Торт квадратной формы фото

Обновлено: 28.04.2024

Оформить заказ

Ночная скидка 20%

На любой онлайн-заказ

сложности и тематики
по вашей фотографии или эскизу

Вы можете заказать индивидуальный торт
с героем любого мультфильма

  • По популярности
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Детский торт Трактор фото

Детский торт Трактор

в форме квадрата

Детский торт Малыш за Рулем фото

Детский торт Малыш за Рулем

в форме квадрата

Детский торт Синий Автомобиль фото

Детский торт Синий Автомобиль

в форме квадрата

Детский торт Железный Конь фото

Детский торт Железный Конь

в форме квадрата

Детский торт Машина № 3946 фото

Детский торт Машина № 3946

в форме квадрата

Детский торт Машина № 3942 фото

Детский торт Машина № 3942

в форме квадрата

Детский торт Остров Сокровищ фото

Детский торт Остров Сокровищ

в форме квадрата

Детский торт Машина № 3955 фото

Детский торт Машина № 3955

в форме квадрата

Детский торт Грузовой Автомобиль фото

Детский торт Грузовой Автомобиль

в форме квадрата

Детский торт Автомобиль № 3953 фото

Детский торт Автомобиль № 3953

в форме квадрата

Детский торт Детская Машинка фото

Детский торт Детская Машинка

в форме квадрата

Детский торт Зеленый Трактор фото

Детский торт Зеленый Трактор

в форме квадрата

Детский торт Спортивный Автомобиль №3951 фото

Детский торт Спортивный Автомобиль №3951

в форме квадрата

Детский торт Яркий Подарок фото

Детский торт Яркий Подарок

в форме квадрата

Детский торт Машина № 3948 фото

Детский торт Машина № 3948

в форме квадрата

Детский торт Полицейская Машина фото

Детский торт Полицейская Машина

в форме квадрата

Детский торт Машина № 3941 фото

Детский торт Машина № 3941

в форме квадрата

Детский торт Зеленая Машина фото

Детский торт Зеленая Машина

в форме квадрата

Детский торт Большая Пожарная Машина фото

Детский торт Большая Пожарная Машина

в форме квадрата

Детский торт Забавные Обезьянки фото

Детский торт Забавные Обезьянки

в форме квадрата

Детский торт Обезьянка с Бананами фото

Детский торт Обезьянка с Бананами

в форме квадрата

Детский торт Обезьяна с Цветами фото

Детский торт Обезьяна с Цветами

в форме квадрата

Детский торт Сливочный Ковбойский фото

Детский торт Сливочный Ковбойский

в форме квадрата

Детский торт Мышка на Сене фото

Детский торт Мышка на Сене

в форме квадрата

Детский торт Щенок в Корзинке фото

Детский торт Щенок в Корзинке

в форме квадрата

Детский торт Спортивный Автомобиль фото

Детский торт Спортивный Автомобиль

в форме квадрата

Детский торт Взлетная Полоса фото

Детский торт Взлетная Полоса

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7072 фото

Детский торт Робот № 7072

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7069 фото

Детский торт Робот № 7069

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7068 фото

Детский торт Робот № 7068

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7066 фото

Детский торт Робот № 7066

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7063 фото

Детский торт Робот № 7063

в форме квадрата

Детский торт Робот № 7062 фото

Детский торт Робот № 7062

в форме квадрата

Детский торт Фрегат фото

Детский торт Фрегат

в форме квадрата

Детский торт Яркое Событие фото

Детский торт Яркое Событие

в форме квадрата

Детский торт Часовая Сова № 4491 фото

Детский торт Часовая Сова № 4491

в форме квадрата

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
    • 🎂 Квадратные детские торты с фото.
    • 🎂 Купить квадратные детские торты по цене от 890 руб
    • 🎂 Недорогие квадратные детские торты на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные квадратные детские торты в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Цены на квадратные детские торты в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать квадратные детские торты , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

    Ни одна свадьба не обходится без торта. Чтобы сделать десерт изюминкой торжества, нужно подойти к его созданию творчески. Квадратный свадебный торт, декорированный ажурными узорами или цветами из крема, станет украшением стола. В зависимости от количества приглашенных заказывают одноярусное или многоярусное угощение.

    Прямоугольные свадебные торты

    Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.

    фото 1

    Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:

    • рафаэлло, тирамису, чизкейк;
    • сливки с шоколадом или ванилью;
    • чернослив в шоколаде;
    • суфле, окрашенное в различные цвета;
    • карамель, мед;
    • взбитые сливки;
    • коктейли из сливок с клубникой или бананом.

    Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.

    Классикой является украшение десерта фигурками жениха и невесты.

    Одноярусные

    фото 2

    Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.

    Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.

    Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.

    Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.

    Многоярусные

    фото 3

    Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка.

    Схема расчета представлена в таблице:

    Количество гостей, чел Вес, кг Количество ярусов, шт
    20 2-3 2
    30 3-4 2
    40 4-5 2-3
    50 5-6 3
    60 6-7 3-4
    70 7-8 3-4
    80 8-9 3-4
    90 и более От 15 кг и выше 3-7

    фото 4

    На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:

    • легкость транспортировки и подачи на стол;
    • сладость видна из любой части стола;
    • красиво выглядит на свадебных фото;
    • легко делится на порции.

    Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.

    Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.

    Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.

    На большое количество гостей можно заказать несколько тортов, но рассчитывать нужно так, чтобы от каждой сладости гости могли попробовать по кусочку.

    Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты

    фото 5

    Правильная квадратная форма кондитерского изделия смотрится стильно как в одноярусном, так и в многоярусном варианте.

    Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.

    Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.

    Открытые с разноцветными коржами

    фото 6

    Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.

    В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.

    Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.

    С геометрическими узорами

    фото 7

    Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.

    Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.

    Нужно заблаговременно продумать его дизайн и оформить заказ у профессионального кондитера.

    С ярусами разной формы

    Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.

    Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.

    Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

    Торты украшают разноцветной мастикой и декоративными элементами из крема и карамели.

    С живыми цветами, ягодами

    фото 8

    На свадьбе много цветов не бывает. Десерт, украшенный живыми цветами, дополнит праздничную атмосферу.

    Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.

    Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.

    Торты для знаменитостей

    фото 9

    Интересные идеи декорирования десерта на свадьбу можно почерпнуть с праздничных церемоний знаменитостей. Они соревнуются между собой в богатстве и красоте оформления свадебного стола.

    За кажущейся простотой скрывается настоящий профессионализм кондитера, детали декора выглядят как живые. Кондитерский шедевр для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы высотой 1,5 м был украшен гербами королевской семьи и декорирован букетами из роз, орхидей и ландышей.

    На свадьбу родителей принца Чарльза приготовили торт массой 250 кг. На нем были изображены сцены из жизни молодых.

    Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.

    И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

    Основы сборки торта

    Базовый набор инструментов.

    Основы сборки торта

    • кондитерский столик;
    • кондитерские мешки;
    • шпателя;
    • кондитерское кольцо;
    • ацетатная пленка;
    • подложки;
    • пластиковые или деревянные трубочки.

    Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

    С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

    Основы сборки торта

    Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

    Основы сборки торта

    Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

    Ацетатная пленка.

    Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

    Основы сборки торта

    Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

    Сборка без кольца.

    На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

    Основы сборки торта

    Основы сборки торта

    Сборка в кольце.

    Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

    Основы сборки торта

    Дамба и радиальная сборка.

    Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

    Основы сборки торта

    Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

    Основы сборки торта

    Сборка многоярусных тортов.

    Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

    Основы сборки торта

    Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

    Основы сборки торта

    Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

    С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


    Десерты

    С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.

    Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

    Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.

    В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.

    1. Виды украшений
    2. Украшаем торт кремом
    3. Как приготовить крем?
    4. Как украсить торт?
    5. Квадратные торты из крема
    6. Квадратный торт
    7. Как приготовить мастику?
    8. Украшаем торт мастикой
    9. Заключение

    Виды украшений

    Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:

    • крема;
    • безе;
    • мастики;
    • айсинга;
    • желе.

    Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.

    Украшаем торт кремом

    Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем. Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.

    Как приготовить крем?

    Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного — 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).

    Как украсить торт?

    После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.

    Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

    Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой. В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.

    Квадратные торты из крема

    Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: «Птичье молоко», бисквит «Белый», пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.

    Квадратный торт

    Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

    Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).

    Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью — какао, в четвертую — мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки. Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.

    Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами. Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.

    Как приготовить мастику?

    Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.

    Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.

    Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.

    Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

    Украшаем торт мастикой

    Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:

    • Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
    • Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
    • Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
    • Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
    • При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
    • Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
    • Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
    • Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
    • Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.

    Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

    Заключение

    Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.

    Продумывая свадебное меню, отдельное внимание следует уделить выбору десерта. Как правило, на сладкое к чаю торжественно подаётся торт. Чтобы впечатления о данном лакомстве у ваших гостей остались только положительными, оно должно быть вкусным и красивым. Но самое главное, что нужно предусмотреть – это вес торта. Его рассчитывают так, чтобы хватило всем присутствующим и при этом не осталось слишком много.

    Обычно кондитеры советуют при расчёте общей массы десерта умножить количество приглашённых на 150-200 грамм. Соответственно, если у вас намечается скромная свадьба в кругу семьи на 10-12 человек, то заказывать огромный многоярусный торт ни к чему. Удивлять лучше не масштабами лакомства, а его вкусовыми качествами и креативным оформлением. Да, маленькие свадебные торты тоже могут выглядеть красиво и быть запоминающимися!

    маленький торт на подставке
    Фото маленького торта на свадьбе с цветком красивый декор маленького торта
    Фото небольшого свадебного торта с ягодами и топперами-бегемотиками

    Выбираем форму

    Когда с размером главного праздничного десерта вы уже определились, необходимо решить, каким он будет по форме. Конкретных рекомендаций в этом случае нет, выбор в большинстве случаев зависит от индивидуальных предпочтений. Кондитеры могут предложить такие варианты одноярусных лакомств:

    • классический круглый или овальный;
    белый маленький торт на свадьбу
    Круглый маленький тортик с цветами фото небольшого свадебного торта
    Фото простого свадебного торта
    • модный квадратный или прямоугольный;
    маленький торт с мастикой на свадьбу
    Бирюзовый прямоугольный торт мастикой и живыми цветами
    • романтичный в форме сердца;
    торт-сердце для жениха и невесты
    Маленький одноярусный торт в форме сердца с цветами
    • креативный ассиметричный торт.

    Стилистика

    Даже самый красивый торт вызовет диссонансные чувства, если он не будет соответствовать задуманной тематике мероприятия (оформлению банкетного зала, нарядам молодожёнов). Изучите особенности выбранного стиля и внесите соответствующие элементы при декорировании десерта.

    Цветы

    Наиболее популярным вариантом оформления свадебных тортов считаются цветы. Они не просто красивы и романтичны, но и гармонично впишутся практически в любой стиль, если, конечно, правильно подобрать цветовую гамму.

    Желательно для декора кулинарного шедевра использовать те же бутоны, что и в букете невесты

    При этом они могут быть изготовлены из разных материалов:

    • айсинга;
    • мастики;
    • крема;
    • шоколада.

    Но, пожалуй, самое завораживающее впечатление создают живые цветы на торте. Выглядят они привлекательно и необычно, при этом многие лепестки можно смело употреблять в пищу.

    оригинальное украшение маленького торта
    Маленький торт с пионовидными розами торти с цветами розовго цвета
    Небольшой нежный тортик с белыми и розовыми розами

    Подушка для колец

    В ЗАГСе молодожёнам преподносят на специальной подушечке из ткани два сверкающих обручальных кольца, чтобы они надели их друг другу на палец в знак вечной любви и преданности.

    Торт, полностью имитирующий обручальные кольца, смотрится весьма оригинально и наверняка произведёт положительное впечатление на всех присутствующих

    Чаще всего для подобного оформления десерта используется мастика, позволяющая полностью скопировать все детали подушечки и даже сделать сами кольца.

    Минимализм

    Если на свадьбе нет пышного убранства, многообразия красок и изобилия блюд на столе, это вовсе не значит, что праздник бедный и скучный. Вероятнее всего, вы попали на мероприятие в популярном в последнее время стиле «минимализм», название которого говорит само за себя. Монохромность и лаконичность во всём – это фишка такой свадьбы. Торты в данном стиле получаются изысканными и элегантными даже несмотря на отсутствие декора и однотонность. Впрочем, небольшие украшения в дизайне десерта допускаются, это могут быть, например, лента по периметру коржа, либо одна веточка зелени.

    простой белый тортик на свадьбу

    Простой белый торт квадратной формы в стиле «минимализм»

    Асимметрия

    Нарушение пропорций бывает не только в форме лакомства, но и в его оформлении. Достичь эффекта асимметрии можно даже на абсолютно ровном корже, если расположить большое количество украшений лишь на одной его половине, а вторую при этом оставить совершенно открытой. Несмотря на такое дисгармоничное решение торт выглядит красиво и оригинально.

    прикольный маленький торт на свадьбу

    Ассиметричный маленький торт «с юмором»

    Торт с фотографией

    Пищевой принт в кулинарии появился сравнительно недавно и сразу же завоевал всеобщую популярность на различных праздничных мероприятиях, в том числе и на свадьбах. Картинка, которую можно легко съесть, лишь кажется фантастикой, на самом деле кондитерам не потребуется особых умений, чтобы изготовить её. Для пищевой фотопечати необходим специальный принтер и бумага (вафельная, либо сахарная), а также изображение на электронном носителе. Чаще молодожёны выбирают на торт совместную фотографию.

    В заключение

    Даже небольшой простой торт на свадьбу может стать запоминающимся кулинарным шедевром, если заранее тщательно спланировать его оформление. Для того, чтобы результат полностью удовлетворял вашим потребностям и вызвал у гостей восторженные комплименты, проявите фантазию, прислушайтесь к советам профессионалов и, конечно же, учитывайте собственную индивидуальность.

    Читайте также: