Рецепт рулет из маргарина и яиц
Обновлено: 11.05.2024
Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!
1. Быстрый рулет с джемом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
- Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
- Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
- Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро 🙂
2. Быстрый рулет из сгущенки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте.
- Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 г любых орехов
Приготовление:
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градусах.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
- Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
- Остудить.
4. Быстрый рулет из сухого молока
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
- Включите духовку, температура 220 градусов.
- Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
- Замешиваем тесто для бисквита.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Приготовление:
- Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Приготовление:
- На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
- Один слой — это 15 печенюшек.
- Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
- Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
- Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
- Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.
Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дочь попросила испечь что нибудь для школьной ярмарки. Я долго думала и в своей старой кулинарной книге нашла очень простой рецепт. А так как мне не хотелось долго возиться, я решила им воспользоваться. Хочу поделиться и с вами. Не судите строго е, пользуйтесь с удовольствием Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Рулет с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи ( или 1 пакетик сухих) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4114.3 ккал | белки 84.5 г | жиры 171 г | углеводы 564.8 г |
Порции | |||
ккал 1371.4 ккал | белки 28.2 г | жиры 57 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Рулет с начинкой»:
Маргарин порезать, растопить
Добавить сахар и ваниль
Взбитые яйца, соединить с маргарином
Ввести дрожжи У меня были сухие если у вас живые 50 г.
Введите постепенно 500 г. муки. Замесите тесто. Накройте его плотно пищевой пленкой и дайте подойти один раз. Затем разделите тесто на 3 части для формирования рулета. У меня было яблочное повидло. Я делала маленькие рулетики получилось 18 шт.
Вау-ля. Приятного аппетита.;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дочь попросила испечь что нибудь для школьной ярмарки. Я долго думала и в своей старой кулинарной книге нашла очень простой рецепт. А так как мне не хотелось долго возиться, я решила им воспользоваться. Хочу поделиться и с вами. Не судите строго е, пользуйтесь с удовольствием Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рулет "Фейерверк красок "
- 61
- 46
- 8275
Быстрый рулетик к чаю
- 60
- 73
- 9078
Круглый рулет со сливой и изюмом
- 110
- 77
- 2363
Бисквитный рулет с творожным кремом
- 15
- 97
- 18814
Творожный рулет с апельсинами
- 34
- 93
- 1305
Меренговый рулет "Кокос-мандарин"
- 11
- 52
- 1138
Банановый рулет
- 13
- 31
- 4802
"Паровозик из Ромашково"
- 44
- 58
- 8857
Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
- 34
- 79
- 1931
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2015 года RaIena #
20 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года таньчка #
18 октября 2015 года EvilCat #
18 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.
Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.
Рулет с абрикосовым вареньем
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.
Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.
Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на
пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.
Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.
Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.
Рулет с вареньем и сгущенкой
Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.
Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.
Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.
Дрожжевой рулет с вареньем
Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам,
которые умеют работать с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.
Сдобный рулет с вареньем
Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.
Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.
Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.
Рулет с малиновым вареньем
Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).
Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.
Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.
Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое
тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.
Рулет с вишневым вареньем
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.
Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.
Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Рулет с вареньем
Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.
Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.
Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.
Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.
Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.
Творожный рулет с вареньем
Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.
Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.
Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.
Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.
Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.
Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.
Полезные советы профессиональных кулинаров:
- если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;
- во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 230
маргарин для выпечки- 1 пачка
сухие дрожжи - 1 пачка
24 апреля 2012, 00:48
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
21 мая 2008, 02:56
мука белая 500 гр.
маргарин для выпечки 45 гр.
09 февраля 2009, 01:49
масло или маргарин для выпечки - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пачечка
яйца (крупные) - 2 шт.
порошок для выпечки - 1/2 упаковки
11 августа 2011, 02:40
маргарин для выпечки 100 гр.
01 февраля 2014, 17:34
300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей
07 апреля 2010, 01:23
маргарин для выпечки - 1 пачка+масло сливочное-1пачка.
мука - 3 ст. +2 ст.
сметана - 1 ст. (200 г),
08 октября 2013, 15:51
мука рисовая - 1 ст.
маргарин для выпечки - 50 гр.
10 сентября 2009, 12:56
сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл. )
03 сентября 2018, 14:04
200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
07 мая 2009, 19:32
мука 450 гр. (+50 гр. )
сливочное масло 100 гр.
маргарин для выпечки 100 гр.
куриные яйца 1 шт.
03 апреля 2020, 18:13
мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
25 ноября 2008, 15:58
маргарин для выпечки -100 г
29 октября 2007, 22:50
маргарин (для выпечки) - 200 гр.
сахарный песок - 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)
мука пшеничная - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа (гашёная)
02 февраля 2011, 02:42
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
сливочное масло (или маргарин для выпечки "пышка") — 120 г
фруктовый сахар тм "мистраль" — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 1/2 ч л
27 ноября 2015, 21:17
мука 11 ст.л. с небольшой горкой
сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.
немного теплой воды
15 марта 2009, 20:59
творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
маргарин для выпечки — 100 г
28 ноября 2015, 16:55
маргарин для выпечки-250 гр
08 мая 2008, 03:17
майонез "слобода" 100 г
маргарин для выпечки 100 г
сахар коричневый 100 г
мука примерно 400 г
соль морская щепотка
25 декабря 2014, 11:04
маргарин для выпечки - 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее - фантазия художника
16 ноября 2010, 20:09
вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл.
маргарин (для выпечки) - 60 гр.
мука пшеничная - 620 гр.
яйцо куриное - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
11 сентября 2013, 00:56
цедры лимона 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
25 ноября 2007, 16:07
ванильный сахар-по желанию и
13 марта 2012, 23:40
маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
йогурт натуральный — 120 г
кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
18 декабря 2015, 20:20
сахар тростниковый — 6 ст л
маргарин для выпечки — 50 г
21 февраля 2016, 19:39
1. сметана 350 гр.
2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. масло для смазывания формы
6. яйцо(для смазывания)
16 апреля 2009, 23:09
масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)
мука - 400-500 гр.
07 октября 2010, 10:48
продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка
масло сливочное - 60 г
продукты для песочного слоя:
25 мая 2010, 22:23
сыворотка - 200 мл. ( можно кефир или молоко)
сливочный маргарин для выпечки - 150 гр.
дрожжи живые - 25 гр.
мука - 700-800 гр.
08 сентября 2010, 23:02
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
- Итак, мы взбили белки с сахаром и получили меренгу. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (лучше, если она будет с силиконовым покрытием, если нет - то смажьте ее маслом) и выкладываем меренгу по всей площади противня и разравниваем:
- Даем ей немного остыть (минут 15 хватит). Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся, чтобы меренга не крошилась:
Мы почти закончили! Нам осталось только завернуть начинку и наш меренговый рулет готов! Для начинки нам нужны обычные взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. У меня была замороженная земляника, поэтому начинку я сделала так :
- достала ягоды и морозилки, добавила сахар и довела до кипения (воду не добавляла):
Формируем рулет:
- По всей площади меренги наносим взбитые сливки и выкладываем ягодную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой;
- Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться - это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее:
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Ничего страшного здесь нет! Если все равно боитесь, то посмотрите еще и видео:
Что нужно
- яичные белки - 150 г (это примерно 5 яиц СО)
- сахар - 250 г
- соль - маленькая щепотка
- сливки для взбивания (или готовые взбитые сливки) - 400 мл
- замороженная ягода - стакан
- сахар (в ягоды) - по вкусу. Я добавила 1 ст. л.)
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
Мы с кисой всем желаем приятного аппетита и будем ждать ваших комментариев!
Посмотрите также мою статью о том, как можно подрабаывать из дома на рецептах. Это интересно! Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).
Читайте также: