Пирог на кефире с творожными шариками

Обновлено: 28.04.2024

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Метки

-Видео


Спасаем джинсы 30.06.2018 --> Смотрели: 6 (0)
Вкуснейшие рулетики 19.10.2017 --> Смотрели: 8 (0)
Крутой органайзер 19.10.2017 --> Смотрели: 25 (0)
Идеи с желейными мишками 19.10.2017 --> Смотрели: 12 (0)
"Джинсовые" лайфхаки 09.10.2017 --> Смотрели: 18 (0)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор 16:35 03.08.2017 Фотографий: 7 Посмотреть все фотографии серии Красота и стиль
Красота и стиль 14:31 24.01.2017 Фотографий: 24 Посмотреть все фотографии серии мои вязаные игрушки
мои вязаные игрушки 00:52 01.06.2012 Фотографий: 70

-Рубрики

  • Вязаные игрушки (210)
  • Звезды (74)
  • Детские модели (27)
  • Женские модели (123)
  • Идеи для дома (39)
  • Красота и здоровье (767)
  • Кулинария (1751)
  • Лирика (41)
  • Магия (787)
  • Разное (357)
  • Советы (232)
  • Ссылка (1)

-Статистика

3487914_ZLnUyWP8aQw (500x262, 29Kb)

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

200 миллилитров кефира любой жирности;
180 грамм сахарного песка;
300 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
половина чайной ложки пищевой соды;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два сырых куриных яйца.
Творожная начинка

250 грамм творога;
три столовых ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо.
Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

Рубрики: Кулинария
Метки: рецепты выпечка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Пирог на кефире с творожными шариками

Предлагаю рецепт легкой в приготовлении домашней выпечки к чаю. Это вкусный пирог на кефире с творожными шариками. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Бисквит получается воздушным, нежным и легким, а начинка ароматная и сочная.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творожными шариками»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (половина чайной ложки)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (1ч.л. для посыпки) — 3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.3 ккал
белки
100 г
жиры
121.9 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
594.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог на кефире с творожными шариками»:

Смешиваем кефир с содой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы сода полностью погасилась.
Когда кефир вспенится, добавляем в него масло, сахар, яйца, ванилин, все перемешиваем. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто, чтобы не было комков.
Тем временем ставим духовку на 180 градусов для разогрева. Подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, яйцом, какао, кокосовой стружкой и ванилином.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (у меня 22см). Из начинки формируем творожные шарики и помещаем их в тесто, слегка придавливая.
Выпекаем пирог в разогретой духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку украшаем по желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на кефире с творожными шариками

Рецепт: Пирог на кефире с творожными шариками

Предлагаю рецепт легкой в приготовлении домашней выпечки к чаю. Это вкусный пирог на кефире с творожными шариками. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Бисквит получается воздушным, нежным и легким, а начинка ароматная и сочная.

Похожие рецепты

Коива

  • 8
  • 75
  • 1653

Сливовый пирог на йогурте "Простой"

  • 65
  • 397
  • 6089

Слоeный пирог

  • 51
  • 132
  • 17239

Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"

  • 8
  • 200
  • 9839

Рыбный пирог с рисом

  • 377
  • 3317
  • 268472

Пирог с персиками

  • 75
  • 37
  • 7442

Мясной пирог с красным рисом

  • 34
  • 158
  • 2410

Шоколадно-миндальный манник с халвой

  • 91
  • 251
  • 4324

Пирог "Зебра"

  • 8
  • 31
  • 18411

Фотографии «Пирог на кефире с творожными шариками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2019 года Matros7 #


22 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

20 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года anilah #

19 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кусок шоколадного манника с творожными шариками крупным планом

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Любой манник всегда получается пышным и вкусным если его правильно приготовить. Манник — это пирог на основе манной крупы. Готовят его очень по-разному. Есть множество рецептов — на молоке, на кефире, на сметане и даже на воде. Любой вариант имеет право на существование, главное, придерживаться всех рекомендаций данных в рецепте.

Мы сегодня предлагаем вам приготовить не простой манник, а с добавлением творога. Но не просто в тесто — сделаем творожные шарики. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Такой манник можно приготовить и для праздничного застолья. Дополните его шоколадной глазурью, любыми украшениями и достойный торт будет готов.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. л. (для теста)
  • Манка — 1 ст. (для теста)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Кефир — 1,5 ст. (для теста)
  • Растительное масло — 100 г (для теста)
  • Сахар — 1,5 ст. (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Творог — 200 г (для шариков)
  • Яйцо — 1 шт. (для шариков)
  • Манка — 2 ст. л. (для шариков)
  • Мука — 2 ст. л. (для шариков)

Пошаговое приготовление шоколадного манника с творожными шариками — рецепт с фото

Яйца и сахар в одной пиале

Готовим первым делом тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем в пышную пену.

Кефир, мука и манка добавлены ко взбитым яйцам

Добавляем кефир, муку, манку.

Какао добавлено к остальным ингредиентам

Добавляем какао. Перемешиваем тесто аккуратно венчиком или вилкой, чтобы остаться чистыми. Если вы решите перемешать тесто миксером, то какао будет по всей кухне. Поэтому перемешиваем руками, после можно включить миксер и довести тесто до однородности. Оставляем тесто для набухания манки на 20 минут. Через указанное время добавьте в тесто разрыхлитель и размешайте.

Творог, яйцо, манка, сахар и мука в одной миске

Теперь приготовим творожные шарики. В творог выбьем яйцо, добавим манку, сахар и муку. Перемешаем вилкой. Если вы яркий любитель кокосовой стружки, то вместо манки и муки добавьте 100 г кокосовой стружки. Сочетание творога, шоколада и кокосовой стружки можно назвать идеальным. Но просто не все любят кокос.

Сформированные творожные шарики на блюдечке

Лодкой набираем творожную массу и влажными руками катаем шарик. Выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку. Минут на 15–20.

Тесто и творожные шарики в форме для выпечки

Манка набухла, творожные шарики подморозились, духовка нагрелась — продолжаем. В разъёмную форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Выкладываем в тесто творожные шарики.

Тесто покрыло творожные шарики

Выливаем в форму оставшееся тесто.

Манник после термической обработки

Выпекаем манник 40 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Готовый манник сразу доставать из формы не следует. Оставим его в форме до полного остывания. Он должен отойти от стенок, если это не произошло, пройдитесь ножом по всему бортику форму.

Манник украшен сахарной пудрой

Украсим манник сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Кусок шоколадного манника с творожными шариками подан к столу

Вот такой красивый разрез у этого пирога. А хотите попробовать кусочек? Приглашаем вам на чай!

Шоколадный манник с творожными шариками готов к употреблению

Кусок шоколадного манника с творожными шариками выложен на блюдце

Смотрите также видео-рецепты:

  • Шоколадный манник с творожными шариками

  • Шоколадный манник с творогом в мультиварке

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.

Творожный пирог

Творожный пирог

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 170 г

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом

Добавить какао, соду, муку. Замесить тесто.

Для начинки все ингредиенты взбить в блендере. Начинка будет жидкой - это пусть вас не пугает.

От теста немного отщипнуть для украшения, а остальное тесто распределить по дну чаши, делая высокие бортики.

Пирог с сыром на творожном тесте

Пирог с сыром на творожном тесте

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Масло сливочное - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.

Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.

Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.

Творожно-клубничный пирог

Творожно-клубничный пирог

Мука - 1,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Клубника - 10 Штук

Творог - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1,2 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Сметана - 2 Ст. ложки

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 90 г

Сахар - 5 чайных ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - по вкусу

Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Крупа манная - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.

Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.

Творожные шарики с орехами и изюмом

Творожные шарики с орехами и изюмом

Изюм - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Апельсиновые цукаты - 1 столовая ложка

Фундук - 2 столовые ложки

Миндаль - 1 столовая ложка

Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Ванилин - ⅓ чайной ложки

Крахмал - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 170 г

Сода - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 1 штука

Какао - 1 столовая ложка

Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.

Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайн.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. крахмала

1 стакан сахара

В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.

Пирог

Пирог "Творожные шарики с секретом"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Для начала необходимо приготовить тесто (я все перемешиваю при помощи миксера): смешиваем кефир и сметану.

Добавляем 2 яйца.

Добавляем соду, соевый соус, щепотку соли по вкусу.

Добавляем манную крупу. Теперь делаем начинку, тесто отставить в сторону к нему мы вернемся позже.

К творогу добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку, чтобы тесто немного липло.

Творожные шарики

Творожные шарики

Яйцо куриное - 2 штуки

Мягкий творог - 250 г

Пшеничная мука - 400 г

Сода - 1 чайная ложка

Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

Затем добавить творог и тщательно взбить.

Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.

Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Разрыхлитель - на кончике ножа

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Ванильный сахар - 16 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Кукурузный крахмал - 5 столовых ложек

Яичный желток - 2 штуки

Кокосовая стружка - 50 г

Пшеничная мука высшего сорта - 2 столовые ложки

Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Для теста отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.

Творожный пирог

Творожный пирог "Коровка"

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 150 Грамм

Творог - 500 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Какао-порошок - 25 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 300 Грамм (по 150 г в тесто и в начинку)

Пшеничная мука в/с - 250 Грамм

1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.

Пирог с творожным сыром

Пирог с творожным сыром

Масло сливочное - 40 Грамм (в крем)

Сахар коричневый - 40 Грамм (в крем)

Мука - 10 Грамм (в крем)

Варенье - 100 Грамм (в крем)

Вода - 90 Миллилитров

Желток яичный - 1 Штука (в крем)

Сыр творожный сливочный - 150 Грамм (в крем)

Сыр творожный - 50 Грамм (сливочный, у меня "Альметте")

Сахар - 40 Грамм

Дрожжи - 1,5 Чайных ложки (сухие)

Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.

Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочк.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Разрыхлитель - на кончике ножа

Крахмал - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Яичный желток - 2 штуки

Ванильный сахар - 60 г

Горький шоколад - 50 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Какао - 3 столовые ложки

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ванильный сахар - 2 пакет.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал - 5 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Стружка кокосовая - 50 г

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Просеять муку, 2 ст.л. к.

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Разрыхлитель теста - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 120 г

Шоколад молочный - 1 шт

Масло сливочное - 120 г

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сахарная пудра - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 6-8 шт

Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки - они потом растворятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. М.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Сливки 20%-ные - ¼ стакана

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 70 г

Какао - 2 стакана

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Молотый кофе - 1 чайная ложка

Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Сливочное масло - 1 Ст. ложка (для глазури)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Какао - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Крахмал - 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Кокосовая стружка - 50 Грамм (для творожных шариков)

Молокл - 0,5 Стакана (для шоколадного теста)

Мука - 1 Стакан (0,5 ст. муки - для шариков из творога 0,5 ст. муки - для шоколадного теста)

Творог - 250 Грамм (для творожных шариков)

Соль - 1 Щепотка (для шоколадного теста)

Сливки - 2 Ст. ложки (для глазури)

Сахар - 1 Стакан (0,5 ст. сахара - в творожные шарики 0,5 сахара - в шоколадное тесто)

Яйцо - 5 Штук (для шариков из творога - 2 желтка, для шоколадного теста - 3 яйца)

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахаром.

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).


Растираем творог

  • Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  • Слепить размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.


    Творожные шарики

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.



    Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.


    Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

    Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.


    Шоколадный пирог без яиц готов

  • Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для .
  • Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.


    Пирог в шоколадной глазури

    Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!



    P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!

    Juliya автор рецепта

    Молочные и кисломолочные продукты - источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива - добавить их в пирог!

    После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

    Пирог с творожной начинкой

    Ингредиенты для теста

    • 200 мл кефира
    • 180 г сахара
    • 300 г муки
    • 100 мл растительного масла
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

    Ингредиенты для начинки

    • 250 г творога высокой жирности
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 яйцо

    Приготовление


    Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.


    Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.


    Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.


    Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.


    Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо - полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

    Шаг 1: готовим творожные шарики.

    Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.



    Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.




    Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
    В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
    Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

    Шаг 3: подготавливаем шоколад.




    Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
    Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

    Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.




    В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
    Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
    Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

    Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.




    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
    Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
    Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

    Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.



    Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
    Приятного аппетита!

    Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

    Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

    Бисквит с творожными шариками

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

    Для творожных шариков понадобится:

    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 50 грамм сахара
    • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

    Для теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 60 грамм сахара
    • Половина плитки черного шоколада
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 пачка ванилина
    • щепотка соли

    Как приготовить шоколадный пирог:

    Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.


    Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.


    Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.


    Шоколадный пирог. Тесто

    Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.


    Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.


    Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.


    В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.


    Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.


    В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.


    Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.


    Готов! Приятного вам чаепития!

    Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

    Читайте также: