Пирог невидимка с яблоками

Обновлено: 28.04.2024

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.



Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.



Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.





Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.





Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.





Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог рецепт с фото пошагово

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.





Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.





В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.





Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.





Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.





Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Пирог из невидимого теста французский рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Невидимый пирог яблочный без глютена

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт с фото
Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт пошагово

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Невидимый пирог с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Французский

Количество: 5 порций Подготовка: 10 минут

"Невидимый", да еще и французский, да еще и с яблоками - такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же "Invisible"? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты

Французский

  • Яблоки - 900 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить

Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки - тем нежнее пирог.

Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась :)

Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом - к маслу пергамент лучше прилипает.

Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу - тем лучше.

У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную - 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

Идеальная форма для этого пирога - прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился "кирпичик". Такой "кирпичик" за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

"Невидимый" пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите "взрослый" вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

«Невидимый» яблочный пирог

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление: Шаг 1

Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.


Шаг 2

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.


Шаг 3

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.


Шаг 4

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.


Шаг 5

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.


Шаг 6

Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.


Шаг 7

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.


Шаг 8

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.


Шаг 9

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


Шаг 10

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.


Шаг 11

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.


Шаг 12

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.


Шаг 13

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Рецепт: Яблочный пирог Невидимый

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:

  • Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар тростниковый ("Мистраль" + 10 г на посыпку) — 50 г
  • Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог "Невидимый"»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Невидимый"

Рецепт: Яблочный пирог Невидимый

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

  • 246
  • 2055
  • 30612

Яблочный пирог "Невидимый"

  • 93
  • 1451
  • 20522

Яблочно-молочные пирожные

  • 173
  • 1203
  • 23754

Яблочный пирог сестер Симили

  • 56
  • 502
  • 16181

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

  • 80
  • 494
  • 34667

Яблочный пирог "Легкий"

  • 8
  • 94
  • 1304

Похожие рецепты

Сливочный пирог со сливами

  • 25
  • 377
  • 4006

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

  • 23
  • 62
  • 2606

Рождественская кулебяка

  • 69
  • 174
  • 28223

Сдобные пирожки с вишней

  • 34
  • 558
  • 10911

Вкусный пирог

  • 66
  • 208
  • 21213

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 198
  • 4886

Пирог "Весеннее настроение"

  • 26
  • 35
  • 6438

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

  • 202
  • 133
  • 5992

Тыквенно-овсяный пирог

  • 8
  • 132
  • 2166

Фотографии «Яблочный пирог "Невидимый"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2017 года Святочка #


1 ноября 2017 года veronika1910 #

1 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Ирушенька #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Мила-Людок #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года leontina-2014 #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Vishnja #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Святочка #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года galsonnn #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года ved-marina #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Лилек3011 #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года iren0511 #

31 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Осень, пора душистых яблок, от которых ломятся ветки в наших садах. Улыбаюсь я, ведь фрукты мы покупаем на рынке. Недавно взяла ароматные сладкие яблоки, и решила приготовить выпечку.

Сегодня делаю невидимый яблочный пирог, который тает во рту, в нем много яблок и мало теста. Это пирог, на вкус, просто нежнейший. Я бы смело называла его десертом. Такое впечатление, как яблоки залитые вкусным кремом.

Он отличается от шарлотки в разы. Приготовив его вы сами в этом убедитесь. Он нравится всем кто его пробует. Но, если вы, или ваши родные любят пышные бисквитные торты, то вряд ли они его оценят.

А если вы, как и я, любите чтобы десерты состояли из большого количества яблок с минимумом теста, вы его оцените.

яблочный пирог невидимый французский

Почему это французский пирог невидимка? Так как теста в нем мало, и все место отводится начинке.

Невидимый яблочный пирог — пошаговый рецепт

Французский невидимый пирог с яблоками подойдет к чашечке ароматного горячего чая или кофе. Отлично будет гармонировать с какао. Я подготовила для вас пошаговый и подробный рецепт с фотографиями. Это поможет вам все повторить, и приготовить сладкое лакомство.

Невидимый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 800 грамм яблок (без шкурки и косточек)
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока (у меня 2.5% жирности)
  • 80 грамм пшеничной просеянной муки
  • 50 грамм сахара (можно больше, если яблоки кислые)
  • щепотка соли
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я заменила на 1/3 часть ч. ложки соды, гашеной уксусом 9% 1/2 ч. л)

В миску вбиваем 2 яйца, кладем сахар и щепотку соли. Повторюсь, что необходимо взять больше сахара, если яблоки кислые. У меня сладкие плоды.

Невидимый яблочный пирог

Взбиваю все венчиком до однородного состояния. У меня ручной венчик, но вы можете воспользоваться миксером, и взбить массу в пену. А можно использовать электрический венчик.

Затем вливаем молоко. Любое, можно 2.5%, 3.2%, или домашнее.

Невидимый яблочный пирог

Сливочное масло взвесьте, и растопите. Вливаем в массу масло. У меня 82% жирности. Лучше брать, но если нет, можно попробовать с маргарином.

Невидимый яблочный пирог

Затем взвешиваем муку, просеиваем ее в тесто, и перемешиваем. Венчиком хорошо разбиваются все комочки.

Невидимый яблочный пирог

Разрыхлитель, и сода, лучше работают во влажной среде. У меня сегодня сода, я ее погасила уксусом. 1/3 чайной ложки, погашаю в столовой ложке, вливая 1/2 часть чайной ложки 9% уксуса.

Перемешиваем, и отставляем его в сторону. Тесто готово.

Невидимый яблочный пирог

Теперь займемся яблоками. У меня спелые плотные плоды, при этом не очень сочные, но сладкие. Я очищаю их от кожицы, и тру на терку. Демонстрирую вам на фото, получаются тонкие лепестки. Если терки нет, тогда постарайтесь нарезать фрукты на лепестки.

Здесь очень подойдут крупные плоды, с мелкими долго, и не очень удобно тереть. Также, их можно взбрызнуть соком лимона. Добавить цедру цитрусовых. Кому что нравится. Это может быть лимон или апельсин. Фрукт вымыть, и обдать кипятком, снять только верхнюю часть. И смешать с начинкой.

Начинка может состоять из яблок и груш, где один фрукт может преобладать над другим или использоваться в равных количествах. Только здесь не место сочным грушам, знаете, там мягким. Подойдут плотные и хрустящие.

яблоки кусочками пластинками

В тесто можно добавить ванильный сахар, а яблоки (по желанию) присыпать молотой корицей. Вливаем тесто в яблоки, соединяем их вместе, смешиваем.

Невидимый яблочный пирог

Вот так все выглядит. Пластинки погруженные в крем.

Невидимый яблочный пирог

Я помещаю все в разъемную форму 21 см. Если хотите чтобы пирог был высокий, можно взять форму квадратную или меньшего размера. Предварительно застелила ее пергаментом, дно и бока. Можно смазать маслом, присыпать мукой.

Также, вы можете складывать красиво слоями. Чистыми руками берите яблоки и выкладывайте их, чтобы все было красиво и идеально. Я не стремлюсь к этому, поэтому выкладываю, и разравниваю. Вот все как есть. Можно уплотнить массу лопаткой, или ложкой.

Невидимый яблочный пирог

Ставлю на 50-60 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Режим выпечки верх-низ, без вентилятора. Если верх начинает гореть, можно его прикрыть фольгой. Разместив кусочек фольги сверху на форму.

Невидимый яблочный пирог

Вот такой получается выпечка, которая не становится высокой в процессе выпекания. Это нормально. Даем остыть, у меня промо в форме остывает.

Невидимый яблочный пирог

Перемещаю в тарелку, присыпаем по желанию сахарной пудрой. И можно ставить чайник, пить чай. Хотя, он и без чая не сухой, а влажный.

Сверху может быть штрейзель (кондитерская крошка), или миндальные хлопья. Можно вообще ничем не посыпать. Оставить как есть.

Невидимый яблочный пирог

И может быть на первый взгляд кажется что он не пропекся, но это не так. Тесто вкусное и хорошо пропеклось, просто оно очень нежное, вот серьезно, чем-то крем напоминает. Просто ешь, и не возможно оторваться.

К чаю в будни, супер десерт, хоть и без чая «уходит на ура». На праздники ну я бы не сказала что это праздничный пирог. Там больше торты или печенья будут актуальны. Но тем не менее, имеет место быть.

Когда выпечка разрезается на порционные кусочки, хорошо проступают яблочные слои.

Невидимый яблочный пирог

Шаг 14

Рецепт невидимого яблочного пирога очень простой, но при этом вкусный и нежный. Он не занимает много времени и сил на приготовление. Съедается очень быстро. С охотки, можно съесть за один присест вдвоем.

Невидимый яблочный пирог

Мнения в семье у нас разделились, мне и мужу понравился десерт, а вот ребенок не оценил. Он любит бисквит, больше. И сказать, что здесь уж слишком много начинки и мало теста, которое нужно еще попробовать найти.

В целом, готовить я его буду, мне понравится. Попробую с цедрой цитрусовых и корицей, думаю, будет не только вкусно, но и ароматно. Выпечка несложная. получится у всех, даже с первого раза. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Ммм… какая вкусняшка, еще вкуснее, чем шарлотка наеврно. Не пробовала такую выпечку, но обязательно исправлюсь. Думаю, тем кто влюблен в яблоки оценит по достоинству.

Да, однозначно, здесь практически одни яблоки, а тесто чем-то напоминает крем. Внутри все отлично пропекается. Особенно вкусно с мороженным, или если присыпать жареными орешками. Ой, много чего можно сделать. И очень красиво подать, и украсить. К чаю и утреннему кофе невероятно!

Интересный вариант. Я блок у нас много своих, поэтому вообще не проблема поробовать)

Очень классно, что у вам много своих яблок))) Мы покупаем, но пироги очень любим!

Пирог получается действительно не видимый, потому что вкусный! Только приготовил и его уже нет!)

Интересный рецепт, я вот как раз хочу испечь на выходных что-нибудь, думаю воспользуюсь вашим вариантом яблочного пирога.

Удивило название «невидимый». Но рецепт очень понравился, тоже так сделаю в вечернему чаю. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Читайте также: