Рецепт рулет из маргарина и яиц

Обновлено: 11.05.2024

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

304

1. Быстрый рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро 🙂

2. Быстрый рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Рулет с начинкой

Дочь попросила испечь что нибудь для школьной ярмарки. Я долго думала и в своей старой кулинарной книге нашла очень простой рецепт. А так как мне не хотелось долго возиться, я решила им воспользоваться. Хочу поделиться и с вами. Не судите строго е, пользуйтесь с удовольствием Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рулет с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи ( или 1 пакетик сухих) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
171 г
углеводы
564.8 г
Порции
ккал
1371.4 ккал
белки
28.2 г
жиры
57 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Рулет с начинкой»:

Маргарин порезать, растопить

Добавить сахар и ваниль

Взбитые яйца, соединить с маргарином

Ввести дрожжи У меня были сухие если у вас живые 50 г.

Введите постепенно 500 г. муки. Замесите тесто. Накройте его плотно пищевой пленкой и дайте подойти один раз. Затем разделите тесто на 3 части для формирования рулета. У меня было яблочное повидло. Я делала маленькие рулетики получилось 18 шт.

Вау-ля. Приятного аппетита.;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет с начинкой

Рецепт: Рулет с начинкой

Дочь попросила испечь что нибудь для школьной ярмарки. Я долго думала и в своей старой кулинарной книге нашла очень простой рецепт. А так как мне не хотелось долго возиться, я решила им воспользоваться. Хочу поделиться и с вами. Не судите строго е, пользуйтесь с удовольствием Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рулет "Фейерверк красок "

  • 61
  • 46
  • 8275

Быстрый рулетик к чаю

  • 60
  • 73
  • 9078

Круглый рулет со сливой и изюмом

  • 110
  • 77
  • 2363

Бисквитный рулет с творожным кремом

  • 15
  • 97
  • 18814

Творожный рулет с апельсинами

  • 34
  • 93
  • 1305

Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

  • 11
  • 52
  • 1138

Банановый рулет

  • 13
  • 31
  • 4802

"Паровозик из Ромашково"

  • 44
  • 58
  • 8857

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

  • 34
  • 79
  • 1931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2015 года RaIena #

20 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года таньчка #

18 октября 2015 года EvilCat #

18 октября 2015 года Tatyana 2374 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с вареньем
Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

абрикосовое варенье
Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на рулет с абрикосовым вареньем
пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

рулет сладкий
рулет с вареной сгущенкой
Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

рулет шоколадный
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, сладкий рулет с малиной
которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
рулет с ягодами
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты: рулет с шоколадом

1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

сладкий рулет с малиной
Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое рулет с малиновым ваеньем
тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

рулет с вареньем
Ингредиенты:

100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

рулет с абрикосовым вареньем
Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

рулет с ягодами
Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

рулет сладкий
Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

рулет с кремом
Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

ягодный рулет
Полезные советы профессиональных кулинаров:

- если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

- во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Лучшие рецепты

Профитроли с трюфельным кремом

Картофельные пирожки с капустой.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Немецкий пирог streuselkuchen

Рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 230

Пицца

маргарин для выпечки- 1 пачка

сухие дрожжи - 1 пачка

24 апреля 2012, 00:48

Апельсиновый кекс

1 ч.л. разрыхлителя

150 гр. маргарин для выпечки

21 мая 2008, 02:56

Тесто для пирогов для хлебопечки

мука белая 500 гр.

маргарин для выпечки 45 гр.

09 февраля 2009, 01:49

Кексики-миниатюрки

масло или маргарин для выпечки - 100 гр.

ванильный сахар - 1 пачечка

яйца (крупные) - 2 шт.

порошок для выпечки - 1/2 упаковки

11 августа 2011, 02:40

Маффины

маргарин для выпечки 100 гр.

01 февраля 2014, 17:34

Пасхальный кулич

300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки

1 пакетик сухих дрожжей

07 апреля 2010, 01:23

Торт

маргарин для выпечки - 1 пачка+масло сливочное-1пачка.

мука - 3 ст. +2 ст.

сметана - 1 ст. (200 г),

08 октября 2013, 15:51

Банановый пирог с манкой

мука рисовая - 1 ст.

маргарин для выпечки - 50 гр.

10 сентября 2009, 12:56

Осеннее печенье: почти бесплатное, разноцветное и почти полезное :)

сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

морковь, свёкла или яблоко - 1-2 шт. (250 мл. )

03 сентября 2018, 14:04

Твороженный пирог

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),

07 мая 2009, 19:32

Быстрое песочное печенье на кефире

мука 450 гр. (+50 гр. )

сливочное масло 100 гр.

маргарин для выпечки 100 гр.

куриные яйца 1 шт.

03 апреля 2020, 18:13

Пирожные наполеон (вариант)

мука 4 чайных ст.

вода 2 граненых ст.

капелька лимонной кислоты или уксуса

маргарин для выпечки 600 г

25 ноября 2008, 15:58

Пирог яблочный

маргарин для выпечки -100 г

29 октября 2007, 22:50

Пирог творожный.

маргарин (для выпечки) - 200 гр.

сахарный песок - 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)

мука пшеничная - 1,5 ст.

сода - на кончике ножа (гашёная)

02 февраля 2011, 02:42

Булочки с брынзой

брынза или адыгейский сыр — 200 г

масло сливочное — 70 г

маргарин для выпечки — 150 г

09 ноября 2009, 03:14

Кекс со сливами

сливочное масло (или маргарин для выпечки "пышка") — 120 г

фруктовый сахар тм "мистраль" — 1 ст

мука пшеничная — 1 ст

ванильный сахар — 10 г

разрыхлитель — 1/2 ч л

27 ноября 2015, 21:17

Лимонный пирог

мука 11 ст.л. с небольшой горкой

сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.

немного теплой воды

15 марта 2009, 20:59

Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом

творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)

сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л

маргарин для выпечки — 100 г

28 ноября 2015, 16:55

Творожный пирог с абрикосами

маргарин для выпечки-250 гр

08 мая 2008, 03:17


майонез "слобода" 100 г

маргарин для выпечки 100 г

сахар коричневый 100 г

мука примерно 400 г

соль морская щепотка

25 декабря 2014, 11:04

Калитки карельские (вариант)

маргарин для выпечки - 0,5 пачки

молоко (кефир)- 1 ст.

мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени

для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек

начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее - фантазия художника

16 ноября 2010, 20:09

Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)

вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл.

маргарин (для выпечки) - 60 гр.

мука пшеничная - 620 гр.

яйцо куриное - 2 шт

масло растительное - 2 ст.л.

11 сентября 2013, 00:56

Мягкий яблочный пирог

цедры лимона 1 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

25 ноября 2007, 16:07

Пирог с алычой

ванильный сахар-по желанию и

13 марта 2012, 23:40

Томатный киш с пореем и икрой

маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы

йогурт натуральный — 120 г

кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г

18 декабря 2015, 20:20

Кексы на кефире с соком лайма

сахар тростниковый — 6 ст л

маргарин для выпечки — 50 г

21 февраля 2016, 19:39

Пирог ( кибинай)

1. сметана 350 гр.

2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.

4. мука (сколько возьмет тесто)

5. масло для смазывания формы

6. яйцо(для смазывания)

16 апреля 2009, 23:09

До выкручивалась к пятичасовому чаю -

масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)

мука - 400-500 гр.

07 октября 2010, 10:48

Печенье щелкунчик (на конкурс)

продукты для орехового слоя:

хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г

орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г

конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка

масло сливочное - 60 г

продукты для песочного слоя:

25 мая 2010, 22:23

Рогалики - пушистики с яблочной начинкой

сыворотка - 200 мл. ( можно кефир или молоко)

сливочный маргарин для выпечки - 150 гр.

дрожжи живые - 25 гр.

мука - 700-800 гр.

08 сентября 2010, 23:02

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Отделяем белки от желтков

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Начинаем взбивать белки

Готовая меренга (взбитые с сахаром белки)

  • Итак, мы взбили белки с сахаром и получили меренгу. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (лучше, если она будет с силиконовым покрытием, если нет - то смажьте ее маслом) и выкладываем меренгу по всей площади противня и разравниваем:

Выкладываем меренгу

Готовая меренга для рулета

  • Даем ей немного остыть (минут 15 хватит). Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся, чтобы меренга не крошилась:

Снимаем бумагу

Мы почти закончили! Нам осталось только завернуть начинку и наш меренговый рулет готов! Для начинки нам нужны обычные взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. У меня была замороженная земляника, поэтому начинку я сделала так :

  • достала ягоды и морозилки, добавила сахар и довела до кипения (воду не добавляла):

Варим замороженную ягоду до загустения

Формируем рулет:

  • По всей площади меренги наносим взбитые сливки и выкладываем ягодную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой;
  • Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться - это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее:

Сворачиваем меренговый рулет

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Ничего страшного здесь нет! Если все равно боитесь, то посмотрите еще и видео:

Что нужно

  • яичные белки - 150 г (это примерно 5 яиц СО)
  • сахар - 250 г
  • соль - маленькая щепотка

  • сливки для взбивания (или готовые взбитые сливки) - 400 мл
  • замороженная ягода - стакан
  • сахар (в ягоды) - по вкусу. Я добавила 1 ст. л.)
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.

Мы с кисой всем желаем приятного аппетита и будем ждать ваших комментариев!

Посмотрите также мою статью о том, как можно подрабаывать из дома на рецептах. Это интересно! Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).

Читайте также: