Пирог с рыбой по казачьи

Обновлено: 04.05.2024

Пирог с рыбой по-казачьи

  • Пирог с рыбой по-казачьи
  • Пирог "Рыбный день"
  • Сибирский рыбный пирог с бульоном
  • Для теста:
  • - молоко – 0,5 литра;
  • - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - мука – 1 кг.
  • Для начинки:
  • - рыба крупная – 1 шт. (1 – 1,5 кг.);
  • - капуста свежая – 1 кг;
  • - крупная луковица – 1 шт.;
  • - масло подсолнечное – 200 г;
  • - соль, перец черный молотый, лавровый лист.
  • Пирог с рыбой на кислом молоке
  • Пирог с рыбой и квашеной капустой
  • Пирог с семгой по-царски
  • Как испечь пирог с рыбойКак испечь пирог с рыбой
  • Рецепт вкусного пирога с рыбойРецепт вкусного пирога с рыбой
  • Как приготовить пирог из рыбыКак приготовить пирог из рыбы
  • Как печь пирожки с рыбой и рисомКак печь пирожки с рыбой и рисом
  • Как испечь скорый пирог с рыбойКак испечь скорый пирог с рыбой
  • Как приготовить пирог рыбный с укропомКак приготовить пирог рыбный с укропом
  • Пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовленияПирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления
  • Как испечь слоеный пирог с копченым лососемКак испечь слоеный пирог с копченым лососем
  • Как приготовить пирог с картошкой и рыбойКак приготовить пирог с картошкой и рыбой
  • Как испечь рыбный пирогКак испечь рыбный пирог
  • Рыбный пирог на кефире
  • Как приготовить кулебяку с рыбой и рисомКак приготовить кулебяку с рыбой и рисом
  • Донской пирог с ливером и лукомДонской пирог с ливером и луком
  • Рыбный пирогРыбный пирог
  • Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовленияРыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Рыбный пирог из слоеного теста: пошаговый рецепт с фотоРыбный пирог из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить пирог рыбныйКак приготовить пирог рыбный
  • Пушистый пирог из рыбной консервыПушистый пирог из рыбной консервы
  • Как приготовить простой пирог из рыбной консервыКак приготовить простой пирог из рыбной консервы
  • Пирог с сайрой и картошкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПирог с сайрой и картошкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбный воздушный пирогРыбный воздушный пирог
  • Как приготовить рыбный пирог с креветками?Как приготовить рыбный пирог с креветками?

Если вы спросите «что такое каныш» у всезнающего Гугла, скорее всего, он процитирует Казачий словарь-справочник – это сладкий пирог с творогом или арбузным медом (нардеком) .

На Верхнем Дону и Хопре каныш – это, чаще всего, открытый пирог с начинкой, в которой, по традиции, должен играть первую скрипку каймак (такое старинное казачье лакомство – зажаренные в русской печи жирные сливки, имеющие своеобразную текстуру и характерный карамельный привкус).

Сейчас каймак – редкостная редкость. Поэтому в начинке для канышей его заменяют жирным творогом или сметаной. Кроме того, в начинку кладут яйца – обычно, сырые, «битые» – но в некоторых районах добавляют и вареные.

 И – обязательно! – мелко нарубленный зеленый лук.

Именно так обычно делают каныши в Задонье . А вот чуть ниже по течению реки, в городе Калач, с канышами совсем другая история. Там каныш – это именно что сладкий пирог. С творогом и яйцами, но уже, конечно, без лука.

Так и появился возле Калача хутор, который и по сей день называется Камыши.

Калачевцы пекут сладкий каныш, но по форме это тоже открытый пирог. А вот у казаков-некрасовцев, эмигрировавших в Турцию еще в XVIII веке и сохранивших в своей общине многие казачьи традиции, впоследствии утраченные на Дону, каныш – это пирог многослойный.

(Сердюкова О.К. Словарь говора казаков-некрасовцев).

Кроме сахара для приготовления каныша некрасовцы использовали мёд. Возможно, «в оригинале», был как раз нардек, но на "Туретчине" казачки заменили его на более доступные продукты.

Попробуем подытожить:

1) каныш на Дону – традиционный открытый пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой из яиц, каймака\сметаны\творога и зеленого лука или сладкой начинкой из яиц и каймака\сметаны\творога.

2) каныш у казаков-некрасовцев – традиционный сладкий многослойный пирог, пропитанный медом\сахарным сиропом и маслом, либо с начинкой из творога и сметаны.

При этом на Дону каныш – весенний пирог , который печется на Троицу или Пасху.

Это вполне согласуется с рецептурой – по весне начинают лучше нестись куры, а в огородах повсеместно вылезает из-под снега зеленый лук.

У некрасовцев каныш – пирог зимний . Используют с той же целью, что мы сейчас вареники, для святочных гаданий:

(Сердюкова О.К. Словарь говора казаков-некрасовцев).

Некрасовцы пекли каныши и на Новый год (день Василия Великого). Количество пышек могло достигать 15, а то и 20 штук. Глава семьи разрезал пирог на кусочки, так чтобы досталось каждому члену семьи, даже отсутствующим. Затем каныш трижды крутили "по солнцу" и каждый брал ближайший к себе кусочек.

Самой большой удачей считалось найти в своем кусочке монету –рубль. Это сулило удачу и процветание.

Монета, доставшаяся старухе, предрекала неурожай, во избежание которого "бабке" наказывали весь год усердно молиться.

Некрасовские казаки. Фото - из свободного интернет-источника.

Что касается происхождения названия, то мне доводилось слышать любопытную версию, что "каныш" происходит от слова "кон", и, якобы, это отсылает нас к круглой форме пирога.

У татар есть имя собственное Каныш. У марийцев "каныш" – отдых, привал.

А у белорусов распространено такое блюдо – кныш. Забавная маленькая булочка-колобок с всякой-разной начинкой, в том числе – творожной. И я почти уверена, что белорусский кныш и казачий каныш, если и не родные, то двоюродные братья:

(Толковый словарь живого великорусского языка, сост. В. И. Даль).

Как бы то ни было, каныш – визитная карточка казачьей кухни. О трепетном отношении казаков к этому блюду свидетельствует старинная пословица – пока у бабушки поспеют каныши, у дедушки не станется души.

Казачий каныш. Рецепт и история старинного блюда

Казачий каныш: рецепт задонской кухни

  • Теста дрожжевого – 0,5 кг
  • Яиц – 6 шт
  • Каймака, сливок или жирной сметаны – 300 г
  • Лука зеленого – 1 пучок.
  • Соли – по вкусу

Из теста сформировать лепешку с небольшими бортиками. Накрыто салфеткой, оставить на столе.

Тем временем взбить яйца со сливками, добавить соль и мелко нарезанный лук.

Поставить лепешку в печь (180-200С) примерно на 10 минут.

Как только лепешка поднимется и начнет слегка румяниться, вылить в середину начинку.

Снова отправить в печь и выпекать до полной готовности.

Казачий каныш хорош и в горячем, и в теплом, и в холодом виде.

  • Другие краеведческие, лингвистические, кулинарные и семейные зарисовки о жизни в волгоградском Задонье ищите по тэгам # хроники_задонья и # легенды_городка_сиротина
  • Все статьи канала по темам и в хронологии ЗДЕСЬ .

Рецепты Инны Жугастровой



Донской пирог с капустой и икрой сазана

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (можно заменить 2,5 чайными ложками сухих дрожжей)
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Яйца — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сметана — 200 граммов
    • Масло растительное — 6 столовых ложек
    • Мука — 500-600 грамм
    • Масло сливочное — кусочек для смазывания верхушки пирога

Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана из быстрого дрожжевого теста

Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.

Шаг 1. Яйцо взбить

Яйцо взбить

Добавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить.

Шаг 2. Добавить сметану и масло

Добавить сметану и масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку

Добавить муку

Когда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать.

Шаг 4. Влить дрожжи

Влить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле.

Шаг 5. Замесить тесто

Замесить тесто

Тесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога.

Шаг 6. Тесто и начинка готовы

Подготовленные тесто и начинка

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики.

Шаг 7. Сформировать донышко

Раскатать и выложить донышко пирога

Выложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана .

Шаг 8. Выложить начинку

Выложить начинку

Раскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края.

Шаг 9. Сформировать верхушку

Раскатать и выложить верхушку пирога

Украшу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул.

Шаг 10. Украсить

Сделать частые проколы на верхушке пирога

Вилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Пирог казачьей кухни с капустой и икрой сазана

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать.

Пирог казачьей кухни с икрой сазана и капустой

Донской пирог с капустой и икрой

Донской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде.

Пирог с капустой и икрой сазана

Пирог с капустой и рыбной икрой

Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Б орщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.

Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)


Что нужно:

Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.

Как готовить:

Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.

Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)


Что нужно:

Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

Как готовить:

На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.

Солянка рыбная (Ростов, XIX век)


Что нужно:

Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.

Как готовить:

Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.

Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)


Что нужно:

Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.

Как готовить:

Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.

Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)


Что нужно:

20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.

  • Селедка под шубой: история праздничного салата
  • 7 рецептов яблочного пирога
  • Рецепты осени: готовим по кулинарной книге Елены Молоховец

Как готовить:

В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.

Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)


Что нужно:

Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.

Как готовить:

Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.

Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)


Что нужно:

Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.

Как готовить:

Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)


Что нужно:

Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

Как готовить:

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)


Что нужно:

Как готовить:

Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)


Что нужно:

1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.

Как готовить:

Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.

Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».

Рецепт: Каныш

Я и не заметила, как перешла на 1-ый уровень. Огромное спасибо всем, кто поддерживал мои "дневниковые записи"! И, конечно, я бы хотела это событие отметить рецептом, но в этот раз - с пошаговыми фото. Не нашла такой рецепт на сайте, но если я ошиблась, то немедленно удалю свой. Всех приглашаю на чай с канышом.

Ингредиенты для «Каныш»:

  • Творог (жирный домашний или каймак) — 300 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 6 шт. в начинку) — 7 шт
  • Сахар (.+ 1 ст.л. в тесто) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л.) — 250 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (кипяченая теплая) — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Шоколад белый (для украшения, по желанию) — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.1 ккал
белки
147.5 г
жиры
158.2 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
484 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Каныш»:

Ингредиенты для начинки.

Каныш - это традиционный пирог казачьей кухни. Рецепт его разнится в зависимости от конкретной местности, в которой его выпекают. Я расскажу, как это делается в у нас, Калаче. Каныш обычно готовят на каймаке. Причем, здесь, под словом каймак, я имею ввиду не кисломолочный продукт, а сливки, снятые с жирного кипяченого молока. Но, т. к. каймак - продукт далеко не дешевый и купить его можно не везде, то я покажу более экономный варант каныша на домашнем твороге.

Хороший, незернистый творог взбиваем миксером с ванильным сахаром (в традиционном рецепте творог взбывают ложкой и ванильный сахар, разумеется, не кладут - это уже современное дополнение) до кремообразного состояния.

Затем, по-немногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

Затем, также по-немногу, - сметану, взбиваем.

По одному вводим все 6 яиц, после каждого хорошо вымешивая миксером.

Начинка готова. Она получается очень жидкой. Накрываем ее пленкой и убираем в холодильник.

Далее готовим тесто. По сути, тесто здесь играет роль скорлупы для большого количества начинки, поэтому можно сделать свою любимый вариант. Условие: тесто обязательно должно быть дрожжевым и не слишком сдобным, потому что начинка получается очень сытной, не нужно пирог утяжелять еще и тестом.
Растворяем в воде дрожжи.

Добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Затем засыпаем 250 г. муки и замешиваем тесто. Если нужно, подсыпаем еще 1-2 ст. л. муки. Месим, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Перекладываем в чашу, плотно закрываем крышкой и ставим в тепло (я ставлю на электрический камин).

Пока тесто подходит, застилаем бумагой форму диаметром 29-см и смазываем маслом. Форму лучше взять толстостенную, чтобы тонкая нижняя корочка из теста не пригорала. Традиционно каныши пекут в чугунных сковородах с низкими бортиками - и я использовала такую сковороду для своего пирога.
Тесто подошло.

Но в каныш идет не вся его часть, а только 300 г., остальное можно использовать по своему усмотрению. Например, пока будет расстаиваться каныш, испечь булочку.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто

В тонкий круг, диаметр которого чуть больше диаметра сковороды. При помощи скалки переносим в сковороду.

Корректируем тонкие места пальцами и подгибаем бортики.

Заливаем начинку и оставляем пирог расстаиваться.

Духовку выставляем на режим "Верх-низ", разогреваем до 140 градусов.
Смазываем бортики пирога желтком и ставим его в духовку.

И тут начинается самая противная часть процесса - корректировка температуры выпечки. Каныш - пирог капризный, если выставить слишком высокую температуру - начинка сначала вздуется куполом, а потом лопнет по центру, после выпечки останутся некрасивые трещины. Поэтому делаем так: печем пирог при 140 градусах, пока бортики не начнут румяниться, затем нарываем фольгой, переключаем духовку на режим "Верх", повышаем температуру до 160 градусов, печем 15-20 минут. Затем повышаем температуру до 200-220 градусов и печем до тех пор, пока начинка не перестанет колыхаться, застынет. У меня на это ушел приблизительно час. Начинка может приподняться небольшим куполом, но после того, как пирог вытащим из духовки, она опустится. У готового каныша начинка не дрожит, а если проткнуть ее зубочисткой, то на ней останутся мягкие белые крошки. Подрезаем борта острым ножом и смазываем их размягченным сливочным маслом. Если этого не сделать, бортики пирога будут хрустеть. Оставляем каныш в форме до полного остывания. Т. к. я делала его поздно вечером, то просто на ночь поставила в холодильник.

Когда пирог остынет, достаем его из формы при помощи лопаточки и перекладываем на блюдо. В принципе, это все, но мне еще нравится посыпать верх тертым или струганным белым шоколадом. Пирог готов и можно кушать!

Каныш по составу похож на некоторые творожные пироги, но и отличия у него тоже есть. Вкус каныша особенный, как у самого нежного суфле. Я бы сказала, что он тает во рту. Но пробовать его нужно осторожно, чтобы сразу не переесть, ведь это ооочень сытное блюдо. Всем приятного аппетита!
Этот каныш я выпекла на День Рождения друга семьи, а вот этот, на каймаке, готовила еще весной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Каныш

Я и не заметила, как перешла на 1-ый уровень. Огромное спасибо всем, кто поддерживал мои "дневниковые записи"! И, конечно, я бы хотела это событие отметить рецептом, но в этот раз - с пошаговыми фото. Не нашла такой рецепт на сайте, но если я ошиблась, то немедленно удалю свой. Всех приглашаю на чай с канышом.

Похожие рецепты

Рождественская выпечка "Колядки"

  • 35
  • 521
  • 5614

Пирог заливной с квашеной капустой

  • 9
  • 292
  • 3597

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

  • 62
  • 68
  • 1970

Шоколадно-творожный пирог

  • 65
  • 169
  • 5474

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

  • 8
  • 80
  • 8498

Летний пирог из абрикосов с фланом

  • 28
  • 74
  • 5097

Сырный пирог с помидорами

  • 53
  • 453
  • 5177

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1573
  • 15744

Пирог "Семейное счастье"

  • 46
  • 349
  • 12441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июня 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)

28 января 2015 года Тигона #

31 января 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года terry-68 #

25 ноября 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года гурман1410 #

23 ноября 2014 года Eugenita #

23 ноября 2014 года Дюдюкаа #

24 ноября 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Aigul4ik #

23 ноября 2014 года para_gn0m0v #

23 ноября 2014 года kritikessa #

23 ноября 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года мадам Тамара #

23 ноября 2014 года Ivaschenco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: