Пирог капустный с манкой без муки

Обновлено: 29.04.2024

Это очень вкусный рецепт пирога из капусты на сковороде. Хотя пирогом его назвать трудно, ведь он будет без муки. Делается этот пирог буквально за полчаса. Хототе верьте, хотите нет, но я успела его испечь на обеденном перерыве. Капуста в пироге получается очень вкусная, не сырая, со сливочным вкусом и оттенком специй. Я такой пирог часто делаю в качестве гарнира.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Шинкуем капусту. Сильно тонко и мелко капусту можно не резать.

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Выкладываем капусту на сковороду, перемешиваем с луком и морковью.

Наливаем немного молока, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим капусту в течение 6 - 7 минут до полуготовности капусты

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Трём на крупной тёрке немного сыра

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Даём капусте немного остыть.

Теперь солим, перчим капусту по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушеный чеснок и чаман (можно использовать любые)

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Добавляем тёртый сыр, вбиваем яйца и перемешиваем всё. Сыр я добавляю не только для связки, но и чтобы капуста имела сливочный оттенок

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

В самом конце добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Выравниваем верх пирога, ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 15 минут

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Вы увидите, что пирог сверху уже "схватился", а ещё почувствовуете запах жареной капусты.

Я переворачиваю пирог с помощью другой сковороды, но это можно сделать используя тарелку или большую крышку

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 8 - 10 минут.

И вот такая вкуснятина у нас получилась

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Но не торопитесь снимать пирог со сковороды сразу, он может поломаться. Дайте ему минут 5 - 7 постоять, и вот теперь можно наслаждаться очень вкусным блюдом

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Капуста - 600 - 650 г

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

Молоко - 150 г

Манная крупа - 2 ст ложки (40 - 45 г)

Сыр твёрдый - 80 - 90 г

Соль, перец, сушёный чеснок, чаман (др. специи) - по 0,5 ч ложки

А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как я переворачиваю пирог

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

-Рубрики

  • мастер-классы (613)
  • НОВЫЙ ГОД 2015 И ВСЕ К НЕМУ (610)
  • вязание спицами (587)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (438)
  • ВЯЗАНИЕ: шарфы, воротники, манишки + Шитье шарфы (228)
  • ВЯЗАНИЕ шапки (186)
  • видео уроки, мастер-классы, советы. (180)
  • для интерьера, уюта и. (173)
  • аксессуары,оригинальные аксессуары,бижутерия (169)
  • ВЯЗАНИЕ: платья, туники, платье-свитер. (140)
  • видео прикол (134)
  • это интересно (132)
  • шитье (131)
  • КУЛИНАРИЯ: блюда из мяса, с мясом, вторые блюда. (127)
  • узоры спицами (116)
  • КУЛИНАРИЯ: ЗАКУСКИ И БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ (113)
  • вышивка, кресиком, лентами, схемы, др. (112)
  • узоры вязания крючком (111)
  • ВЯЗАНИЕ: пледы, подушки, коврики и др для дома (107)
  • самоделки, своими руками (105)
  • вязаные и текстильные носочки,тапочки, спожки и . (98)
  • ИЗБРАННОЕ (97)
  • для детей: вязалки, игрушки и т.д. (97)
  • цветоделие и из цветов (96)
  • рукодельничаем (88)
  • подарки (87)
  • ВЯЗАНИЕ+ШИТЬЕ сумки, рюкзаки, клатчи. (84)
  • из старого новое, переделки (80)
  • вязание из толстой пряжи, спицы, крючок №5 и более (70)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ МЯГКИЕ (69)
  • ВЯЗАНИЕ: варежки, митенки,рукава, краги, и тд. (68)
  • СОВЕТЫ по вязанию, СОВЕТЫ по шитью (65)
  • вязание с жаккардовыми узорами (65)
  • вкусняшки (63)
  • журналы по вязанию, рукоделию. (61)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ: кулинария, вязание, (59)
  • ВЯЗАНИЕ шаль, бактус, платок (57)
  • от всяких болезней (54)
  • мода (52)
  • ВЯЗАНИЕ: пончо, пелерина, накидка, болеро. (48)
  • ПЭЧВОРК: вязаный и из ткани (48)
  • ВЯЗАНИЕ пальто (48)
  • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК И СПИЦЫ, ЯПОНСК. И АЗИАТСК. ЖУРНАЛ (47)
  • выпечка (47)
  • КУЛИНАРИЯ: салаты (45)
  • валяшки (43)
  • юмор в картинках (41)
  • приколы (40)
  • ПОДУШКИ, вязаные, сшитые, необычные и тд (38)
  • стихи (37)
  • маски для лица (37)
  • креативные идеи (34)
  • ВЯЗАНИЕ детям: пинетки, комплекты, пальто многое д (31)
  • Для мужчин: вязание и др (29)
  • закуски (29)
  • ВЯЗАНИЕ юбки (28)
  • макияж, мастер-классы, советы визажистов (28)
  • из подручных материалов (28)
  • ПАСХА, к Пасхе (27)
  • ВЯЗАНИЕ жилеты (27)
  • бисер и из него (27)
  • кофе, из кофе (26)
  • советы дачнику (25)
  • зверофото (25)
  • шаблоны для творчества (24)
  • косметику делаем сами (24)
  • прически (24)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА (23)
  • рамки (22)
  • плетение из газет (22)
  • маски для волос (22)
  • КУЛИНАРИЯ: торты (21)
  • советы по жизни (19)
  • для компа, для заработка вязанием и др (18)
  • тильдомания (18)
  • Куклы, околокукольное (18)
  • КУЛИНАРИЯ: пироги, тесто . (17)
  • варенья,сиропы,компоты,напитки (17)
  • ВЯЗАНИЕ мастериц по журн. схемам (16)
  • фотография как искусство (16)
  • ВЯЗАНИЕ: КОМПЛЕКТЫ (15)
  • КАНЗАШИ (15)
  • приметы, забабоны (15)
  • МЕШКОВИНА, из мешковины, из джинса, из . (14)
  • выпечка печенье пирожные (14)
  • декупаж (13)
  • топиарий, мастер-классы, фото и (13)
  • свечи,подсвечники (13)
  • вязание мехом (13)
  • ВЯЗАНИЕ спицы+крючок (11)
  • фильмы (11)
  • к свадьбе (10)
  • ВЯЗАНИЕ фриформ (9)
  • КУЛИНАРИЯ, блюда из рыбы (9)
  • браслеты (9)
  • дизайн ногтей, маникюр (9)
  • ОТКРЫТКИ (8)
  • для животных (8)
  • рецепты консервирования (8)
  • КУЛИНАРИЯ: супы (7)
  • ГРИБЫ, с грибами, из грибов. (6)
  • лепка из теста, пластилина (6)
  • маринуем рыбу (6)
  • Вяжем для автомобиля (6)
  • картинка (6)
  • ГОРОСКОПЫ (5)
  • трансформер (5)
  • маникюр (дизайн, уход) (5)
  • маски для рук (5)
  • денежные приметы (5)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА и из нее (4)
  • для новичков ЛИРУ (4)
  • открытки (4)
  • автомобилисту (4)
  • животные (4)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО,из соленого теста (3)
  • валяные тапочки (3)
  • поздравления (3)
  • ногти нарощенные (3)
  • ИЗБРАННОЕ: сайты (2)
  • ВЯЗАНИЕ: ПОДБОРКИ (2)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (2)
  • сервировка праздничного стола, красивые блюда. (2)
  • сервировка, для сервировки (2)
  • мыловарение (2)
  • музыкальные клипы (2)
  • скрабы (2)
  • полезные физ упражнения (2)
  • кино (2)
  • музыка (2)
  • ФАРФОР холодный, лепка из фарфора . (1)
  • КУЛИНАРИЯ, сыры . (1)
  • ОРИГАМИ, из бумаги. (1)
  • ДУХИ, МЫЛО своими руками (1)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ВЯЗАНИЕ из полиэтиленовых пакетов (1)
  • вязание в технике энтерлак (1)
  • в технике ПУФ (1)
  • одежки для животных, вязаные и. (1)
  • надписи благодарю (1)
  • вязание на вилке (0)
  • комнатные растения (0)
  • картинки-смайлы (0)
  • соусы (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Необычный капустный пирог

5543246_kapustnyjpirog14300x225 (300x225, 22Kb)

Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети. И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.


Ингредиенты для капустного пирога

Капуста белокочанная – 700-1000 г
Яйцо куриное – 2 шт
Крупа манная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Сахар – 1 ч. л
Соль – по вкусу

Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.

5543246_kapustnyjpirog1300x225 (300x225, 26Kb)

Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.

5543246_kapustnyjpirog3300x225 (300x225, 17Kb)

Манную крупу заливаем молоком.

5543246_kapustnyjpirog4300x225 (300x225, 17Kb)

Добавляем яйца и сахар.

5543246_kapustnyjpirog5300x225 (300x225, 16Kb)

Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.

5543246_kapustnyjpirog7300x225 (300x225, 21Kb)

Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.

5543246_kapustnyjpirog8300x225 (300x225, 20Kb)

Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.

5543246_kapustnyjpirog10300x225 (300x225, 22Kb)

Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.

5543246_kapustnyjpirog12300x225 (300x225, 21Kb)

Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 800 Грамм
  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка


1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.


2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.


3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.


4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.


5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.


6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.


7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Капустный пирог с манкой

Капустный пирог с манкой

Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Готовим капустный пирог с манкой

  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.

  5. Добавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

рецепты из капусты: Быстрый заливной пирог с капустой, сыром и капустная запеканка с манкой

Автор «Записной книжки»


Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас

Бездрожжевой заливной пирог с капустой и сыром на кефире,

некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто запеканка из капусты, но ВКУСНАЯ мммм!)

Для рецепта пирога запеканки из капусты нам понадобятся:

  • 300 г капусты (сейчас пошла молодая, ранняя – самое то!),
  • 1 большая луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 160 мл кефира (можно обезжиренного),
  • 2 столовые ложки муки (с горкой),
  • 60 г сыра,
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
  • соль – по вкусу.

Приготовление простого пирога с капустой:

  1. Лук в капустный пирог лучше класть уже приготовленный, его нужно измельчить и спассеровать на плите или в микроволновке до прозрачного состояния, зажаривать не надо.
  2. Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так в заливном пироге она получится нежной.
  3. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем лук, капусту и сыр (в обычном пироге это была бы начинка 🙂
  4. Быстрое тесто для ленивого пирога :
  • Яйца,
  • кефир,
  • соль,
  • муку с разрыхлителем

перемешиваем вилкой или миксером до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки быстрого пирога (как на оладьи).

5. Смешиваем ленивое тесто и капустную начинку с сыром.

6. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.

7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а потом перекладывать на блюдо. Так он лучше будет держать форму.

Приготовление заливного пирога с капустой и сыром в мультиварке

Чтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюльке мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачного состояния. Просто включаете этот режим на любое время и используете мультиварку вместо сковороды (крышка открыта).

Когда лук будет готов, мультиварку отключаете и занимаетесь тестом и начинкой, как описано выше.

Готовое тесто с капустой для быстрого пирога (запеканки) выкладываете в мультиварку, переводите ее на «выпечку» на 40 минут. После сигнала открываете крышку и даете заливному капустному пирогу остыть прямо в мультиварке (чашу из нее можно вынуть, чтобы пирог остыл быстрее).


Этот заливной ленивый пирог из капусты получается очень нежным и легким, поэтому его рецепт можно внести в детское и диетическое меню. Лук в таком случае можно не обжаривать, а просто измельчить его в пюре блендером.

А для того, чтобы разнообразить свое меню или порадовать гостей, измените немного рецепт заливного капустного пирога и приготовьте его с грибами или рыбой.

Вот еще один вариант

капустной запеканки с манкой

Рекомендую попробовать приготовить и эти вкусные рецепты запеканок:

Капустный пирог с манкой


Ингредиенты:

  • Капуста 800 грамм
  • Манка 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Залить манку молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Шаг 2. Добавить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.


Шаг 3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.


Шаг 4. Нашинковать мелко капусту.


Шаг 5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.


Шаг 6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.


Шаг 7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Капустный пирог с манкой

Съедобное и не съедобное:))). СП: посиделки

Назрело 2 вопроса, подсукажите, пж. 1.У кого дети носят пластинку для зубов, заело и не подкручивается, уже который раз, езжу подкручиваю к зубному, уже пробовала, и иголкой, и булавкой, и проволочкой, никак не получается, времени в врачу ехать совсем нет, может как-нибудь еще самой получится подкрутить, У кого был подобный опыт? 2.Что вы готовите на ужин не мясное, не куриное, надоело месо, хочется чего-то другого, чтобы такого сварганить не очень трудоемкое, может что-то овощное и т.п.

Капустный пирог на кефире. Блог пользователя runnika на 7я.ру

рецепт Капустный пирог на кефире

Капустный пирог . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Продукты: 500г белокачанной капусты, 1 средняялуковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л.майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды негашеной, укроп, петрушка, кунжут (необязательно). Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резаннуюзелень и лук.Далее см. здесь: [ссылка-1] Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

. Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингск.

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан.

Капуста в пирожки светлая- как?. Кулинария

Были в Бахетле — купили пирогов с капустой — суппер! Хочу сама испечь, НО как они капусту для начинки готовят? Если я ее тушу, у меня капуста коричневая получается-((( А в их пирожках светлая — может ее варить надо, в соленой воде? А резать как? Или резаную варить? Научите как капустную начинку приготовить, что б она светлая была?

Хотела к вечеру мужу пирог яблочный приготовить, глянула — а муки-то и нет! Зато манки навалом. Слышала про манный пирог. Дайте, пожалуйста, рецепт, а? :)))

1 стакан кефира

1 стакан(?) сахарного песка

1/3 чайной ложки соды

Все это перемешать и в духовку на маленикий огонь,чтобы пропеклось.

Я еще добавляла тертый лимон(вмешивала в само тесто) и изюм.

Вместо изюма можно и яблоки.Только изюм(или яблоки) опустятся на дно,если их сразу туда опустить.Я добавляла когда пирог уже немного «схватывался».

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба — они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже — хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить.

Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.

P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.

Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.

что приготовить из капусты ?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

з.ы. и как я забыла про этот способ. надо будет сделать, кстати -)

Xэлп по капустному пирогу . Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог — мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.

советую, вобщем:))вот такой примерно:)

Напомните пожалуйста рецепт пирога с капустой .. Кулинария

Помню давно здесь давали ссылку. Очень вкусный пирог получался в мультиварке. Тот рецепт, где для теста нужны много майонеза и сметаны, по упаковке примерно. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!

капустный манник

Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Капуста – 600-800 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сл. – 20 гр.;
  • Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
  • Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
  • Соль.

ингредиенты для манника

Рецепт

Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.

взбить венчиком

Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.

шинкованная капуста

Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.

тесто и капуста для манника

Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.

У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.

Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.

манник с капустой

Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.

манник капустный в срезе

Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!

Рецепт: Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для «Капустный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
139 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капустный манник»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.

Шинкуем, солим и приминаем капусту.

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем смесь в капусту.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.

Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Капустный манник

Рецепт: Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Похожие рецепты

Начинка для пирогов из изюма с медом

  • 110
  • 865
  • 42061

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

  • 41
  • 157
  • 4145

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

  • 60
  • 39
  • 1973

Пирог "Изюминка"

  • 40
  • 84
  • 6062

Творожный пирог с яблоками

  • 70
  • 235
  • 3224

Орехово-кофейный пирог "Чёрное и белое"

  • 175
  • 643
  • 9183

Домашний пирог с ежевикой

  • 118
  • 1071
  • 46257

Пирожки с ветчиной и шпинатом

  • 63
  • 45
  • 1367

Пирог "Шоколадное настроение"

  • 60
  • 164
  • 7561

Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2020 года Antonina9 #


17 марта 2020 года Л-лька2805 #

17 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года lenaelenas #

25 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Philo #


4 февраля 2020 года io25 #


1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года e carlova2013 #

31 января 2020 года Мама космонавта #

1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Мама космонавта #

31 января 2020 года Оксана Уренко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: