Пирог из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Обновлено: 27.04.2024

Пирог из слоеного теста с вареньем

Поделится c друзьями:

Процедура приготовления слоеного теста разумеет определенно количество технологических этапов, в один из которых входит расстойка теста, занимающая длительное время.

Более того, не каждая опытная хозяйка сможет приготовить такую основу для пирогов безукоризненно и терпеливо. Что уж говорить о молодых кулинарах, которые только решили познать поваренные секреты кухни? В помощь женщинам пищевое производство придумало уже готовое слоеное тесто, которое после покупки нужно лишь разморозить. Такое изобретение стало целой находкой для хозяек, так как готовый полуфабрикат сумел свести к минимуму время приготовления слоеных пирогов и булочек.

В этой кулинарной статье приведено пять рецептов слоеных пирогов с вареньем, а также метод приготовления слоеного дрожжевого теста, который является наиболее легким, непроблематичным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем


  • Мука – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Маргарин – 150 грамм.
  • Варенье из абрикоса – 300 грамм.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем.
Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный. Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами.
Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.

В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.

В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.

Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа.
Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах.
Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики.
Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.

Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем


  • Тесто слоеное – 0,4 кг.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Абрикос сушка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальные орешки – 2 ст. л
  • Повидло из абрикоса – 0,3 кг.

Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.

Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.

Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.

Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.
В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.

Малиновый творожник


  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог домашний – 0,5-0,8 кг.
  • Малины варенье – 100-200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Творожную массу взбейте с указанным количеством сахара и двумя яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте из ½ части лепешку, повторяющую контуры емкости, в которой планируется выпекание. Водрузите пласт на противень, загибая кромки вверх на пару сантиметров.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом, а следом распределите творожную массу с сахаром. Откройте баночку с малиновым вареньем и отберите из него цельные ягодки – это будет дополнение к творожному слою, которое следует густо разложить на начинке. Конечно, можно взять малиновый джем и сделать из него «одеяло» для творога, но пирог тогда получится слишком сладким. Этот параметр контролируйте сами, по вкусу.

Итак, уложив покрытие из варенья, раскатайте из второй части теста лепешку, аналогично первой и скройте ней вкусные внутренности выпечки. Пирог сверху, в серединке надрезаем крест-накрест и обрабатываем взбитым желтком для золотистого цвета. Ставим печься на половину часа при нагреве 190 градусов.

Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем


  • Тесто слоеное – 0,8 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,8 л.
  • Мука – 3 ст. л
  • Варенье из фруктов без косточек – 5 ст. л.
  • Ванилька – ¼ ч. л.

Для этого пирога важно правильно приготовить густой заварной крем. С этого и начнем. В эмалированную кастрюлю. Вливаем молоко, сладим половиной стакана песка, ставим на закипание. Тем временем 2 яйца перетираем с сахаром, ванилью. В чуть горячее молоко вводим взбитые яйца, мешаем. В 100 мл. теплой воды разводим три столовых ложки муки и тонкой струей вводим в закипающее содержимое кастрюли. Чтобы в креме не было сгустков, его нужно хорошо вымешивать. Как только масса начнет приобретать консистенцию сметаны, ее снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму под пирог, обязательно создавая высокие бортики. Сверху вливаем холодный крем, регулируя его объем (масса должна равномерно покрывать лепешку и не выливаться через кромки изделия). Поверх кремового покрытия выкладываем небольшое количество любого варенья без ядрышек, а лучше джема.

Раскатываем второй кус теста – это будет покрытием для пирога. На этом этапе важно включить фантазию и сделать верх пирога узорчатым, с аккуратными прорезями. Поверьте, это будет очень красиво за счет заварного белого крема с цветным джемом, выглядывающих наружу выпечки через «снежинку» верхнего пласта. Слоеную вкуснятину намазываем по верху желтком и командируем в духовой шкаф на 30-40 минут.

Быстрый пирог-слойка


  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фруктовый джем – 5 ст. л.
  • Крахмальная мука – 40 грамм.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.

Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.

Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.

пирог из слоеного теста с вареньем

Готовить можно абсолютно с любым вареньем. Просто берете то, которое есть под рукой или которое больше любите. Пирог из серии «гости на пороге». Единственное, что он предназначен на небольшую компанию. Но что мешает сделать два или три таких пирога?

Обычно рекомендуют смешать варенье с крахмалом на тот случай, если оно жидкое. Но я бы рекомендовала сделать это в любом случае, так как в духовке от нагрева растает и потечет даже самый густой джем или повидло.

Что касается вида теста, то для этой выпечки лучше купить дрожжевое слоеное тесто. Так пирог получится пышнее и воздушнее, а еще будет меньше крошиться, чем из бездрожжевого.

  • дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500гр;
  • малиновое варенье – 3-4ст.л.;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • молоко – 1ст.л.;
  • кунжутные семечки для посыпки (по желанию).

Как испечь слоеный пирог с малиновым вареньем

    Тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки и полностью размораживаем. Во время разморозки кладем каждый пласт отдельно и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы с поверхности не подсохло.

  • Варенье смешиваем в крахмалом.
  • Сначала раскатываем один пласт теста до толщины 3 мм. Затем выбираем тарелку диаметром не более 25 см, иначе пирог потом будет невозможно перемещать на противень и с него. Накрываем и вырезаем круг по тарелке, как по трафарету.
  • Переносим этот круг на противень выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Смазываем вареньем, не доходя до краев примерно 1,5 см.
  • Из второй части теста делаем второй круг точно таким же способом и такого же размера.
  • Накрываем им варенье.
  • В центр будущего пирога ставим неширокий стакан или бокал, обозначив в середине кружок.
  • Берем острый нож и разрезаем тесто насквозь лучиками от бокала в краям. Лучше сначала сделать разрезы на 12, 3, 6 и 9 часов (как на циферблате часов), а потом в каждом из четырех образовавшихся секторов проделать еще по 2 разреза, разделив его на 3 части. Итого у нас получится 12 секторов одинакового размера.
  • Теперь самое интересное. Берем один сектор и скручиваем его, делая 3 оборота. И так поступаем с каждым сектором. Скручивать обязательно нужно в одном направлении. Смотрите фото ниже.
  • Смазываем пирог молоком при помощи силиконовой кисточки и посыпаем кунжутным семенем для украшения.
  • Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут или пока он хорошо не зарумянится.
  • Вынимаем наше румяное солнышко из духовки. Сначала немного остужаем на противне, а потом аккуратно перемещаем на тарелку.
  • И всё, наш пирог из слоеного теста с вареньем готов! Уже можно пить чай.

    P.S. А с обрезанный уголочками слоеного теста, которые имеют форму треугольников (всего их 8 штук) я поступила просто: положила в самую широкую часть по 1ч.л. варенья и сложила узкие концы на манер платочков. Испекла и получились простые слоечки с вареньем.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Баловать близких людей домашней сладкой выпечкой в любое время легко, если знать несколько быстрых рецептов. К примеру, пирог из слоеного теста с вареньем. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Особенно когда готовые ингредиенты можно купить в магазине. Но даже если под рукой не оказалось покупного теста, его нетрудно приготовить самостоятельно способом, приведенным ниже. Нужно отметить, что в данной выпечке можно использовать как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое тесто. Первое значительно увеличивается в объеме при выпекании, менее жирное и не такое калорийное. Второе более хрустящее и рассыпчатое.

    Ингредиенты

    Пирог с джемом в разрезе

    • мука – 400 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 400 гр.;
    • вода (ледяная) – 1 ст.;
    • клубничный джем или повидло – 200 гр.;
    • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Немного о выборе варенья

    Традиционно для начинки пирога с вареньем из слоеного теста выбирают яблочный, клубничный, малиновый или абрикосовый наполнитель. Они идеально подходят для выпечки.

    Клубничный джем с ягодами

    Если хочется разнообразия, можно смешать несколько ягодных или фруктовых вкусов. Отлично сочетаются смородиновый, вишневый и черничный.

    Совет! Слишком сладкое варенье можно разбавить лимоном или апельсином. Вкус начинки станет более легким и свежим.

    Пошаговое приготовление

    Приступаем к приготовлению десерта:

    1. Яйца слегка взбейте венчиком.Взбиваем яйцо
    2. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте в ней углубление.
    3. Влейте ледяную воду и добавьте половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания пирога).
    4. Быстро замесите не очень мягкое тесто и отправьте минут на 40 в холодильник.Замешиваем тесто
    5. Через 40 минут достаньте и разделите на две равные части.
    6. Одну половину немного раскатайте и поместите на противень или в форму.
    7. Выложите на него джем и размажьте, оставив края чистыми.Смазываем тесто джемом
    8. Вторую половину разрежьте посередине диагональными линиями в нескольких местах.
    9. Накройте ею нижнюю часть пирога.
    10. Скрепите обе части, прижав тесто со всех сторон вилкой.Пошаговый рецепт слоеного пирога с вареньем
    11. Смажьте оставшейся половиной яйца.
    12. Отправьте в горячую духовку на 20 – 30 минут.
    13. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой.Готовый пирог с джемом

    Если у вас замороженное тесто из магазина, достаньте его из морозилки за 30 – 40 минут до начала приготовления.

    Несколько советов от шеф-повара

    1. Если под рукой нет джема или повидла, можно использовать любое варенье. А чтобы оно не вытекало, добавьте в него 2 ст. ложки крахмала.
    2. Также жидкое варенье можно смешать с творогом и испечь открытый пирог-ватрушку.
    3. Летом отличной начинкой послужат перетертые с сахаром свежие ягоды.
    4. Прекрасно разнообразят вкус измельченные орехи и курага. Просто посыпьте их сверху джема, или смешайте с ним.
    5. Чтобы выпечка не вздувалось, проколите ее в нескольких местах вилкой.
    6. При покупке теста в магазине необходимо проверять срок годности и отсутствие льда внутри упаковки. Просроченный и неоднократно замороженный продукт вряд ли порадует вас хорошими результатами.
    7. Легко и просто можно приготовить такой пирог в мультиварке. Для этого смажьте чашу маслом, если не уверены в ее антипригарном покрытии; вырежьте из теста два круга, первый положите на дно, второй – поверх начинки. Защемите края и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

    Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

    Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

    Процесс приготовления слоек

    Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
    • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) - 100÷200 гр.;
    • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
    • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

    Приготовление

    • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
    • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
    • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
    • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
    • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
    • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
    • Духовку предварительно разогреть до 200С;

    Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;

    • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
    • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

    Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

    Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

    Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Рекомендации к приготовлению выпечки

    • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
    • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
    • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
    • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
    • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
    • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
    • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
    • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
    • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

    Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

    Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

    Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

    Для теста

    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.

    Для начинки

    • Джем (малиновый) — 200 г

    Для смазки листов

    Для смазки изделия

    Для посыпки

    • Сахар (лучше крупный) — 50 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4254 ккал
    белки
    44.3 г
    жиры
    212 г
    углеводы
    548.3 г
    Порции
    ккал
    425.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    54.8 г
    100 г блюда
    ккал
    327.2 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    42.2 г

    Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

    В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

    В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
    Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

    Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

    Посыпаем рабочую поверхность мукой.
    Делим тесто на 2 части.
    Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

    Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

    После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
    Смазываем снова сливочным маслом

    Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
    Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
    Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

    Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

    На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

    Накрываем второй лепешкой

    Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

    Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


    А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

    Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

    Другие варианты рецепта

    Кранч творожный с вишней

    • 163
    • 1126
    • 21890

    Пирог "Ярило"

    • 77
    • 161
    • 3318

    Похожие рецепты

    Сливовый пирог с марципаном и миндалём

    • 89
    • 83
    • 2590

    Овсяный пирог с яблоками

    • 107
    • 561
    • 10966

    Рулет с капустой, рисом и колбасками

    • 18
    • 139
    • 1457

    Осенний пряный пирог

    • 18
    • 58
    • 835

    Пирог яблочный "Осенние мотивы"

    • 35
    • 103
    • 2273

    Творожно-шоколадный пирог

    • 31
    • 106
    • 7800

    Фулто с тыквой

    • 48
    • 279
    • 3751

    Пирог из лаваша с сыром

    • 9
    • 210
    • 3598

    Пирог с яблоками и корицей

    • 22
    • 64
    • 21621

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 апреля 2016 года Selenamama #

    15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

    4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    3 декабря 2015 года svetik z 2015 #

    4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    2 декабря 2015 года anna milnikova #

    3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года Милютина Елена #

    24 ноября 2015 года Галина Героева #

    25 ноября 2015 года мария микаелян #

    26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    23 ноября 2015 года lusse #

    23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    22 ноября 2015 года амирзая #

    23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года Elenowna #

    21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Liona-STRO #

    19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Алика #

    18 ноября 2015 года Галина Героева #

    18 ноября 2015 года tomi_tn #

    18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года Wikkl #

    18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    18 ноября 2015 года дуэт #

    18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 ноября 2015 года lusse #

    17 ноября 2015 года vera1 #

    17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    16 ноября 2015 года Aigul4ik #

    17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    16 ноября 2015 года Аня Бойчук #

    16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 ноября 2015 года Lena0902 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: