Пирог перевертыш с ананасами

Обновлено: 16.05.2024


Перевернутый пирог с ананасами и карамелью


Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

irushka78

ОПИСАНИЕ

Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда

Белки 57 г
Жиры 197 г
Углеводы 576 г

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ананасы

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

глазированная вишня

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рецепт: Пирог Перевертыш с ананасами

Все мы знаем и любим перевертыши из за их простоты и вкуса).. Предлагаю вам попробовать перевертыш с ананасами.. Минимум затрат.. максимум удовольствия)))

Ингредиенты для «Пирог "Перевертыш" с ананасами»:

  • Ананас (Кольцами, маленькую банку) — 7 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5686.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
135.1 г
углеводы
1005.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог "Перевертыш" с ананасами»:

50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы

Распределим масляную массу по форме

Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию

Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. хорошо вымешиваем

Заливаем тестом ананасы. и ставим в духовку на 40 мин. выпекаем при температуре 220

Выпекаем до золотистой сухой корочки. вытаскием из духовки. даем отдохнуть 5 минут. и переворачиваем на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Перевертыш" с ананасами

Рецепт: Пирог Перевертыш с ананасами

Все мы знаем и любим перевертыши из за их простоты и вкуса).. Предлагаю вам попробовать перевертыш с ананасами.. Минимум затрат.. максимум удовольствия)))

Другие варианты рецепта

Ананасовый пирог со сгущенкой

  • 81
  • 646
  • 51472

Торт ананасовый от бабушки Анны

  • 32
  • 431
  • 9228

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

  • 5
  • 212
  • 1922

Пирог с ананасами и мандаринами

  • 104
  • 183
  • 13212

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

  • 74
  • 171
  • 4586

Пирог с ананасом и вишней

  • 54
  • 154
  • 10265

Пирог "Жареные ананасы"

  • 107
  • 137
  • 8101

Пирог-перевертыш "Ананасовый"

  • 70
  • 137
  • 14437

Ананасовый перевертыш "Сюрприз"

  • 33
  • 107
  • 8356

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

  • 51
  • 74
  • 6994

Ананасовый пирог

  • 20
  • 53
  • 13221

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

  • 56
  • 50
  • 4339

Ананасовый пирог

  • 15
  • 45
  • 4822

Ананасово-кокосовый пирог

  • 34
  • 40
  • 3654

Кекс ананасовый

  • 54
  • 39
  • 6037

Пирог "Ананасовый блюз"

  • 34
  • 35
  • 4154

Похожие рецепты

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

  • 125
  • 179
  • 9053

Пирог-перевертыш с бананами

  • 22
  • 87
  • 2620

Галета с творогом и вишней

  • 80
  • 1094
  • 11246

Киш с курицей и броколли

  • 39
  • 274
  • 3747

Мясной киш с баклажанами

  • 165
  • 477
  • 29378

Киш сметанный со спаржей

  • 31
  • 65
  • 1139

Летний пирог в итальянском стиле

  • 35
  • 95
  • 2190

Пирог "Миллион алых роз"

  • 343
  • 475
  • 7073

Тарт с карамельной грушей и кремом

  • 113
  • 462
  • 6801

Фотографии «Пирог "Перевертыш" с ананасами» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2019 года Robert1 #


8 августа 2019 года птица феникс #

8 августа 2019 года mazziadri #


5 июля 2019 года зайка312 #

2 мая 2018 года wowan5 #


2 мая 2018 года terry-68 #

2 мая 2018 года wowan5 #

2 мая 2018 года terry-68 #

2 мая 2018 года wowan5 #

4 мая 2018 года terry-68 #

4 мая 2018 года wowan5 #

7 января 2018 года v redina12 #


10 июля 2017 года RaIena #


6 февраля 2017 года Avrora82 #

27 июля 2015 года irunchik18 #

2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

10 сентября 2013 года Тома Медова #


27 декабря 2016 года Тома Медова #

5 сентября 2013 года Мар и Я 1 #

19 июня 2013 года Тома Медова #


19 октября 2012 года marina333 #

12 августа 2012 года Lenylya1 #

12 августа 2012 года Lenylya1 #

2 июня 2012 года smilik2803 #

17 мая 2012 года Хорошик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Рецепт для мультиварки
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления
  4. Это интересно

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.


Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Ингредиенты:

    Кухня: Французская Тип блюда: пирог Способ приготовления: в духовке Порции: 1 штука 50 мин

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • мука пшеничная – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • сахарный песок – 250 г
  • сливочное масло – 180 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 120 г.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.



В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.


Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.


Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером.


На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.


Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.


Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.


Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду.


Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.


Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.


Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне.


Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым. Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.


Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания.


Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент.


Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске. Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки

Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.

Способ приготовления: в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная- 250 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • ананасы консервированные – 450 г (1 банка)

Способ приготовления

  1. Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
  3. Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
  4. Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
  5. Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
  7. Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.

Это интересно

Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.

Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!


Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит


Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов

Тарт Татен с ананасами

Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.

Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.

Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.

tart taten s ananasami 16

Ингредиенты

для карамели и начинки:

  • коричневый сахар – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • консервированные ананасы – 200-250 г
  • ром – 30 мл

  • яйца среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • белый сахар – 130 г
  • соль – 0, 5ч. л.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
  • ананасовый сироп из банки – 130 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

tart taten s ananasami 1

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

tart taten s ananasami 2

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

tart taten s ananasami 3

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

tart taten s ananasami 4

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

tart taten s ananasami 5

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

tart taten s ananasami 6

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

tart taten s ananasami 7

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

tart taten s ananasami 8

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

tart taten s ananasami 9

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

tart taten s ananasami 10

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

tart taten s ananasami 11

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.

Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов. Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас, а тесто просто тает во рту.

пирог с ананасом свежим

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.

пирог с ананасом консервированным

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога — свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.

пирог с ананасом в мультиварке

Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

пирог с ананасом рецепт

Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

пирог с ананасом и творогом

Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

пирог с ананасом перевертыш

Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

пирог с ананасом и яблоками

В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

пирог с ананасом и кокосовой стружкой

В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

пирог с ананасом и кокосом

Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.

пирог с ананасом на кефире

Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.

пирог с ананасом

Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.

Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

пирог с ананасом и вишней

И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

пирог с ананасом и сметаной

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным способом поднять себе настроение при помощи торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!

пирог с ананасом и курицей

Я просто уверена, что этот рецепт пирога-перевертыша выручит тебя не раз, а карамелизированные ананасы — это вообще симфония вкуса, от которой придут в восторг как твои домашние, так и случайно, а может, и не случайно забежавшие на огонек гости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: