Пирог из смеси для выпечки

Обновлено: 28.04.2024


Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • смесь для кекса (готовая) - 400г
  • вода теплая - 180г
  • масло растительное - 100 мл
  • сметана (жирность 10%) - 200г
  • загуститель для сметаны - 1 упаковка
  • краситель пищевой - 5г (по желанию)
  • сахар - 3 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 01

В миску пересыпать готовую сухую смесь для пирога (например, подойдет «Кекс с изюмом»), налить 180 мл теплой воды и 100 мл растительного масла без запаха. Согласно инструкции к смеси можно добавлять размягченное сливочное масло и молоко, но эти продукты увеличивают калорийность, поэтому достаточно воды и растительного масла.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 02

Всё тщательно, но недолго перемешать.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 03

Готовое тесто переложить в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму. Боковые стенки формы можно смазать любым маслом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С на 35 минут.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 04

Пока тесто в духовки, приготовить крем. Для этого в миску налить сметану, засыпать сахар и, если хочется, пищевой краситель персикового цвета (аннато). Перемешать миксером на малой скорости.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 05

Если сметана недостаточно жирная, добавить загуститель.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 06

После этого крем хорошенько взбить. Миску с почти готовым кремом убрать в холодильник, пока будете заниматься тестом.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 07

Спустя 35-40 минут достать пирог из духовки и проверить его готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка, извлеченная из пирога, остается сухой, пирог готов. Дать пирогу немного остыть, извлечь из формы и разрезать на 3 равных коржа.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 08

Когда коржи остынут, смазать охлажденным сметанным кремом. Накрыть его вторым коржом, обильно смазать сметанным кремом и нарыть срезанной верхушкой.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом, Шаг 09

Обмазать бока и верх пирога сметанным кремом и украсить разноцветным мармеладом. В промежутки между мармеладками отсадить из кондитерского мешка остатки сметанного крема. Готовый торт поставить в холодильник для застывания крема. Готовый торт со сметанным кремом и мармеладом нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!



Крем:

  • Ароматизатор «Клубника» – 1-2 капли
  • Творожный сыр сливочный – 100 гр
  • Сахарная пудра с ароматом ванили – 50 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Тесто:

  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр
  • Вода комнатной температуры – 100 ± 10 мл
  • Мучная смесь «Торт домашний» – 1 уп.
  • Яйцо – 2 шт.

Руководство:

Сегодня мы предлагаем вам простое решение этой проблемы и расскажем, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси. Поверьте, еще никогда сложная выпечка не была столь простой.
В основе рецепта — готовая мучная смесь «Торт домашний», которая имеет сбалансированный, тщательно выверенный состав. Благодаря этому коржи всегда получаются пышными, ароматными и вкусными. Кроме того, предложенная смесь для тортов не содержит консервантов, а только натуральные ингредиенты: пшеничную муку, сухое молоко, сахар, ванилин и разрыхлители. В этом и сокрыт главный секрет полезной и вкусной домашней выпечки.
Ну и, конечно, не забываем про крем. Вы можете приготовить любой, но мы предлагаем попробовать именно наш рецепт на основе творожного сыра и взбитых сливок. Легкий, нежный, практически невесомый такой крем, наверняка, станет достойным украшением вашего торта.
Завершающий аккорд рецепта — кусочки свежей клубники. Сладкая и сочная, эта ягода очень полезна для здоровья. А еще у клубники есть свой маленький секрет, о котором знают немногие. Она понижает уровень сахара в крови. Так что, съеденный кусочек торта с клубникой окажется для вашего организма практически незаметным. Но вы можете использовать и любую другой ягоду по вашему вкусу.
Теперь самое время подробно рассказать, как приготовить домашний торт из готовой сухой смеси.
Состав: мука пшеничная в/c, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная)


К готовой мучной смеси добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 100 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.


Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности. Выложите приготовленный корж из формы, охладите на решетке или деревянной доске.
Пока корж остываем, можно приготовить крем. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только сливки взбились, добавляем творожный сыр, ароматизатор и взбиваем еще раз до получения однородной массы
Охлажденный торт разрезаем на 2 части.


Смазываем поверхность одного коржа кремом.


Накрываем вторым коржом и соединяем. На верх и бока торта так же наносим крем.



Выкладываем на поверхность торта свежие ягоды, кусочки шоколада. Вместо этого крема можно использовать любой другой крем, джем или повидло.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

BLONDA.33 аватар

ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ! Много фото + рецепт. Чтобы торт получился РЕАЛЬНО вкусным, нужно добавить всего один ингредиент, о котором не написано в инструкции.

Я очень люблю печь. Пеку что-то вкусненькое несколько раз в неделю точно.

Недавно ночью мне приспичило испечь классический бисквит с клубникой, я сразу же побежала на кухню и обнаружило страшное: ЗАКОНЧИЛАСЬ МУКА. А мне ведь уже приспичило. Что ж делать? Побежала в круглосуточный.

Рядом с мукой стояли пакетики со смесями: бисквиты, торты, блины, кексы и все в этом роде. Я всегда прохожу мимо них, но в этот я засмотрелась на смесь с «шоколадным тортом», стоила она не дорого, и я решила попробовать.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Пару дней этот пакетик пролежал у меня в шкафу на кухне, никак не доходили до него руки.

Но как-то вечером, под кинцо на кухне мне захотелось испечь именно его, было много свободного времени, и я была почти уверена, что у меня из этой смеси ничего не получится, по этому я подготовила себя к худшему и уже решила, что буду печь после того, как выкину недопирог из смеси.

Рецепт приготовления написан сзади. Нужно лишь молоко (вода) и сливочное масло. Но я сразу поняла, чего не хватает в этом рецепте.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Прочитав состав, я поняла, что там в «порошковом виде» находится все, что нужно, но все-таки…

Итак, что нам нужно:

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Я взяла где-то 230 мл молока, 100 гр масла, 1 яйцо и чайную ложку корицы (по желанию).

Яйца в инструкции по приготовлению нет, но, если будете готовить – добавьте его обязательно, если хотите, чтобы пирог получился мягкий и вкусный.

И вообще, во все смеси добавляйте яйца! Я однажды уже пыталась готовить кексы из смеси без добавления яиц – получилось очень сухо и невкусно.

Сама смесь выглядит так:

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Смесь кроемого цвета и по цвету ни разу не похожа на будущий шоколадный торт, но запах очень приятный.

Запах не настоящего какао, а какао несквик.

В рецепте так же написано добавить в смесь размягчённое масло. Мы сделаем по-другому.

Вливаем в кастрюльку молоко и кладем туда масло, ставим на огонь подогреть, масло должно полностью растаять и смешаться с молоком. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Пока греется молоко с маслом, смешиваем смесь с яйцом (в процессе я добавила еще одно (у меня они маленькие, одного большого хватило было))

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем, добавляем корицу (если вы сладкоежка можете добавить еще пару чайных ложек сахара). Тесто должно получится жидким, примерно, как на блины.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Поставить форму со будущим тортом в разогретую духовку и на максимуме печь минут 30.

Так он получится сверху с корочкой (мягкой), а внутри сочный.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Я не стала разрезать его на две половины и делать из него торт, он получился очень вкусным и без добавления начинки. Разрезала сразу на куски, получился «торт» как шоколадные пирожные.

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный фото

Интересно то, что спустя два – три дня пирог остался мягким, не засох, запах радовать не переставал.

У меня (без смеси) никогда не получались такие вкусные пироги, очень грустно

Но теперь такая смесь стоит у меня дома на всякий случай. Получилось реально вкусно, хватило на несколько дней активного поедания с чаем.

Теперь я перестала бояться смесей, может еще что-нибудь из этой серии прикуплю на днях))

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Этот вкусный и простой рецепт пирога могут записать в свой кулинарный блокнот мамочки, ведь основной ингредиент предлагаемой домашней выпечки – это сухая молочная смесь для детского питания грудничков. Зачастую этот продукт питания остается неиспользованным. Так зачем же его утилизировать, если можно применить молочную сухую смесь для вкусного десерта к чаю. И вы сможете дома быстро сделать вкусный пирог из детской смеси, для этого, просто следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото.

  • детская молочная смесь – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука (в/с) – 1 ст.;
  • стандартное куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • панировочная смесь — 1 ст. ложка.


Как испечь пирог из детской смеси

Приготовление начинаем с того, что все четыре яйца (обычного размера) разбиваем в миску. Бросаем к яйцам всю порцию сладкого ингредиента (сахара).


Содержимое в миске, используя миксер, взбиваем. Посмотрите, какая масса, вдовое больше изначального содержимого у нас получилась.


Засыпаем в миску по очереди стакан детской молочной смеси. Следом — просеянную вместе с разрыхлителем муку. Кстати, отсутствие разрыхлителя может, вполне, компенсировать гашенная (уксусом или лимонным соком) сода.



Тесто из детской смеси для нашего быстрого пирога вышло гладким и без комочков.


Форму, которую вы выбрали для выпечки из детской смеси, смазываем маслицем (сливочным). Можно бока и стенки присыпать панировочной смесью.


Заливаем в подготовленную емкость тесто на основе детского питания.


Осталось только отправить форму в заранее подготовленную печку (духовку). Температуру выставляем на 180 градусов. Чтобы испечь пирог из детской смеси нам потребуется 35 или 40 минут.


Остужаем вкусный и простой пирог без начинки, разрезаем на порции и угощаем своих родных или друзей!


Если добавить в тесто на кусочки нарезанное яблоко, то простой пирог из детской смеси ничем не уступит изысканной бисквитной шарлотке.

Желающие могут просмотреть видео-рецепт приготовления быстрого заливного пирога к чаю из молочной смеси от автора TanyaMoroz.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

блог о вязании с кулинарным уклоном

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Читайте также: