Пирог крошка калорийность

Обновлено: 21.05.2024

Пирог творожный

Как приготовить блюдо «Пирог творожный»

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке
  2. Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
  4. Перемешать до однородной массы.
  5. В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
  6. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 30 мин.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный» (на 100 грамм ):

Калории: 339.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное
масло сливочное
150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Творог 9% (полужирный)
творог 9% (полужирный)
300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин
ванилин
1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого 965 86.7 164.1 362.3 3275.5
1 порция 161 14.5 27.4 60.4 545.9
100 грамм 100 9 17 37.5 339.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Открытый пирог, тарт

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шаг 11:
  18. Шаг 12:
  19. Шаг 13:
  20. Шаг 14:
  21. Шаг 15:
  22. Шаг 16:
  23. Шаг 17:
  24. Шаг 18:
  25. Описание приготовления:
  26. 2. Пирог с вареньем, творогом и безе
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Рецепт «Пирог с джемом “Корзинка”»:
  30. Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой
  31. Дополнительная информация
  32. Что делать дальше?
  33. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  34. 8. Пирог с вареньем на кефире
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Интересные советы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
9 г
углеводы
45.3 г

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с 2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-1

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала приготовим тесто.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.

Шаг 5:

Шаг 5.

С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.

Шаг 13:

Шаг 13.

Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).

Шаг 14:

Шаг 14.

Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога “Крошка” с вареньем станет отличным вариантом выпечки для семьи и гостей. Его можно нарезать самыми разнообразными кусочками и при желании перед подачей присыпать сахарной пудрой.

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Рецепт «Пирог с джемом “Корзинка”»:

1. Замесить тесто и поставить его в тeплое место на час.
2. Раскатать круг из 2 /3 теста диаметром чуть больше, чем формочка для выпечки.
3. Смазать форму сливочным маслом, намазать джемом, сплести верх корзинки и защипать края.
4. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую духовку.
5. Когда пирог готов, смазываем его сливочным маслом и даем остыть.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с джемом “Корзинка”

Рецепт: Пирог с джемом Корзинка

Вкусный, ароматный пирог.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с джемом “Корзинка”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-2

растереть при помощи ложки.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-3

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-4

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-5

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-6

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-7

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-8

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-9

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-10

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Что делать дальше?

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Яйца, Молоко, Джем, Яичные белки, Вода, Сахар

8. Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Интересные советы

  1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
  2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
  3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
  4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
  5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки — его запах пропитает всю выпечку.

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

1. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100 грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

🔸на 100 грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

Ингредиенты:

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100 грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Ингредиенты:

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.


Творожный пирог с крошкой – это легкий для пищеварительной системы, очень вкусный и полезный десерт, который быстро готовится. Такую сладость к чаю можно приготовить даже утром, когда вся семья еще спит. Пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе и даст организму силы для начала продуктивного дня. В отличие от других аналогичных десертов, он обладает невысоким показателем калорийности, поэтому его в небольшом количестве можно даже тем, кто следит за фигурой.

Особенности приготовления

Основное отличие этого десерта заключается в том, что он готовится не из обычного теста, а из песочного. Именно благодаря этому получается та самая крошка, о которой говорится в названии пирога. Такое тесто получить просто, даже быстрее, чем любое другое. Время на приготовление десерта тоже минимальное – примерно 60-90 минут. Это единственная особенность пирога, о которой следует сказать. В остальном десерт получается невероятно вкусным, поэтому наверняка станет постоянным блюдом на столе.

Ингредиенты, которые потребуются для десерта

Ингредиенты для песочного творожного пирога

Продукты, которые нужны для творожного пирога с песочной крошкой, можно приобрести в любом магазине, и стоят они совсем недорого. Так что итоговая «цена» десерта порадует – он является бюджетным. Но это не влияет на качество и вкус.

  • 6 ложек сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ложки сметаны.

Как приготовить тесто для пирога?

Приготовление песочного теста

Это основа десерта, главная его часть. Но не нужно пугаться, что приготовить именно такое тесто, какое требуется в данном случае, не получится. В рецепте нет ничего сложного, так что справиться с этим заданием сможет даже ребенок. Тесто буквально тает во рту вместе с творогом. Главное – добиться консистенции крошки. Пирог тогда будет очень нежным и приятным на вкус.

  1. В миску просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, половину сахара и хорошо перемешать.
  2. Масло натереть, выложить в муку.
  3. Все ингредиенты перемешать вместе. Кусочки масла должны полностью покрываться мукой.

Подготовка начинки для самого вкусного творожного пирога

Творожная начинка для пирога

Начинка тоже готовится несложно. Чтобы сделать калорийность готового десерта еще ниже, можно взять творог с низким процентом жирности. Также можно исключить из рецепта сахар или взять его заменитель.

Чтобы усовершенствовать вкус готового пирога, некоторые домохозяйки рекомендуют добавлять к начинке цедру цитрусовых, например, лимона или апельсина. Ее нужно просто снять с фрукта и порезать мелкими кубиками или же «стереть» с целого плода теркой. Цитрусовые украсят вкус творожного пирога с крошкой и сделают его еще полезнее.

  1. Творог и вторую половину сахара смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Выложить в посуду, добавить к творогу сметану и яйцо, затем все хорошо перемешать вручную (ложкой).
  3. Переложить в блендер и взбить. Должна получиться воздушная творожная масса.

«Сборка» пирога и процесс приготовления

Пирог с крошкой

Наступила самая интересная часть – формирование десерта. Предварительно следует разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Затем:

  1. Форму для пирога смазать маслом.
  2. Покрошить тесто на дно формы так, чтобы оно легло ровным слоем. Так как тесто получается мягким, сложностей здесь не возникнет.
  3. На песочную массу вылить творожную начинку.
  4. Посыпать сверху пирог крошкой.
  5. Поставить в духовку и запекать до готовности. При температуре 200 °C этот процесс займет примерно полчаса.

Готовый десерт можно украсить по своему желанию. Например, посыпать ванильным сахаром, шоколадом, натуральным кофе, сформировать слой из фруктов и/или ягод, и так далее. Но даже без таких дополнительных мелочей он получится невероятно вкусным.

Другой рецепт творожного пирога: изысканный десерт с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

В интернете можно найти другие вариации приготовления десерта с милым названием. Очень популярным считается пирог с шоколадной крошкой. Он получается вкусным, аппетитным и ароматным, а, благодаря своему красивому внешнему виду, запросто сможет украсить праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 0,3 кг сахара (из них: для начинки – 180 г, для крошки – 120 г);
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг домашнего творога;
  • 1 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ложка (с горкой) крахмала.

Рецепт пирога «Крошка» с творогом и какао похож на предыдущий вариант приготовления десерта. Однако, отличия есть. Сначала в миске смешиваются все сухие продукты (кроме ванилина, крахмала и 180 г сахара) и масло, нарезанное кубиками. Полученную массу необходимо хорошо перетереть руками, чтобы получилась шоколадная крошка.

Для приготовления начинки в блендере смешать творог, ванилин, крахмал, яйца и 180 г сахара. Взбить все до однородности.

Крошку, которая является основой, визуально разделить на 3 части. Первой засыпать дно формы, предварительно застеленное пергаментом. Сверху положить ½ от общего объема творожной массы. Затем высыпать ½ от оставшейся крошки. Следующий слой – вторая часть творожной массы. Ее посыпать остатком крошки и отправить будущий пирог в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Пирог готовится примерно 30-40 минут.

Пирог «Крошка» с вареньем: рецепт

Творожный пирог с крошкой и вареньем

Еще один способ приготовления, при котором получается вкуснейший десерт. Рецепт творожного пирога с вареньем и черносливом немного сложнее, потребуется больше времени на его изготовление. Но потраченные силы будут вознаграждены изумительным десертом. Для его приготовления необходимо:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 части по ½ стакана сахара (для начинки и теста);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 1,5 стакана любимого варенья;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г чернослива;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Творожный песочный пирог с вареньем и крошкой готовится следующим образом:

  1. Масло порезать кубиками, выложить в муку. Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и растереть тесто до образования песочной крошки.
  2. Сметану смешать с желтками до получения однородной консистенции. Добавить творог, перемешать все ингредиенты.
  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Аккуратно ввести массу в творожную, легкими движениями хорошо перемешать.
  4. Крошку разделить на 2 части. Первой засыпать дно форму, застеленное пергаментом. Следом выложить варенье, равномерно распределив его. Выложить творожную массу, на нее – чернослив. Засыпать оставшейся частью крошки.
  5. Пирог поставить в духовку, температура в которой 180 °C. Выпекать примерно 40 минут.

Творожно-яблочная «Крошка»

Творожно-яблочная

Существует рецепт с яблоком, который понравится не меньше, чем пирог с вареньем и крошкой сверху. Для него нужны такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,2 кг маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 ложек густой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 0,2 кг нежирного творога.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и натертый замороженный маргарин. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока и отставить. Смешать сметану с творогом. Яйца взбить отдельно, чтобы получилась пена. Осторожно соединить их со сметанно-творожной массой. Добавить яблоки, аккуратно перемешать все продукты вместе.

Тесто разделить на две части, одной из которых засыпать дно формы, затем выложить творожно-яблочную начинку, а сверху присыпать ее оставшейся крошкой. Пирог выпекается в течение получаса в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов.

Отзывы

Пирог с крошкой, приготовленный по одному из вышеописанных рецептов, станет идеальным десертом для всей семьи. Он дополнит и праздничный стол, а также станет лучшим дополнением к чаю. Как написано в отзывах хозяек, такой пирог действительно очень просто готовится и не требует больших затрат времени, денег и сил. Во многих комментариях также говорится о том, что этот десерт стал самым популярным и любимым в семье. В общем, скорее всего, приготовив его один раз, такой пирог захочется делать снова и снова. Еще бы, ведь он получается превосходным!

Первый раз десерт лучше готовить по традиционному рецепту. А вот в последующем можно экспериментировать, добавляя в рецепт различные продукты и добавки, или заменяя одно на другое. Например, такие приправы, как корица и молотый орех украсят вкус пирога. Также творог отлично сочетается с фруктами, поэтому к такой начинке можно добавить персики, ананасы или что-то другое, в том числе ягоды. Так как сверху будет крошка, которая в духовке покроется золотистой корочкой, украшения для верхушки не потребуются. Однако, если это будет праздничный пирог, можно усовершенствовать его рассыпчатыми продуктами или сделать несложные фигурки из шоколада. Но, в целом, он и так получается привлекательным.

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

Нежный творожный пирог

Ингредиенты

Сахар300 г
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Мука2 стак.
Творог 15 %500 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло 83 %120-150 г

Пошаговое приготовления

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.Смешать муку с маслом и сахаром
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.Вот такая крошка у нас получилась, ее мы будем использовать для творожного пирога
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.Берем творог, яйца и сахар
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.На тесто пирога выкладываем творог, и потом высыпаем остатки теста
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.Готовый творожный пирог с крошкой подаем к столу

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Творожный пирог «Кучерявый»

Ингредиенты

Ванильный сахар10 г
Цедра лимона30-40 г
Сахар210 г
Джем50 г
Крахмал10 г
Творог400 г
Яйца4 шт.
Фрукты или ягодыпо вкусу
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Кокосовая стружка5-6 ст. л.
Сливочное масло210 г
Мука200 г

Пошаговое приготовления

  1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.Для теста творожного пирога Кучерявый используем яйца, маргарин, сахар
  2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.Нужно добавить муку в тесто
  3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.Тесто отправляем в холодильник
  4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.Готовим творожную начинку
  5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.Добавляем цедру
  6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.Делаем крошку для пирога
  7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.Выкладываем тесто в форму
  8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.На тесто выкладываем вышни
  9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.Творожный пирог засыпаем сверху крошкой
  10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Готовый творожный пирог с крошкой Кучерявый подаем к столу

Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

Видеорецепт

В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Читайте также: