Пирог из тыквенного жмыха

Обновлено: 02.05.2024

Пампушки тыквенные от ИРРА


  • Тыква,
  • отварная курица,
  • яйцо,
  • сыр,
  • мука,
  • разрыхлитель.

Открытый пирог с тыквой от acsf


  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • немного соли.
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было)
  • горсть изюма
  • цедра 1 апельсина.

Тыквенный манник от барабуха


  • 300-400 г тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-


  • тыква,
  • цедра половины апельсина,
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара)
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.

Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

  • 2 яйца
  • пачка маргарина-масла (200 г)
  • мука
  • соль
  • сода
  • лук
  • тыква
  • соль
  • перец

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita


Тыквенно-творожный пирог от Jean


Пирог из серии "утилизация" (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).

Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).

Диетический рулетик с "апельсиновым" джемом от -Юлия-


  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» - 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
  • тыква – 200 г
  • цедра апельсина, цедра половины лимона
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)

Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. "Дизайн" получился случайно - это рисунок с листа из духовки "загорел".

Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха

Абсолютно авантюрный пирог! После выжимки сока осталось много отходов в виде жмыха из овощей. Выкидывать жалко!
Так и созрела идея похоронить запечь это всё в пироге. У пирога получилась очень интересная текстура. Ближе к запеканке из…картофеля.
Хотя картофеля в составе не было. Видимо такой эффект дала манка.
Поехали, будет забавно!

пирог в прямоугольнойформе

Ингредиенты:
● Жмыхи от морковки, тыквы и свеклы -1.5-2 кг (любые овощи)
● Мука цельнозерновая -2 стакана
● Манка -1 стакан
● Овсянка- 1 стакан
● Куриное яйцо -2 шт
● Сода или разрыхлитель -1 ст.л.
● Соль- щепотка
● Сахар -1\2 стакана
● Кефир- 400 -500 мл и более
● Масло горчичное -1\2 стакана

1.В миску засыпаем наш овощной жмых, яйца, соду, соль, манку, сахар, овсянку. Овсянка дает неплохую текстуру, пирог из жмыха богат пищевыми волокнами и весьма полезен дял работы кишечника.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Сахара много не кладите, это несладкий пирог!
Кстати, если у вас есть апельсиновые жмыхи оставшиеся после сока, то можно сделать подобный пирог и с остатками апельсинов, но уже в сладком варианте!

замешиваем тесто из овощного жмыха

2. Добавляем цельносмолотую муку (можно заменить обычной пшеничной высшего сорта) и кефир. Можно взять и самоподнимающуюся муку, тогда соду можно и не класть вовсе.
Я часто беру именно кефир (1 -5%) для выпечки, так выпечка получается нежнее. Неплохой эффект дают сыворотка и кислое молоко. Но кефир для меня более предсказуем. Перемешиваем тесто.

цельносмолотая мука в пироге

3. На выходе получается вот такая довольно густая масса. Из неё при желании можно и котлетки налепить! Тоже вариант! Но мы не ищем лёгких путей, я всё же испеку пирог! А так проще!

густое тесто на жмыхе

4. Напахал столько, что в одну форму всё не влезет. В итоге сделал овощной пирог-запеканку в двух формах. Две смазанные силиконовые формы поставил в духовку разогретую до 180 градусов. времч запекания овощного пирога – 60 минут.

раскладываем тесто по формам

5. На выходе получил вот такую красоту. То ли пирог, то ли запеканка, но все равно неплохо. Зато нет отходов после выжимки сока! Экономия продукта!

пирог в круглой силиконовой форме

6. Как бы мы тебя ни обозвали, но неожиданно получилось очень вкусно, нежно и сочно. Прекрасный витаминный овощной пирог!

пирог в прямоугольнойформе

Пирог из тыквенного, морковного и свекольного жмыха. Авантюра Свинни неожиданно увенчалась успехом

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.свинтус сидит и смотрит сериалы

Никакой регистрации!

Спасибо автору

Что делать со жмыхом из соковыжималки

Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: «Куда девать жмых?». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей вам в помощь



Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.


Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.


Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.


Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.


Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!


Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.


Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.


Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.


Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Эта начинка — универсальна. Её можно есть отдельно, а можно класть в пирожки, вареники, манты, фаршировать блины. Или просто завернуть в тонкий армянский лаваш и есть так.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.


Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото

Пампушки тыквенные от ИРРА


  • Тыква,
  • отварная курица,
  • яйцо,
  • сыр,
  • мука,
  • разрыхлитель.

Открытый пирог с тыквой от acsf


  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • немного соли.
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было)
  • горсть изюма
  • цедра 1 апельсина.

Тыквенный манник от барабуха


  • 300-400 г тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-


  • тыква,
  • цедра половины апельсина,
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара)
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.

Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

  • 2 яйца
  • пачка маргарина-масла (200 г)
  • мука
  • соль
  • сода
  • лук
  • тыква
  • соль
  • перец

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita


Тыквенно-творожный пирог от Jean


Пирог из серии «утилизация» (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).

Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).

Диетический рулетик с «апельсиновым» джемом от -Юлия-


  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
  • тыква – 200 г
  • цедра апельсина, цедра половины лимона
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)

Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. «Дизайн» получился случайно — это рисунок с листа из духовки «загорел».

Кекс из жмыха


На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

  • Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс из жмыха»:


Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.


Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.


Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.


Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.


Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.


Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.


Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с творогом и цукатами

  • 235
  • 957
  • 11012

Кексы «Инь и Ян»

  • 54
  • 179
  • 17027

Мраморные кексы

  • 28
  • 242
  • 2926

Шоколадные кексы с кабачком

  • 36
  • 59
  • 6510

Постный шоколадный кекс

  • 47
  • 508
  • 8855

Кексики с сюрпризом

  • 35
  • 14
  • 3000

Ванильные кексы «Сюрприз»

  • 49
  • 258
  • 2119

Кекс «Кофе мароккино»

  • 62
  • 90
  • 1871

Новогодние кексы

  • 12
  • 56
  • 729

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года deputat43 #

4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Данилова Елена #

8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Юточка2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тыква - питательный продукт, который широко применяют в кулинарном деле. Выпечка из тыквенной муки пользуется спросом из-за своих вкусовых особенностей и полезных свойств. Для изготовления муки используют голозерные сорта семян. Состав тыквенной муки уникален из-за содержания некоторых микроэлементов и целого витаминного комплекса. Продукт содержит легко усваиваемый растительный белок, полезные полинасыщенные жирные кислоты и клетчатку. В состав входит ряд аминокислот, которые необходимы для крепкой иммунной системы.

Готовим еду из тыквенной муки

Для тыквенной муки характерен особый привкус, а выпечка из тыквенной муки отличается привлекательной пышностью и имеет особый сладковатый аромат. В поварском деле продукт имеет широкое применение и используется во многих рецептах. Ее используют как загуститель жидких блюд, так и как самостоятельный ингредиент для выпекания пирогов и печения. Оригинальны комбинации с ржаной и овсяной мукой, ядрами орехов, семечками льна и кунжута. Является диетической добавкой для приготовления полезной здоровой пищи.

Полезные и вкусные рецепты

Профессиональные повара часто используют тыквенную муку для первых блюд и в качестве загустителя. Домохозяйки чаще пользуются рецептами для выпечки печенья, запеканок и пирогов.

Вкуснейшая особая запеканка

Для приготовления десертного изыска понадобится 0.5 кг обезжиренного творога, 200 грамм тыквенной муки (граненый стакан), фрукты и несколько куриных яиц. Ингредиенты смешивают до получения пастообразной массы, добавляют мягкий изюм или натертые фрукты. Можно добавить немного измельченных орехов. Своеобразное тесто для аромата приправить сахарной ванилью или корицей.

Форму для выпекания смазывают маслом. Дополнительный аромат придаст использование льняного или кукурузного нерафинированного масла. Тесто равномерно распределяют по форме и покрывают вспененным желтком или сметаной. После выпекания в духовке при небольшой температуре - плотная запеканка съедается за считанные минуты.

Запеканка из тыквы

Выпечка из тыквенной муки

Чтобы изготовить золотистое печенье, можно смешать тыквенную и пшеничную муку в пропорциях 1/2. Такое печение получается пышным и остается съедобным несколько дней. Растопите около 100 грамм растительного масла, а в нем растворите 5 столовых ложек сахара. При необходимости – в замес добавьте немного воды или молока. Для пышности - используют соду, а аромат получают с ванили и сока лимона. Готовое тесто раскатывают скалкой. Формируют печенье специальными фигурными формами или привычным способом - емкостью выдавливают круги в тесте. Фигурки выпекают на смазанном противне около 20 минут - до появления золотистого оттенка.

Печенье из тыквы

Австрийский кекс

Это блюдо заслуживает особого внимания. Для приготовления лакомства необходима только тыквенная мука. На выпекание 10 кексов понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мука - 500 грамм;
  • Яйца - 5 штук (желтки и белки разделить в разные емкости);
  • 1 стакан тростникового или кокосового сахара (плюс пару пакетиков ванилина);
  • 2 столовых ложки рома (для аромата);
  • 20 гр. кондитерского порошка для выпечки.

Для приготовления теста понадобится взбить белки с 1 стаканом сахара до густой пены. Желтки растереть с четвертью стакана и ванилью. Просеять через сито кондитерский порошок с мукой. В смесь добавить немного корицы, вылить желтковый сироп и вымешать тесто. Можно подмешивать немного рома для получения нужной густоты. В полученную массу влить пенку с белков, но тщательно не перемешивать. Неравномерно вымешанную основу - распределить по смазанным формам и поместить в духовой шкаф с температурой до 180 градусов.

Через 20 мин проверить кексы. Появление золотистого оттенка - первый признак готовности блюда. После того как кексы охладятся, их осторожно вынимают с форм и выкладывают на блюдо. "Австрийское лакомство" поливают кремовой помадкой из кокосового молока или глазурью. Употреблять с чаем не больше 3 штук за прием.

Читайте также: