Пирог перевертыш с грушей

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Тёртый пирог с фруктами

  • 32
  • 694
  • 14353

Постные капустные пирожки

  • 3
  • 49
  • 686

Сметанно-малиновый пирог

  • 21
  • 142
  • 8920

Хачапури слоеные

  • 62
  • 298
  • 51894

Пирог без духовки

  • 2
  • 65
  • 885

Имбирная коврижка

  • 8
  • 196
  • 3438

Пирог с рыбой

  • 13
  • 59
  • 3733

Помидорно-творожные бомбочки

  • 13
  • 182
  • 1698

Сметанный пирог

  • 25
  • 223
  • 8745

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #


7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #


29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на "ты"

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #


28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый яичный пирог перевертыш с грушами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яичного пирога перевертыш с грушами
  • Видео-рецепт

Вкусный, не приторный, с нежной основой, пропитанный грушевым соком — яичный пирог перевертыш с грушами. Это великолепный послеобеденный ароматный, нежный и не приторный десерт. Подают пирог-перевертыш как охлажденным, так и теплым, политым медом, шоколадной глазурью, взбитыми сливками или в сопровождении шарика мороженого. Десертом можно радовать близких и в будни и в праздники. Сочный ароматный пирог не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Оригинальный десерт имеет превосходный вкус и прекрасно выглядит, поэтому легко станет украшением торжественного застолья.

Груши для рецепта должны быть спелыми, при этом плотными, чтобы хорошо держали форму во время термической обработки. Если груши не особо сладкие, то приготовьте карамель из сахара, которой их залейте. В таком случае учитывайте, что переворачивать пирог следует теплым, пока карамель не застыла, иначе потом будет невозможно его вынуть из формы. Вместо груш можно брать персики, абрикосы, яблоки, сливы и даже апельсины.

Смотрите также, как приготовить пирог на молоке с грушами.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Груши — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 125 г

Пошаговое приготовление яичного пирога перевертыш с грушами, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца помойте, скорлупу разбейте и содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар.

Яйца взбиты

2. Взбейте яйца миксером до пышности и увеличения в объеме в 2-3 раза.

К яйцам насыпана мука

3. Добавьте к тесто муку, которую просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, а пирог будет пышнее и нежнее.

Тесто перемешано

4. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости без мучных комочков. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Груши нарезаны кусочками и выложены в форму для запекания

5. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семенной коробкой, нарежьте дольками и выложите в форму для выпечки. По желанию груши можете присыпать молотым порошком корицы. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, а если применяете емкость силиконовую, то промасливать ее ничем не нужно.

Груши залиты тестом

6. Залейте груши тестом.

Груши залиты тестом

7. Форму покрутите, чтобы тесто равномерно растеклось по емкости.

Готовый яичный пирог перевертыш с грушами

8. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипаний. Готовый яичный пирог перевертыш с грушами извлекайте из формы, перевернув на тарелку обратной стороной. Сервируйте его в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог перевертыш с грушами.

Легко ли испечь пирог перевертыш с грушами? Летом сделать это не сложно и не дорого. Для такого пирога летом можно купить различные фрукты и ягоды по очень демократичным ценам. К тому же тесто можно либо сделать самим, либо купить готовое.

Мне, например, нравится готовить из бездрожжевого слоеного теста. Оно не дорого и продается во многих магазинах. Дополнительный бонус — это тесто менее калорийное, чем все остальные. Если Вы хотите готовить быстро и вкусно, то я уверенна, что оцените этот пирог.

Необходимые продукты

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Готовим пирог перевертыш с грушами

Нужны:

  • Ещё твердые груши. Их количество зависит от величины формы для запекания.
  • Сливочное масло 30-40 грамм.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Форма для запекания.
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм. Готовое или сделанное своими руками. Однако, можно печь такой пирог из другого теста. Покупного или самодельного.

Готовим пирог перевертыш с грушами

  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
    Карамелизация груш

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Карамель на разрезанной стороне груши

Я купила готовое тесто, поэтому даю ему разморозиться. Вот когда оно станет почти мягким, тогда приступаю к подготовке груш для пирога.

Для этого я очистила груши от кожуры и сердцевинок.

Готовлю карамель: В сковороде растапливаю грамм 30 сливочного масла, а затем добавляю в него сахар. На ½ стакана сахара достаточно положить от 30 до 40 грамм масла.

Когда карамель станет светло-коричневой, кладу на сковороду груши. Обязательно разрезом вниз. Обжариваю их в карамели не долго. До красивой коричневой корочки.

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Выкладываю груши на форму для запекания разрезом вниз

У меня большая селиконовая форма для пирога. В нее вошло 21 половинки не крупных груш.

Форум я не смазывала ни сливочным, ни растительным маслом. Однако, это можно сделать. Особенно если у Вас форма не селиконовая.

Кладу груши в форму красивой, обжаренной в карамели, стороной. Ведь именно она станет потом «лицом» моего пирога-перевёртыша.

  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Сверху выкладываю тонкий слой бездрожжевого теста, делаю из теста «бортик» и редкие проколы вилкой по всей поверхности теста.

Внимание: Ставить перевернутый пирог нужно только в духовку, хорошо разогретую до 200 градусов. Тогда через 20-25 минут пирог будет готов.

  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Готов пирог перевертыш с грушами

Вынимаю пирог-перевертыш из духовки и даю ему остыть. 10-15 минут для этого хватит.

Когда пирог перевертыш с грушами готов, его стоит вынуть из формы.

Для этого нужно перевернуть пирог на блюдо и осторожно снять форму.

Ну как, красивый пирог получился?

  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
  • пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Приятного аппетита!

Уверяю Вас, что он еще и очень вкусный. Так что готовить вкусно и быстро — задача не сложная.

При приготовлении пирогов с фруктами и ягодами всегда хочется положить как можно больше начинки. При этом всегда есть риск, что тесто не пропечется из-за выделяющегося из них сока. Но есть один прием, помогающий не ограничиваться в количестве наполнителя, это пирог перевертыш. Начинка находится внизу, а тесто спокойно запекается сверху. В последующем пирог переворачивается и получается прекрасный десерт с большим количеством фруктов. Сегодня приготовим пирог перевертыш с грушами, хотя можно сделать и с яблоками, абрикосами, сливами, любыми ягодами. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Техника несложная, а десерт получается просто восхитительным. Попробуйте.

Ингредиенты

Ингридиенты для пирога перевертыша с грушей

  • яйцо 4 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • груша 5 шт.
  • мука пшеничная 4 ст.л. (с горкой)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 г.

Порядок приготовления

Посуду для пирога лучше взять такую, чтобы можно было без проблем использовать ее и на газовой конфорке, и в духовке. Идеально подойдёт чугунная или керамическая сковородка со съемной ручкой. Выложить коричневый сахар и сливочное масло.

Масло и коричневый сахар

Прогреть на огне до растворения крупинок сахара. Груши очистить от кожи и семенных коробочек. Нарезать не слишком толстыми пластинками. Уложить на дно сковородки прямо в растопленную масляно- сахарную смесь. Можно сделать несколько слоев груш, а вообще, если взять высокую форму, фруктов удастся положить и побольше. От этого грушевый пирог только выиграет.

Укладываем груши на дно

Для теста в миску поместить яйца, белый сахар и лимонный сок.

Смешиваем яйцо и сахар

Взбивать миксером до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и получения воздушной массы.

Взбиваем

Ввести пшеничную муку (обязательно просеять). Перемешивать ложкой или лопаточкой аккуратно и бережно, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха, ведь пирог выпекается абсолютно без добавления соды или разрыхлителя. Подъем происходит исключительно за счет воздушных пузырьков. Обязательно убедиться, чтобы не было мучных комочков.

Тесто

Выложить тесто поверх груш, разровнять и несколько раз ударить сковородкой о стол. Так удастся заполнить пустые промежутки между ломтиками фруктов.

Выкладываем тестов поверх груш

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При этом половину времени дверцу не открывать, иначе бисквитное тесто может опасть. Готовый бисквит должен зарумянится сверху и пружинить при нажатии.

Пирог готов

Аккуратно отделить пирог от краев, накрыть тарелкой и быстрым движением перевернуть сковородку вверх дном. Делать это нужно пока грушевый пирог еще горячий. Ароматный сок пропитает часть бисквита.

Пирог перевертыш с грушами

Подавать можно сразу же, но такой пирог перевертыш с грушами хорош и холодным.

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами – это потрясающе вкусный шоколадный пирог с вязкой серединкой и медовыми консервированными грушами, политый густым золотым сиропом. Этот перевернутый пирог с грушами легко приготовить в любое время года! Вам понадобятся несколько ингредиентов, и изумительно вкусный и красивый десерт окажется на вашем столе!

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами пошаговый рецепт

Благодаря небольшому количеству муки и длительному выпеканию, этот пирог из шоколада с грушами имеет шоколадно-сливочную вязкую серединку с хрустящими запеченными краями. Невозможно описать словами то наслаждение, когда откусываешь кусочек еще горячего десерта с тягучей шоколадной начинкой, янтарными грушами и медовым сиропом!

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами рецепт с видео

Медовая сладость груши прекрасно контрастирует с богатым ароматом темного шоколада. Нет ничего лучше теплого пирога «Перевертыш» с грушами холодным зимнем вечером! Чем холоднее день, тем слаще момент! Идеальное шоколадное лакомство, которое согреет вас изнутри. Просто божественный шоколадный десерт, который обязательно впечатлит вас и вашу семью.

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами рецепт

Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить этот сказочно вкусный шоколадный пирог с какао и ароматными грушами. Думаете, что пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами еще не пропекся? Серединка этого шоколадного десерта должна оставаться слегка вязкой и тягучей. Именно такая необычная консистенция считается чудесной для такого волшебного лакомства.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами 5

Разогреть духовку до 160°C. С консервированных груш слить жидкость, собрать в сотейник, уварить до получения густого сиропа. Половинки консервированных груш нарезать дольками.

Совет. Вместо консервированных груш можно использовать свежие. Для этого необходимо взять 2 очищенные груши, нарезать дольками, выложить в сотейник. Влить к грушам 1/2 ст. (125 г) воды, всыпать 2 ст. л. (24 г) сахара, поставить на средний огонь, варить 10 минут или до готовности груш.

Шаг 2

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами 4

В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому соль в этом случае следует убрать.

Шаг 3

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами 3

В большую миску выложить яйца и яичный желток, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Где купить миксер с 2 парами венчиков?

Миксер с 2 парами венчиков можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Незаменим для приготовления пирогов, тортов, печенья, блинов, взбитых сливок и многого другого
  • 2 пары венчиков: для взбивания и для густого теста
  • 5 скоростей
  • Отличный результат каждый раз
  • Компактный прибор – идеально для первого миксера
  • Хорошо работает с любой посудой: из стекла, металла, пластика или керамики
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 4

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами 2

В полученную яично-сахарную массу добавить шоколадную смесь, затем всыпать муку, соль и какао, перемешать.

Шаг 5

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами 1

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить дольки консервированных груш.

Шаг 6

Грушевый пудинг с какао 4

Налить шоколадно-яичную смесь на груши.

Шаг 7

Грушевый пудинг с какао 3

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа, пока пирог не отойдет от краев формы. Середина должна остаться слегка вязкой.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Совет. Пирог «Перевертыш» шоколадный не похож на обычный пирог. Благодаря большому количеству шоколада и малому количеству муки, середина пирога остается вязкой и липкой. Это не значит, что пирог не допекся.

Шаг 8

Грушевый пудинг с какао 2

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, полить густым сиропом.

Шаг 9

Грушевый пудинг с какао 1

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами нарезать на равные кусочки и подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Пирог «Перевертыш» шоколадный с грушами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Какао – 2 ст. л. (10 г)
  • Шоколад темный – 1 1/2 плитки (150 г)
  • Груши консервированные – 2/3 банки (280 г)
  • Масло сливочное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. С консервированных груш слить жидкость, собрать в сотейник, уварить до получения густого сиропа. Половинки консервированных груш нарезать дольками.
  2. В среднюю миску выложить наломанный темный шоколад и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню, соединить ингредиенты при постоянном помешивании, слегка остудить.
  3. В большую миску выложить яйца и яичный желток, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу. Добавить шоколадную смесь, затем всыпать муку, соль и какао, перемешать.
  4. Выложить дольки консервированных груш в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Налить шоколадно-яичную смесь на груши.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовки в течение 1 часа, пока пирог не отойдет от краев формы. Середина должна остаться слегка вязкой.
  6. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, полить густым сиропом. Подавать теплым.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Читайте также: