Пирог косичка из слоеного теста с творогом

Обновлено: 14.05.2024

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Плетенка из слоеного теста с творогом

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500-550 г творога
    • 500 г готового слоеного теста
    • 1 свежее яйцо
    • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
    • 2 щепотки мелкой соли

    Способ приготовления

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

    Ингредиенты

    Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

    Творог 5% - 400 г

    Сахар - по вкусу

    Для штрейзеля:

    Масло сливочное - 40 г

    • 294 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

    Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

    По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

    Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом

    Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

    Соединить творог с сахаром

    Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

    Добавить яйца и размешать

    Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

    Сделать штрейзель

    Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

    Раскатать тесто

    Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

    Положить на тесто творожную начинку

    Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

    Сплести из теста косичку

    Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

    Смазать тесто яйцом

    Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

    Посыпать тесто штрейзелем

    Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

    Пирог из слоеного теста с творогом

    Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

    Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


    пирог из слоеного теста с творогом готовый

    Нам потребуется:

    Приготовление:




    подготовка пирога из слоеного теста с творогом


    формирование пирога из слоеного теста с творогом


    формирование пирога из слоеного теста с творогом


    пирог из слоеного теста с творогом готовый к выпечке


    пирог из слоеного теста с творогом испеченный

    Вам также должно понравиться

    19 коммент.

    Красота.
    И тесто есть у нас, и творог где-то есть. если еще и руки заточены нормально, то должно получиться, как у Вас!


    У Вас тоже все получится, уверена!

    Классный рецепт, первый раз такую косу вижу и оказывается делать-то ее не сложно!

    Выглядит аппетитно. Буду пробовать.


    Так и есть на самом деле, обязательно приготовьте, удачи!

    Очень интересная плетеночка получилась, а еще и с моим любимым творожком. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    А у меня почему-то плетенка "разваливается " при выпечке, что-то я не так делаю (((


    Возможно, делаете слишком короткие боковые полоски - это как из коротких настоящих волос косу невозможно заплести:). В любом случае, пару-тройку раз заплетете и все начнет получаться ок. Удачи!

    Отличная идея, теперь и я хочу такую косу сделать, вроде все просто.

    ПОПРОБУЕМ - БЫЛИ БЫ ПРОДУКТЫ !

    Красивая плетенка - сделаем ! Спасибо за рецепт !

    Скажите, а тесто бездроддевое надо брать?


    Прошу прощения за задержку с ответом. Тесто можно брать любое. Я обычно использую слоеное бездрожжевое.

    Спасибо. А при какой температуре выпекать надо?


    Выпекайте пирог при 160-170 градусах Цельсия

    Какая температура при выпекании?

    Получился! Спасибо! Не очень сладкий только.


    Поздравляю! Просто в следующий раз положите в начинку чуть больше сахара!

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Персик (1 банка) — 230 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    • Желток яичный (для глазури) — 1 шт
    • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2098.1 ккал
    белки
    127.2 г
    жиры
    82.7 г
    углеводы
    236.7 г
    100 г блюда
    ккал
    177.8 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

    Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

    Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

    И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

    Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

    В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка "Агуша" (можно и обычный творог)

    Вы можете сплести "тугую" косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Рецепт: Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

    Похожие рецепты

    Рождественский пряничный ароматный домик

    • 17
    • 102
    • 2337

    Кобра

    • 51
    • 11
    • 4888

    Тейглах

    • 28
    • 115
    • 9264

    Хачапури ачма

    • 12
    • 105
    • 8176

    Запеканка с малиной "Злаковая"

    • 12
    • 30
    • 2321

    Печенье "Пуговки"

    • 8
    • 17
    • 1892

    Милин с тыквой

    • 23
    • 126
    • 4940

    Новогодние прянички

    • 10
    • 53
    • 3604

    Творожные пышки

    • 36
    • 69
    • 12414

    Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 апреля 2016 года miss nati #

    8 апреля 2016 года KukoJlka #

    8 апреля 2016 года Yuli # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Умка62ру #

    7 июня 2015 года samname #

    7 декабря 2014 года Ksushe4ka #


    1 апреля 2014 года Мэмчик #

    3 февраля 2014 года pinkflamingo #

    30 сентября 2013 года Гульнаро44ка #

    29 марта 2010 года Umka10 #

    29 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Yulianna_77 #

    23 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года eva77 #

    26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    17 февраля 2010 года ирина66 #

    6 февраля 2010 года S-ida #

    6 ноября 2009 года Наталек1 #

    31 июля 2009 года ladushka #

    31 июля 2009 года ladushka #

    27 июня 2009 года viktori65 #

    3 июня 2009 года ika7 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Небольшой пирог с творогом и клубникой

    Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

    Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке :)

    Продукты для приготовления пирога-косички

    Для приготовления пирога необходимо:

    • тесто слоеное 250 г;
    • творог 100 г;
    • сметана 30 г;
    • сахар 70 г;
    • яйцо для смазки 1 шт.;
    • ванилин;
    • ягоды клубники 200 г.

    Процесс приготовления

    1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

    Раскатанное слоеное тесто

    2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

    Продукты в чаше блендера

    Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

    Добавили половинку взбитого яйца

    3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

    Подготовка клубники для начинки

    Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

    4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

    Подготовка теста под косичку

    5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

    Творожная масса на тесте

    Творожка и клубника

    6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

    Как сделать пирог-косичку

    Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

    Полуфабрикат пирога-косички

    7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

    Используем взбитое яйцо для смазки пирога

    8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

    Сахарная присыпка нашего пирога

    9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
    Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

    Косичка из слоеного теста

    Пирог-косичка с творогом и клубникой

    Подаем пирог к чаю или компоту.
    Или к кофе. Или к…
    Какие там ещё напитки бывают? :)
    Приятного! :)

    Читайте также: