Яблочный пирог из песочного теста с меренгой

Обновлено: 30.04.2024

суббота, 30 мая 2015 г.

Яблочный пирог с меренгой

Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!

Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.

Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Тесто песочное
Тесто песочное ( 420 граммов ) Яблоко
Яблоко ( 700 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 120 граммов ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Меренга:

Яичный белок
Яичный белок ( 3 штуки ) Сахар
Сахар ( 4 столовые ложки ) Миндальные лепестки
Миндальные лепестки ( 3 столовые ложки ) Лимонный сок
Лимонный сок ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 1

В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 2

Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 3

Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 4

На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 5

Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 6

Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 7

Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 8

Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 9

Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 10

Сверху поливаем карамелью.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 11

Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 12

Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 13

Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 14

Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.

Яблочный пирог с меренгой. Шаг 15

Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (крупный, кисло-сладких) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 ст. л.

Ванильная меренга

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!






Прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с ванильной меренгой

Рецепт: Яблочный пирог с ванильной меренгой

Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!

Другие варианты рецепта

Пирог "Яблоки в пене"

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Пирог с безе

  • 9
  • 35
  • 9965

Похожие рецепты

Брауни с клюквой

  • 3
  • 33
  • 2400

Шоколадный пирог с грушей

  • 32
  • 37
  • 4282

Пирог (пирожное) сметанный

  • 27
  • 188
  • 18186

Шоколадный пирог в молочной заливке

  • 25
  • 421
  • 4097

Миндальный пирог с вишней

  • 109
  • 601
  • 8563

Пирог с грибами

  • 68
  • 236
  • 22381

Луковый пирог

  • 49
  • 124
  • 13863

Пирог-улитка со сливами и творогом

  • 94
  • 160
  • 4201

Творожный пирог с малиной

  • 10
  • 354
  • 5042

Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Наталья 1977 #


26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2020 года inna_2107 #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Ya-Kristina #


24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 августа 2020 года artroof #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Sladkoejca #


24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 января 2020 года Avgustina OK #

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2019 года MILEDI GOLD #


9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года fillim #

13 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года novachka-2015 #


26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2018 года kitten29 #

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #

5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Mashyla-2016 #


5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Elala #

1 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yasha1980 #

22 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Катаринка79 #

7 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 мая 2016 года dutovka #

13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Олюсик Ш #

18 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог яблочный с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

pirog yablochnyj s beze (1)

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

pirog yablochnyj s beze (2)

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

pirog yablochnyj s beze (3)

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

pirog yablochnyj s beze (5)

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

pirog yablochnyj s beze (6)

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

pirog yablochnyj s beze (7)

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

pirog yablochnyj s beze (9)

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

pirog yablochnyj s beze (11)

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

pirog yablochnyj s beze (12)

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

pirog yablochnyj s beze (13)

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

pirog yablochnyj s beze (14)

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

pirog yablochnyj s beze (15)

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

pirog yablochnyj s beze (16)

Поверх яблок выложить взбитые белки.

pirog yablochnyj s beze (17)

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

pirog yablochnyj s beze (18)

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

pirog yablochnyj s beze (19)

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.

Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте


Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.

Яблочный песочный пирог с безе


Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.


Для теста понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • Желтки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 100 г.

  • Белки – 4 шт;
  • Сахар – 150 г.


Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:

  • Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
  • Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
  • В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.


Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
  2. Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
  5. Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
  7. Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
  8. На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
  9. Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
  10. Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.


В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.

Пирог с яблоками и безе на песочном тесте


Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.

Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе


В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.

Немецкий яблочный пирог с творогом и безе


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

  • Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч.л.


Для белкового суфле:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.


Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.

  1. Перетереть маргарин с сахарным песком.
  2. Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
  5. Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
  6. Распределить творожную массу поверх песочной основы.
  7. Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
  8. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  9. Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
  10. Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.

Яблочно-творожный пирог с безе


Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.


Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?

Этот удивительный пирог можно приготовить для праздничного сладкого стола, ведь он очень вкусен и красив. Основа пирога - из песочного теста, в качестве начинки - кусочки яблок, нежнейшей творожный крем и воздушный слой из взбитых белков с добавлением ванильного пудинга. Сверху - хрустящая корочка из тёртого песочного теста. Рекомендую также присыпать пирог сверху шоколадом, это добавит десерту яркий вкусовой акцент.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №1

Подготовьте продукты для песочного теста.
Масло должно быть холодным, тогда тесто будет нежным и рассыпчатым.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №2

В глубокую миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и сахар.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №3

Перетрите руками масло с мукой в однородную крошку.
Аккуратно разделите 3 яйца (также холодных) на белки и желтки. Добавьте желтки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №4

Быстро замесите песочное тесто (можно воспользоваться охлажденными кулинарными перчатками), чтобы тепло рук не размягчило масло и не пришлось добавлять муку. Если тесто рассыпается и не собирается воедино, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Одну треть теста отделите, заверните в пленку и положите в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №5

Форму для выпечки лучше взять разъёмную - так вы точно не повредите пирог, когда будете его доставать.
Бо́льшую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 5 мм по размеру формы с учётом бортиков. Раскатанным тестом покройте дно и стенки формы (я выложила тесто в стеклянную форму, выстеленную пергаментом). Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №6

Подготовьте всё для начинки.
Творог используйте мягкий, однородный. Если творог сухой и комковатый, протрите его через сито или пробейте блендером в пастообразную массу.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №7

Для творожной начинки соедините в глубокой миске творог, 100 г сахара, 2 яйца.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №8

Добавьте 40 г сухой смеси для пудинга и крахмал. Перемешайте, взбив ингредиенты венчиком или миксером.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №9

Добавьте сметану и снова всё взбейте. Масса получилась однородная и воздушная.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №10

Яблоки очистите от кожицы и семечек и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №11

Форму с тестом достаньте из холодильника. Манную крупу распределите по основе пирога. Затем выложите слой яблок.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №12

На яблоки вылейте творожную начинку. Лёгким постукиванием о стол помогите ей распределиться по форме равномерно.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №13

Для белкового слоя взбейте 3 яичных белка в стойкую пену. Затем добавьте 100 г сахара и снова взбейте. Аккуратно введите 40 г сухой смеси для пудинга, перемешивая белковую массу лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №14

Распределите белковую массу по поверхности творожной начинки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №15

Над белковым слоем натрите подмороженный кусочек теста на крупной тёрке, равномерно распределяя тесто по всей поверхности начинки.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №16

Сверху натрите на мелкой тёрке шоколад.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №17

Выпекайте пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой при 180 градусах 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №18

Полностью остудите пирог и аккуратно извлеките его из формы.
Для того чтобы при разрезании пирога нежная творожная начинка хорошо держалась на песочной основе, пирог должен быть хорошо охлажден.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой - шаг №19

"Тает во рту" - это точно про этот изумительный яблочно-творожный пирог! Попробовав его, вы испечёте такой пирог ещё не раз!

Читайте также: