Пирог на кефире из рисовой муки

Обновлено: 05.05.2024

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что вкусно и разнообразно питаться можно даже на диете. Если же вы здесь впервые – усаживайтесь поудобнее, и готовьтесь к тому, что после прочтения вам захочется бежать на кухню и колдовать. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный пп пирог из рисовой муки со сливами, который в узких кругах уже стал хитом, и претендует на ту же судьбу — в широких.

Совершенно невероятный сливовый пирог готовила когда-то моя тетушка – сколько диет были преданы под натиском такого соблазна! Тесто было рассыпчатым, начинка – сочной и нежной, и этот контраст текстур просто сводил с ума. Стоит ли говорить, сколько в этом пироге было сахара и маргарина?

ПП сливовый пирог

Увы и ах, для моего нынешнего образа жизни подобные вкусности не подходят. Но просто так отказываться от божественного лакомства – не мой вариант, и я стала искать способы «обмануть» рецепт.

Результатом стал сливовый пирог из рисовой муки на кефире, который ничем не уступает оригиналу. Хранится, разве что, не так долго, но ведь это всегда только теоретическая часть. Ну вот скажите, у кого дома сможет неделю пролежать ароматнейшая выпечка? Каким бы потенциалом для хранения она ни обладала — ее все равно съедят за один вечер!

Предвижу вопросы и отвечаю сразу: сливы можно заменить на абрикосы, персики или любые другие фрукты. Текстура теста от этого не пострадает. Но только сливы при выпекании приобретают характерную «мармеладность» с выраженной кислинкой. Обязательно попробуйте — вам понравится.

Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром

ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл,
  • кукурузный крахмал – 60 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • сода – ½ ч.л.
  • черная смородина (по желанию) – 50 гр.
  • сливы – 6 шт.

Приготовление:

— взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем до состояния пены
— продолжая взбивать, добавляем поочередно — кефир (или питьевой натуральный йогурт), крахмал, растопленное сливочное масло, просеянную вместе с содой рисовую муку

ПП пирог из рисовой муки на кефире

— в полученную смесь добавляем нарезанную кубиками сливу и ягоды черной смородины

ПП сливовый пирог на кефире

— выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму d=20 см

ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

— выпекаем в разогретой духовке 35 минут при 180°С. Даем немного остыть, выкладываем на блюдо вверх дном и украшаем на свой вкус (фруктами/ягодами/цукатами)

ПП сливовый пирог

Необыкновенно ароматный сливовый пирог готов! Приятного чаепития, друзья!

ПП выпечка из рисовой муки – моя слабость. Я долго пыталась приноровиться к сложному характеру такой муки, но, когда смогла наконец-то с ней «подружиться», просто влюбилась. Текстура получается совершенно уникальной! Если вы любите эксперименты с тестом, обязательно попробуйте.

Если же для вас это слишком рискованно, а на кулинарные подвиги вы уже вдохновились, могу в качестве альтернативы предложить заливной ПП пирог из овсяной муки с грушей. Поскольку в овсе есть клейковина, мука из него по свойствам больше похожа на пшеничную, и работать с ней привычнее.


Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

  1. Рецепты выпечки из рисовой муки
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Оладушки на рисовой муке
  4. Рисовые лепешки
  5. Ажурные блинчики из рисовой муки
  6. Рисовая запеканка
  7. Рисовое печенье
  8. Кексы с яблоками
  9. Рисовый пирог с бананом
  10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
  11. Заключение

Рецепты выпечки из рисовой муки

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

Оладушки на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

  1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
  2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
  3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
  4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
  5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
  7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
  8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  9. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить в нее форму.
  10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

  1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
  2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
  4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
  5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

Рисовый пирог с бананом

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Лучшие рецепты

Пирожное

Творожники с абрикосами или клубникой

Шоколадный

Космическое приключение ванили. ангельский торт

Рецептов с ингредиентом Мука рисовая: 438

Бринджула

мука (рисовая или пшеничная) 250 г

имеретинский сыр или сулугуни 200 г

масло сливочное 100 г

12 сентября 2010, 15:44

Куриные оладьи рубленные

куриное филе - 650 г.

мука рисовая - 3 ст.л.

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

25 октября 2020, 13:42

Идеальные сырники

мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)

11 ноября 2020, 10:43

Блинчики из рисовой муки

мука рисовая-200 гр

крахмал картофельный-20 гр

молоко-500 мл. (можно использовать кокосовое)

24 июня 2009, 21:28

Вкусное печенье с брынзой и с джемом. для лены72.

масло сливочное - 180 гр.

мука овсяная - 150 гр.

мука рисовая - 100 гр.

джем клубничный - 50 гр.

26 февраля 2013, 00:14

Творожные оладьи на рисовой муке с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

творог 9 % - 200 гр.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

джем "махеевъ" - 2 ст.л.

мука рисовая - 100 гр.

06 декабря 2020, 21:13

Луковый пирог

лук репчатый - 300 гр.

сыр твердый - 75 гр.

яйцо куриное - 3 шт.

мука рисовая - 60 гр.

зеленый лук, укроп, петрушка

17 июня 2020, 09:19

Картофельные зразы или пирожки с сыром

картофель – 600 гр

мука рисовая – 150 гр. / 10 ст.л.

сыр моцарелла – 300 гр

масло для жарки – 1 ст.л.

05 октября 2020, 19:02

Блины на кефире

мука (рисовая / кукурузная) - 500 гр.

разрыхлитель - 1 пак.

20 февраля 2018, 12:54

Пшенично-рисовый хлеб на твороге

мука пшеничная – 360 гр.

мука рисовая – 140 гр.

сухое молоко – 1 ст.л.

22 апреля 2015, 15:01

Несладкая творожная запеканка

сыр твердый (у меня чеддер) - 60 гр.

филе скумбрии горячего копчения - 100 гр.

вареная морковь - 1 шт.

мука рисовая - 20 гр.

05 июня 2019, 10:54

Рыбный пирог заливной

лосось (филе) - 250 гр.

яйцо куриное - 3 шт.

сливки 20% - 200 мл.

шпинат замороженный - 90 гр.

мука рисовая - 120 гр.

кунжут - для посыпки

29 января 2020, 10:48

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

филе лосося 500 г

мука рисовая 1 ст.л.

25 февраля 2011, 23:22

Шотбред (shortbread)

масло сливочное – 110 гр.

мука пшеничная – 110 гр.

мука рисовая – 50 гр.

15 декабря 2010, 11:52

Рисовый пирог со сливой

мука рисовая — 150 гр.

мука пшеничная — 60 гр.

сахар коричневый — 150 гр.

масло сливочное — 150 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

21 ноября 2015, 11:46

Песочное печенье с джемом

мука пшеничная - 100 гр.

мука рисовая - 80 гр.

сливочное масло - 100 гр.

джем из черной смородины тм махеевъ - 100 гр.

сахарная пудра - 50 гр.

31 января 2020, 19:56

Китайские лепешки с зеленым луком

мука пшеничная - 150 гр.

мука рисовая - 150 гр. + на подсыпку гр. 30

оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л. в тесто

вода комнатной температуры - 200 гр.

13 мая 2015, 13:20

Творожники с абрикосами или клубникой

творог 9% “простоквашино” 450 г

ванильный сахар 10 г

мука рисовая 90 г

02 августа 2012, 23:14

Вишневые кексы

масло сливочное 250 г

мука рисовая 150 г

мука пшеничная 250 г

вишня замороженная 200 г

сахарная пудра 100 г

22 января 2012, 21:27

Оладьи из кабачков с сыром

мука (рисовая) - 4 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

01 ноября 2020, 22:12

Семга с соусом

мука для обвалки.

10 декабря 2008, 13:38

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином

чабрец или тимьян нарезанный - 3 ч.л.

шоколад молочный -150 г

мука пшеничная -250 г

мука рисовая -100 г

цедра 1-го апельсина

19 января 2011, 21:54

Блины из рисовой муки

молоко 2,5 % - 150 мл.

яйцо куриное - 2 шт.

мука рисовая - 150 гр.

28 февраля 2020, 12:01

Сладкий рисовый ролл мистраль

19 февраля 2015, 23:34

Хала

дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.

мука рисовая 100 гр.

26 января 2009, 21:03

Толстые рисовые блины на кефире

кефир 3,2 % - 250 мл.

мука рисовая - 1 ст. ёмкостью 250 мл.

29 февраля 2020, 14:08

Блинчики рисовые

мука рисовая-150 г

крахмал картофельный-100 г

минеральная газированная вода-300 мл.

сливочное масло экомилк-2 ст.л.

25 февраля 2018, 19:58

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

3 ст.л. (с горкой) рисовой муки,

1 ст.л. (с горкой) кукурузной муки,

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,

2 ст.л. мелкого сахарного песка,

50 гр. размягченного сливочного масла,

02 июня 2010, 21:32

Апельсиновый кекс

мука рисовая - 160 гр.

сок апельсиновый - 250 мл.

масло растительное (можно сливочное) - 100 мл.

цедра апельсина - 2 шт.

31 мая 2020, 15:51

Сырники с ягодами. праздничный завтрак.

творог сухой, рассыпчатый 800 гр.

мука рисовая 2 ст.л. + на обсыпку

сахарный песок 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

ванилин хаас 1 пакетик

27 декабря 2019, 17:31

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Пирог

Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.

Фото к рецепту: Сахарное печенье на кефире

Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!

Фото к рецепту: Кекс на кефире

Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.

Фото к рецепту: Ленивые хачапури на кефире (на сковороде и в духовке)

Простой рецепт. Готовим сразу две сырные лепёшки - на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и чтобы жарить, и чтобы выпекать. Дома этот рецепт называют "самое ленивое хачапури". Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Манник

Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога "Зебра". В разрезе "полосатый" манник смотрится очень эффектно!

Фото к рецепту: Кефирный торт

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Фото к рецепту: Кекс

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с клубникой

Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Пирог из манной крупы (манник)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Фото к рецепту: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!

Видео рецепт курица в сливках в духовке


Видео рецепт картошка гармошка в духовке


Видео рецепт блинчики с бананом


Видео рецепт как сделать луковые кольца


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Выпечка
Метки: выпечка кефир

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.

Тесто

  • Сметана — 2/3 стак.
  • Майонез — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука рисовая (или пшеничная мука) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911 ккал
белки
49.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
651.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
47.8 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Итак, готовим начинку.
К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар

Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста

Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы

Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.

Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.

Немного остужаем и нарезаем на порции.
Налетай! Очень вкусный пирог!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ленивый пирог на рисовой муке

Рецепт: Ленивый пирог на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Похожие рецепты

Трубочки с капустой

  • 33
  • 706
  • 6761

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

  • 191
  • 337
  • 11183

Яблочный пирог из творожного теста

  • 9
  • 218
  • 7334

Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

  • 2
  • 83
  • 2719

Бисквит "Персиковый рай"

  • 40
  • 667
  • 7672

Капустный пирог

  • 54
  • 165
  • 16523

Нежный пирог "Апельсинка"

  • 2
  • 380
  • 4349

Калифорнийская шарлотка

  • 4
  • 29
  • 1568

Пирог "Сытая семья"

  • 40
  • 144
  • 2035

Фотографии «Ленивый пирог на рисовой муке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Lenalipa #


19 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Lenalipa #

7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года т-тя-ля #


3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года т-тя-ля #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Ange77 #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года wise1288 #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Данилова Елена #

1 декабря 2020 года мисс #

30 ноября 2020 года kylman #

1 декабря 2020 года Ветер Степной #

30 ноября 2020 года ИРепка #

30 ноября 2020 года nelliundco #

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года nelliundco #

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года jannasimf #

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года т-тя-ля #

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года т-тя-ля #

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года т-тя-ля #

30 ноября 2020 года elenita # (модератор)

30 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года elenita # (модератор)

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: