Кофейная глазурь для торта из растворимого кофе

Обновлено: 28.04.2024

Поиск кулинарных рецептов от Яндекс

Глазурь рецепт Шоколадная, белая, кофейная Заварная и не заварная

Сегодня сделаем глазурь для торта, тем более, что рецепт такой шоколадной глазури известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после использования такой глазури, остатки десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом.

Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут приготовлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде

глазурь рецепт

Глазурь шоколадная (рецепт 1)

Заварная

Ингредиенты

  • какао (качественное) - 100 гр,
  • сахар - 3 - 6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5 - 6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

глазурь шоколадная рецепты

Как приготовить

Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.

глазурь шоколадная рецепты

Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Глазурь шоколадная (рецепт 2)

Заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

глазурь шоколадная рецепты

Глазурь шоколадная (рецепт 3)

Не заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

Как приготовить

В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Глазурь белая

Ингредиенты

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Как приготовить

Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.

глазурь шоколадная рецепты

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Глазурь кофейная

Не заварная

Ингредиенты

  • сахар - 180 - 200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

Как приготовить

Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

глазурь шоколадная рецепты

Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

Источник сайт Готовим дома - читать еще статьи

Сегодня приготовим дома "центровую" глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет наличествовать как в заварном так и незаварном виде.

глазури шоколадная, белая и кофейная 3

Глазури шоколадная (рецепты), белая и кофейная

Шоколадная заварная, вариант 1

  • какао-порошок (качественный) - 100 гр,
  • сахар - 3-6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5-6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

глазури шоколадная, белая и кофейная 5

Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.

глазури шоколадная, белая и кофейная

Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Шоколадная заварная, вариант 2

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

глазури шоколадная, белая и кофейная 1

Шоколадная незаварная

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Белая незаварная

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.

глазури шоколадная, белая и кофейная 2

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Кофейная незаварная

  • сахар - 180-200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

глазури шоколадная, белая и кофейная 4

Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:02
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост

  • https://firmmy.ru/


Глазурь – великолепный завершающий штрих для украшения любого десерта. Важно, чтобы она была не только красивой, но и ароматной. Я заядлая «кофеманка», поэтому мне больше всего нравится кофейная глазурь с божественным ароматом кофе!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Для придания глазури аромата, можно добавить по вкусу немного ванили. Я люблю выраженный кофейный аромат, поэтому не добавляю ваниль. Кофейная глазурь не только легкая в приготовлении, она хорошо наносится на десерты и быстро застывает. Безусловно, такую выпечку лучше всего подавать с ароматным кофе, чтобы получить «двойное наслаждение».


Глазурь – великолепный завершающий штрих для украшения любого десерта. Важно, чтобы она была не только красивой, но и ароматной. Я заядлая «кофеманка», поэтому мне больше всего нравится кофейная глазурь с божественным ароматом кофе!

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Приготовьте, вам понравится! Тем более, что такой глазурью можно покрывать любую выпечку: торт, капкейки, пирог, печенье, кулич, пирожные, маффины и так далее!

Вам понадобится:

  • 2 чайн. л. – мягкого сливочного масла
  • 200-250 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – растворимого кофе
  • 10 стол. л. – воды
  • по вкусу – лимонная кислота

Приготовление:

  • Доводим воду до закипания, растворяем в ней кофе.
  • Добавляем сахар и тщательно перетираем массу до однородности (масса получается довольно густая).
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Ставим емкость на водяную баню, добавляем лимонную кислоту (буквально чуть-чуть).
  • Держим на минимальном огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики сахара.
  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на десерты.
  • Если хотите получить не такую густую консистенцию, то просто добавьте немного больше воды.

Для придания глазури аромата, можно добавить по вкусу немного ванили. Я люблю выраженный кофейный аромат, поэтому не добавляю ваниль. Кофейная глазурь не только легкая в приготовлении, она хорошо наносится на десерты и быстро застывает. Безусловно, такую выпечку лучше всего подавать с ароматным кофе, чтобы получить «двойное наслаждение».

Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:


  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого

Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.


Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.


Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.


Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.


При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.


Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.

Поиск кулинарных рецептов от Яндекс

Глазурь рецепт Шоколадная, белая, кофейная Заварная и не заварная

Сегодня сделаем глазурь для торта, тем более, что рецепт такой шоколадной глазури известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после использования такой глазури, остатки десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом.

Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут приготовлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде

глазурь рецепт

Глазурь шоколадная (рецепт 1)

Заварная

Ингредиенты

  • какао (качественное) - 100 гр,
  • сахар - 3 - 6 ложек (по вкусу),
  • вода - 5 - 6 ст. ложек (холодная!),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • ванилин - 0,25 гр ( по вкусу).

глазурь шоколадная рецепты

Как приготовить

Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.

Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.

глазурь шоколадная рецепты

Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом - для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.

Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется

Глазурь шоколадная (рецепт 2)

Заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
  • молоко - 100 гр,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • ванилин - по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся - ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.

глазурь шоколадная рецепты

Глазурь шоколадная (рецепт 3)

Не заварная

Ингредиенты

  • шоколад - 100 гр,
  • сахар - 100 гр,
  • вода (холодная!) - 3 ст. ложки.

Как приготовить

В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.

Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.

Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.

Глазурь белая

Ингредиенты

  • яйцо (белок) - 3 шт,
  • сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
  • ванилин,
  • лимонная кислота - на кончике ножа или чуть лимонного сока.

Как приготовить

Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.

Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.

глазурь шоколадная рецепты

И, напоследок, не такой известный рецепт как:

Глазурь кофейная

Не заварная

Ингредиенты

  • сахар - 180 - 200 гр,
  • вода - 4 ст. ложки,
  • кофе растворимый (качественный) - 2 чайные ложки с верхом,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • кристаллы лимонки - по вкусу.

Как приготовить

Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.

глазурь шоколадная рецепты

Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.

Источник сайт Готовим дома - читать еще статьи

Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

В горячем молоке развести кофе.

В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.

Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.

Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.

Печенье кофейное в шоколадной глазури.

Печенье кофейное в шоколадной глазури.

1/4 ч. ложки соды

Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусное печенье с кофе. Итак.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.

Растворить 2 ч. ложки кофе в 2 ст. ложках горячей воды, и влить в масленную смесь.

Муку смешать с содой и соединить все ингридиенты вместе.

Булочки

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

Сахар коричневый - 50 г

Кофе растворимый - 3 ч. л.

Мука пшеничная - 560 г

Масло сливочное - 15 г

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 240 г

Орех мускатный - 1 щепот.

Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.

Убрать в теплое место на 10 минут.

В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.

Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состо.

Кофейные пряники с глазурью

Кофейные пряники с глазурью

Кофе растворимый - 4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 шт

Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут.

Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем.

Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку

(ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста)

Тщательно вымешиваем. Тесто получается мя.

Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или

Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"

100 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2,5 ч. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)

100 мл натурального йогурта

2 ч. л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.

Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Мука с разрыхлителем - 125 г

Пшеничная мука - 125 г

Сода - ½ чайной ложки

Растворимый кофе - 2 столовые ложки

Какао-порошок - 60 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 450 г

Темный шоколад - 450 г

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью

Сметана - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 800 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Кофе растворимый - 5 г

Масло растительное - 100 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки.

Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную смесь вливаем в оставшееся горячее молоко и вновь ставим на огонь. Слегка нагреваем (если палец терпит - .

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Овсяное печенье с кофейной глазурью

молоко - 2 Ст. ложки (глазурь)

соль - 1/4 Чайных ложки

сахар - 1/4 Стакана

ванильный экстракт - 1/2 Чайных ложки (глазурь)

корица - 1/2 Чайных ложки

сода - 1/2 Чайных ложки

растворимый кофе или эспрессо - 1/2 Чайных ложки (глазурь)

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В средней миске смешать муку, соду, корицу и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить оба вида сахара и взбить. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом.

2.Добавить смесь муки в два захо.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

Маффины с корицей и кофейной глазурью

кофе - 1-2 Ст. ложек (глазурь)

соль - 1/2 Чайных ложки

яйца комнатной температуры - 2 Штуки

разрыхлитель - 1 1/2 Чайных ложки

размягченное сливочное масло - 2 Ст. ложки (глазурь)

корица - 1 Чайная ложка (заливка)

ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (крем)

сливочный сыр комнатной температуры - 240 Грамм (крем)

1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Яичный белок - 3 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Растворимый эспрессо - 1,5 чайные ложки

Винный камень - щепотка

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% - 100 г

Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.

Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.

Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.

Для кофейных меренг повторите процесс, но в.

Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью

Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью

Кофе"Черная карта"крепкий (1 ч л с горкой кофе) — 80 мл

Масло сл — 200 гр

Шоколад черный — 50 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пш — 230-250 гр

Миндаль и шоколад

Кофе "Черная карта"(заваренный) — 3 ст л

Миндаль — 100 гр

Сахар демерара — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

1. Мягкое сл масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить.

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1-2 мин и измельчить в мелкие кусочки(не стоит измельчать в мелкую крошку).

3. Шоколад порубить на кусочки.

4. В яично-маслянную массу добавить рубленные орехи, шоколад и влить коньяк.Добавить 80 мл холодного заваренного кофе, перемеша.

Печенье с корицей и кофейной глазурью

Печенье с корицей и кофейной глазурью

топленое масло - 2 Ст. ложки (глазурь)

ваниль - 2 Чайных ложки (глазурь)

соль - 1 Чайная ложка

пшеничная мука - 3 Стакана

разрыхлитель - 2 Чайных ложки

растворимый кофе эспрессо - 1/2 Чайных ложки (глазурь)

корица - 2 Чайных ложки (начинка)

молоко - 2-4 Ст. ложек (глазурь)

1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодил.

Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Сливочное масло размягченное - 1ст.л.

Рисовая мука - 75г

Вода холодная - 1ст.л.

Шоколад белый - 60г

Пюре маракуйи (Буарон)- 2ст.л.

Кофе молотый - 0,5ч.л.

Глазурь из маракуйи:

Сахарная пудра - 150г

Шоколад горький или темный - 60г

Мука пшеничная - 300г

Размягченное сливочное масло - 250г

Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить). Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь..или хотя бы на несколько часов ( при комнатной температуре).

Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.

Масло взбить до бела с сахаром и соль.

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Мука пшеничная - 300 г

Орехи лесные - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 250 г

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 110 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Кофе натуральный - 100 мл

200 г сливочного масла взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить по одному яйца,

продолжая взбивать до однородной массы.

100 г шоколада растопить на водяной бане (в маленькую кастрюлю кладем кусочки шоколада и ставим ее в кастрюлю побольше, в которую наливаем воду, и ставим ее на огонь).

Смешать сухие компоненты в отдельной миске - панировочные сухари, муку.

Читайте также: