Пицца на вынос франшиза

Обновлено: 01.05.2024

Франшиза пиццерии с доставкой

Первые пиццерии появились в 90-х годах, когда в Россию пришли крупные мировые бренды – Pizza Hut, Sbarro и другие. Пиццу с доставкой оценили позже, в 2000-х – у населения сформировалось устойчивое финансовое положение. Сегодня рынок франшиз пиццерии (с доставкой и без) занимает существенный сегмент рынка общественного питания, конкурируя с суши и роллами. Для сравнения: в Москве в 2018 году было официально зарегистрировано 300 пиццерий, а в Риме – 200.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос – 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Франшиза пиццерии с доставкой

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.

  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

Франшиза пиццерии с доставкой

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.

Тип доставки пиццы, требующий наименьших финансовых вложений. Вам понадобиться: помещение размером от 35 кв. м., CRM, оборудование для приготовления теста и начинок, персонал и хорошо отработанная система логистики. Как правило, компании предоставляют специалистов, которые настраивают необходимое IT оборудование, предоставляют доступ к маркетинговым каналам (например, делают страницы в социальных сетях, организуют call-центр). Минимальные вложения 600 000 рублей (без паушального взноса).

  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

Франшиза пиццерии с доставкой

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Франшиза пиццерии с доставкой

Как выбрать франшизу доставки пиццы?

Если вы твердо решили влиться в стройные ряды пиццерий по франшизе, важно не торопиться с выбором компании франчайзера. Это определит успех дела и позволит избежать неадекватных финансовых вложений. Просмотрите каталог востребованных франшиз, взвесьте плюсы и минусы.

На что обращать внимание при выборе предложений о сотрудничестве:

Франшиза Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

#

180 000 ₽

#

от 10 000 ₽

до 1 200 000 ₽

#

3,5%

#

2-4 месяца

Описание франшизы

О франчайзере

Федеральная сеть пиццерий «Pomodoro ROYAL» основана в 2014 г.

На данный момент сеть итальянских пиццерий и японских суши баров насчитывает более 60 предприятий. На этапе запуска около 15 объектов. В 2021 году перед компанией стоит цель открыть 200 точек и выйти на международные рынки Китая и Европы.

Мы прошли пандемию и карантин довольно легко и даже увеличили количество точек

В карантин мы запустили - Братск, Шахты, Красноярск, Королев, Звенигород, Ангарск, Ухта, Белово, Тобольск, Истра, Астана, Саратов, Томск, Хотьково, Москва (Таганка), Железнодорожный, Кемерово, Нижневартовск 2 объекта, Белая Калитва.

Сейчас запускаем - Братск ( второй объект), Малоярославец, Сорочинск, Улан-Уде, Оренбург, Камчатка 2 Объекта, Минск, Нижневартовск 2 объекта, Кемерово 2 объект, Пермь 2 объекта, Большое Болдино, Москва ( Балашиха), Белгород

В наш продукт мы суммарно инвестировали свыше 350 миллионов рублей. Он прошёл проверку на прочность известными фудблогерами, звёздными актёрами канала ТНТ, топ-менеджментом крупных банков и просто людьми с хорошим вкусом. По вкусу и качеству, и это факт, мы опережаем многих топовых конкурентов.

#
#
#

Концепция франчайзингового предприятия

Ядро нашего бизнеса - это доставка и самовывоз. Мы сделали еду ресторанного качества доступнее, снизив скорость выдачи до 7-ми минут. Размещаясь в при кассовых зонах супермаркетов, торговых и бизнес центрах, спальных районах - мы столкнули спрос с предложением в местах с высокой проходимостью целевых клиентов. В пиццериях используем итальянские печи, которые выпекают пиццу на камне. Такой способ приготовления позволяет занимать выгодные с точки зрения продаж и конкуренции позиции.

Наше меню состоит из почти 30 видов пицц, 4-х закрытых пицц, 5-ти молочных коктейлей, 4-х сэндвичей, 15-ти горячих напитков и 4-х морсов. Первое место по заказам еды на дом или в офис занимает японская кухня, поэтому помимо пиццы к ассортименту мы добавили суши, роллы, ВОК, супы, салаты ПанАзиатской кухни.

Преимущества франшизы

"Pomodoro Royal" успешно перестроилась, получив уникальный опыт запуска объектов в самый пик самоизоляции.

Сейчас мы открываем точки уже адаптированными под новые требования рынка, поэтому они выходят в хороший плюс уже в первый месяц работы.

При этом в наш проект можно войти с бюджетом. от 150 000 рублей: мы пошли по пути уберизации и активно распаковываем "Pomodoro" на базе действующих несетевых кафе, ресторанов, столовых и т.д.

Для новичков в общепите - инвестиции и срок их возврата не менее приятные.

Каждый наш франчайзи имеет уникальную возможность стать полноценным бизнес- партнером Управляющей компании, самостоятельно привлекая в сеть новых компаньонов, помогая их запуску и зарабатывая на этом.

При заключении договора партнер по франшизе получает все наши технологии , подключение к онлайн ресурсам (сайт, приложение, агрегаторы доставки, обучающий портал "Университет"), доступ к подрядчикам и поставщикам.

А чтобы франчайзи быстрее добивался успеха.

Уникальная система запуска и сопровождения франчайзи!

Проанализировав рынок франчайзинга мы поняли, основные слабые моменты, узкие горлышки и разработали систему сопровождения - благодаря которой наши партнеры Достигают результата!

Сопровождение - это не просто ответы на вопросы ))) Как делают 90% нынешних сетевых компаний

Мы разработали полноценный Университет, где собрано огромное количество материала по запуску, управлению, и работе заведения.

Мы на еженедельной основе работаем с партнерами по цифрам - ДОХОДЫ/РАСХОДЫ

Мы Помогаем им делать отчеты - Движение Денежных Средств (ДДС), Отчет О Прибылях И Убытках (ОПИУ), Баланс

Мы ставим планы по выручкам и следим за этими показателями.

Мы ставим задачи в программе Трелло, и франчайзи просто выполняет их, чтобы достигнуть нужного результата

Мы предоставляем таких специалистов, как Дизайнер, Программист, ИТ специалистов по настройке программы системы учета, бухгалтера-калькулятора для проведения инвентаризации, маркетологов для настройки и ведения рекламных кампаний.

У нас уникальная система контроля персонала и работы заведения. Видео - которое просматривают обученные ВИЗОРЫ и дают нам отчеты нарушений

Гарантии:

  • Франшиза Pomodoro ROYAL® – зарегистрированный товарный знак. Не имеет аналогов. Это лидеры по количеству мини-пиццерий.
  • С 2015 года строим франчайзинговую сеть, прошли 3 экономических кризиса в том числе и ПАНДЕМИЮ – все ошибки уже совершены.
  • Покупка франшизы минимизирует риски. Мы прошли все этапы становления бизнеса, знаем подводные камни и умеем преодолевать трудности.
  • Взаимоотношение закрепляются договором, условия которого согласовываются совместно, прозрачны и не меняются без вашего участия.
  • Знакомство с собственником и командой.
  • До подписания договора попробуете продукцию и убедитесь в качестве
  • Предоставляем контакты партнеров.
  • Обязательная стажировка или выездное обучение.
  • Помещение под мини-пиццерию легче найти, чем под большую.
  • Не ставим партнеров рядом. Занимайте лучшие места по низкой стоимости без конкурентов поблизости.
  • Научим, как находить новых и удерживать старых клиентов.

Обучение и поддержка

В пакет франчайзинга входит пошаговый набор действий по открытию, начиная от выбора помещения, заканчивая стартом продаж:

На каждом из этапов вам будет помогать личный куратор, который предоставит список надежных подрядчиков, поможет подобрать поставщиков.

Обучение и стажировка доступна в 3-х вариациях:

- В Москве на одной из точек управляющей компании

- Выезд нашего СУ-шефа на обучение и запуск

ТОП 8 франшиз пиццерий

Франшизы заведений общественного питания — это классика. Их доля на франчайзинговом рынке в России составляет около 15%. Это франшизы фастфуда, ресторанов, кафе, еды на вынос, кофеен, пекарен и других форматов общепита. Среди франшиз больше всего концепций фастфуда и еды навынос — более 30%, а лидеры группы — глобальные сети, такие как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг».

Франшизы пиццерий в чистом виде на отечественном рынке немного. Несмотря на популярность этого итальянского блюда концепция сложно масштабируется так, чтобы не падало качество продукта и сервиса, и сейчас представлена игроками, которые сосредоточены больше на доставке пиццы, или для которых пицца — это только часть меню наравне с суши и воком. Не все пиццерии с оригинальной и аутентичной концепцией готовы дублировать свое заведение, а тем более отдавать концепцию под контроль партнерам — есть риск, что в таком случае могут пострадать качество и вкус пиццы, то что является преимуществом таких ресторанов.

Но все же на рынке франчайзинга есть успешные франшизы пиццы. И это не только франшизы глобальных сетей, таких как «Пицца Хат», «Папа Джонс» или «Доминос пицца», но и местных брендов, например, франшиза «Додо пицца». Мы проанализировать рынок и составили ТОП 8 франшиз пиццерий, которым можно доверять. У этих франшиз большая сеть, хорошая репутация и положительные отзывы партнеров. Полный список пиццерий, которые можно открыть по франшизе, смотрите в специальном разделе каталога Topfranchise.ru.

Франшизы «пицца на вынос»

Инвестиции: от 10 млн ₽
Паушальный взнос: от 1,2 млн ₽
Роялти: 3,5%

  • обучение
  • методические материалы
  • консультации
  • IT-система
  • команда открытия
  • реклама
  • маркетинг

Domino’s Pizza

Один из признанных лидеров среди глобальных брендов сетевых франшиз, известный с 1960-х годов. Первый ресторан в России открылся еще в 1998 году, но активно развивается франчайзинговая сеть в стране лишь последние четыре лет. Сейчас в России функционируют 203 ресторана, из которых 82 — по франшизе. Партнерам предлагают или купить действующий ресторан, или открыть его с нуля, причем головная компания помогает партнерам искать локации для новых ресторанов, а также оснащает заведение по последнему слову техники. Также новые партнеры могут рассчитывать на подключение к IT-системам, на обучение сотрудников и управляющих, помощь с проведением маркетинговых акций. Срок окупаемости — 2 года, причем в первый год возвращается 40% инвестиций. Бренд заинтересован в развитии сети, поэтому мотивирует партнеров открывать не одну, а как минимум 3-4 точки.

Инвестиции: 6 млн ₽
Паушальный взнос: 350 000 ₽
Роялти: 3 - 3,5%

  • обучение
  • дизайн-проект
  • IT-система
  • реклама
  • маркетинг
  • консультации

Додо пицца

Франчайзинговая сеть «Додо Пицца» — российское детище. Сейчас рестораны бренда открыты в странах Европы, в США и Азии — всего 655 по всему миру, однако началось все в 2011 году с Сыктывкара. Упор делается на жесткое соблюдение стандартов и качества, управление бизнес-процессами в собственной информационной системе и доставку. Все шаги прописаны, все финансовые показатели открыты. Франчайзи могут открыть ресторан с нуля или выкупить существующую пиццерию — список и тех и других есть на сайте франшизы. Причем первую франшизу новый партнер может открыть только в городе с населением не больше 500 000 человек — так бренд проверяет эффективность франчайзи на небольшом рынке. Кроме того, партнер должен пройти трехнедельное обучение, касающееся всех аспектов бизнеса — от мытья посуды до управления бизнесом. При этом он может рассчитывать на всестороннюю поддержку — от дизайн-проекта до консультаций.
Окупаемость составляет 2 года.

Инвестиции: от 10 млн ₽
Паушальный взнос: 1,5 млн ₽
Роялти: 4 - 7%

  • обучение
  • консультации
  • команда открытия
  • планировка
  • сайт
  • маркетинг

Papa John’s

Франшиза пиццерий «Папа Джонс» - одна из лидеров среди сетевых пиццерий в США. В России и СНГ бренд уже 15 лет, прошел через три финансовых кризиса и устоял, хотя и с потерями: сейчас работают 231 точки. В компании настаивают, что франчайзинг — это лишь одна из стратегий быстрого роста сети, поэтому вместе с партнерскими ресторанами открывают и собственные в пропорции 50 на 50. Бренд известен быстрой доставкой и фирменными рецептами пиццы. Франчайзи могут рассчитывать на помощь с подбором помещения, так как компания сотрудничает с крупнейшими агентствами, обучение и разработку маркетинговой стратегии. У пиццерии есть приоритетные регионы — открыть ресторан там можно со скидкой. Есть несколько форматов: большой ресторан с баром и игровой площадкой, средний ресторан на 20 - 100 посадочных мест и маленькую точку, работающую только на доставку и самовывоз.
Окупаемость — 2,5 года.

Инвестиции: от 15 млн ₽
Паушальный взнос: от 2 млн ₽
Роялти: 3,5%

  • обучение
  • консультации
  • команда открытия
  • IT-платформа
  • реклама

Pizza Hut

Как бренд «Пицца хат» известен с 1958 года, а в России пиццерии начали открываться с 1992 года. Но второе дыхание франшиза получила в 2018 году, когда крупнейший в Европе ресторанный холдинг AmRest Holdings SE приобрел мастер-франшизу бренда и получил право открывать точки бренда в России, Армении и Азербайджане. Этот же холдинг развивает франшизу сети пиццерий в Германии, Франции, Венгрии, Польше и ряде других стран Западной и Восточной Европы. В обслуживании делают ставку на легендарные рецепты на фирменном пан-тесте и доставку в течение 30 минут. Развивать предлагают 2 формата: экспресс и доставку. Своим франчайзи предлагают бесплатное обучение и помощь в подготовке к открытию, индивидуальный подход к ценообразованию и меню, IT-платформу и контроль за соблюдением стандартов. Хорошим партнерам предлагают эксклюзив на регион.
Стартовые инвестиции — от 12 млн рублей.
Возврат инвестиций — 2 года.

Инвестиции: от 3 млн ₽
Паушальный взнос: от 800 000 ₽
Роялти: 6%

  • обучение
  • дизайн-проект
  • консультации
  • IT-система
  • сайт
  • маркетинг

City Pizza

Бренд сети городских кафе-пиццерий, специализирующийся на американской пицце, сэндвичах, салатах и десертах. Развивается с 2003 года и считается одной из старейших доставок в Москве. Франшиза нацелена исключительно на развитие сети в регионах России начиная с Московской области. Есть несколько форматов для открытия пиццерии под этим брендом: точка доставки, кафе с доставкой, фудкорт с доставкой и ресторан с доставкой. Новые партнеры могут рассчитывать на помощь в подборе помещения, обучение сотрудников, контроль качества, обновление меню и подключение к IT-системе. Кроме того, головная компания сама предоставит дизайн-проект и поможет выбрать поставщиков в регионе. Запустить точку с доставкой пиццы недорого, а окупить можно за полтора года.

Франшизы ресторанов пиццерий

Инвестиции: от 25 млн ₽
Паушальный взнос: 2 млн ₽
Роялти: 4%

  • обучение
  • дизайн-проект
  • IT-система
  • консультации
  • поиск персонала
  • команда открытия
  • техподдержка
  • сайт
  • программа лояльности
  • реклама
  • маркетинг

Osteria Mario

Osteria Mario — сеть итальянских ресторанов, которые специализируются не только на пицце. В меню есть и римская пицца на тонком тесте, а также супы с морепродуктами, мидии, паста, ризотто и другие традиционные блюда итальянской кухни — всего более 100 позиций. Есть детское меню, есть хорошая винная карта. Всего в сети 19 ресторанов, но по франшизе открыты всего 2 — по франчайзинговой модели сеть начала развиваться лишь в 2018 году. Франшиза входит в ресторанный холдинг «Тигрус», существующий на рынке с 2005 года, и бренд Osteria Mario — самый быстрорастущий в портфеле холдинга. Новым партнерам предлагают всестороннюю поддержку на всех этапах, по сути команда франшизы откроет ресторан вместе с франчайзи и передаст ему в управление. Проект полностью упакован: от разработки индивидуального бизнес-кейса до мониторинга обратной связи гостей в социальных сетях.
Окупаемость составляет 2,5 - 3 года.

Инвестиции: от 17 млн ₽
Паушальный взнос: от 1 млн ₽
Роялти: 6%

  • обучение
  • дизайн-проект
  • IT-система
  • консультации
  • поиск персонала
  • команда открытия
  • техподдержка
  • сайт
  • программа лояльности
  • реклама
  • маркетинг

IL Патио

«IL Патио» — один из самых известных брендов итальянских ресторанов в России и успешная франшиза с 25-летним опытом. Узнаваемость бренда составляет 97%, по данным COMCON. Сейчас в сети действует 121 ресторан на территории России и Европы. В «IL Патио» делают акцент на традиционных итальянских блюдах, включая пиццу, приготовленных по оригинальным рецептам с использованием настоящих итальянских ингредиентов, а также на дружелюбном сервисе, уюте и комфорте гостей. Кроме того, здесь придерживаются принципа «качество выше, чем цена». В 2016 в «IL Патио» было продано более 2 млн пицц. Партнерам гарантируют постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после открытия, в том числе подключение к программе лояльности «Почетный гость», в котором больше 1,5 млн участников.
Окупаемость составляет 2 года.

Инвестиции: 13 млн ₽
Паушальный взнос: 1,5 млн ₽
Роялти: 150 000 ₽

  • обучение
  • дизайн-проект
  • IT-система
  • консультации
  • поиск персонала
  • команда открытия
  • техподдержка
  • сайт
  • кол-центр
  • программа лояльности
  • реклама
  • маркетинг

Пицца Пи

Сеть пиццерий «Пицца Пи» - это часть российского ресторанного бренда «Нияма», успешно работающего с 2002 года. Первая пиццерия появилась в 2014 году. Теперь «Нияма» и «Пицца Пи» открываются вместе на одной территории: в отличие от минималистичного дизайна японского ресторана, пиццерия оформлена в тосканском стиле, который создает ощущение уютного итальянского дворика. В ресторане не используют заготовки — пицца делается на месте, есть детская комната. Кроме того, работает программа лояльности, собственная круглосуточная доставка, кол-центр и мобильное приложение. У франшизы есть приоритетные города для открытия новых ресторанов. Требования: город не менее 300 000 человек, 80 - 150 посадочных мест и договор не менее чем на 5-10 лет. Новым партнерам гарантируют полное пошаговое сопровождение на всех этапах старта и ведения бизнеса.
Окупаемость составляет 2 - 3 года.

Смотреть весь каталог франшиз пиццерий



По данным Google Trends, спрос среди россиян на пиццу с доставкой и на вынос увеличивается на протяжении 5 последних лет. Место для новых игроков найдется и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Бизнес потенциально способен принести солидную прибыль, но на старте предпринимателю нужно учесть, что рынком правят сетевики. Чтобы не вступать в заведомо проигрышную борьбу с гигантами, бизнесмены покупают франшизы успешных брендов. Мы проанализировали ТОП 3 из них и выбрали победителя.

🔥 Тенденции на рынке пиццы в России

Рынок доставки готовой еды в России неуклонно растет: за 2018 год он увеличился на 19%. Основная причина повышательной динамики – изменение потребительского поведения. Жители крупных и малых городов делают выбор в пользу покупки блюд из кафе или ресторанов, если намечаются посиделки с семьей или с друзьями. Граждане все чаще заказывают доставку без повода, в качестве замены домашнему ужину.

Рынок заказа еды в России

Около 50% заказов готовой еды приходится на пиццу. На втором месте с большим отрывом азиатские блюда (9%), на третьем – курица и бургеры (7%). Такая разбивка легко объяснима: пицца – простой и понятный для потребителя продукт с широким разнообразием опций.

С каждым годом на рынке растет доля крупных сетей, которые практически вытесняют одиночных игроков. Сегодня, чтобы пиццерия оказалась успешной, недостаточно продумать бизнес-план, важно заручиться поддержкой успешного бренда.

К числу лидеров по интернет-мобильности в России относятся следующие города:

  • Москва – около 80% заказов оформляются онлайн
  • Санкт-Петербург – показатель составляет 60-70%
  • региональные центры – доля интернет-канала равна 50-60%

Статистика демонстрирует, что основная масса клиентов пиццерий – лица в возрасте 18-35 лет. Это люди, знакомые с современными интернет-технологиями, не желающие тратить свободное время на готовку еды. Постепенно к ним «подтягивается» и более возрастная аудитория.

Средний возраст покупателей пиццы

Для России характерна общемировая тенденция – при выборе ресторана для заказа клиенты ориентируются в первую очередь на вкус и качество еды. Лидирующие позиции на рынке занимает тот, кто предлагает продукт, изготовленный по проверенной рецептуре из натуральных ингредиентов. При этом современной пиццерии нужно уметь обеспечивать ценник, доступный для широкой аудитории.

Еще один тренд российского рынка – рост популярности доставки. Все больше точек открывается в формате экспресс. Многие компании нацелены исключительно на доставку, а потому не имеют зала для посетителей. Люди больше не боятся заказывать еду на дом, потому что могут в любой момент ознакомиться с оценками других пользователей в мобильных приложениях или оставить свой отзыв.

📝 Как выбрать франшизу пиццерии?

Покупка франшизы пиццерии одновременно решает многие задачи начинающего предпринимателя. Ему передают рецепты и технологии работы, проверенные практикой, программу для контроля деятельности заведения, предоставляют доступ к эффективным каналам продвижения и источнику заказов – официальному сайту и мобильному приложению франчайзера. В ответ на это бизнесмену нужно перечислить паушальный взнос и ежемесячно уплачивать роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 3 в одной таблице.

Таблица франшиз пиццерии

🍕 Франшиза сети «Domino’s Pizza»

Сеть «Domino’s Pizza» пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016. В настоящее время в РФ открыто более 180 точек, по всему миру – более 14 000. Пицца готовится из свежих и натуральных ингредиентов в печи всего за 4,5 минут. Она доставляется до клиента на трехколесных скутерах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже во время самых больших пробок. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.

Франшиза Domino’s Pizza

К числу преимуществ франшизы «Domino’s Pizza» относится:

  • бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
  • активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете
  • специальные тренинги для инвестора и директора
  • регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
  • возможность получать прибыль до 1 млн руб. ежемесячно
  • поддержка персонального менеджера 24/7
  • единый портал для обмена информацией – Domino’s Academy
  • помощь в оптимизации расходов франчайзи

Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат отдельно стоящего заведения и формат ресторана в жилом доме.

🍕 Франшиза сети «Papa John’s»

Сеть «Papa John’s» входит в тройку мировых лидеров по производству пиццы и насчитывает более 4 700 заведений в разных странах. В России и СНГ франшиза компании действует с 2010 года, по ней отрыто 231 точка. Девиз бренда не меняется со дня его основания в 1984 г. Его основная ценность – использование самых лучших ингредиентов, благодаря чему достигается уникальное качество продукта. Франчайзинг рассматривается компанией лишь как способ масштабирования, основной доход приносит продажа пиццы.

Франшиза Papa John’s

К числу преимуществ франшизы «Papa John’s» относится:

  • всемирная узнаваемость бренда
  • устоявшийся имидж производителя качественного продукта
  • льготные условия покупки, действующие до конца 2019 года (снижение паушального взноса до 25 000 долл. и роялти до 4% на первый год работы)
  • выезд команды «Papa John’s» на открытие новой точки
  • разработка дизайн-проекта помещения и плана маркетингового продвижения
  • сотрудничество с агентствами недвижимости, помогающее находить помещение для франчайзи по лучшей цене
  • рассрочка на оборудование от компании FoodEq
  • совместные акции дважды в год с брендом PEPSI

«Papa John’s» предлагает предпринимателю на выбор три формата заведения: от экономичного, работающего только на вынос и предлагающего доставку, до полноценного ресторана быстрого питания с посадочными местами.

🍕 Франшиза сети «Додо пицца»

Первое заведение под вывеской «Додо пицца» открылось в Сыктывкаре в 2011 году. Благодаря жестким стандартам работы и автоматизации, оно вышло на безубыточность за год. В 2013 года реализуется франчайзинговая программа, в рамках которой открыто 518 точек. В пиццериях действует система «доставка до кассы»: гости получают готовый продукт в коробках, издержки оптимизированы за счет отсутствия официантов, так обеспечивается приемлемый ценник на изделия. Пиццу можно заказать по телефону или через приложение в любую точку города: она приедет всего за 60 минут.

Франшиза ДоДо пицца

Основные преимущества франшизы – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости – 1 год
  • использование собственной информационной системы «Додо Ис» для управления пиццериями
  • реальная помощь в продвижении бизнеса
  • поступление заказов напрямую франчайзи из федерального колл-центра и мобильного приложения
  • наличие открытой сети, в которой франчайзи помогают друг другу
  • контроль качества пиццы на всех этапах производства
  • сбалансированные рецепты, доступные даже начинающим пиццамейкерам, и уникальная система дозировки ингредиентов

Сеть предоставляет предпринимателю право выбирать между двумя форматами заведений: семейным и городским, которые отличаются масштабами и суммой первоначальных вложений.

🍕Франшиза сети «Пицца Фабрика»

Первая семейная пиццерия «ПиццаФабрика» открылась в 2011 году, в настоящее время под брендом работает более 20 заведений. Помимо пиццы, клиентам предлагаются востребованные блюда современной кухни: роллы и лапша на воке. Кроме основного меню, торговые точки реализуют бизнес-ланчи, специальное детское и вечернее меню.

Пиццерия пицца фабрика

Основные преимущества франшизы бренда – это:

  • разноплановое меню, охватывающее интересы сразу нескольких целевых групп;
  • помощь в поиске помещения, покупке оборудования и найме персонала;
  • готовый дизайн помещений и подробные инструкции по управлению бизнесом;
  • собственная система автоматизации с технической поддержкой;
  • приток клиентов через сервисы франчайзера – сайт и приложение;
  • снабжение франчайзи брендированной упаковкой, формой для персонала, аксессуарами;
  • участие франчайзи в общих рекламных кампаниях и акциях;
  • возможность для предпринимателя стать единственным в своем городе с населением от 1 млн человек.

Сеть предлагает четыре формата развития заведений: семейная пиццерия, семейное кафе, фуд-корт и фудтрак. Каждый из вариантов отработан на практике и приносит владельцам стабильную прибыль.

🍕Франшиза сети «Пират Пицца»

Сеть «Пират Пицца» появилась в 2007 году, сегодня она объединяет 19 заведений разных форматов. Вниманию клиентов предлагается вкусная пицца, приготовленная в итальянских печах, роллы, салаты, супы и горячие блюда. Заказ можно сделать через сайт или мобильное приложение компании.

Пиццерия Пират пицца

Основные преимущества франшизы «Пират Пицца» – это:

  • минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости – 18 месяцев;
  • обширное меню, отвечающее вкусам разных целевых групп;
  • открытие заведения франчайзером «под ключ»;
  • предоставление контактов поставщиков сырья по низким ценам;
  • возможность выстроить оптимальный формат работы под потребности конкретного франчайзи;
  • снижение роялти по мере роста выручки пиццерии;
  • ведение франчайзером SMM партнера «под ключ».

Сеть «Пират Пицца» предъявляет одно специфическое требование к потенциальному франчайзи: не менее 50% первоначального капитала должны быть его собственными (не заемными) средствами.

Франшиза Pizza-time

  • О компании
  • Контакты


Сколько времени и денег нужно, чтобы вырастить успешную пиццерию которая будет приносить прибыль от 200 000 рублей в месяц?

97 % открытых предприятий общественного питания — закрываются в 1-й год работы.

  • Как попасть в 3% и выйти на прибыль?
  • Общепит и в частности пиццерия = один из самых сложных бизнесов. Сложный он потому, что это — 1000 и одна мелочь.
  • И именно эти мелочи и детали и определяют итоговую прибыль вашего предприятия, она зависит от эффективности ежедневно повторяемых операций. Нет одного способа, как увеличить прибыль на 200 %.
  • Есть 400 способов, как увеличить прибыль на 0,5%. Это «партизанский» подход, малыми средствами и шажками, это и есть наш опыт — и он во франшизе.
  • С момента старта мы потеряли более 2 млн. рублей в результате ошибок, шишек и неправильно принятых решений.
  • Все наши партнеры получают помощь, консультации и поддержку по ВСЕМ возникающим вопросам.

Вам не придется тратить время на отладку вашего бизнеса, «Пицца Тайм» — это:

  • Бизнес под ключ, который начнет приносить прибыль вскоре после запуска пиццерии.
  • Экономия времени и денег! Более 2 млн. рублей (потери в результате ошибок) и 1,5 года упорной работы потребовалось нам, чтобы прийти к модели, которая позволяет зарабатывать от 200 000 рублей в месяц на своей пиццерии.
  • Возможность пройти по «протоптанной дорожке» и воспользоваться опытом компании, набившей кучу «шишек» и ошибок.

Pizza Time = локальная пиццерия на район, «у дома».

3 самых популярных формата, соединенные в 1:

  • Стационарная пиццерия (с залом для гостей) — зашел, заказал, поел.
  • Доставка пиццы — позвонил, заказал, привезли
  • Пицца «на вынос» или «Пицца to go» — зашел, заказал, забрал.

Кто будет вашими клиентами?

Пицца — продукт как для одного человека, так и для компании людей

  • В первую очередь, «местные жители».
  • Одинокие Мужчины, холостяки (25-45 лет) — на доставку пиццы.
  • Рабочий класс, женщины и мужчины.
  • Молодежь и студенты.
  • Женщины в возрасте > 35 лет (хотят вкусно покушать, устали готовить сами).
  • Сотрудники близлежащих офисов

Почему клиенты будут обращаться к вам?

Или Почему 54,14 % наших новых клиентов становятся постоянными?

  • Домашняя пицца из печи — за 9 минут!
  • Рядом с домом.
  • Готовим и привозим за 40 минут!
  • Дешевле, чем у конкурентов.
  • Вкусная пицца.
  • Доставка бесплатно.
  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Детский уголок.
  • Морс Собственного производства.
  • Мы любим своих клиентов!
  • У нас уютно!
  • 33 вида пиццы.
  • Зимой тепло, а летом прохладно.
  • Есть терминалы для кредиток.
  • Всегда есть сдача.
  • Скидки до 40%.
  • Готовим пиццу при температуре 317 градусов.
  • Двойные начинки.
  • Хрустящая золотистая корочка.
  • Пицца без тяжести в желудке

Цифры и факты о Pizza Time

12 ключевых преимуществ франшизы «Pizza Time»

  1. Чистая Прибыль от 200 000 рублей в месяц.
  2. 3 бизнеса в 1: доставка + ресторан + пицца на вынос (to go).
  3. Фаст-фуд растет на 17% каждый год (данные Росстата).
  4. Бизнес устойчив в кризис.
  5. Стоимость старта Помещения от 65 м2. Места с высокой проходимостью, близость магазинов, автобусных остановок, банков, бизнес-центров, ВУЗ-ов и т.д. Подробное описание требований к месту пиццерии запрашивайте у специалистов по работе с партнерами Pizza Time.

Читайте также: