Пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой
Обновлено: 05.05.2024
Выпуски программы
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Похожие рецепты
Тёртый пирог с фруктами
- 32
- 694
- 14353
Постные капустные пирожки
- 3
- 49
- 686
Сметанно-малиновый пирог
- 21
- 142
- 8920
Хачапури слоеные
- 62
- 298
- 51894
Пирог без духовки
- 2
- 65
- 885
Имбирная коврижка
- 8
- 196
- 3438
Пирог с рыбой
- 13
- 59
- 3733
Помидорно-творожные бомбочки
- 13
- 182
- 1698
Сметанный пирог
- 25
- 223
- 8745
Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
21 сентября 2015 года Агния2015 #
22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tangorim #
17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Ната 69 #
7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года NAT171277 #
2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!
ЗЫ. И давай на "ты"
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Marinne #
29 октября 2012 года LELIK_72 #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tivanovna #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Valushok #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ната 69 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Персики - 700 г.
- Груша - 1 шт.
- Сметана 25% - 400 г.
- Миндальные лепестки - 50 г.
- Соль - щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный.
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молотый миндаль — 30 Грамм
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
Ингредиенты
- 3-4 шт груша
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
- 30 грамм миндаль
- 120 грамм сахар
- 30 грамм сливочное масло
- ванилин по вкусу
- кардамон молотый по вкусу
- лимон чтобы сбрызнуть груши
Инструкции
Груши очищаем от кожуры.Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.Плавим сахар.Добавляем масло.Переливаем в подогретую форму.Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.Вынимаем из духовки и даем немного остыть.Накрываем блюдом и переворачиваем.Даем остыть и разрезаем.Кушаем с удовольствием!Пирог с грушей и карамелью можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог-перевёртыш с грушами
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
для теста-250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Орехи грецкиe 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло ореховое 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно
Способ приготовления
- 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
- Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
- 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
- 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото )
- фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
- 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
- Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
- Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
- 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш — 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
- Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике — около часа, на пекарской бумаге — меньше)
- 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
- А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
- На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
- Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы — с чайком. И поверьте, ничуть не хуже.
- П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным… У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
Перевернутый пирог с карамельными грушами
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана жирной сметаны
Для начинки:
- 5 средних сочных груш
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара плюс ⅔ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертого засахаренного имбиря
- Щепотка молотого мускатного ореха
Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления грушевого пирога-перевертыша вам потребуется:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление яичного пирога перевертыш с грушами
- Видео-рецепт
Вкусный, не приторный, с нежной основой, пропитанный грушевым соком — яичный пирог перевертыш с грушами. Это великолепный послеобеденный ароматный, нежный и не приторный десерт. Подают пирог-перевертыш как охлажденным, так и теплым, политым медом, шоколадной глазурью, взбитыми сливками или в сопровождении шарика мороженого. Десертом можно радовать близких и в будни и в праздники. Сочный ароматный пирог не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Оригинальный десерт имеет превосходный вкус и прекрасно выглядит, поэтому легко станет украшением торжественного застолья.
Груши для рецепта должны быть спелыми, при этом плотными, чтобы хорошо держали форму во время термической обработки. Если груши не особо сладкие, то приготовьте карамель из сахара, которой их залейте. В таком случае учитывайте, что переворачивать пирог следует теплым, пока карамель не застыла, иначе потом будет невозможно его вынуть из формы. Вместо груш можно брать персики, абрикосы, яблоки, сливы и даже апельсины.
Смотрите также, как приготовить пирог на молоке с грушами.
- Калорийность на 100 г — 498 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Груши — 300 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 125 г
Пошаговое приготовление яичного пирога перевертыш с грушами, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, скорлупу разбейте и содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар.
2. Взбейте яйца миксером до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза.
3. Добавьте к тесто муку, которую просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, а пирог будет пышнее и нежнее.
4. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости без мучных комочков. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
5. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семенной коробкой, нарежьте дольками и выложите в форму для выпечки. По желанию груши можете присыпать молотым порошком корицы. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, а если применяете емкость силиконовую, то промасливать ее ничем не нужно.
6. Залейте груши тестом.
7. Форму покрутите, чтобы тесто равномерно растеклось по емкости.
8. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипаний. Готовый яичный пирог перевертыш с грушами извлекайте из формы, перевернув на тарелку обратной стороной. Сервируйте его в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог перевертыш с грушами.
Читайте также: