Как готовить торт чудо

Обновлено: 03.05.2024

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Торт “Чудо”»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи
  5. Как приготовить крем для медовика “Чудо”
  6. Еще рецепты медовых тортов с фото:
  7. Классический крем для торта: ингредиенты
  8. Фотографии «Торт “Чудо”» от приготовивших (4)
  9. Шоколадный торт Полено
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
  12. Сборка и украшение торта

Описание приготовления:

Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт “Чудо”»:

  • Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
  • Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
  • Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7349.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
252.2 г
углеводы
1165.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.5 г

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

торт чудо рецепт с фото

Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Как приготовить крем для медовика “Чудо”

Взбить желтки с сахаром

Желтки с сахаром

Добавить муку

Добавить молоко

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

Добавить молоко

НЕ КИПЯТИТЬ!

Заварной крем готов

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 – 3 раза.

Взбить крем миксером

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

Намазать корж кремом

украсить верхний слой кремом

Сформировать торт

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошки для торта

Крошка для обсыпки торта готова

Крошка готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Медовый торт Чудо

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде-рецепт с фото

Медовый торт со сметанным кремом-рецепт с фото

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Фотографии «Торт “Чудо”» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный торт Полено

Шоколадный торт Полено

Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:

  1. Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
  2. Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
  3. Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
  6. Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.

Сборка и украшение торта

как приготовить торт чудо

Теперь вы знаете, как приготовить торт “Чудо”, а точнее, его составляющие – ровные хорошо пропеченные коржи и крем. После этого следует приступить к сборке десерта. Сделать это очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так, пока золотистые кругляши не закончатся. Верхний корж лучше всего намазать тонким слоем крема, можно цветного (подкрасьте его пищевым красителем или какао) либо сделать надпись при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления торта Чудо

  • Особенности и секреты выпечки
  • Советский торт на сметанном креме
  • Торт бисквитный с коньяком
  • Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
  • Шоколадный торт Полено
  • Видео-рецепты

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Особенности и секреты выпечки

Особенности и секреты выпечки

  • Способов приготовления торта Чудо существует много. Но единственное, что объединяет все рецепты — наличие в тесте меда.
  • Если коржи готовятся из заварного теста, они будут легче раскатываться, когда тесто еще теплое. Поэтому не давайте ему остыть и раскатывайте тесто очень быстро один за другим.
  • Самый быстрый и простой способ приготовления торта Чудо из бисквитных коржей. Готовится бисквита из яиц, сахара и муки. Главное во время выпекания бисквита не открывать духовку, иначе он опадет.
  • Торт Чудо делают с классическим сметанным кремом, с маскарпоне, заварным кремом или любым другим вариантом. При этом любой крем будет лучше взбиваться, если все продукты одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.

Советский торт на сметанном креме

Советский торт на сметанном креме

Простой в приготовлении и удивительно вкусный Чудо на сметанном креме приготовленный по советскому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление советского торта Чудо на сметанном креме:

  1. Сделайте тесто. Для этого сахар (180 г) смешайте с медом и сливочным маслом (60 г). Поставьте продукты на водяную баню и растопите, но до кипения не доводите.
  2. Снимите массу с огня и добавляйте по одному яйцу, после каждого вымешивайте тесто, чтобы они не сварились.
  3. Полученную массу отправьте на водяную баню, прогрейте 5 минут и добавьте соду.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто, которое разделите на 7 частей, и каждую раскатайте в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выпекайте коржи при 200°С 5-7 минут до приобретения легкого коричневого цвета.
  6. Готовый корж обрежьте по форме круглой тарелке. Делайте это пока коржи еще теплые, так они легче режутся и не ломаются.
  7. Для крема сахар (180 г) перемешайте с мукой (1 ст.л.), добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Влейте молоко 200 мл и перемешайте, чтобы растворился сахар.
  8. Массу отправьте на огонь, и непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте температуру и варите продукты до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  9. В остывший крем добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте миксером.
  10. Выкладывайте коржи на тарелку и смазывайте их кремом. Собранный торт обмажьте кремом по краям.
  11. Обрезки коржей измельчите в блендере и крошкой присыпьте торт сверху крема.
  12. Перед подачей выдержите его не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Торт бисквитный с коньяком

Торт бисквитный с коньяком

Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Мед — 80 г
  • Сахар – 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 350 г
  • Банан — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:

  1. В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
  2. К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
  3. Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
  4. В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
  5. Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
  6. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
  7. Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
  8. Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
  9. На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
  10. Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
  11. Продолжайте так обрабатывать все коржи.
  12. Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Шоколадный торт Полено

Шоколадный торт Полено

Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
  • Ванилин — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:

  1. Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
  2. Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
  3. Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
  4. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
  5. Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
  6. Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
  7. Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.

Видео-рецепты приготовления торта Чудо.

Рецепт: Торт Чудо

Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

  • Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
  • Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
  • Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7349.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
252.2 г
углеводы
1165.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт "Чудо"»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Расплавить масло на слабом огне.

Добавить сахар в расплавленное масло.

Добавить 2 ложки меда.

Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.

В миску разбить три яйца.

Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.

Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.

Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.

Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол.
Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.

Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки.
Обрезки с пекарского листа не убирать.
Они понадобятся для обсыпки торта.

Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.

Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.

Яйца взбить до пены.

Добавить 2 стакана сахара.

Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.

В смесь добавить 1 стакан молока.

Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.

В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла.
Взбить до кремообразного состояния.

Приготовленным кремом прослоить коржи.
Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой.
Торт украсить по вкусу.
Из теста "Филло" я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Чудо

Вкусный домашний торт. Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.

Похожие рецепты

Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

  • 6
  • 51
  • 9428

Торт "Клубничный экспромт"

  • 72
  • 48
  • 4827

Шоколадный торт с глазурью

  • 82
  • 45
  • 2438

Торт "Лимонный"

  • 93
  • 296
  • 14423

Торт из профитролей "Крокембуш"

  • 37
  • 67
  • 8031

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 82
  • 148
  • 7270

Торт "Скромняга"

  • 10
  • 28
  • 5088

Торт "Медовое полено"

  • 35
  • 77
  • 8335

Торт "Графские развалины"

  • 66
  • 170
  • 52095

Фотографии «Торт "Чудо"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2020 года caramel77 #


29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Л-лечка Эльф #


5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года MineyKa #


31 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года MineyKa #

24 октября 2016 года a shvedova77 #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Posh1 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Астраханочка #


3 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Астраханочка #

2 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

21 октября 2016 года Дуняша05 #

21 октября 2016 года vek teh #

1 сентября 2016 года Angel-Wise #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года veronika1910 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года olga2121972 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

30 августа 2016 года Aigul4ik #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года mariana82 #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года прошутто75 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Гетьман #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года lina0710 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Marioka82 #

30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт чудо

Торт “Чудо”: рецепт теста для приготовления коржей. Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать гостей и домашних выпечкой и выбрали для этого наше “Чудо”, начните с приготовления коржей. Для них вам понадобятся:

  • 60 граммов хорошего сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими, по вашему мнению, должны быть коржи;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 3 взбитых в пену яйца;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3-3,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Подготовив ингредиенты, можно взяться и за само тесто. Торт “Чудо”, точнее его коржи, готовятся из заварного.

Как просто приготовить тесто для торта

торт чудо рецепт

Это еще не все – кастрюлю еще раз нужно поставить на водяную баню, примерно на 4 минуты, и подогреть, непрерывно помешивая. Яйца не должны завариться – иначе у вас получится сладкий омлет, и готовить торт “Чудо” придется начинать сначала. По прошествии указанных 4 минут добавьте в смесь соду – вязкая жидкость станет увеличиваться в объеме. Это нормальная реакция, продолжайте мешать ваше будущее тесто, пока масса в кастрюле не увеличится в объеме раза в 3.

После всыпьте в нее 2 стакана муки и очень быстро заварите тесто. Если видите, что оно жидковато, добавьте еще примерно половину стакана муки. И снимите кастрюлю с огня. Но это еще не тесто на торт “Чудо”. Завершающим этапом будет следующий: высыпьте на стол 1 стакан муки, после в него выложите заваренную массу из кастрюли и тщательно вымешайте. Консистенция теста у вас должна быть гладкой и упругой. Теперь скатайте его в толстую колбаску, разрежьте на 6-7 равных частей. Это заготовки для будущих коржей.

Торт “Чудо” (рецепт с фото): печем коржи

торт чудо рецепт с фото

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Классический крем для торта: ингредиенты

Итак, самым лучшим кремом для “Чуда” считается заварной, хотя, ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать и сметанный, и простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для заварного вам понадобятся:

  • стакан сахара-песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не только что из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Итак, ингредиенты готовы, коржи остывают либо еще пекутся в духовке. Примерно 20 минут у вас уйдет на подготовку крема.

Крем для “Чуда”: заварной и очень вкусный

торт чудо классический рецепт

Когда появятся первые мелкие пузырьки, снимите посуду с огня. Крем вы заварили, теперь его нужно охладить до комнатной температуры, добавить в массу мягкое масло. Перемешать, а после взбить миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану, снова взбейте пару минут. Крем готов. Его можно намазывать на коржи.

Сборка и украшение торта

как приготовить торт чудо

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Медовый торт «Чудо»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким. Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

Ингредиенты для медового торта «Чудо»

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Соединить мед, сахар и масло

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Растопить масло

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Всыпать соду

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Проварить смесь

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Остудить смесь

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Всыпать муку

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Замесить тесто

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Раскатать тесто в круг

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Испечь корж

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Взбить масло с сахаром

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Добавить сгущенку

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт медового торта «Чудо»

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Читайте также: