Арахисовое печенье без муки рецепт

Обновлено: 06.05.2024


Не думала, что арахисовая паста может быть не только основой для бутербродов. Печенье с таким интересным ингредиентом получается очень насыщенным и нежным. Оно точно понравится многим. Я часто готовлю его своим домочадцам, ведь это достаточно просто. Если есть время, то можно дополнительно украсить его растопленным шоколадом. Так будет еще вкуснее.

Список ингредиентов

Много продуктов для этого десерта не потребуется. Нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана сахарного песка;
  • стакан арахисовой пасты;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта.

Мука в данном рецепте не предусмотрена, но можно использовать крошку шоколада, если возникнет такое желание. Однако мне больше нравится украшать уже готовое печенье глазурью.


Приготовление вкусной выпечки

Первым делом необходимо соединить арахисовую пасту и сахарный песок. Обратите внимание на то, что паста может быть достаточно твердой. В этом случае ее потребуется немного нагреть. Проще всего переложить пасту в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревать ее следует аккуратно, чтобы она не перешла в жидкое состояние, а лишь стала мягкой. Иначе яйцо при добавлении может просто свернуться.


К пасте добавляем сахарный песок и взбиваем. Можно воспользоваться венчиком. Это займет больше времени. Гораздо проще все взбить при помощи миксера на средней скорости. Нужно, чтобы оба ингредиента соединились и стали однородной массой.

Яйцо нужно разбить в другую емкость и слегка взбить его при помощи вилочки, чтобы соединился белок и желток. Добавляем яйцо, соль и ванилин в емкость к пасте. Если берете крошку шоколада, то сейчас самое время использовать и ее. Все нужно перемешать. Можно использовать миксер или просто лопаточку. Главное - добиться однородной структуры.


Противень нужно застелить пергаментом. Тогда готовое печенье будет гораздо проще снять, так как оно не прилипнет. Если есть какие-то сомнения, то можно смазать пергамент маслом или использовать силиконовый коврик.


При помощи ложки берем тесто. Выкладываем шарики на противень. При помощи вилки слегка прижимаем наши заготовки для будущего десерта, заодно и вырисовываем небольшую и эстетичную решетку.


Выпекать все нужно в духовке при температуре 180 градусов Цельсия от восьми до десяти минут. Даже если вам кажется, что печенье сыроватое, оставьте его на противне, но выключите духовку. Если передержать выпечку, то печенье станет жестким. Перекладываем готовый десерт на решетку и полностью охлаждаем.


Украшение десерта шоколадом

Украсить печенье просто. Для этого нам потребуется шоколад. Лучше всего брать без добавок. Нам снова потребуется противень. Его нужно застелить новым пергаментом. Шоколад необходимо растопить. Проще всего сделать это в микроволновке. Если ее нет, то нужно воспользоваться водяной баней.


Обмакиваем печенье одной стороной в шоколадную массу и выкладываем на противень. Оставляем, пока шоколад полностью не застынет. Нужно, чтобы печенье к моменту украшения полностью остыло.

Печенье из орехов без муки

  1. Печенье с миндалем и корицей
  2. Арахисовое печенье на скорую руку
  3. Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами
  4. Низкокалорийное печенье из орехов
  5. Еще один вариант орехового печенья без муки

Печенье с миндалем и корицей

Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:

С миндалем

  • 350 г миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 белками;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • рубленые орехи для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
  2. В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
  3. Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  5. За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
  6. Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
  7. Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
  8. Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.

Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.

Арахисовое печенье на скорую руку

Для того, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить на это много времени.

Арахисовое печенье

В данном случае достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 4 взбитых яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. арахисового масла;
  • 1,5 ст. измельченного (рубленого) шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 175-180 градусов. Также смазывается противень кусочком сливочного или подсолнечным маслом.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца, сахарный песок и ореховое масло. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  3. Остается лишь добавить шоколадную крошку. А кусочки орехов добавляются по желанию. Масса медленно перемешивается еще несколько раз.
  4. Полученное тесто аккуратно выкладывается на противень большой ложкой. Между печеньями должно быть достаточное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
  5. Домашние сладости выпекаются не более 15 минут. Как только появляется золотисто-коричневый оттенок, духовой шкаф необходимо выключить.
  6. Печенья должны немного остыть на противне (около 5-7 минут), после чего они перекладываются в красивую тарелку и подаются к столу.

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

Полезное и вкусное печенье можно приготовить в домашних условиях всего из 4 ингредиентов, которые очень легко найти в ближайшем магазине:

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

  • 150 г инжира;
  • 100 г чернослива;
  • 2,5 стакана любых орехов;
  • 1,5 банана.

Основные этапы приготовления:

  1. 1 стакан орехов отправляется в чашу блендера и взбивается на высокой скорости несколько минут. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать мелкую муку.
  2. Оставшиеся орехи также отправляются в блендер, но перебиваются на низкой скорости не более 15-20 секунд.
  3. Следующими в чашу выкладываются банан и инжир. Их необходимо взбить до однородности и переложить в удобную емкость.
  4. На следующем этапе мелкими дольками нарезается чернослив. Он добавляется к банану и все хорошенько перемешивается. Далее, к ним постепенно добавляется ореховая крошка (и мелкая, и крупная), после чего замешивается тугое тесто.
  5. Его лишь остается аккуратно раскатать в пласт, толщиной в палец, и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Ореховое печенье подсушивается несколько минут в духовом шкафу при минимальной температуре. Оно отлично подойдет к чаю или в качестве перекуса на работе.

Низкокалорийное печенье из орехов

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.

Низкокалорийное печенье из орехов

К тому же, оно обязательно понравится тем, кто жизни своей не может представить без орехов и может их есть в любом количестве.

Вот что понадобится для приготовления:

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 100-150 г миндаля;
  • 100-150 г фундука;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Основные этапы приготовления:

  1. Все виды орехов поочередно измельчаются в блендере на низкой скорости. Их не нужно превращать в муку – в полученной массе должны остаться крупные кусочки.
  2. В глубокой миске все орехи соединяются с сахарным песком. К ним добавляется белок, отделенный от желтка. Все хорошо перемешивается, пока все ингредиенты не «склеятся» между собой.
  3. Тесто выкладывается на чистый противень чайной ложечкой. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  4. Домашние сладости выпекаются при данной температура всего 10 минут, но после выключения огня остаются в духовке еще на 40-60 минут. За это время печенье подсушится и перестанет быть липким.

Удобство этого рецепта в том, что здесь могут использоваться совершенно любые орехи. В любом случае, гости будут приятно удивлены полученным результатом.

Еще один вариант орехового печенья без муки

Красивое и ароматное печенье можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:

С грецкими орешками

  • 150 г орехов (грецких);
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваются в крошку при помощи блендера или перетираются деревянной скалкой.
  2. В глубокой миске взбивается яйцо с сахарным песком и лимонным соком. После этого добавляется манная крупа и все аккуратно перемешивается вручную.
  3. После этого добавляются орехи, кондитерский порошок и ванилин. Все снова перемешивается до максимальной однородности. В самом конце добавляется масло, и тесто хорошо вымешивается ложкой.
  4. Емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манная крупа разбухла.
  5. Руками формируются небольшие шарики. Их поочередно необходимо обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застилается пергаментной бумагой. На него выкладываются печенья на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаются сладости в разогретом до 189 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Все зависит от мощности духовки.
  8. После того, как печенья приготовятся, их необходимо оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Печенье из орехов без муки получается очень вкусное.

Как видите, существует довольно много полезных рецептов орехового печенья. А чтобы не пропустить и остальную полезную информацию, рекомендуем подписаться на наш блог. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Фото к рецепту: Печенье арахисовое (без муки)

18 мая 2016, 18:37

  • арахисовый
  • безе
  • овсяные хлопья
  • панировка
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • Ингредиенты

    • арахисовая паста-200 г
    • сахар-180 гр. (брала 100 г)
    • яйцо крупное-1 шт.
    • шоколад-50-100 г
    • мои добавки:
    • банан-1 шт.
    • изюм-2 ст.л.
    • овсяные хлопья-3 ст.л.
    • кунжут для панировки
    • растительное масло-3 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Когда-то пекла такое печенье от моей тёзки Татьяны. И вот захотелось повторить,но по-новому! Вот что получилось,вкус очень интересный. Банан лучше брать плотный,так как печенье слегка расплывается.

    1.Растереть пасту с сахаром и яйцом. Сахар я всегда уменьшаю.

    2.Покрошить шоколадку или взять шоколадные капли.

    3.Перемешать шоколад с пастой.

    4.Банан покрошить и вмешать в массу вместе с чистым изюмом.

    5.Зная,что печенье слегка "плывёт",решила добавить пару ложек с горкой овсянки (не хотелось муку!).

    6.Берём ложку массы и переносим в кунжут или сразу на смазанный пергамент в форму.

    7.Обвалять в кунжуте и перенести на пергамент на расстоянии.

    8.Выпекала 3 партии по 6 штук минут 15 при 180*.

    9.В процессе выпекания помогаем печенью при помощи лопатки сохранить форму и не склеиться.

    10.Готовое печенье мягкое,переносим осторожно на доску остывать.

    11.Когда остынет,слегка станет хрустящим с мягким центром.

    12.Подаём на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная карта".

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 1
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 2
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 3
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 4
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 5
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 6
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 7
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 8
    Печенье арахисовое (без муки): фото шаг 9

    Дополнительная информация




    О чём мечтает женщина? Мечтает,чтобы побольше техники помогало в домашних хлопотах и осталось время для приятных минут отдыха с любимым журналом. Я,например,выписываю больше 10 лет местный рижский женский журнал "Люблю!" и каждый вторник жду его с нетерпением! Вот свежий номер пришёл вчера,можете глянуть в интернете!

    Рецепт: Великолепное ореховое печенье без муки

    Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии. Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль - как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!

    Ингредиенты для «Великолепное ореховое печенье без муки»:

    • Миндаль (измельченный, но не очень сильно) — 1/3 стак.
    • Орехи грецкие (измельченные, но не очень сильно) — 1/3 стак.
    • Сахар коричневый (dark brown soft sugar) — 1/3 стак.
    • Белок яичный — 1 шт
    • Фундук (измельченный, но не очень сильно) — 1/3 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3938.7 ккал
    белки
    76.8 г
    жиры
    280.9 г
    углеводы
    280.6 г
    100 г блюда
    ккал
    554.7 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    39.6 г
    углеводы
    39.5 г

    Рецепт «Великолепное ореховое печенье без муки»:

    Смесь из орехов смешиваем с сахаром и руками хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Хорошенько взбиваем белок.

    Добавляем в белок смесь орехов с сахаром и перемешиваем ложкой.

    На застеленный кондитерской бумагой противень выкладываем смесь ложечкой, формируя небольшие печеньки. Выпекаем при 170 градусах примерно 10 минут.

    Оставляем наши печеньки остыть. Только после этого можно их перевернуть и оставить еще ненадолго, чтобы их обратная сторона просохла.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Великолепное ореховое печенье без муки

    Рецепт: Великолепное ореховое печенье без муки

    Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии. Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль - как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 ноября 2019 года nailusha013 #

    23 декабря 2018 года Tum-Tum #


    24 декабря 2018 года wise1288 #

    23 декабря 2018 года Tum-Tum #

    2 февраля 2017 года julia marunko #

    2 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    16 декабря 2016 года lenka4ika333 #

    16 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года margoritka88 #

    21 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года леля2014 #

    4 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    26 февраля 2014 года Маруння #

    23 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    19 октября 2013 года мари06 #

    25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    19 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    17 февраля 2013 года Пампушечка64 #

    17 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    25 января 2013 года Абрикосина1 #

    25 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    20 января 2013 года Silverina1 #

    20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    20 января 2013 года irinara #

    20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    20 января 2013 года tatyshka2 #

    20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года konservatorka #


    26 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

    22 декабря 2012 года kelmesko #

    22 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

    21 декабря 2012 года OxiGen #

    21 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

    Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

    • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
    • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
    • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
    • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
    • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
    • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
    • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
    • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
    • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

    ПП печенье из творога: диетический рецепт

    Итак, для этого рецепта вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
    • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 2 яйца.

    Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Диетическое печенье с кунжутом

    Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

    • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
    • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
    • 2 столовые ложки меда.

    Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

    В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

    ПП имбирное печенье: диетический рецепт

    • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
    • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
    • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
    • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
    • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
    • Немного ванили.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
    • 1 стакан воды.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

    Домашнее низкокалорийное печенье

    Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

    Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

    низкокалорийное печенье

    ПП печенье без сахара на стевии

    • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
    • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
    • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
    • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

    Диетическое песочное печенье

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
    • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
    • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
    • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

    Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


    Печенье на кефире диетическое

    Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

    • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
    • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
    • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
    • Корица.

    Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


    Морковное печенье пп

    Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

    • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
    • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
    • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
    • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

    Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

    Яблочное пп печенье

    Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

    • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
    • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
    • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

    Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

    ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

    Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

    • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
    • 1 яйцо
    • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
    • 1⁄2 чайной ложки соды.

    Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

    Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

    пп печенье

    ПП печенье с арахисовой пастой

    Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

    • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
    • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
    • 2 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Печенье из мюсли: рецепт диетический

    Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

    • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
    • 2 яйца
    • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
    • 50 грамм кокосовой стружки.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

    Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

    Диетическое печенье с бананом

    Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

    • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
    • 2 яйца
    • 30 грамм сливочного масла
    • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • немного изюма.
    • пакетик разрыхлителя.

    В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


    Миндальное печенье пп рецепт

    • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
    • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
    • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
    • Щепотка ванилина.

    В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

    ПП печенье из кукурузной муки

    Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

    • 1 стакан кукурузной муки.
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана нежирного кефира.
    • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
    • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

    В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

    Читайте также: