Пирог на кефире и сливках

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Здравствуйте! Попробуйте приготовить потрясающий пирог со свежими сливами! Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусный! Нежное и ароматное тесто на кефире и сочная начинка с кислинкой.

    Пшеничную муку для приготовления сливового пирога будем использовать высшего сорта. Растительное масло берем без запаха, а куриные яйца - среднего размера. Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими.

    ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

    1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    8. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут при 170 градусах на среднем уровне до румяного цвета. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку). У меня духовка электрическая, нагрев - верх низ, без конвекции.

    Пирог на кефире со свежими сливами

    9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом!

    Пирог на кефире со свежими сливами

    Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    пирог со сливами на кефире
    Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.

    Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.

    Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)

    Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.

    • Кефирный напиток – 150 мл.
    • Мука – 210 гр.
    • Подсолнечное масло – 125 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 7 гр.
    • Лимонный сок – чайная ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Ванилин – щепотка.
    • Сливы – 6-7 шт.
    • Сахарная пудра.

    пирог со сливами на кефире рецепт

    Смешайте муку с пекарским порошком.

    1

    Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.

    2

    Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.

    3

    Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.

    4

    Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,

    5

    Сахар с ванилином.

    6

    Просейте муку, засыпьте в миску.

    7

    Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.

    8

    Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.

    9

    Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.

    10

    Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.

    11

    Распределите по поверхности пирога.

    12

    Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

    13

    Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.

    14

    А это результат ваших хлопот.

    15

    Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой

    Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.

    • Сливы – 400 гр.
    • Мука – 200-240 гр.
    • Кефир – 220-250 мл.
    • Манка – 100 гр.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Растительное масло.

    1. Разрежьте сливы, удалите косточки.
    2. Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
    3. Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
    4. Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
    5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
    6. Сверху разложите оставшиеся фрукты.
    7. Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.

    сливовый пирог

    Быстрый пирог на кефире

    Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.

    • Кефир – стакан.
    • Сливы – 300 гр.
    • Мягкий творог – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Мука – 350-450 гр.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
    • Ванилин – щепотка.

    Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

    В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.

    Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.

    Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.

    Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.

    пирог

    Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц

    Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.

    • Большое яблоко.
    • Сливы – 7 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Кефир – 150 мл.
    • Мука – 250 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сметана – 1-2 большие ложки.
    • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
    • Разрыхлитель – чайная ложка.
    • Ванильный сахар – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

    1. Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
    3. Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
    4. Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
    5. Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
    6. Порежьте фрукты дольками.
    7. Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
    8. Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.

    Как испечь пирог со сливами (видео)

    Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

    Этот пирог лучше подавать горячим прямо из духовки. У меня сейчас настоящая сливовая пора - слив так много, что мы не знаем, что еще бы с ними приготовить. Компоты закатала, свежих наелись на весь год вперед. Остается различная выпечка. На днях испекла просто улетный шоколадный кекс со сливами. Но это чуть позже. А пока пирог.

    Ингредиенты и как готовить

    Пирог со сливами на кефире

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    198 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 40 гр
    Б/Ж/У: 13 / 4 / 83
    Н 8 / С 0 / В 92

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога со сливами на кефире нам понадобится: сливы, мука, кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, и соль.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать не очень толстыми ломтиками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные яйца соединить с сахаром и солью. Взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться воздушная светлая масса.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить кефир, всыпать разрыхлитель. Снова все взбить.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку просеять и всыпать в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости. Должно получиться полугустое тесто.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху на тесто выложить ломтики слив. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог оставить на 10 минут в остывающей духовке.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый пирог вынуть из формы, чуть охладить, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

    Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат витамины группы B, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.

    Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами. Рецептов пирогов со сливами очень много! Французские пироги со сливами в сметанной заливке, немецкие пироги со сливой-венгеркой, открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста - они исчезают со стола, не успев остыть. Для пирогов подходит любая слива, из которой можно удалить косточку, независимо от цвета, размера и степени сладости. Даже сочная слива достаточно суха (то есть она не будет течь) и не требует предварительной термической обработки. В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном.

    Рецепт: Сливовый пирог на кефире

    В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!

    Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Кефир — 200 мл
    • Масло подсолнечное — 100 мл
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Слива (примерно) — 20 шт
    • Сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3328.8 ккал
    белки
    55.8 г
    жиры
    118 г
    углеводы
    516.8 г
    Порции
    ккал
    277.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    43.1 г
    100 г блюда
    ккал
    203 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    31.5 г

    Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:

    Размер формы 20х28 см.
    Яйца с сахаром взбить венчиком.
    Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
    Перемешать венчиком.

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.

    Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
    Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.

    Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
    Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.

    Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

    Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
    Приятного аппетита!





    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сливовый пирог на кефире

    Рецепт: Сливовый пирог на кефире

    В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!

    Похожие рецепты

    Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

    • 46
    • 85
    • 5312

    Виноградный пирог с брынзой

    • 109
    • 60
    • 4228

    Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

    • 24
    • 225
    • 3147

    Сказочное удовольствие

    • 78
    • 477
    • 30840

    Пирог с лососем

    • 72
    • 141
    • 3381

    Пирожки с картофелем обычные

    • 62
    • 153
    • 44471

    Пирог "Влюблённый"

    • 33
    • 92
    • 1628

    Пирог с айвой

    • 18
    • 56
    • 19643

    Пирог с яблоками и брусникой

    • 13
    • 21
    • 6774

    Фотографии «Сливовый пирог на кефире» от приготовивших (35)




































    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 ноября 2020 года Сар_Татьяна #


    7 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года топиарий #


    3 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года топиарий #

    7 октября 2020 года anna shiran #


    7 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    4 октября 2020 года SvetlAkul #


    4 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    30 августа 2020 года Kleine Hase #


    30 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    31 августа 2020 года Kleine Hase #

    29 августа 2020 года dychko anna #

    29 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    25 августа 2020 года Инночка07 #

    25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    25 августа 2020 года lana12061971 #


    25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    2 августа 2020 года pikachu1 #

    2 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    7 апреля 2020 года tata1108 #


    7 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    25 ноября 2019 года strann #


    25 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    2 ноября 2019 года sova0123 #

    2 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    28 сентября 2019 года nnutty #


    28 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    15 августа 2019 года Валя-сластёна #

    15 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года tischa1606 #

    11 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


    9 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


    31 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    30 июля 2019 года fialkaXY #


    30 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    21 июля 2019 года mtata #


    21 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    21 июля 2019 года mtata #

    21 июля 2019 года mtata #

    20 июля 2019 года Mashyla-2016 #


    20 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: