Пирог киш с шампиньонами

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для киша с грибами

Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Натереть на терке масло

Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Положить сметану

Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Лук порей нарежьте полукольцами.

Порезать лук

Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Порезать грибы

Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Положить к грибам лук

Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выложить тесто в форму

Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

Взбить яйца

К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Влить сливки

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Натереть сыр

Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

Добавить сыр

В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Выложить на тесто грибы с луком

Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

Посыпать укропом

По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Украсить пластинками грибов

Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пирог

Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Нежнейшая начинка на потрясающе хрустящем тесте. От него не возможно оторваться пока весь не съешь. Это фантастически вкусный рецепт пирога! Готовится достаточно не долго.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука - 1,5 стакана;

сливочное масло - 130 гр;

сметана 20% - 4 столовые ложки;

мускатный орех - 1/4 чайной ложки;

шампиньоны - 500 гр;

сливки 20% - 200 мл;

твердый сыр - 150 гр;

немного растительного масла для обжарки.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Пошаговый рецепт приготовления:

Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, соль и щепотку мускатного ореха. Следом отправляем 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько вымешиваем. Накрываем наше тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Пока тесто отдыхает приготовим начинку .

Лук режем меленько и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Шампиньоны нарезаем средними кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Когда лук приобрел красивый золотистый цвет отправляем к нему грибы. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока из грибов выпарится вся ненужная нам влага.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Приготовим заливку для пирога.

В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко порубленную зелень.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Добавляем сливки, перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр. Немного натертого сыра оставляем для украшения пирога.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме руками. Делаем небольшой бортик.

Прокалываем наше тесто в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) на 15-20 минут. Тесто должно немного подрумянится.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

На подрумяненное тесто выкладываем грибную начинку.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Сверху выливаем нашу заливку. Заливку распределяем равномерно по всей начинке.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Отправляем пирожок назад в духовку на 25 минут запекаться.

Через 25 минут пирожок еще нужно украсить. Для этого нарезаем оставшийся шампиньон пластинками и выкладываем их красиво на пирог. Посыпаем остатками натертого сыра и опять ставим "Киш" в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.

Обалденно вкусный открытый пирог - Киш с грибами

Готовый пирог присыпаем зеленью, даем слегка остыть и нарезаем кусочками.

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 125 г
  • Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
  • Шампиньоны (в начинку) — 500 г
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
  • Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
  • Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (в заливку) — 150 г
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
99 г
жиры
193.2 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:


Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.


Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.


Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.


Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.


Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.


Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.


Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.


Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.


Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.


Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.


Пока тесто подпекается, подготовим начинку.


Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.


Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.


Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.


Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.


Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.


Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.


Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.


Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.


Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе.

Особенно он был вкусен с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с грибами и сыром

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Яна Степаненко #

9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года VikkiV #


18 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Foshizzle #


30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года nelya13 #

Здравствуйте! Очень знакомый у Вас ник. Залезла в свою кулинарную книгу и. Оказывается, по Вашему рецепту я уже с 2017 года пеку очень вкусные куличи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ (мой фотоотчёт там от 18 апреля 2017 года ) Спасибо Вам!

Очень заинтересовал меня данный пирог. Обязательно попробую приготовить

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года nelya13 #

24 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года ttienah #


22 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2019 года tchernobrovik #

13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Иринка Пароварова #

20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года pachjuli #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2019 года tubs89 #

6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Inuli4ik #


23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года artli #

4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ольха_я #


4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года medb chruachna #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Инна Окунева #

13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Irakora #

6 октября 2018 года Irakora #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Irakora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый киш с грибами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление киш с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

Киш — французское блюдо, придуманное в Германии. Экономные немецкие пекари не выбросили остатки теста при выпечке хлеба, а использовать ее как основу для пирога с любой начинкой из продуктов, что попадались под руку. Изобретательные и утончённые французы изменили компоненты, сделав тесто рассыпчатым, а начинку — воздушной. И сегодня эта горячая закуска любима и известна далеко за пределами родных стран. Это одновременно безумно и нежный открытый пирог, и вкусная запеканка, и воздушное суфле. Чтобы влюбиться в эту выпечку, вам хватит одного кусочка. Вкус изделия покорит каждого едока, а простотой приготовления каждую хозяйку.

Приготовим сегодня вкусный и сытный киш с грибами и сыром. Все ингредиенты, входящие в состав простые и доступные. Для блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные. Хотя готовить киш можно с абсолютно любой начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже фруктовой. Несладкий открытый закусочный пирог французской кухни можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Его удобно брать на пикники и в качестве ланча на работу или давать детям в школу. Это изделие можно смело назвать главным и серьезным конкурентом итальянской пиццы.

Смотрите также, как приготовить киш с колбасой и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (любые) — 500 г
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление киш с грибами и сыром, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в кухонный комбайн

1. Для приготовления теста холодное (не замороженное, и не комнатной температуры) нарежьте кусочками среднего размера и сложите в чашу кухонного комбайна.

В кухонный комбайн добавлены яйца

2. Добавьте к маслу сырое яйцо.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и щепотку соли.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.

Тесто отправлено в холодильник

5. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните руками, сформируйте в комок, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, пока будет готовиться начинка. Кстати такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере — до 3 месяцев.

Грибы с луком обжарены

6. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Замороженные плоды предварительно разморозьте, а сушеные запарьте кипятком на полчаса. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте грибы с луком. Приправьте их солью с черным молотым перцем и по желанию добавьте грибную приправу. Обжаривайте продукты на среднем огне до готовности и золотистого оттенка.

Молоко соединено с яйцами

7. Сделайте заливку для пирога. Молоко соедините с сырым яйцом и щепоткой соли. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

В молоко добавлена сырная стружка

8. Сыр натрите на терке и отправьте в молочный соус.

Молочный соус перемешан

9. Перемешайте соус.

Тесто раскатано и выложено в форму

10. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте толщиной около 0,5-0,7 мм. Выложите тесто в форму для выпечки, чтобы были бортики высотой около 2-2,5 см. Обрежьте остатки теста по кругу формы. Обычно для киша используют круглую форму с рифлеными бортами.

В форму с тесто выложены жареные грибы

11. На тесто выложите грибную начинку, равномерно распределяя ее по всему дну.

В форму вылит молочный соус

13. Залейте грибы молочным соусом, чтобы он не доходил до краев теста 1 см.

Киш с грибами присыпан сыром и отправлен в духовку

14. Присыпьте пирог еще немного сырной стружкой и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый киш с грибами и сыром сервируйте к столу с горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с грибами и сыром.

Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом.

Ингредиенты и как готовить

Киш с курицей и грибами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также: