Пирог кофейный с медом

Обновлено: 03.05.2024

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления простого постного кофейного пирога без растительного масла с орехами и медом в духовке. Это простой и вкусный рецепт постной выпечки.

Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Я приготовила половину порции такой постной выпечки и использовала форму диаметром 18 см.

Сначала, измельчим 0,5 стакана орехов. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

В сотейник насыпаем 1 столовую ложку растворимого кофе.

Наливаем 150 мл кипяченой горячей воды.

Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Высыпаем 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Сразу добавлю ¼ чайной ложки соли, чтобы она растворилась.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

В миску выливаем уже остывший кофе.

Просеиваем 150 грамм муки.

Добавляем 0,5 чайной ложки соды.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Получается такое жидкое тесто.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Еще раз все перемешиваем.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

ПОСТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА – простой рецепт постной выпечки с орехами и медом

Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.

Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Рецепт: Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (кипяченая) — 150 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (или другие) — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный кофейный пирог с орехами

Рецепт: Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Похожие рецепты

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 418
  • 45868

Картофельно-маковый пирог

  • 26
  • 55
  • 876

Аля насыпная шарлотка, но с тыквой

  • 16
  • 49
  • 2834

Пирог с рыбой

  • 57
  • 85
  • 14628

Галисийский пирог

  • 39
  • 204
  • 6542

Ореховый пирог

  • 36
  • 56
  • 2106

Маковый каравай

  • 68
  • 206
  • 4444

Пирог с безе

  • 11
  • 42
  • 13605

Пирог с грецкими орехами и коньяком

  • 48
  • 131
  • 8057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

30 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый


Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй


Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий


Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый


Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Кофейный пирог

Поделится c друзьями:

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 14 грамм.
  • Кофе — 140 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Заваренный кофе — 200 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 грамм.
  • Вишня — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • Шоколад горький — 120 грамм.
  • Какао-порошок — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Растворимый кофе - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

В кефир добавить кофе, яйца, сахар. Все смешать.

В получившуюся смесь добавляем размягченное масло, муку, разрыхлитель.

Кофейный пирог

Кофейный пирог

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Растворимый кофе - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

В половине стакана кефира развожу 3 чайные ложки растворимого кофе. 2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая.

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.

Пирог кофейный

Пирог кофейный

Свежесваренный кофе - ½ стакана

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 150 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Пекарский порошок - 2 чайные ложки

Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.

Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашенной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).

Пирог кофейный со сметанным кремом

Пирог кофейный со сметанным кремом

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Стружка шоколадная - по вкусу

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное масло.

Добавить соду и разрыхлитель.

Добавить какао и кофе.

Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами

Кофе натуральный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку, осторожно перемешиваем

Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Шоколадно-кофейный пирог с орехами

Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить

Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана

Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.

Кофейный пирог

Кофейный пирог

Кофе растворимый - 3 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Наш набор продуктов

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем в яичную смесь размягченное (можно растопленное)сливочное масло или маргарин и еще раз взбиваем

В кефире растворяем 3 ч. л. кофе.

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Разрыхлитель - 5 г

Яичный белок - 5 штук

Пшеничная мука - 250 г

Растительное масло - 5 мл

Сливочное масло - 100 г

Апельсины - 1 штука

Сахарная пудра - 100 г

Молотый кофе - 30 г

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

Аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу, разрыхлитель и муку.

Осторожно перемешать до однородности.

Апельсин нарезать на полукруглые ломтики, не очищая.

Шоколадно-кофейный пирог без яиц

Шоколадно-кофейный пирог без яиц

Молоко - 3-4 Ст. ложек (глазурь)

Кефир - 1/4 Стакана

Сахарная пудра - 1 Стакан (глазурь)

Кофе - 1/3 Стакана (заваренный)

Сливочное масло - 110 Грамм

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (глазурь)

Какао - 3 Ст. ложки (глазурь)

Мука - 2 Стакана (примерно)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Шоколадные дропсы - 3/4 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Стакан

1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.

Мокрый кофейный пирог

Мокрый кофейный пирог

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Растворимый кофе - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

3 чайные ложки кофе, смешать с кефиром любой жирности

Влить кефирно-кофейную смесь в яйца с сахаром

Взбивать всю смесь до однородной массы

Добавить расстопленое сливочное масло и снова взбить

Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.

Выстелить в формочку бумагу для выпекания, смазать маслом и влить в формочку тесто.

Кофейный пирог в мультиварке

Кофейный пирог в мультиварке

Мука - 250 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Вода тёплая - 3 Ст. ложки

Сметана - 400 Грамм

Сливочное масло - 10 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Сахар - 11 Ст. ложка

Кофе растворимый - 2 Ст. ложки

Взбейте миксером яйца с 5 ст. ложками сахара до воздушной пены.

Кофе разведите в воде. Добавьте его к яйцам вместе со сметаной и содой, продолжая взбивать на медленной скорости.

В конце добавьте муку и замешайте тесто. Дно мультиварки смажьте маслом и влейте в него тесто.

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире

Масло сливочное 100 грамм

Уксус 1 ст. ложка

Сметана 200 грамм

Сахар 3 ст. ложки

Сахар 200 грамм

В кефир насыпать кофе и оставить на 30 минут до полного растворения. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир с кофе, соду гашенную уксусом, масло сливочное и в конце муку и всё перемешать. Тесто выливаем в мультиварку и выпекаем в режиме выпечка. В сметану добавляем сахар, кофе и оставляем до растворения и пропитываем коржи.

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Для начала просеять муку.

Добавить к ней какао, растворимый кофе и разрыхлитель теста. Перемешать.

В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.

Яйца с сахаром взбить в течение 7 минут.

Добавить кефир с содой и слегка растопленное сливочное масло. Взбить.

Кофейный пудинг-пирог

Кофейный пудинг-пирог

Молоко - 180 Миллилитров

Шоколадные крекеры - 250 Грамм

Сухой пудинг - 2 Штуки (пакетик)

Кофейное мороженое - 500 Грамм (или шоколадное)

Сливочное масло - 50 Грамм

Эспрессо - 1,5 Ст. ложки (порошок)

Вода горячая - 60 Миллилитров

Взбитые сливки - По вкусу

Шоколад - По вкусу

1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.

2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.

3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.

4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.

Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами

сливочное масло - 100 Грамм

подсолнечное масло - 5 Миллилитров

разрыхлитель - 5 Грамм

яйцо куриное - 5 Штук

сахарная пудра - 100 Грамм

мука пшеничная - 250 Грамм

кофе молотый - 30 Грамм

апельсин - 70 Грамм

В крепкую пену взбейте белки и соль. Белки стоит взять охлажденные.

Сливочное масло заранее размягчите или растопите немного. Смешайте его с сахарной пудрой.

Очень аккуратно и постепенно добавьте во взбитые белки масляную массу, кофе и муку.

Постный кофейный пирог с черносливом

Постный кофейный пирог с черносливом

Чернослив - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Орехи грецкие - 100 г

Кофе натуральный - 250 мл

Сварить крепкий кофе, процедить.

Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.

Чернослив помыть и мелко порезать.

Орехи измельчить ножом.

Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Свежесваренный кофе - 100 мл

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 штука

Горький шоколад - 120 г

Какао-порошок - 15 г

В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне все растопить.

Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.

Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.

Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.

Пирог кофейный с черносливом

Пирог кофейный с черносливом

Корица - 0,5 Чайных ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Мука - 250 Грамм

Имбирь - 1 Чайная ложка

Чернослив - 200 Грамм

Разрыхлитель - 3 Чайных ложки

Вода - 200 Миллилитров

Масло растительное - По вкусу (для смазывания формы)

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 150 Грамм

Кофе растворимый - 3 Чайных ложки

1. Растворимый кофе залейте 200 мл крутого кипятка.

2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, сахаром и перемешайте.

3. В чашу с мукой вылейте кофе, добавьте корицу, свежий корень имбиря и мед. Ложкой замесите тесто.

Читайте также: