, гусиный жир, масло авокадо) на медленном огне. И выпекайте блины привычным образом.

Для любознательной читательницы и хорошей мамы (привет Юлия!) я отклонюсь от темы выпечки и даю необычный рецепт:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ШПИНАТА И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (автор рецепта- Irena Marci)


Вам понадобится: 2 штуки сладкого картофеля среднего размера (почищенного и порезанного кубиками), 1,5 чашки «вялого»* рубленного шпината, одна мелко порубленная большая (белая) луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, листья от 4-х стебельков тимьяна, цедра одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайные ложки морской или каменной соли, 2/3 чайной ложки молотого чёрного перца, ¼ чашки муки тапиоки (кассавы) или муки arrowroot, масло для обжаривания (кокосовое, масло гхи или гусиный жир).

Приготовление:

  1. Положите кубики сладкого картофеля в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите около 10 минут, или до мягкости. Отцедите картофель и верните его в кастрюлю.
  2. Для получения «вялого»* шпината, заморозьте его, затем положите в очень горячую воду для оттаивания. Затем выдавите из него руками максимально возможное количество воды. Полученный мягкий, влажный (но не капающий) шпинат будет легко порезать. Альтернативно можно взять два пучка шпината и притушить их в небольшом количестве воды в течение одной минуты до «вялости». Затем остудить, выдавить избыток жидкости и порубить.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и притушите лук в течение 10 минут на медленном огне до прозрачности и золотистого цвета.
  4. Добавьте рубленный шпинат, чеснок, цедру, листья тимьяна и готовьте в течение 3-4 минут. Сбрызнете соком лимона.
  5. Помните приготовленный сладкий картофель до состояния пюре ложкой или в процессоре. Добавьте шпинатно-луковую смесь, соль, перец и муку и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте жир для обжаривания на сковородке, снизите интенсивность огня до среднего. Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие фрикадельки (размером чуть меньше шарика для настольного тенниса). Осторожно положите шарики на горячую сковороду, оставляя между ними небольшое пространство. Обжарьте 2 минуты на каждой стороне (верх, низ, правая и левая сторона) до формирования золотистой корочки. Осторожно переворачивайте каждый шарик в процессе приготовления для образования ровной хрустящей корочки по всей поверхности. Добавляйте масло для обжаривания по мере необходимости.
  7. Подавайте с тимьяном или лимонными дольками

Фрикадельки хорошо подойдут для детей. Их можно взять для перекуса в школу. Хороши шарики и в компании с мясом, рыбой или салатом. Вы можете приготовить впрок и хранить их в холодильнике 3-4 дня.

Если кому-то недоступна предложенная в рецепте мука, поэкспериментируйте с другой безглютеновой мукой. Например мукой из миндаля или амаранта. Если получится, то поделитесь советом (please!).

В заключение скажу, что возможности для приготовления сладкого картофеля не ограничиваются только выпечкой: пюре, котлетки, запеканки (например верхняя часть пастушьего пирога), десерты и др.

И ещё: очень многие блюда из сладкого картофеля взаимозаменяемы с тыквой. Главное помнить о незаменимости растительной пищи и расширять её ассортимент.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук — врач, специалист по натуральной медицине

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Читайте также: