Пирог перевертыш из слоеного теста со сливами
Обновлено: 27.04.2024
Муж спрашивает жену:
- Ты почему не следишь за своей фигурой?
- Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана сахара (100
150г)
НАЧИНКА
400г слив без косточек (примерно 15
20 штук)
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.
Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара - сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.
Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками.
А затем эти горки разровнять.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.
Допекать ещё 20
Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.
Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5
7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5
1 минуту.
На форму положить блюдо.
Перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду.
Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu - сделала его более подходящим лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы).
Но хочу дать и оригинальный текст.
600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
Тесто
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Это самый лучший из сливовых пирогов!
Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного пышного, нежного теста и кисло-сладких слив.
Очень важно, что у пирога получается не только прекрасный вкус, но и оригинальный вид. Сверху лежит ровненький красивый слой слив, а образующийся при запекании сироп пропитывает тесто.
Обратите внимание, что тесто даётся для формы диаметром 26 сантиметров. Если форма будет меньше, то количество теста нужно уменьшить, пересчитав количество ингредиентов: для формы d=22см нужно все цифры разделить на 1,4, для формы d=20см на 1,7.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ в 2004 году. С тех пор он разошёлся не только по России, но и по зарубежью.
СОСТАВ
3/4 стакана сахара (100
400г слив без косточек (примерно 15
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.
Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
Совет:
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара - сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.
Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками.
А затем эти горки разровнять.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.
Допекать ещё 20
Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.
Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5
7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5
1 минуту.
На форму положить блюдо.
Перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду.
Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu - сделала его более подходящим лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы).
Но хочу дать и оригинальный текст.
600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
Тесто
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Описание
Мы любим перевёрнутые пироги: они оригинальные, вкусные и красочные, и печь их можно с различными фруктами-ягодами: я пробовала яблочный и грушево-ореховый; черносмородинный и крыжовенный, айвовый и персиковый. У некоторых оказался покладистый характер, а другие немного капризничали – начинка прилипала к сковороде, - но, несмотря на милые причуды, пироги неизменно съедались на ура! Так же вышло и со сливовым пирогом-перевёртышем – а с ним пришлось повозиться!
Я пекла его три раза. Первые два – ещё в прошлом году, а потом, когда я решила немного отдохнуть от экспериментов, да и сезон слив закончился, – оставила это дело до следующего лета. Пироги выходили потрясающе вкусными – так утверждал сын, в очередной раз протягивая руку за добавкой, - но практически все сливы приставали ко дну формы и оставались там при переворачивании пирога. Сахар, масло и сливовый сок при выпекании превращались в карамель, и фрукты весело прилипали ко дну сковороды, в которой я готовила пирог. На вкус, ясное дело, это не влияло, но мне хотелось найти такой вариант рецепта, при котором будет почти идеальным как вкус, так и вид пирога.
И вот, при третьей попытке рецепт пирога-перевёртыша со сливами, который легко достаётся из формы, был найден. В большинстве вариаций предлагают нагревать в форме сахар со сливочным маслом, затем выкладывать половинки слив срезом вниз и пару минут жарить, а потом заливать тестом и выпекать. Тогда-то сок и карамелизуется. А чтобы сливы не прилипали, момент с разогреванием сахара и масла опускаем, сливы выкладываем в форму срезом вверх (сок не течёт на дно формы) и заливаем тестом. За этот совет благодарю Елену Ильину – именно по данной технологии пирог получился таким, как мне хотелось. А сам рецепт сливового перевёртыша вышел сборным: тесто во второй раз я сделала такое, как в итальянском грушевом пироге, начинка – сливы двух видов. Кстати, это также важный момент. Для пирога лучше брать крепкие, не слишком сочные сливы, у которых легко отделяется косточка, в идеале – сорта Венгерка. Потому что у нас есть ещё круглые жёлто-сиреневые сливы, сочные и сладкие. Так вот, там, где были круглые фрукты (в серединке), они дали больше сока и пирог чуть-чуть прилип. А длинные сливы вели себя идеально. 🙂
Ингредиенты:
Рецепт № 1.
Тесто по рецепту Кутовой Ирины, сайт Готовим Дома.
- 2 яйца;
- 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200г);
- 65 мл молока;
- 100-120 г сливочного масла;
- 130 г муки (1 стакан без горки);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Ванилин на кончике чайной ложки.
Для начинки:
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- Сливы – чтобы покрыть дно формы, 400-500г.
Как испечь:
В пышную взбитую массу вливаем молоко; лучше, если оно будет чуть тёплым. Не горячим и не из холодильника, а самую чуточку подогретым.
Размешав, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Вот какое получается тесто.
Теперь займёмся сливами. Моем их, обсушиваем, делим на половинки и очищаем от косточек.
На сковороде (или в форме) растапливаем сливочное масло. Одновременно с плитой можно включить духовку, чтобы разогреть до 180С.
Всыпаем сахар и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока закипит.
Сахар не очень-то хотел таять, и его было, как на мой взгляд, многовато. Снимаем форму с огня.
Выкладываем половинки слив на сковороду.
А сверху равномерно выкладываем тесто.
Перемещаем сковороду с пирогом с плиты в духовку, на средний уровень, и выпекаем до румяного коричнево-золотистого верха и сухой шпажки, примерно 30-35 минут. Но Вы смотрите по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.
Совет от Ирины: готовый пирог, достав, не сразу переворачиваем! Иначе сливы точно останутся в форме. Нужно дать пирогу постоять в форме на столе минут 10-15, а затем, поддев края пирога с помощью лопатки либо ножика, немного, пару минут, подогреть низ формы на огне. Тогда карамель подтает, и пирог отделится от формы. Накрываем блюдом и переворачиваем.
Но сливы всё равно не хотели расставаться с формой. Так что пришлось снять их лопаткой и вернуть на пирог.
Но пирожок получился очень вкусный!
Рецепт № 2. Тесто как для грушевого пирога, с авторскими вариациями
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50-60 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 125 г муки (чуть-чуть меньше 1 стакана вровень с краями);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки кукурузной муки;
- 500 г слив.
Можно не добавлять кукурузную муку и крахмал, а просто взять чуть больше пшеничной - но эти ингредиенты придают тесту большую пышность и приятный солнечный оттенок. Крахмал можно заменить картофельным.
Тесто готовим практически так же. Во взбитые с сахаром яйца вливаем молоко, размешиваем, добавляем размягчённое масло и взбиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и крахмалом, и замешиваем тесто – по густоте, как для кексов.
Смазав форму растительным маслом, выкладываем половинки слив вплотную друг к другу, срезом вверх.
И равномерно раскладываем по сливам тесто, стараясь полностью закрыть фрукты.
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.
Даём пирогу постоять в форме минут пять, поддеваем по краям, накрываем блюдом и делаем переворот! Пирог оказывается на блюде.
Когда остынет, можно посыпать сливовый перевёртыш сахарной пудрой и угощаться!
На вкус тесто похоже на бисквитное и напоминает вкусные магазинные кексы, а кислинка слив гармонично дополняет сладость теста.
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)
Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:
- Слива — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.7 ккал | белки 30.5 г | жиры 68.5 г | углеводы 429.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Сливовый перевeртыш»:
Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.
Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.
Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.
Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.
Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)
Другие варианты рецепта
Тарт «Слива в шоколаде»
- 110
- 806
- 31842
Тарт татен со сливами
- 83
- 266
- 21844
Сливовый перевeртыш
- 57
- 175
- 21373
Пирог "Очень Сливовый"
- 17
- 98
- 3846
Сливовый перевертыш
- 6
- 61
- 7375
Похожие рецепты
Нежный пирог с курицей и грибами
- 6
- 215
- 1945
Пирог-перевeртыш с тeрном
- 86
- 119
- 27149
Пирог "Ароматный"
- 16
- 43
- 1550
Сардельки "Очумелые"
- 115
- 600
- 13167
Пирог "Закусочный" с двумя начинками
- 16
- 1022
- 17918
Заливной пирог "Дежурный"
- 92
- 692
- 21427
Пирог в сиропе
- 42
- 99
- 6548
Заварной пирог "Цветок"
- 86
- 281
- 5276
Пирог "Пульчинелла"
- 65
- 114
- 11002
Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2016 года yuvl #
29 июля 2016 года Nuta12 #
9 августа 2015 года lesya8108 #
3 марта 2013 года Татушка77 #
3 марта 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
19 сентября 2011 года orta deleted #
17 сентября 2011 года UmmAhmad #
27 сентября 2010 года nyta2011 #
27 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года NATALIAna #
9 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 октября 2008 года NATALIAna #
11 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года повар-нок deleted #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года nadia #
28 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Софико #
12 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 августа 2008 года NATALIAna #
11 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 июля 2008 года hitrinka #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 июля 2008 года биа46 #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Oksy #
6 июля 2008 года Ланагуд #
7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года evka #
3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года eriniya #
4 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ваша собственная кухня может стать отличным местом для создания кондитерского шедевра – пирога-перевертыша. Такая выпечка выглядит очень красиво и эффектно. Карамелизированные сливы придадут десерту неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Пирог прост в приготовлении и не потребует специфических ингредиентов.
- Как алкоголь влияет на ваше тело
- 7 нарушений на трассе, за которые лишают прав
- 7 признаков рекламы шарлатанского лекарства
Простой рецепт пирога со сливами
Для изготовления вкусного и ароматного сливового пирога-перевертыша вам понадобятся продукты:
- молоко коровье – 200 мл;
- сахарный песок – 2 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- мука – 0,4 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сливы – 10-15 шт.;
- ванилин.
Инструкция, как готовить простой сливовый пирог-перевертыш:
- В глубокую посуду разбейте яйца и взбейте с ¾ сахара, используя миксер.
- Не прекращая взбивания, начинайте всыпать разрыхлитель (можно использовать соду). Постепенно вводите в тесто молоко, муку и масло. Готовая смесь должна выйти похожей по консистенции на тесто для оладий.
- Сливы тщательно вымойте, разделите на две части каждый фрукт и вытащите косточки.
- Подготовьте форму, где пирог будет запекаться. В этой емкости растопите немного масла с небольшим количеством сахара.
- Сверху получившегося сиропа распределите сливы, расположив их шкуркой вверх. Затем выложите тесто, разровняйте, используя лопаточку.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Готовить пирог-перевертыш требуется полчаса.
- Готовому блюду нужно дать постоять в форме некоторое время. Извлекайте десерт из посуды, перевернув ее вверх дном.
Сливовый перевертыш с карамелью
Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливы – 12-15 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- корица молотая – ½ ч. ложки;
- сахарный песок – 270 г;
- разрыхлитель теста – ½ ст. л.;
- Рассада петунии в домашних условиях
- 20 советов, как сэкономить деньги в продуктовых магазинах
- 5 различий грусти и депрессии
Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:
- Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
- Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
- Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
- Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
- Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
- В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
- Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
- Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
- Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.
Слоеный пирог-перевертыш
Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 лист;
- сахар – 180 г;
- сливы – 10 шт.;
- лимон – половина фрукта;
- сливки или шоколад (по вкусу).
Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:
- Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
- Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
- Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
- Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
- Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
- Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
- Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Видео: пирог со сливами
Читайте также: