Пирог из слоеного теста со свежими ягодами

Обновлено: 02.05.2024

Пирог из слоеного теста с ягодами – невероятно вкусный и ароматный десерт. Он готовится из покупной или собственноручно сделанной основы с добавлением свежих или замороженных плодов. В сегодняшней статье собрано несколько простых рецептов этой сладкой выпечки. Желаем кулинарных успехов!

Простой вариант

Данный десерт готовится по предельно простой технологии, а сам процесс отнимает минимум времени. Это особенно актуально для работающих хозяек, желающих почаще баловать своих родных домашним лакомством. Чтобы испечь сладкий пирог из слоеного теста с ягодами, надо взять следующие продукты:

  • Крупное яблоко.
  • 450 граммов бездрожжевого слоеного теста.
  • 3 большие ложки сахара.
  • По 200 грамм свежей смородины, черники и клубники.

пирог из слоеного теста с ягодами

Размороженное тесто делят на два равноценных куска и раскатывают их. Один из пластов укладывают на днище противня, смоченного водой и обсыпанного панировочными сухарями, сверху помещают порезанное яблоко и вымытые ягоды, смешанные с сахарным песком. Все это накрывают вторым пластом теста и аккуратно защипывают края. Будущий десерт прокалывают вилкой и отправляют на термообработку. Готовят пирог из слоеного теста с ягодами при двухстах двадцати градусах около получаса. Подают его в остывшем виде с чашкой ароматного чая или крепкого натурального кофе.

Вариант с миндалем

Эта румяная хрустящая выпечка с сочной начинкой станет превосходным дополнением к дружеским посиделкам или семейному чаепитию. Она обладает ярко выраженным миндальным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления пирога с вишней из слоеного теста вам потребуется:

  • 100 граммов белого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 400 грамм муки из миндальных орехов.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 300 грамм свежей вишни.
  • Щепотка ванилина.
  • 120 грамм качественного сливочного масла.

Тесто вынимают из морозилки и выдерживают при комнатной температуре. Пока оно оттаивает, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной емкости смешивают мягкое масло и сахарный песок. Все это взбивают миксером, поэтапно добавляя миндальную муку ванилин и сырые яйца.

пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Разморозившееся тесто делят на две части. Одну из них раскатывают и укладывают в огнеупорную форму, не забыв смастерить невысокие бортики. Основу для пирога с вишней из слоеного теста смазывают охлажденным миндально-масляным кремом. Сверху помещают перебранные и помытые ягоды. Полученное изделие декорируют полосками теста и отправляют на последующую термообработку. Пекут такой десерт при средней температуре до полной готовности.

Со сметаной

Рекомендуем вам обратить внимание на еще один простенький рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Он подразумевает использование недорогих и легкодоступных ингредиентов. А это особенно важно в наше непростое время. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, вам понадобится:

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • 200 граммов сметаны.
  • Полкило замороженной вишни (без косточек).
  • 3 яйца.
  • Стакан белого сахара.
  • Пара больших ложек картофельного крахмала.

пирог с вишней из слоеного теста

Размороженную основу делят пополам, тонко раскатывают и накалывают вилкой. Одну из частей помещают в противень, не забыв смастерить аккуратные бортики, и обсыпают крахмалом. Сверху равномерно распределяют вишни и заливают кремом, сделанным из сметаны, сахара и взбитых яиц. Все это накрывают оставшимся пластом и убирают в духовой шкаф. Пекут сладкий пирог из слоеного теста с замороженными ягодами при средней температуре приблизительно полчаса.

Пирог с овсяными хлопьями

По нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка с сочной начинкой. Приготовление такого десерта не отнимает много времени и усилий, поэтому его можно сделать специально для неожиданно заглянувших друзей. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 320 грамм слоеного теста.
  • 1,5 столовые ложки крахмала.
  • 450 грамм свежих ягод (в данном случае вишни).
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 100 грамм сахара.

сладкий пирог из слоеного теста с ягодами

Начинать процесс создания пирога из слоеного теста с ягодами нужно с подготовки основы. Прежде всего, ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют на столе. Оттаявшее тесто раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в форму, не забыв о бортиках. Сверху распределяют вымытые ягоды, предварительно освобожденные от косточек и смешанные с крахмалом, сахаром и овсяными хлопьями. Выпекают десерт при средней температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Угощение с творогом

Данный рецепт позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Поскольку в состав этого пирога с ягодами из слоеного теста входят не вполне стандартные ингредиенты, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • 300 граммов творога.
  • Половина стандартной плитки белого шоколада.
  • 480 граммов слоеного теста.
  • Столовая ложка сахара.
  • 230 граммов вишни.
  • Чайная ложка ванилина.

пирог из слоеного теста с лесными ягодами

Оттаявшее тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Одну из частей выкладывают в форму, не забыв смастерить аккуратные бортики. Сверху распределяют половину имеющейся вишни, смешанной с творогом, ванилином, сахаром и тертым шоколадом. Все это покрывают оставшимися ягодами и вторым пластом теста, на котором сделаны небольшие надрезы. Пекут такой десерт при средней температуре не более тридцати минут.

Вариант с земляникой

Этот открытый пирог из слоеного теста с лесными ягодами по виду очень похож на французский тарт. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило магазинного теста.
  • 400 граммов земляники.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм обычного и 50 г коричневого сахара.

Тесто, оттаявшее при комнатной температуре, распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв смастерить бортики и обрезать излишки. Чтобы основа для пирога не вздулась во время термической обработки, ее предварительно прокалывают в нескольких местах при помощи обыкновенной вилки. Сверху равномерно распределяют вымытую и перебранную землянику, смешанную с обычным сахаром. Будущий пирог декорируют полосочками, сделанными из остатков теста. Получившуюся сеточку смазывают яичным желтком, взбитым с коричневым сахаром. Выпекают десерт при ста девяноста градусах не дольше двадцати пяти минут. Подают его с чашечкой ароматного травяного чая или натурального кофе.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ягода замороженная - 400 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Засыпать ягоды сахаром

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Выложить тесто в форму

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Присыпать ягоды крахмалом

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Положить на тесто ягоды

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Прокатать тесто фигурной скалкой

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Накрыть ягоды тестом

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами


  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной


  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней


  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Что может быть вкуснее, чем пирог из слоеного теста с ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки. Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом. После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

пирог из слоеного теста с ягодами рецепт

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает пирог из слоеного теста с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

Открытый пирог из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки – это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста. Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

  1. 250 грамм теста слоеного.
  2. 200 грамм творожного сыра.
  3. Два куриных яйца.
  4. Несколько больших ложек сахара.
  5. 10 грамм ванильного сахара.
  6. Чайная ложка муки.
  7. 300 грамм замороженных или свежих ягод.

открытый пирог из слоеного теста с ягодами

Как приготовить

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.

Среди рецептов пирогов, которые нравятся всем, выделяют пирог из слоёного теста с ягодами. Он уместен на праздничном ужине и в обеденный перерыв. Сложно представить человека, которому он не нравится. В меру сладкий, в меру нежный десерт быстро готовится и украшает любой стол. Приготовим это блюдо по базовому рецепту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ягодный пирог, потребуются:

  • 450 г слоёного теста;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 400 г ягод.

Ингредиенты

Приготовить слоеное тесто легко самому по любому рецепту, либо купить готовое в магазине. Результат от этого не изменится.

Выбор ягод

Вкус пирога зависит от ягод, которые в него кладут. Вариантов несколько.

  • Традиционно используют смесь из чёрной смородины и вишни без косточек. Пирог получается умеренно сладкий и с кислинкой, что делает его максимально вкусным.
  • К черной смородине с вишней добавляют по вкусу сухофрукты: финики, изюм или курагу. Рекомендуют их заранее вымачивать ночь в ликёре или в обычной воде на выбор. На утро они станут нежнее и приятнее.
  • Ягодная начинка может быть любой. Подойдут клубника, черноплодная рябина, клюква. Выбирают то, что нравится. Придумывают интересные сочетания.

Готовят ягоды

  • Пирог со свежими ягодами уступает по вкусу консервированным. Хорошо, если под рукой есть свежие ягоды. Замороженные также подойдут. После разморозки с ягод сливают сок, чтобы он не размачивал тесто.

Процесс приготовления

Готовят ягодный пирог так:

1. Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.

Ягоды посыпать крахмалом

2. Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.

Вырезать из теста круг

3. Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

4. Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.

Делаем на пироге сеточку

Варианты выпекания

Выпекают пирог двумя способами. Традиционный вариант выпекания – в духовке. Предварительно ее разогревают до 180 градусов.

1. В нагретую духовку на средний уровень помещают слоёный пирог с ягодами в форме. Для вкуса блюдо перед выпечкой посыпают корицей и сахаром.

2. Выпекают полчаса. Готовность определяют по румяным бокам. Достают и подают на стол.

Альтернативный вариант выпекания — в мультиварке.

Выкладываем в мультиварку тесто.

Отличие от традиционного варианта в том, что основу пирога обрезают не по размеру формы, а по размеру чаши мультиварки. В остальном — действия те же.

Готовят также 30 минут в режиме выпечки, либо в аналогичном. Если десерт за полчаса не подрумянился, то увеличивают время до готовности.

Подача к столу

Подают пирог теплым и с крепким чаем. С холодным молоком его тоже едят. Перед подачей можно украсить верх свежими ягодами. Подойдут те, что в начинке и любые другие для контраста.

Приятного аппетита!

Читайте также: