Немецкий яблочный пирог с кремом

Обновлено: 04.05.2024

Яблочный пирог

Яблочный пирог

2 ч.л разрыхлитель

В чашке взбиваем масло, сахар, ваниллин и соль до бела.

Добавить яйца хорошо взбить, потом муку разрыхлитель и молока, перемешать.

Форму застелить бумагой и выложить туда тесто.

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - 250 г

Брусника - 150 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать.

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Молотая корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 400 г

Сливочное масло - 300 г

Яйцо куриное - 5 штук

Молоко - 3 столовые ложки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 175 г

Пшеничная мука - 275 г

Сливочное масло - 175 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Абрикосовый джем - 2 столовые ложки

Яблоко - 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.

яблочный пирог с миндалём

яблочный пирог с миндалём

Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.

Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.

Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

Эльзасский яблочный пирог с корицей

Эльзасский яблочный пирог с корицей

2-3 крупных яблока

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. повидла( у меня яблочно-брусничное)

175 гр размягченного сливочного масла

175 гр коричневого сахара(Мистраль Демерара fine)

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе.

Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарез.

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Корица - 10 Грамм

Коричневый сахар - 50 Грамм

Для посыпки:Мука - 75 Грамм

Сахар - 175 Грамм

Порошок для выпечки - 2 Ст. ложки

Мука - 200 Грамм

Яблоки - 375 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Миндаль - 50 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать.

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

немецкий яблочный пирог ( панкейк)

2 яблока среднего размера

1/2 кружки молока

1/2 кружка коричневого сахара

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОППИНГА:

1 чайная ложка корицы

1/4 кружки масла

1/4 чайной ложки имбиря

2 столовой ложки масла

1. Яйца взбивать примерно 3-5 минут до небольшого увеличения в объеме.

2. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать еще минуты 2

3. Просеять и добавить муку

5. Добавить ванильный экстракт при желании

6. Разогреть духовку до 220 градусов и как только она разогреется, положить туда масло, чтобы оно растаяло.

Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 125 г

Джем абрикосовый - 4 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 шт

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,

завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

Форму диаметром 28 см .

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Сок лайма - 1 чайная ложка

Яблоко - 4 штуки

Жирные сливки - ⅓ стакана

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - по вкусу

Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссен.

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

немного ванили и/ или корицы

1 упаковка разрыхлителя для теста

одна щепотка соли

150г. творожной массы(не сладкой)

1 упаковка ванильного сахара

Streusel(посыпка для пирога):

1 фунд слив или яблок

6 стл.л подсолнечного масла

300г. просеянной муки

75г. сливочного масла

1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром. ).

2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.

3)Все хорошо перемешивают.

Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хоро.

Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой

Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой

- 1 стакан сахара

Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм

- 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки

- 2 стл ложки растительного масла

- 0,5 литра теплого молока

- Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.

- 2 стл ложки топленого масла

Ингредиенты для Ривели (посыпушки):

- 100 грамм топленого масла

Ингредиенты для теста:

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о.

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

Баварский яблочный пирог Короля Людовика II

масло сливочное 200 гр.,

изюм 100 гр.(+вино белое 50-100 мл.),

сок и цедра 1/2 лимона,

вино белое 2 ст.л.,

орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр.,

вино белое 2-4 ст.л.

Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля,

то нам он просто не может не понравится.

Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке),

добавляем сахар,ваниль и вино,

замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.

Тем временем, готовим начинку:

яблоки(600 гр.-это уже чистый вес-кубики!),сахар,вино,

сок и цедра лимона отправляются .

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Яблочный пирог с хрустящими орехами кешью

Молотая корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Зеленые яблоки - 7 г

Белый мелкий сахар - 275 г

Для теста смешать 200 г муки со 100 г сливочного масла. Все тщательно перетереть. Затем добавить 50 г сахара, соль и 50 г холодной воды. Еще раз перемешать в однородную массу, запаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.

В кастрюлю добавить сливочное масло, 125 г сахара.

Яблочный кухен на белом вине

Яблочный кухен на белом вине

Разрыхлитель — 1,5 ч л

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый сахар ТМ "Мистраль" — 75 г

Ванильный сахар — 5 г

Подсолнечное масло — 1/2 ст

Пшеничная мука — 125 г

Фруктовый сахар ТМ "Мистраль" — 1 ст

Белое вино — 1/2 ст

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.

1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.

Розы для украшения тортов

Розы для украшения тортов

Сахар для посыпки

Фрукты: яблоки, айва и др.

Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды

Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины

Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал - и сделал!

С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.

С сахара и воды сварить сироп.

Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.

Вынуть и дать стечь сиропу.

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Сок лимонный - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 155 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука гречневая - 1.5 ст. л.

Жимолость - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.

Яблоки – 700 г примерно

Лимонный сок – 3 ст.л.

Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г

30 г растопленного масла

125 г масла комнатной температуры

3/4 чашки сахара

1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры

1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно

2 ч.л. разрыхлителя

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Порошок пекарский - 15 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 2 ч. л.

Сахар коричневый - 170 г

Сок яблочный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 150 г

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)

125 г сахарной пудры

50 г рубленого миндаля

1 стол. л. сливок жидких

Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:

5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:

200 г холодного масла

1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)

Около 1,5 кг яблок

Кроме того, бают немцы, надоть:

2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)

500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок. )

Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь - всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник - хай там "мёрзнет".

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или .

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

Для начинки:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

Для посыпки:

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.


Соединяем масло с сахаром.


Взбиваем все миксером.


Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.


У лимона счищаем цедру.



Добавляем цедру в тесто.


Кладем муку и разрыхлитель.



Все перемешиваем.


Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.


Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.


Трем яблоки на крупной терке.


Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.


Добавляем лимонный сок в начинку.


Также кладем лимонную цедру.


Высыпаем сахарный песок.


Добавляем корицу.


Перемешиваем яблочную начинку.


Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.


Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.


Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.


Должна получиться довольно крупная крошка.


За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.


Выкладываем начинку.


А сверху посыпаем пирог крошкой.


Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.


Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    немецкий яблочный пирог

    Время приготовления: 120 мин.

    Немецкий яблочный пирог, или Швабский апфель кухен — не самое простое в приготовлении блюдо, а его вкус несколько отличается от привычных нам пирогов. С этой выпечкой надо немного повозиться, но результат того стоит. Поэтому, если хотите попробовать что-то новое, то запаситесь терпением. Ведь предстоит сделать 2 вида теста – песочное и бисквитное, 2 вида крема – сливочный и марципановый. И главная составляющая – ароматные сочные яблоки, которые надо потоньше порезать!

    Ингредиенты для блюда Немецкий яблочный пирог

    Крем с марципаном
    • Белки куриные – 1 шт.
    • Крупа манная – 1,5 ст. л.
    • Марципан – 100 г
    • Молоко – 150 мл
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сахар ванильный – 15 г

    Приготовление блюда Немецкий яблочный пирог по шагам

    немецкий яблочный пирог

    Готовим сначала бисквит из пудинга, яиц, муки и сахара (можно удвоить количество продуктов для более объемного бисквита).

    немецкий яблочный пирог

    Смешаем яйца с сахаром и взбиваем миксером 5 минут.

    немецкий яблочный пирог

    Затем добавим к взбитым яйцам пудинг и муку – при этом аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз.

    немецкий яблочный пирог

    Застилаем дно формы пергаментом и выливаем на него бисквитное тесто. Отправляем бисквит выпекаться 20 минут при 170°С.

    немецкий яблочный пирог

    Для песочного теста понадобятся масло, мука, желток и сахар.

    немецкий яблочный пирог

    Растираем до однородности мягкое масло, сахар и желток, затем добавляем муку.

    немецкий яблочный пирог

    Хорошо вымешиваем, скатываем тесто в шар и убираем его в холод.

    немецкий яблочный пирог

    Тем временем приготовился нежный бисквит – выкладываем его остывать на решётку.

    немецкий яблочный пирог

    Готовим крем с марципаном, для которого понадобятся также манка, сахар, молоко, яичный белок.

    немецкий яблочный пирог

    Из молока, сахара и манки сварим манную кашу и поставим её немного остывать.

    немецкий яблочный пирог

    Марципан натираем на тёрке и смешиваем с остывшей манной кашей.

    немецкий яблочный пирог

    Взбиваем белок, добавляем к марципановой-манной массе и отставляем пока в сторону.

    немецкий яблочный пирог

    Достаём из холода песочное тесто и раскатываем его по размеру формы для выпечки. Должен получиться тонкий корж.

    немецкий яблочный пирог

    Собираем пирог. Выкладываем песочный корж в форму для выпечки и разравниваем в ней.

    немецкий яблочный пирог

    Сверху на песочное тесто кладём готовый бисквит…

    немецкий яблочный пирог

    …следом — марципановый крем.

    немецкий яблочный пирог

    Берем яблоки, чистим и режем их на тонкие слайсы или брусочки.

    немецкий яблочный пирог

    Кладём яблочный слой на марципановый крем.

    немецкий яблочный пирог

    Для завершающего слоя готовим ещё один – сливочный крем-тесто, для которого берем масло, яйцо, сахар, муку и цедру лимона.

    немецкий яблочный пирог

    С целого лимона снимаем цедру на мелкой терке, стараясь использовать только желтый слой кожуры.

    немецкий яблочный пирог

    Сначала взбиваем масло с сахаром до пышности, затем добавим яйцо с цедрой и снова взбиваем до однородности.

    немецкий яблочный пирог

    Добавляем муку и смешиваем миксером.

    немецкий яблочный пирог

    Взбиваем сливки, вводим их в предыдущую смесь. Нужно ещё немного взбить всё вместе, чтобы крем был однородный и пышный.

    немецкий яблочный пирог

    Полученный крем-тесто выкладываем последним слоем на яблоки.

    немецкий яблочный пирог

    Поверхность разравниваем и по желанию посыпаем миндалём. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.

    немецкий яблочный пирог

    По окончании отведенного времени яблочный кухен готов. Оставляем его остыть в форме.

    немецкий яблочный пирог

    Можно есть его в таком виде ещё теплым, но лучше дать остыть – тогда он лучше режется и имеет более насыщенный и гармоничный вкус.

    немецкий яблочный пирог

    При желании можно украсить пирог глазурью, орешками или ещё как-то на свое усмотрение.

    немецкий яблочный пирог

    Нарезаем яблочный кухен на сегменты и подаем угощение к столу. Приятного вам аппетита!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Немецкий яблочный пирог".

    Рецепт: Открытый немецкий пирог с яблоками

    Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.

    Ингредиенты для «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 275 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Начинка

    • Яблоко — 5 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 1 щепот.
    • Джем абрикосовый — 300 г
    • Коньяк — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4642 ккал
    белки
    53.3 г
    жиры
    199.5 г
    углеводы
    629.1 г
    Порции
    ккал
    773.7 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    104.9 г
    100 г блюда
    ккал
    232.1 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    31.5 г

    Рецепт «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

    В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

    Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Тем временем измельчить орехи.

    Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник.

    Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто и наколоть вилкой. По своему опыту хочу посоветовать делать этот пирог без формы - просто выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника или квадрата. Я делала в форме, и было очень неудобно резать и вынимать его из формы.

    Выложить сверху ореховую смесь.

    Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким).

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком.

    Подать к столу. Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Открытый немецкий пирог с яблоками

    Рецепт: Открытый немецкий пирог с яблоками

    Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.

    Похожие рецепты

    Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

    • 27
    • 171
    • 2247

    Эльзасский яблочный пирог

    • 100
    • 205
    • 22878

    Тарт татен с яблоками и карамелью

    • 47
    • 241
    • 13328

    Картофельный пирог с ветчиной и помидорами

    • 29
    • 122
    • 8288

    Сливовый тарт с корицей

    • 24
    • 160
    • 1729

    Песочный пирог с апельсиновой начинкой

    • 15
    • 72
    • 1531

    Капустный пирог с сыром

    • 89
    • 589
    • 9085

    Творожный тарт с кабачками и баклажанами

    • 37
    • 70
    • 1996

    Яблочный пирог

    • 143
    • 2608
    • 41012

    Фотографии «Открытый немецкий пирог с яблоками» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 мая 2017 года himera 9011 #


    8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    13 января 2017 года len manackowa #

    15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    7 января 2017 года ОльгаОлли #


    12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    30 декабря 2016 года mari palna #

    30 декабря 2016 года рева-2016 #

    31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    29 декабря 2016 года veronika1910 #

    31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года mari palna #

    29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года мисс #

    27 декабря 2016 года Ирушенька #

    28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года Milla_Milka #

    28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года тататима #

    28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года mixrutka #

    28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: