Яблочный пирог с коричневым сахаром

Обновлено: 05.05.2024

Я попробовал этот яблочный пирог с коричневой сахарной глазурью несколько недель назад, вычитав рецепт в блоге одного британского кондитера. Идея мне показалась интересной, и я в тот же день испек новый пирог с яблоками. В тот момент, когда я начинал свой эксперимент, дети были на море. Но, вернувшись с пляжа, они учуяли запах свежей выпечки и до самого ужина крутились около кухни, то и дело спрашивая, когда же будет готов новый яблочный пирог.

Едва попробовав его, детвора моя заявила в один голос, что это - лучший торт, который они когда-либо ели и готовы теперь питаться исключительно яблочными пирогами! На другой день, едва проснувшись, дочка спросила меня, испеку ли я снова вчерашний обалденный яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, и в итоге мне пришлось готовить его дней пять подряд.

Что и не удивительно! Этот не совсем обычный пирог с яблоками имеет приятную влажную текстуру, он буквально тает во рту, а на вкус чем-то напоминает то самое яблоко в карамели, которое, наверняка, готовила вам мама в далеком детстве.

Попробуйте сами сделать этот восхитительный яблочный пирог по моему рецепту, и он обязательно станет одним из ваших любимых осенних десертов. Его всенепременно нужно приготовить в сезон яблок. Но не обязательно ждать урожая. Я, например, планирую печь такой пирог с яблоками круглый год.

Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара

Рецепт яблочного пирога с коричневой глазурью

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 крупных яблок
  • 1 стакан измельченных орехов (пекан или грецких)

Рецепт глазури из коричневого сахара

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. жирных сливок

Как испечь яблочный пирог с глазурью

Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону. Для этого рецепта лучше использовать прямоугольную форму, пирог получается влажным, и его удобнее всего подавать на стол в виде небольших квадратиков.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу.

В отдельной миске взбейте яйца до состояния легкой пены. Добавьте к ним рафинированное растительное масло и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.

В дежу миксера всыпьте смесь сухих ингредиентов и постепенно влейте смесь яиц, масла и ванили. Смешайте все вместе на медленной скорости до однородного состояния.

Яблоки очистите, выньте сердецевинки и порежьте на мелкие кубики. Я для этого использую вот такую машинку. Она буквально “в одно касание” снимает с яблока кожуру, вырезает семечки и превращает его в спиральную ленточку толщиной 2-3 мм.

Apple peeler&cutter

Остается только слегка поработать ножом, и у вас - целая миска мелко нарезанных яблок.

Яблоки и орехи добавьте в тесто и перемешайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой в центре выпечки (она должна выйти абсолютно чистой). Готовый пирог не вынимайте из формы, просто достаньте его из духовки и оставьте на воздухе.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.

В небольшом сотейнике смешайте коричневый сахар, масло, ваниль и сливки. Поставьте смесь на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и затем нагревайте ее еще около 3 минут. Снимите с огня и сразу же полейте глазурью еще теплый торт. Теперь дайте яблочному пирогу полностью остыть.

Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики прямо в форме и выньте их кондитерской лопаткой.

Да, забыл сказать. Если у вас в семье есть дети, советую иметь в запасе достаточное количество ингредиентов, чтобы почти тут же испечь еще один яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, потому что первый исчезнет со стола в мгновение ока.

Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара

🍏🍏 Хотите рецепт яблочного пирога? Тогда попробуйте испечь:

Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцем? Попробуйте состряпать корнуэльский яблочный пирог. Уверена, что они будут в восторге от такого невероятно вкусного, сочного, пышного и ароматного угощения. Простую и быструю выпечку сможет приготовить как маститый кондитер, так и каждая неопытная хозяйка.

Небольшой экскурс в историю десерта


Корнуэльский пирог еще называют «Корниш пасти». Изделие готовится в духовой печи, оформляется в виде круга. Для него замешивают тесто из пшеничной или ржаной муки, начинка может быть разная: фруктовая, овощная или мясная. Придуман десерт был еще в Средние века в Юго-Западной Англии регионе Корнуолл. Его авторами были жены рудокопов. Женщины приносили своим мужьям в шахты горячую выпечку в качестве вкусного и сытного обеда.

Корнуэльский яблочный пирог по-английски




Состав сочного десерта:

  • белая мука – 260 г;
  • зеленые яблоки твердых сортов – 650 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • охлажденные белки – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 125 г;
  • поваренная пищевая соль (каменная) – 3 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • обычный и коричневый тростниковый сахар – 160 г и 20 г соответственно;
  • ванилин – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г.

Подробная инструкция приготовления английского яблочного пирога:

  1. Масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Соединяем его с ванилином, белым пекарским сахаром и взбиваем миксером.
  2. Не прекращая работу кухонного прибора к масленой смеси, присоединяем желтки, сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. В отдельную посуду кладем яичные белки и соль, взбиваем блендером в белую плотную массу. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  4. Смесь выкладываем в круглую обмасленную емкость для выпекания, разравниваем ложкой.
  5. Яблоки промываем фильтрованной водой. Плоды нарезаем на тонкие дольки. Вставляем их в тесто, плотно приставляя кусочки друг к другу, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху. Обсыпаем слой коричневым сахаром.
  6. Отправляем выпечку на 45 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.

Очень вкусный пирог с яблоками, приготовленный по классическому рецепту готов.

Готовим с корицей


Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное — 200 г;
  • белая мука в/с – 250 г;
  • яблоки твердые – 450 г;
  • ванилин – 7 г;
  • нежирная сметана – ½ ст.;
  • сода (пищевая) – 4 г;
  • столовый уксус (70%) – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • поваренная соль (каменная) – 3 г;
  • корица (пряность) – 5 г;
  • белый сахар – 150 г.

Поэтапный алгоритм изготовления сочного пирога:

  1. Яичные желтки отделяем от белков.
  2. В микроволновке подогреваем масло, чтобы оно растопилось. Соединяем его с ароматной корицей, сахарным песком, ванилином, интенсивно взбиваем состав венчиком.
  3. В массу вводим желтки, погашенную уксусом соду, сметану, муку, замешиваем тесто.
  4. В отдельной емкости взбиваем блендером яичные белки с поварской солью в пышную пену, соединяем с тестом.
  5. Полученную массу распределяем по обмасленной форме для выпекания.
  6. Мякоть яблок нарезаем на тонкие пластинки и раскладываем вплотную к друг другу по всей поверхности изделия. Затем прижимаем фрукты рукой, погружая в состав.
  7. Ставим заготовку в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35 минут.

Такую ароматную и пышную выпечку даже гурманы оценят на ура.

С цитрусовым вкусом




Для изготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • белая просеянная мука в/с – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердые яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • цедра лимона или апельсина – 7 г;
  • мята (свежая или сушеная) – 5 г.

Как испечь корнуэльский яблочный пирог с цитрусами:

  1. В глубокой таре соединяем яйца с обычным сахаром, взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем масло, ванилин, измельченную мяту, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
  3. К смеси добавляем муку, пекарский порошок, делаем замес теста.
  4. Полученную массу размещаем равным слоем в обработанную жиром форму.
  5. Мякоть вымытых яблок нарезаем на тонкие пластины.
  6. Фрукты располагаем по поверхности заготовки, погружая в тесто.
  7. Ставим изделие на полчаса в нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Румяную выпечку с яблочно-цитрусовым ароматом вынимаем из формы и охлаждаем.

Пирог по-корнуэльски в мультиварке


Чтобы изготовить десерт, потребуются такие продукты:

  • мука хлебопекарная в/с – 250 г;
  • масло сливочное масло – 230 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • твердые яблоки (кислые) – 350 г;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • яйца (охлажденные) – 3 шт.;
  • ванилин – 3 г;
  • соль (не йодированная) – 3 г.

Инструкция приготовления яблочного пирога в мультиварке:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. В остывший растопленный сливочный жир кладем желтки, ванилин, сахар, интенсивно взбиваем венчиком.
  3. Помещаем в смесь сметану, муку, делаем замес теста.
  4. В отдельной посуде взбиваем блендером белки с солью до крепкой пены. Аккуратно смешиваем ее с полученной массой.
  5. В обработанную маслом чашу мультиварки выкладываем ровным слоем негустое тесто.
  6. С яблок счищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем на тонкие дольки. Укладываем красиво фрукты, углубляя в массу по всей поверхности заготовки.
  7. На электроприборе включаем режим «Выпечка» и ждем 70 минут.

Пышный десерт оставляем в емкости агрегата, даем постоять еще полчаса до окончательного соединения всех вкусов и ароматов.

С грецкими орехами




Чтобы изготовить оригинальную выпечку вам потребуются:

  • просеянная белая мука в/с – 260 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • натуральное сливочное масло – 230 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • твердые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 16 г;
  • подсушенные грецкие орехи (измельченные) – 120 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • поварская соль – 4 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • белки – 3 шт.

Поэтапное приготовление пирога с яблоками:

  1. Сахар соединяем с размягченным маслом и интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем сметану, желтки, ванилин, пекарский порошок, муку, замешиваем негустое тесто.
  3. В другую посуду кладем белки, пищевую соль, взбиваем состав миксером в плотную белоснежную массу. Вводим ее в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем смесь ровным слоем в круглую промасленную съемную форму для выпекания.
  5. С яблок срезаем кожуру. Мякоть фруктов шинкуем тонкими слайсами до 5 мм. Выкладываем их по кругу, полностью погружаем в тесто, опуская выпуклой стороной кверху.
  6. Обсыпаем заготовку молотой корицей и орехами.
  7. Выпекаем изделие 45 минут в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

Достаем пышную выпечку из формы и охлаждаем. Очень сложно будет устоять перед манящим, невероятно вкусным ароматом выпечки, чтобы не съесть лишний кусочек.

Оформление и подача пирога


Готовый теплый корнуэльский пирог выкладываем на большую плоскую тарелку и нарезаем на порционные куски. Вообще, такая выпечка не требует дополнительного украшения, но, если вы хотите, чтобы она смотрелась максимально аппетитно, тогда изделия можно посыпать сахарной пудрой, орехами, корицей, кокосовой стружкой, ягодами, облить растопленным шоколадом. Все это зависит от вкусовых предпочтений и личной фантазии. Подают к столу свежевыпеченный пирог в десертных тарелках в тандеме с чашечкой ароматного чая, кофе, стаканом молока или другого любимого напитка.

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.



Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.



Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.



просто неземное удовольствие. пища Богов.



Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2020 года tankibi #

9 октября 2020 года natkavorobey #


9 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2020 года natkavorobey #

4 октября 2020 года Люда-Людмила #


7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года elena st11 #

28 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года alfa-bi #

24 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года alfa-bi #

22 сентября 2020 года Gotovlu-2 #


23 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2020 года наташа лучко #


12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года наталья фом #

9 августа 2020 года наталья фом #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года venneg78 #


27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года helena1961 #


15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года 9213 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года 9213 #


15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Марлинка91 #


21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Salammbo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариант 1: Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • стакан муки с горкой;
  • два яйца;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • две ложки сметаны;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт корнуэльского яблочного пирога

В емкости, подходящей для микроволновки, растопите сливочное масло. Можете это сделать прямо в кастрюле.

Засыпьте в масло ванилин и сахар, перемешайте.

Разбейте куриные яйца, отделите желтки от белков. Желток добавьте к маслу, сахару и ванилину, хорошенько перемешайте.

Теперь вводим сметану, продолжаем замешивать тесто.

Засыпьте разрыхлитель в муку и добавьте в емкость. Перемешивайте венчиком до размягчения всех комочков.

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены и добавьте ее в тесто, перемешайте венчиком.

Итак, пышное и нежное тесто готово. Теперь возьмите форму для запекания. Самый подходящий диаметр – примерно 23 см.

Смажьте форму маслицем, влейте в него тесто, аккуратно разровняйте.

Яблочки помойте, удалить кожуру, твердую сердцевину и семечки. Нарежьте тонкими пластинками.

Теперь аккуратно разместите дольки яблок по всей поверхности теста. Образуйте круги, помещая фрукты боковинками вверх. Все яблоки должны быть на поверхности.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пирог в течение сорока минут.

Готовый английский пирог с яблоками готов! По желанию выпечку можно посыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Чтобы приготовить английскую выпечку с яблоками быстрее, нарежем яблочки на маленькие кусочки и также украсим ими всю поверхность теста. На саму подготовку ингредиентов мы потратим не больше четверти часа. Все остальное за нас сделает духовка. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • четыре кислых яблока;
  • три яйца;
  • маргарин – 250 гр;
  • стакан сахара;
  • сметана – 3 стол. лож;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – 15 гр.

Как быстро приготовить корнуэльский яблочный пирог

Начнем с яиц. Разбейте их в емкость, аккуратно отделите белки от желтков и положите их в холодильник.

На водяной бане растопите маргарин, засыпьте в него сахар и желтки, перемешайте.

Теперь введите сметану и взболтайте венчиком все ингредиенты.

Засыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Не должно быть ни одного комочка, консистенция доводится до однородности.

Миксером взбейте охлажденные белки. У вас получится пышная пена. Добавим ее в тесто и аккуратно перемешаем.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто.

Яблоки нарежьте на маленькие кусочки и распределите их по всей поверхности будущего пирога.

Выпекайте в течение сорока пяти минут. Готовность выпечки проверьте длинной деревянной лучиной.

Итак, английский пирог с яблоками готов! Приятного чаепития.

Вариант 3: Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Приготовление выпечки дает возможность для полета фантазии. Можно вносить разные нюансы в приготовление традиционного английского пирога. Для теста вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин. Качество и вкус готовой выпечки не будет сильно отличатся. Главное – приготовить пышное и нежное тесто. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • масло слив. или маргарин – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • большая ложка коричневого сахара.

Как приготовить

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить до жидкой консистенции. Оптимальный вариант – поставить миску в микроволновку. Либо вы можете сделать это в кастрюле на плите.

Важно: Следите, как растапливается масло или маргарин. Не давайте закипеть. Иначе начнут образовываться вредные вещества и в конечном итоге от приготовленного теста будет изжога.

Теперь добавьте в емкость сахар и ванилин, размешайте.

Белки отделяем от желтков и ставим их охлаждаться в холодильник.

Введите в тесто желтки, не переставайте перемешивать тесто.

Добавьте сметану. Кстати, мы можете использовать кухонный комбайн на низкой скорости – это значительно ускорит и упростит процесс замешивания теста.

Чтобы тесто стало еще воздушнее, нужно просеять муку и разрыхлитель через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Введите в тесто, не оставляя комочков.

Нужная консистенция теста похожа как для оладьев.

Пора доставать из холодильника белки. Возьмите блендер и взбейте их до пышной пены. Обычно на это уходит не больше трех минут. Добавьте буквально щепотку соли – процесс взбивания белков станет легче.

Форму для запекания смажьте сливочным маслицем и распределите тесто, выравнивая ложкой или лопаткой.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и воткните в тесто.

Совет: Идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

Яблочки нужно посыпать коричневым сахаром – будет еще вкуснее.

Запекайте в течение пятидесяти минут.

Готовый английский пирог можно подавать с шариком мороженого.

Вариант 4: Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Шоколад часто добавляют в различную выпечку, и мы не упустим возможность разнообразить традиционный английский пирог. А еще используем немного коньяка – бисквитное тесто будет ароматным, а яблочная выпечка заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шесть яблок среднего размера;
  • 250 гр сливочного масла;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • полстакана сметаны;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • коньяк – 50 гр.

Пошаговый рецепт

Первым делом разбейте яйца, отделите белки и оставьте их в холодильнике. Они должны охладиться.

Растопите сливочное масло, засыпьте сахар и ванилин, перемешайте до растворения сахара.

Ведите сметану, взбейте веничком или лопаткой.

Муку соедините с разрыхлителем и засыпьте в наше тесто, тщательно перемешайте.

Шоколад натрите на терке и засыпьте в тесто.

Достаньте белки, взбейте миксером до пышной пены и соедините с тестом.

В смазанную маслом форму положите тесто, разровняйте.

Яблочки нарежьте тонкими пластинками и воткните в тесто так, чтобы большая часть была над поверхностью.

Теперь сбрызните яблоки коньяком, по желанию присыпьте корицей и сахаром

Английский пирог с яблочной начинкой готовится в течение сорока пяти минут при температуре 180 С.

Готовая выпечка получается красивой, румяной, ароматной и очень вкусной.

Вариант 5: Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этом варианте мы используем немного меда для приготовления теста, а корицей немного присыпем выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 280 гр;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • стакан сметаны;
  • мука – 300 гр;
  • разрыхлитель – 3 чайн. лож;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • столовая ложка меда;
  • пара щепоток корицы;
  • четыре яблока.

Как приготовить

Мытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками.

На форму для запекания положите пергамент и дополнительно смажьте маслом.

Масло смешайте с сахаром при помощи миксера.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.

Желтки и сметану добавьте в тесто, влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.

Соедините муку и разрыхлитель, засыпьте в тесто.

Белки взбейте до пены и отправьте в ту же емкость.

Теперь распределите кремообразное тесто по всей форме, сверху положите яблоки и присыпьте их корицей.

Поставьте запекаться яблочный пирог на сорок пять минут при температуре 180 С.

В зависимости от вашей духовки может понадобится и час. Ориентируйтесь на готовность теста.

Скоро выходные и я предлагаю вам рецепт потрясающего воскресного пирога и, это корнуэльский яблочный пирог. Я его чаще всего готовлю в выходные дни, когда вся семья собирается за столом и мы все дружно пьем чай с пирогом и ведем беседы. Классическая английская выпечка теперь радует не только англичан, но и нас быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и отличным вкусом.

Корнуэльский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
  • ваниль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 4-5 яблок (500-600 г)
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • ½ ч. ложки корицы

Вкусная выпечка с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель. Разхрыхлитель лучше добавлять в муку, иначе попав в жидкость он образовывает комочки и не сможет равномерно распределится по всему тесту.

Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Помещаем его на сковороду и растапливаем. Добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем.

Яйца промываем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пиков.

Корнуэльский яблочный пирог, взбиваем белки

К маслу с сахаром добавляем желтки, сметану, ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, все очень хорошо вымешиваем до состояния однородной массы.

Корнуэльский яблочный пирог, готовим тесто

Затем вводим взбитые белки и все очень аккуратненько перемешиваем, даже не перемешиваем, а смешиваем методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог, добавляем белки

Полученное тесто выкладываем в форму для запекания. Предварительно ее смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Корнуэльский яблочный пирог, выкладываем тесто

Готовим начинку:

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, семечки, режем тонкими пластинами. Яблоки выкладываем в тесто плотно по кругу на ребро, выпуклой стороной вверх, фигурно, как вам позволит фантазия. Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара, используем обычный, белый сахар. Чем больше яблок используем в пироге, тем сочнее пирог.

Вкусная выпечка с яблоками, выкладываем яблоки

Форму для запекания закрываем фольгой.

Запекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания.

Корнуэльский яблочный пирог, запекаем

Проверяем готовность пирога, протыкаем его деревянной палочкой. Тесто не прилипаем, яблочный пирог готов.

Вкусная выпечка с яблоками

Выключаем духовку, даем остыть пирогу, можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно подавать и в горячем состоянии, но мне больше нравится остывшим. Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствие от чудо-выпечки.

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог отличная выпечка с яблоками, это не просто пирог, а изумительная домашняя выпечка.

Читайте также: