Пирог из слоеного теста с пангасиусом

Обновлено: 07.05.2024

Пеленгас в слоеном тесте рецепт с фото

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус – 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

pelengas-1

Приготовление

pelengas-2

Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.

pelengas-3

Яйцо взбейте вилкой.

pelengas-4

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.

pelengas-5

Далее выложите рыбное филе.

pelengas-6

Присыпьте солью и приправами.

pelengas-7

Выложите оставшийся лук.

pelengas-8

Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.

pelengas-9

Смажьте пирог яйцом.

pelengas-10

Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

pelengas-11

Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

Рецепт: Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

  • Пангасиус (Готовила из остатков, была только одна рыбка) — 0.5 кг
  • Тесто слоеное (Опять же, был остаток - один пласт теста) — 0.5 упак.
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (У меня были для рыбы и прованские травы)
  • Яйцо куриное (Для смазки пирожков)
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
495.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

Вот набор продуктов. В процессе готовки поняла, что одной луковицы будет достаточно.

Режем рыбку на небольше кусочки, режем лук. В это время варим рис. Обжариваем лук и рыбку до золотистого цвета, добавляем приправы. Хорошо, если фарш будет не сухим, тогда пирожки будут сочные.

Смешиваем поджаренную рыбку с луком и рисом. Получаем фарш.

Лепим пирожки. У меня всегда с этим проблема, всегда получаются разной формы, но так даже веселей))) Кладем пирожки на лист, смазываем яйцом.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, главное, чтоб подрумянились)

Приятного аппетита! Быстро, вкусно и легко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Рецепт: Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.

Похожие рецепты

Рыбный пирог со шпинатом

  • 2
  • 31
  • 4237

Жареные пирожки с капустой

  • 8
  • 184
  • 6177

Открытый пирог с малиной и творожной массой

  • 6
  • 20
  • 11356

Пирог с грушами

  • 0
  • 18
  • 1657

Слоеный пирог с капустой и фаршем

  • 2
  • 163
  • 3306

Сладкий пирог "Без особых хлопот"

  • 2
  • 45
  • 6143

Вишневый пирог

  • 11
  • 23
  • 6710

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

  • 18
  • 382
  • 7023

Вак балиш

  • 16
  • 504
  • 4926

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2013 года Alisa86 #

12 ноября 2013 года 080312 #

12 ноября 2013 года evgnn1 #

12 ноября 2013 года Катюня Вожакова # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом


Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи


120 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.


Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.


Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.


Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.


Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».


Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Запекаем примерно 35-40 минут.


Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Пангасиус в слоеном тесте


Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.


Приготовление


Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.


Яйцо взбейте вилкой.


Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.


Далее выложите рыбное филе.


Присыпьте солью и приправами.


Выложите оставшийся лук.


Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.


Смажьте пирог яйцом.


Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.


Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

Слоеный пирог с пангасиусом



Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Сыр твердый — 50-100 грамм.


Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.


Слоеное тесто разморозить и раскатать.


Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.


Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.


Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.


Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом - рецепты

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом - рецепты

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог из слоеного теста - рецепты

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из слоеного теста с сыром и луком - рецепты

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

5. Слоеный пирог с куриным филе

Пирог из слоеного теста с куриным филе - рецепты

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой - рецепты

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

Пирог из слоеного теста Маргарита - рецепты

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста с рыбой - рецепты

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

9. Слоеный пирог с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами - рецепты

Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы - вкусно будет и с шампиньонами, и с вешенками, и даже с лесными!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь на масле мелко порезанный лук и грибы, выложи на пласт из теста, посыпь специями и тертым сыром. Накрой пирог вторым пластом теста, подрумянь в духовке.

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоками и сыром - рецепты

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг любого слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 ч. л. тмина.

Приготовление: Застели форму половиной теста, наколи вилкой, посыпь половиной нормы тертого сыра, распредели яблоки, порезанные тонкими пластинками. Посыпь начинку тмином и оставшимся сыром, верх пирога оформи сеточкой из полосок теста, запекай 20 минут в духовке.

11. Слоеный пирог с вишней

Пирог из слоеного теста с вишней - рецепты

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без косточек, 5-6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванили.

Приготовление: 300 г теста разморозь и слегка раскатай, уложи в форму с бортиками, смажь взбитым яйцом, выложи вишню, смешанную с сахаром, ванилью и крахмалом. Оставшееся тесто нарежь полосками, покрой ими пирог, снова смажь яйцом, запекай до золотистой корочки.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Пирог из слоеного теста с шоколадом - рецепты

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего готовить из молочного шоколада и лесных орехов!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатай, по центру выложи целые плитки шоколада, свободные края теста нарежь полосками. На шоколадках разложи измельченные орехи, накладывая полоски одна на другую над начинкой, сплети «косичку». Смажь взбитым яйцом и запеки при 200 градусах.

13. Слоеный штрудель с яблоками

Пирог из слоеного теста штрудель с яблоками - рецепты

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Пирог из слоеного теста с малиновым вареньем - рецепты

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Пирог из слоеного теста Подсолнух - рецепты

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Пангасиус в слоеном тесте рецепт с фото

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.


Приготовление


Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.


Яйцо взбейте вилкой.


Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.


Далее выложите рыбное филе.


Присыпьте солью и приправами.


Выложите оставшийся лук.


Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.


Смажьте пирог яйцом.


Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.


Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.


Что еще приготовить?

Рыбный пирог с рисом - в форме рыбы, с пангасиусом, рецепт с фото


Пироги 0 13/02/2013

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправы

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
  7. На намеченный эллипс выложите рис.
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Смотрите также

Как приготовить пангасиус быстро и просто

Рыба считается полубыстрой едой. Только в дни особенно строгого поста запрещается есть, например, в Страстную неделю.

Известно, что рыба появилась на столе у ​​россиян гораздо раньше, чем мясо. Наши предки, которые поселились вдоль рек, использовали в основном пресноводную рыбу, которую они ели свежей, соленой, сушеной, сушеной, копченой. Закуски были из слабосоленой рыбы и рыбного желе. Рыбу готовили из рыбы, жарили на сковороде в масле, кипятили и варили (паровая рыба, приготовленная с небольшим количеством воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда с рыбой и кашей, лапшу и овощи.

В наше время на столе часто можно найти пангасиуса. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и богатым вкусом.

Перед приготовлением пангасиуса вам следует приготовить этот продукт.

К конкретным методам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему трех П», означающую, что рыбу следует очищать, подкислять, солить. Первое и третье - это понятно, а подкислять рыбу преимущественно сухим вином или лимонным соком.

Типичный рецепт приготовления пангасиуса ничем не отличается от классических рецептов рыбных блюд.Самым простым является, конечно, жарка. Для этого возьмите филе и подкислите его. Перед приготовлением пангасиуса порежьте поясницу на маленькие кусочки и обваляйте сначала в муке, затем в взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, а на последнем этапе - окуните в панировочные сухари и отправьте на разогретую сковороду с растительное масло. Не жарите долго, по пару минут с обеих сторон. Мясо рыбы нежное и готовится довольно быстро.

Вы также можете запекать рыбу. Для этого натрите две средние морковки на мелкой терке, раскрошите две средних луковицы, нарежьте четыре ломтика лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса.Разогреть духовку. Каждый кусочек рыбы на фольге посыпать перцем, майораном, посыпать тертой морковью и луком. Прежде чем готовить пангасиус в духовке, не забудьте подкислить его, положив сверху кусочек лимона. Так что заверните готовое блюдо и отправьте на выпечку. Через полчаса вы можете получить это. Это известит приятный аромат приготовленного пангасиуса.

Перед приготовлением пангасиуса вам необходимо определить, будет ли рыба служить основным блюдом с гарниром или без него или в качестве закуски.В первом случае необходимо использовать более крупный срез или целое филе. Для гарнира лучше всего подходит белый рис. Он хорошо подчеркивает не только вкус пангасиуса, но и его превосходный белый цвет. Во втором случае вы должны использовать больше овощей в качестве гарнира. К приготовленному пангасиусу можно подавать различные соусы, например, зеленые травы с обязательным употреблением одного и того же майорана. Хорошим дополнением станут зеленые салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, листья салата, огурец.Для заправки таких добавок лучше использовать специальные дипы, например, на основе уксуса или оливкового масла. Белое сухое или полусухое вино также пригодится.

Все достаточно просто, как вы можете видеть, и теперь вы знаете, как сделать пангасиус. По той же схеме можно готовить другие виды рыбы, но только белую.

Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и других минералов.Будучи полу-фаст-фудом, рыба, включая, естественно, пангасиус, приготовленный выше, приемлема для ежедневного рациона даже самых усердных приверженцев диетического питания.

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Поиск по ингредиенту

Скрыть поиск по ингредиенту

Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

Проводить исследования предыдущий

Исследуйте


1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов

Как испечь пирог в форме для кекса


jenifoto / iStock / GettyImages

Для начинающих пекарей приготовление пирога с нуля может быть одним из самых сложных подвигов. Если вы никогда не делали этого раньше, скорее всего, у вас нет круговой кастрюли. К счастью, вы можете использовать форму для кекса в крайнем случае. Для достижения наилучших результатов, выберите рецепт, который делает густую, сочную начинку, как яблочные пироги или пироги с персиками.

Кастрюли против кекса

Кастрюля обычно круглая с наклонными сторонами и относительно неглубокая по сравнению с кексом; он часто имеет рифленый ободок для размещения коры.Стеклянные кастрюли Pyrex считаются лучшими, потому что они нагревают равномерно, но кастрюли также сделаны из обожженной глины, олова, черной стали и одноразового алюминия. Стандартный размер формы для пирога составляет 9 дюймов в диаметре и 1 1/4 дюйма глубиной, но он варьируется. Кастрюли для глубокой посуды могут быть глубиной от 1 1/2 до 2 дюймов.

Противни для выпечки обычно изготавливаются из алюминия, а не из стекла. Обычно они имеют диаметр от 8 до 9 дюймов. Кастрюли для пирога заметно глубже, чем традиционные формы для пирогов, от 1 1/2 до 3 дюймов в глубину.Круглые 8-дюймовые формы для выпечки лучше всего подходят для выпечки пирогов, потому что они вмещают объем большинства рецептов пирогов. 8-дюймовая кастрюля пружинной формы также работает

Готовим корку

Выберите подходящий рецепт для своего пирога для кекса; рецепт глубокого блюда - ваш лучший выбор. В форме для выпечки можно испечь свернутую слоеную корку для пирога, корку из крекера или крошки.

Для теста с пирогом раскатайте тесто до диаметра от 12 до 13 дюймов. Поместите это в 8-дюймовую форму для пирога и нажмите в швы.Обжимайте края декоративно.

Для корочки печеночной крошки, надавите на дно и вверх по сторонам формы для кекса.

Слепая выпечка

Большинство рецептов пирогов требуют слепой выпечки корки, чтобы она получалась рыхлой и плоской, а не сырой или надутой. Покройте тесто в форме для кекса пергаментной бумагой и заполните форму для пирогов или сухих бобов, затем запекайте в течение указанного времени в рецепте. (Корки из крошки печенья не нужно запекать вслепую.)

Заполнение пирога

Сделайте начинку для пирога и поместите ее в предварительно испеченную корку для пирога, затем выпекайте в течение времени, указанного в рецепте.Проверьте пирог; если начинка заварного крема не совсем установлена, или фруктовая начинка не пузырится горячим, запекайте еще 5-10 минут.

Наконечник

Если края корки слишком быстро подрумянятся, обмотайте их фольгой, чтобы предотвратить ожог.

Добавьте верхнюю корку к пирогу с глубоким блюдом. Вырежьте сверху косые черты, чтобы во время выпечки испарился пар.

Эксперимент с новым гибридным десертом называют бисквитом - мягким, губчатым пирогом, окружающим начинку из покрытых коркой фруктов.

Читайте также: