Пирожки на мацони жареные

Обновлено: 01.05.2024

Пирожки на мацуне (кефире)

Ингредиенты

    Мацун (кефир) – 250 мл Сметана – 2 ст.л. Мука – 400 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л.+ на обжарку 100-120 мл

Вводная часть

Следуя четко, по выложенному ниже описанию и фотографиям, можно получить нежное тесто для пирожков, которые можно заполнить любой начинкой по желанию. Жаренные пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными.

Мацун или кефир следует использовать просроченный (то есть кислый), но без плесени. Сметана добавляется в тесто для придания ему нежности, мягкости. Мацун и сметана должны иметь температуру 36-37 °С, поэтому их надо подогреть на водяной бане, помешивая, чтобы кисло-молочные продукты не свернулись. Температуру смеси, за не имением термометра, можно “измерить”, погрузив в нее мизинец: смесь должна быть тепловатой, а не горячей. В рецепте предусмотрено использование разрыхлителя. При отсутствии его, удвоить количество соды.

Готовоетесто надо разделить на куски для дальнейшей работы. Удобно делать так: промасленное тесто поместить на ладонь, и пропускать через образованное большим и указательным пальцами, кольцом. Из данной порции получается 8-10 пирожков.

# Пошаговое приготовление «Пирожки на мацуне (кефире)» с фото

Ингредиенты.

На водяную баню установить миску с мацуном и сметаной, перемешать, довести смесь до t- 37 °С.

Убрать миску с огня, добавить соль, сахар соду, разрыхлитель, перемешать.

3. Убрать миску с огня, добавить соль, сахар соду, разрыхлитель, перемешать. шаг 3 4

Масса начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Влить взбитое яйцо, перемешать.

Постепенно, порциями, добавлять просеянную муку,

5. Постепенно, порциями, добавлять просеянную муку, шаг 5 6

перемешивать, получая массу, похожую на густую сметану. Налить столовую ложку растительного масла, перемешать.

Добавлять муку, замешивать, получая густое тесто.

7. Добавлять муку, замешивать, получая густое тесто. шаг 7 8

Переложить тесто на разделочную доску , посыпанную мукой и до месить.

Со стенок миски, в которой готовилось тесто, соскрести остатки, смазать растительным маслом (удобно пользоваться силиконовыми инструментами: кисточкой и скребком).

9. Со стенок миски, в которой готовилось тесто, соскрести остатки, смазать растительным маслом (удобно пользоваться силиконовыми инструментами: кисточкой и скребком). шаг 9 начинку" class="gallery-list__a" title="Тесто поместить в миску, закрыть крышкой или полотенцем, дать отдохнуть на 15 минут. Пока тесто отдыхает нужно, не теряя времени приготовить начинку">10

Тесто поместить в миску, закрыть крышкой или полотенцем, дать отдохнуть на 15 минут. Пока тесто отдыхает нужно, не теряя времени приготовить начинку

Разделочную доску смазать остальным маслом, выложить тесто, замесить , 1-2 минуты.

11. Разделочную доску смазать остальным маслом, выложить тесто, замесить , 1-2 минуты. шаг 11 12

Промасленными руками вырезать кружочки одинакового размера. На слегка припудренную мукой доску выложить шарики из теста

и раскатать лепешки толщиной 0,6 мм. Выложить на каждую по столовой ложке начинки.

Соединить противоположные стороны круга, закрепить прищипывая в центре, чтобы начинка при жарке не выходила. Перевернуть пирожки швом вниз. Муку удалить, пользуясь кисточкой.

Сначала слепите все пирожки, а потом переходите к обжариванию. Пирожки слегка приплюснуть пальцами.

15. Сначала слепите все пирожки, а потом переходите к обжариванию. Пирожки слегка приплюснуть пальцами. шаг 15 16

Сковороду разогреть, налить столько масла, чтобы пирожки до половины были в нем. Подогреть масло и только в горячем состоянии начать жарку пирожков.

Каждый пирожок жарить 3-5 минут на среднем огне до насыщенного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и обжарить столько же.

17. Каждый пирожок жарить 3-5 минут на среднем огне до насыщенного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. шаг 17 18

Перед следующей закладкой новой порции пирожков, надо опять разогреть масло (если нальете дополнительно)и только в горячее – выкладывать их.

При необходимости обжаривать и бока пирожков.

19. При необходимости обжаривать и бока пирожков. шаг 19 20

Пирожки «собрать» в кастрюле,

Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут перед едой.

21. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут перед едой. шаг 21 зимний салат из капусты " class="gallery-list__a" title="К пирожкам с картошкой подала зимний салат из капусты ">22

Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком.

Хачапури на мацони получаются менее пышными, чем на дрожжевом тесте. А варианты лепешек хачапури, которые готовятся на сковороде, лучше делать потоньше, чем те, которые запекаются в духовке. На сковороде хачапури жарятся с двух сторон, и если его бока слишком высокие, то они будут и выглядеть бледно, и тесто в них может остаться недопеченным, когда основная часть уже хорошо прожарилась и готова.

Для начинки нужен молодой сыр сулугуни или имеретинский. Но многим больше всего нравятся начинки из смеси молодых рассольных сыров с полутвердыми или творожными.

Ингредиенты

Мацони - 1 стакан

Мука - 2,5-3 стакана

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло в тесто - 1 ст.л.

Растительное масло для рук - 1 ч.л.

Сливочное масло - около 75 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек хачапури на мацони на сковороде (с сыром). Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить три небольших (около 15 см в диаметре) или два среднего размера (около 20 см в диаметре) хачапури.


Для теста соедините муку с содой, солью и мацони. Соду гасить не нужно, она сама потом среагирует с кислотой мацони.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, и влейте растительное масло.


Смазанными тоже растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто. Желательно дать ему вылежаться около одного часа. Можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике около суток.


Натрите сыр сулугуни или сулугуни и ещё какой-нибудь сорт сыра на ваш вкус в соотношении 1:1. Например, это могут быть молодые или творожные сыры (абхазский, адыгейский, брынза, кавказский и т.д.) или полутвердые виды сыров (гауда, пошехонский, российский и т.п.). Добавьте в тёртый сыр сырое яйцо, перемешайте, и начинка готова.


Для одного хачапури начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Сначала раскатайте тесто в лепешку около 5 мм, уложите порцию сырной начинки.


Затем соберите концы теста к центру и защипните их, придавая заготовке круглую или квадратную форму.


Далее слегка раскатайте скалкой или расплющите руками заготовку, чтобы она была толщиной около 1 см или чуть тоньше. Жарьте хачапури с сыром на антипригарной сковороде с толстым дном прямо без масла. На сковороде хачапури из тонкого теста на мацони готовятся на среднем огне практически по 3 минуты с каждой стороны. Советуется закрывать крышкой, но не настаиваю.


Готовые горячие хачапури хорошо смажьте сливочным маслом.


Подавайте грузинские хачапури на мацони в качестве хлеба к салатам, основным блюдам или супам, а также как самостоятельную закуску. Обожаю хачапури практически всех видов.

Рецепт: Пирожки Солнечные

Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Ингредиенты для «Пирожки "Солнечные"»:

Мацони

  • Молоко (2,5%) — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г

Тесто

  • Мацони — 200 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/4 шт
  • Пюре картофельное — 5 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.4 ккал
белки
110.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пирожки "Солнечные"»:

Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания.

Для начинки: капусту тонко нашинковать, добавить к ней лук нарезанный полукольцами и горошек. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

В конце добавить томатную пасту размешанную в воде. Тушить до испарения жидкости. В конце добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для теста: подогреть мацони до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар, соль, масло, зелень, зеленый лук и частями просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на 11-12 частей.

Каждую часть разровнять руками сформировав лепешку и положить начинку. Сложить на противень швом вниз, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Солнечные"

Рецепт: Пирожки Солнечные

Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Похожие рецепты

Печенье "Сырные бантики"

  • 57
  • 54
  • 4462

Мини-булочки "Сырные цветочки"

  • 50
  • 164
  • 2804

Константинопольские пасхальные чуреки

  • 22
  • 21
  • 1785

Жгутики с маком

  • 8
  • 39
  • 1497

Печенье с оливками

  • 36
  • 62
  • 2660

Лимонная коврижка

  • 51
  • 105
  • 5281

Луковая лепешка

  • 99
  • 1399
  • 23682

Печенье "Привет"

  • 90
  • 169
  • 4257

Калачики сметанные с сахаром и корицей

  • 135
  • 685
  • 24666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2016 года Людмила НК #

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года luneva_e #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Натали-Лали #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года alekstr #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ogiway #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ogiway #

17 мая 2016 года krolya13 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года прошутто75 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года julcook #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года victoria ms #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 07 02 2015 г

Пирожки на кефире — старая песня на новый лад

Жареные пирожки на кефире — абсолютный хит в нашей семье. Конечно, мы все понимаем, что мучное, а тем более, жареное — вредно! Но, наступает суббота и моя мама принимается с раннего утра стряпать пирожки. Ее незабываемое кефирное тесто для пирожков давно известно за пределами «Марьиной рощи», а точнее — даже в историческом Потсдаме. Жена нашего немецкого друга с гордостью печет мамины жареные пирожки на кефире.

Честно говоря, не думала, что какие-либо жареные пирожки — дрожжевые, из пресного теста или на кефире способны меня удивить. Но, я ошибалась! Хорошо известная читателям моего блога Вера Рамазова наповал сразила меня оригинальным, ни на какое другое не похожим. тестом на кефире для жареных пирожков.

В рецепте необычно все — от технологии приготовления теста на кефире, до формы и способа формовки пирожков. Пирожки вырезаются, а не лепятся. Да, еще забыла. Ко всему прочему — это еще и пирожки, жареные не на сковороде, а в кастрюле! Подстегнула я ваше любопытство? Отлично, приступаем к рецепту!

Жареные пирожки на кефире

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков

Мука 4 стакана+1 стакан на подпыл ( 1 стакан примерно 140 грамм муки)

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка без верха

Сода 1 чайная ложка

Фарш для жареных пирожков на кефире

Говядина 500 грамм

Свинина 500 грамм

Перец черный молотый

Яйцо взбить вилкой. В кефир положить взбитое яйцо, растительное масло, сахарный песок, соль. Все взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры, замесить мягкое тесто на кефире просеянной мукой. Раскатать тесто, посыпать его 1/3 чайной ложки соды, сложить конвертом, опять раскатать, посыпать 1/3 чайной ложки соды и сложит конвертом. Раскатать третий раз, посыпать остатком соды сложить конвертом и оставить тесто «отдыхать», прикрыв его, как следует, чтобы не высохло. Тесто должно получиться нежным. Мука вся — разная! Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем указано.

Теперь приготовим мясной фарш для жареных пирожков. Нарезать мясо небольшими кубиками и сварить. Пропустить через мясорубку, посолит и поперчить. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить в фарш.

Тесто на кефире подойдет, как на дрожжах. Пришло время формовать пирожки. Теперь надо отрезать от теста небольшие куски, раскатывать их не очень тонко, положить фарш, защипнуть. Или сделайте, как я. Раскатайте тесто, положите фарш,

Раскатываем тесто, кладем начинку

прикройте второй половиной

Накрываем другой половиной теста

и обрежьте широким стаканом или пиалой.

Отрезаем пирожок пиалой

Таким образом вы и склеите будущий пирожок, и отрежете его от остального теста.

Готовый к жарке пирожок

Пирожки получаются очень красивые и одинаковые.

Теперь вскипятите 300-350 мл растительного масла в высокой алюминиевой кастрюле. Жарим пирожки на среднем огне, как картошку фри. Всего два отличия от обычных жареных пирожков на кефире — посыпаем тесто содой и жарим пирожки в большом количестве жира в кастрюле, а не на сковороде), а вкус совершенно иной! На следующий день ( если останутся) можно погреть жареные пирожки в микроволновке или на пару.

  • Такие жареные пирожки можно приготовить не только на кефире, но и на простокваше, мацони и других кисломолочных продуктах.
  • Начинки для пирожков могут быть самые разнообразные — жареные капуста и лук, отварной рис с яйцами и жареным луком, отварная картошка с брынзой.

Жареные пирожки на кефире, приготовленные разными способами, подтвердили слова, которые я не устаю повторять:"Технология приготовления определяет вкус будущего блюда".

Музыкальное завершение нашей сегодняшней встречи — незнакомая Далида.

Dalida — Hava nagila

Миниатюра к статье Пирожки на кефире — старая песня на новый лад

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 9

Ирочка, дорогая моя, сижу с полными слёз глазами! И ты точно знаешь почему.Спасибо тебе за очаровательную Далиду и её не вероятную Hava nagila. Конечно Далиду нельзя слушать спокойно,и песню эту я просто обожаю,но то, что ты поставила под этим рецептом именно её,сразило меня наповал.Я всегда знала, какой ты добрый,душевный,умный,талантливый,любящий и невероятный человек,но этой песней ты подтвердила тонкость своей души,внимание к окружающим и умение делать приятное.Давеча,я обмолвилась,что рецепт этот достался мне от маминой подруги,потрясающей хозяйки(как почти все евреи),чудесного и доброго человека,очень любимого мною,и ты сразу же нашла как сделать мне приятное.Спасибо, родная.С тётей Аней связано всё моё детство и вообще вся жизнь.Некоторые мамины подруги в последствии стали и моими подругами, и т.Аня была одной из них.Она очень любила меня,и этого я никогда не забуду,Царствия ей Небесного!

Иришенька,ты так вкусно описала мои с т.Аней пирожки,что хочется сейчас среди ночи бежать в магазин за мацони или кефиром. я очень тронута,что который раз удостаиваюсь чести быть напечатанной у тебя.Чрезвычайно горжусь этим и радуюсь.Благодарю безмерно,дорогая.

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка»

2 стакана муки, 500 мл мацони (или кефира), 2 яйца, 1 / 2 чайной ложки соды, сливочное масло (для смазывания пирожков), 1 / 2 чайной ложки соли.

500 г соленого творожного сыра, 1–2 яйца, 100 г сливочного масла.

Для теста смешайте мацони (кефир), яйца, соль, соду и муку. Замесите некрутое тесто и разделите его на небольшие части. Каждую часть раскатайте на 2 тонкие лепешки, одну из них большего размера. Лепешку большего размера смажьте начинкой слоем толщиной 5 мм, накройте меньшей лепешкой, тщательно защипните края и сделайте в центре большое отверстие (наподобие ватрушки).

Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом. Подавайте немедленно.

Для начинки сыр истолките или пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло, яйца и все тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури» ИнгредиентыДля теста:5 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури»

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 30 г дрожжей, 8 яиц, 100 мл молока или воды, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.Для начинки:500 г имеретинского сыра, 1–2

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани»

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани» ИнгредиентыДля теста:500–600 г муки, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 250 г сливочного маргарина, 2 чайные ложки уксуса.Для начинки:600–700 г любого тертого рассольного сыра.Способ приготовленияДля теста

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски»

Пироги из дрожжевого теста с начинкой из грузинского рассольного сыра и сливочного масла «Хачапури по-менгрельски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 1–2 чайные ложки дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль.Для начинки:1 кг грузинского рассольного

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г тыквы,

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски»

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 420 мл молока, 1 яйцо, соль.Для начинки:1 стакан муки, 100 г меда, 250 г грецких орехов, 100 г сливочного масла.Способ приготовленияДля теста муку

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские»

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские» ИнгредиентыДля теста:21/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 желток, 1/2 стакана воды, 11/2 столовой ложки топленого масла (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня),

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет»

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки.Способ

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье»

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чайной ложки соды), 1 стакан мацони (кефира), 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет»

Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной муки, сливочного масла и сахара по-грузински «Када-рулет» ИнгредиентыДля теста: 1 ? стакана муки, 100 г сливочного масла, ? стакана воды, ? чайной ложки соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье»

Многослойная лепешка из сливочного теста на мацони с начинкой из орехов, муки, топленого масла, изюма и сахара «Када-печенье» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (? чайной ложки соды), 1 стакан мацони (кефира), 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1

Читайте также: