Пирог корсика с маслинами

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты для «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Маслины (разрезанные пополам, без косточки) — 3/4 стак.
  • Лук зеленый (порезанный) — 3/4 стак.
  • Кинза (порезанная) — 3/4 стак.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (порезанный) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (оливковое и подсолнечное в пропорции 1:1) — 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый (можно обычный из пакета, + немного для смазывания пирога) — 1/2 стак.
  • Кунжут (для посыпки питы) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4437.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
290 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:

Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.

В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.
Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.

Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.

Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

При выпечке пирог сильно не поднимается, но тем не менее получается очень нежным. Не мокрым, именно нежным. И ароматным.
Эту питу, оригинальное название которой ЭльётИ, делают по любому поводу и в больших количествах. Моя свекровь также замораживает небольшие готовые питы на случай неожиданных гостей, а затем просто разогревает их в духовке или микроволновке.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Рецепт: Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

Похожие рецепты

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

  • 12
  • 63
  • 963

Молочный пирог

  • 33
  • 120
  • 1829

Пряный тыквенный пирог

  • 33
  • 143
  • 12944

Мадьярский штрудель

  • 157
  • 1996
  • 37029

Пирожки с рыбой

  • 100
  • 1299
  • 30408

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

  • 31
  • 243
  • 119971

Яблочный пирог "Три стакана"

  • 14
  • 348
  • 22004

Заливной пирог с картофелем и сайрой

  • 117
  • 4650
  • 96002

Пирог "Ежик" с начинкой

  • 58
  • 188
  • 5893

Фотографии «Кипрский пирог с маслинами и зеленью» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2020 года minskaya86 #

1 апреля 2017 года Ya-Kristina #


2 апреля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года oxana73 #


31 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

11 сентября 2016 года CraftyFox #

Очень интересно было попробовать эту питу - текстура и вкус оказались необычными для меня, но однозначно все понравилось! Пита прекрасна и в качестве дополнения к горячим блюдам, и как самостоятельный пирог к чаю. Идеальное применение свежей садовой зелени, рекомендую!
На фото мой вариант - без маслин (эх, жаль мы не в Греции ), но с большим кол-во разнообразной садовой зелени, выращенной руками моей трудолюбивой тетушки . И, быть может, кому-то пригодится - с добавлением сыворотки вместо сока пита не менее прекрасна!

Мария, спасибо Вам огромное и удачи!


11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лентил #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Gerardina #


11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Каникула #

9 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)


22 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года mariannika99 #


11 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года mariannika99 #

10 ноября 2015 года LorochkaT #


11 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года suliko2002 #


6 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Олюшен #


2 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Олюшен #

11 октября 2015 года Annushka_Zh #


11 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Vishnja #

8 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Galchonok22 #


7 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Galchonok22 #

26 сентября 2015 года lanasebert #

27 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Еленушкин #

31 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года kubasik1 #

30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с оливками

Пирог с оливками

Петрушка - 1 пуч.

Вода газированная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Масло кукурузное - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Оливки зеленые - 250 г

Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить "Фанту" и масло.

Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.

Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Брокколи - 1 пуч.

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Оливки черные - 1/2 стак.

Натираем цуккини на терке.

Сметану и специи туда же.

Перемешиваем вместе с мукой.

В форму, смазанную маслом, добавим оливки.

пирог рыбный с оливками

пирог рыбный с оливками

1.5 стакана муки,4 столовые ложки растительного масла,1 яйцо,1 чайная ложка соды,1 стакан молока,25 грамм маргарина,1 чайная ложка соли.Начинка 1 банка (250грам)рыбных консервов в масле,у меня тунец,1 большой помидор,1 луковица,1 банка оливок,чёрный перец

Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим.

Сырный закусочный пирог с оливками

Сырный закусочный пирог с оливками

Сметана - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Оливки черные - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Специи - 2 щепот.

Сыр мягкий - 100 г

Сыр "Белебеевский" натереть на мелкой терке. Сыр очень нежный, в меру пряный, не пресный, так что тесто для пирога солить не нужно, сыр придаст ему вкус.

Яйца взбить миксером

Добавить сыр "Белебеевский".

- Добавить сметану, горчицу, щепотку прованских трав, небольшую щепотку смеси перцев. Приправы можно использовать любые, можно добавить сушеные овощи - на ваш .

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Чеснок - 6 зубчиков

Слоеное тесто - 500 г

Оливки - 20 штук

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 кг

Анчоусы - 16 штук

Оливковое масло - 100 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной караме.

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.

Рассол оливок 1стакан 200мл.

Масло оливковое пол стакана.

Ветчина сколько хотите.(порезаная)

Сода пищевая пол ч.лé

Оливки сколько хотите.(без косточек)

Рассол огуречный 150мл.

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная - 400 г

Масло оливковое - 1/2 стак.

Оливки черные - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Сырный закусочный пирог с оливками

Сырный закусочный пирог с оливками

Молоко - 250 Миллилитров

Мягкий сыр - 150 Грамм

Мука - 375 Грамм

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Вяленые помидоры - 50 Грамм

Приправы - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Оливки - 15-20 Штук

Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.

Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 ч.

Пикантный пирог с оливками

Пикантный пирог с оливками

Сухие дрожжи- 1 упаковка

Манчего (Испанский сыр из овечьего молока из Региона La Mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 грамм

Сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 грамм

Соль (у меня морская)

Чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 грамм каждого сорта, порезать каждую оливку пополам

Белое вино (сухое)- 100 мл

Оливковое масло- 100 мл

Свежемолотый чёрный перец

Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками

Сыр натереть на крупной тёрке

Смешать муку с сухими дрожжами

Добавить яйца, соль, перец

Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута

Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки

Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час пр.

Творожный пирог с оливками на меду

Творожный пирог с оливками на меду "Земляничная поляна"

Мука пшеничная — 480г

Яйцо — 1 крупное

Варенье из оливок на меду (только оливки несколько штук)

Сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом

Творог 9% жирности — 250г

Сахар тростиниковый нерафинированный Демерера — 180г

Варенье земляничное — 200г

Масло сливочное — 180г

Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.

1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом

3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.

Закусочный кекс с оливками и сыром

Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим. Такой кекс удобно брать с собой как перекус на учебу или работу, кроме того он отлично подходит в качестве закуски и в дополнение к сырной тарелке.

Если вы любите выпечку с ароматным оливковым маслом, можно использовать полный объем (60 мл) оливкового, или наоборот, взять только растительное масло без запаха.

В качестве вкусовых добавок к этому кексу хорошо идут пряные травы (в сухом виде добавлять к муке), обжаренные грибы и даже ветчина или обжаренный бекон (но тогда, конечно, кекс перестает быть вегетарианским).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить закусочный кекс с сыром

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Оливки черные – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л. (зернистая)
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Масло растительное – 30 мл (без яркого запаха, например, подсолнечное рафинированное)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

Духовку нужно включить разогреваться на 180 гр С. Прямоугольную форму (обычная форма-кирпичик для кексов) слегка смазать растительным маслом, застелить пергаментной бумагой для выпечки и бумагу тоже чуть-чуть смазать маслом.


Шаг 2

Муку нужно просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец перемешать.


Шаг 3

Оливки нужно нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 4

Сыр необходимо натереть.


Шаг 5

Затем отмерить молоко, добавить к нему яйца, горчицу и два вида масла.


Шаг 6

Все жидкие ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.


Шаг 7

В мучную смесь добавляем оливки и почти весь сыр (оставьте горсть для посыпки кекса сверху).


Шаг 8

Затем хорошо перемешиваем.


Шаг 9

Добавляем жидкие ингредиенты к полученной смеси и перемешиваем до однородности. Не увлекаемся вымешиванием!


Шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в форму.


Шаг 11

Затем посыпаем тесто оставшимся натертым сыром и ставим форму в разогретую духовку.


Шаг 12

Запекать кекс нужно 50 минут, проверять на готовность зубочисткой - воткнутая в центр кекса, она должна выходить сухой.


Шаг 13

Готовый кекс можно заморозить: разрезать на ломтики, проложить их пергаментной бумагой, упаковать и заморозить. Размораживать в течение нескольких часов в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке или духовке (если вы торопитесь, можно сразу разогревать).

-Рубрики

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (654)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (107)
  • Рисунки и схемы (380)
  • Уроки (70)
  • Вязание (166)
  • Дача (2669)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (18)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (136)
  • Капуста (5)
  • Клубника (82)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (343)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1780)
  • Гипертония (35)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (71)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (326)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (316)
  • Правда о лекарствах и лечении (70)
  • Стоматология (65)
  • Стремимся к стройности (138)
  • Интернет (442)
  • Компьютер (221)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (258)
  • Коврики разные (72)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота - страшная сила (966)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Всяко-разно (2)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (263)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2990)
  • Анти-кризисные рецепты (53)
  • Блины, блинчики и оладушки (49)
  • Булочки и пончики (50)
  • Горячее - котлеты мясные (6)
  • Горячее - мясо на второе (3)
  • Горячее - рыба (8)
  • Заготовки (259)
  • Закуски (202)
  • Закуски - рыба соленая (37)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (34)
  • Когда совсем некогда (40)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (68)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (79)
  • Основные блюда (234)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (137)
  • Пироги несладкие (92)
  • Пироги сладкие (273)
  • Пирожки несладкие (60)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (16)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (145)
  • Попробовала - вкусно! (22)
  • Постная выпечка (94)
  • Рецепты для поста (39)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (148)
  • Торты, рулеты и пирожные (240)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1859)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (183)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (151)
  • Кухонные мелочи (189)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (127)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (49)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (38)
  • Рисунки для пэчворка (243)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (33)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (101)
  • Музыка (349)
  • Нравится! (27)
  • О языке (157)
  • Православие (151)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (131)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (214)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (379)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (769)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (41)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (170)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (17)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1067)
  • Батик (4)
  • Выкройки (238)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (125)
  • Хотелки (29)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (99)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (166)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог сырный с маслинами


4

Ингредиенты:
Тесто, слоеное дрожжевое (готовое)-300 грамм
Маргарин-30 грамм
Начинка:
Сыр тертый-100 грамм
Маслины (без косточки)-100 грамм
Яйцо-1 штука
Творог-100 грамм
Соль-10 грамм
Перец молотый-3 грамма

Способ приготовления:
1.Форму смазать маргарином. Раскатать готовое тесто и уложить в емкость (для выпечки) с заходом на бортики.
2.Творог смешать с яйцом, солью и перцем. Маслины нарезать пластинами.
3.На тесто высыпать часть сыра, уложить маслины. На маслины выложить солоноватый творог и засыпать остатками тертого сыра.
4.Время выпечки пирога 35 минут на слабом огне, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Если это видео подняло вам настроение, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Оливки б.к. - 1 упаковка

Маслины б.к. - 1 банка

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки - маленькие и взрослые.

Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

Ингредиенты для закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте

И все необходимые специи и приправы.

Подготовить специи и приправы

Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами - тимьян, базилик, розмарин.

Посыпать оливки и маслины специями

Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

Добавить чеснок, соевый соус и масло

Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

Замариновать маслины

Разморозьте слоеное тесто.

Разморозить тесто

Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

Порезать тесто на квадратики

На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

Положить на тесто маслину

Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

Защипнуть края теста

Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

Положить на тесто колбасу и оливку

Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Рецепт закусочных оливок, запеченных в слоеном тесте

Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

Читайте также: