Пирог негритенок с вареньем простой рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Предлагаем простейший рецепт пирога "Африканец" на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем


Пошаговые фото как приготовить:

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Этот пирог под названием "Африканец" был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог "Улыбка африканца". Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.


Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта "Негритенок" и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта "Негритенок" пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

торт негритенок рецепт

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

торт негритенок рецепт с фото пошагово

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

домашний торт

Это один из легких рецептов торта "Негритенок", фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта "Негритенок" на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар - пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта "Негритенок" на кефире несложный и экономичный.

вкусный торт

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта "Негритенок". Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт "Негритенок" с добавлением кофе получается очень нежным.

торт негритенок рецепт с фото

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта "Негритенок", рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

шоколадный крем

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Как приготовить торт «Негр в пене»

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

продукты для торта

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

мука и яйца в миске

Вот какой масса должна получиться в итоге.

смесь из муки и яиц

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

вливаем кефир, варенье

Далее в тесто вводим муку.

ссыпем муку

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

тесто на торт

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

вливаем тесто в форму

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

замоченный желатин

В сметану всыпаем сахарную пудру.

сметана и сахарная пудра

Аккуратно перемешиваем их.

сладкий крем

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

смешиваем с желатином

Готовый бисквит полностью остужаем.

готовый бисквит

Затем нарезаем его на 2 коржа.

два коржа

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

корж в крему

Сверху ставим второй корж.

собираем коржи

Его также промазываем оставшимся кремом.

нанести остатки крема

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

торт с вареньем

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

кусочек торта

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.


Самое точное и полное описание: торт негритенок рецепт с вареньем - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Приготовление удивительно вкусного торта «Негритенок»
  • 2 Процесс приготовления по шагам:
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Способ приготовления по шагам
  • Торт Негритенок (на фото) – это восхитительный десерт, который выручит вас, если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить что-то сложное. Но и для того, чтобы просто порадовать свою семью, этот тортик очень подойдет. Его оценят даже маленькие сладкоежки!

    Этот торт был очень распространен в 80-е годы прошлого столетия, рецепт его знала каждая хозяйка. Не утратил он своей популярности и в наши дни. У Негритенка есть и другие названия, не менее необычные – «Негр в пене», «Улыбка негра». Все они очень хорошо рассказывают о внешнем виде этого лакомства, состоящего из коржей темного цвета, контрастирующих с прослойкой из белоснежного сметанного крема.

    Почему же торт Негритенок носит такое удивительное название? Многие ответят, что туда наверняка добавлено какао, которое и дает ему шоколадный оттенок. Но это совсем не так. Дело в том, что этот необычный десерт готовится с добавлением смородинового варенья. С вареньем можно экспериментировать, но нужный оттенок дает именно варенье из черной смородины. Благодаря реакции варенья и соды корж окрашивается в насыщенный темный цвет. Иногда рецепт все же допускает использование немного какао-порошка. В тесто для бисквита можно добавлять измельченный орехи, вишню, кусочки консервированных фруктов.

    Приготовление удивительно вкусного торта «Негритенок»

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-11

    Рецепт Негритенка на удивление прост, а вкус у него настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь! Для того, чтобы приготовить этот удивительный торт (фото), нам потребуется несложный набор продуктов:

    • 2 куриных яйца;
    • Стакан сахара;
    • Стакан варенья из черной смородины;
    • Стакан сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • 1-1,5 столовые ложки соды.

    • 700 грамм сметаны;
    • Стакан сахара.

    • 1,5 стакана варенья из черной смородины (без ягод);
    • Столовые ложка сахара;
    • Стакан воды.

    Этапы приготовления

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-12

    1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем варенье и соду.
    2. Дальше, как говорит рецепт, нужно выждать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция соды и варенья.
    3. Затем быстро вмешиваем в тесто для коржей, из которых будет состоять наш торт, сметану и муку. Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета.
    4. Круглую форму для выпечки (можно разъемную) тщательно смазываем сливочным маслом. Полученное тесто выливаем в форму.
    5. Рецепт советует выпекать корж сначала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить ее до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Потом снизить температуру до 160 градусов и подсушивать корж еще 10 минут. Он должен получиться объемным и пышным.
    6. Даем коржу для торта остынуть, а в это время приготовим пропитку. Для этого смешаем смородиновый сирок, сахар и воду и поставим на огонь. Нужно довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    7. Разрезаем корж на две части. Рецепт рекомендует делать это с помощью шелковой нити, но подойдет и тонкая леска. Можно разрезать и ножом, но для этого необходима сноровка и опыт.
    8. Пропитываем каждый корж по отдельности.
    9. Делаем сметанный крем – тщательно взбиваем сметану с сахаром до образования нежной и гладкой массы;
    10. Формируем торт Негритенок, смазывая кремом все части коржа. Согласно рецепту, нужно смазать торт и снаружи – ведь именно из-за сочетания темных коржей и белого крема он получил свое название.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    После того, как торт Негритенок (фото) готов, наступает самый приятный этап – его украшение. Здесь рецепт фантазию хозяйки ничем не ограничивает, существует множество вариантов украшения этого кулинарного шедевра. Можно оформить торт шоколадной глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой, свежими фруктами и ягодами, цукатами, карамелью.

    Подавать этот великолепный десерт к столу можно с горячим чаем или кофе. Ваши близкие и гости наверняка получат массу удовольствия от этого необычного лакомства! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления торта «Негритенок»

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-13

    Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.

    Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.

    • Джем или варенье — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л. (без горки)
    • Кефир — 1 ст.
    • Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука пш. — 2,5 ст.

    Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-14

    Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-15

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-16

    Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.

    Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.

    Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-18

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-19

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-20

    А это уже с другим вареньем.

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-21

    И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт «Негр в пене» как в детстве

    Изображение - Торт негритенок рецепт с вареньем tort-negritenok-recept-s-varen-em-24

    Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

    Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:

    Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

    Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

    Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

    Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.


    А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

    И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

    Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

    Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

    Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

    В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


    Возьмем:

    • 2 стакана муки,
    • стакан варенья,
    • 250 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • ½ стакана сахара,
    • соду – чайную ложку.

    Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

    Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

    За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

    Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

    Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

    Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

    Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


    И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


    Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

    По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


    Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

    Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

    В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.


    Возьмем:

    • 1,5-2 стакана муки,
    • 210 мл варенья,
    • 250 мл кефира любой жирности,
    • соль на кончике ножа,
    • 180 г сахара,
    • пару куриных яиц,
    • чайную ложку разрыхлителя,
    • 25 г сливочного масла.

    Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

    В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

    Всыпаем сахар и вбиваем яйца.


    Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

    Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

    Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

    Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

    Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.


    И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.



    Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

    Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

    Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

    Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

    Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

    Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

    Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

    Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

    Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

    Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.


    Возьмем:

    • 400 гр варенья черной смородины,
    • 1 стакан кефира,
    • 3 яйца,
    • 3 ч. л. разрыхлителя,
    • 2 стакана муки,
    • 1/2 ч. л соли,
    • 50 мл масла растительного.

    На крем:

    • пол литра жирной сметаны,
    • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
    • 250 мл сахара (около одного стакана),
    • 75 г ядер грецкого ореха,
    • масло для промасливания противня.

    Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.


    Затем введем кефир.

    Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.


    Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.


    Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

    Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.


    Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.


    В миску к поломанным кускам добавляем крем.


    Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
    Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.


    Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

    По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.


    Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.


    Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

    По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

    Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

    А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
    У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


    Возьмем:

    • 1 стакан кефира,
    • 1 ч. л. соды,
    • стакан муки,
    • 4 ст. л. сахара,
    • ¾ стакана манки,
    • 2 ст. л. варенья.

    Гасим соду в стакане теплого кефира.


    Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

    Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



    Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



    А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

    Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



    Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.


    При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

    Слоеный пирог с вареньем в духовке

    Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.


    Возьмем:

    • 480 г муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г сахара,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 10 г ванильного сахара,
    • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

    Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
    В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

    Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.



    Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.



    Выливаем в их масляную крошку.


    Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.



    Убираем его в холодильник на 1 час.

    Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

    Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.



    Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.



    Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.



    Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

    Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

    Читайте также: