Пирог перевертыш с киви

Обновлено: 26.04.2024


Пирог-перевертыш с киви

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви


Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви


Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал


Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви


Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви


Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви


Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал


Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал


Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Вот такой красивый и вкусный пирог у вас получится в итоге:

Перевернутый пирог с киви. Пошаговый рецепт с фото

1. Киви очищаем от кожуры, разрезаем сначала пополам и затем дольками. Сбрызгиваем дольки киви коньяком и отставляем в сторону, а пока заводим тесто киви пропитается коньяком.

Пирог

2. Муку просеиваем. А тем временем включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

просеиваем муку

3. В глубокую емкость разбиваем два яйца, кладем сахар, ванилин и щепотку соли.

в чашу разбиваем яйца, кладем сахар

4. Все смешиваем, просто смешиваем, взбивать не надо.

Яичная смесь

5. В яичную смесь кладем сметану и перемешиваем.

добавляем сметану

6. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно, частями вводим муку в тесто.

вводим муку.

7. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

тесто для пирога

8. Промазываем форму растительным маслом и выкладываем дольки киви.

выкладываем начинку

9. На слой киви выливаем тесто. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

выливаем слой теста

10. Пирог готов, он легко отходит от формы.

Пирог готов

11. Переворачиваем пирог на широкое, плоское блюдо.

пирог-перевертыш с киви

вкусный пирог с киви

Ингредиенты

Мука пшеничная 1.5 стакана (320-350 гр)

Сахар 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек "с горкой"

Разрыхлитель 10 гр

Ванилин 1 гр

Коньяк 1 ст.л (20гр)

Соль щепотка

Растительное масло для смазывания формы

Вот такой красивый, необычный и очень вкусный пирог-перевертыш с киви получается, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близкий вкусными рецептами моего канала, а чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на мой канал . До скорых встреч!

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Киви (Ближе к крупным) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой.

Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Приятного аппетита.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожный киш с мясом

  • 93
  • 269
  • 6009

Кокосовый пирог на сыворотке

  • 242
  • 319
  • 7611

Пирог с печенью и рисом

  • 38
  • 149
  • 2819

Ягодный пирог со сметанным кремом

  • 35
  • 191
  • 10173

Грибной бисквит с сырным кремом

  • 38
  • 129
  • 2948

Пирог с вареньем из песочного теста

  • 32
  • 122
  • 57632

Баскский пирог с маковым заварным кремом

  • 30
  • 451
  • 4157

Яблочный пирог

  • 49
  • 104
  • 10441

Пирожки из сырного теста "Малютки"

  • 84
  • 392
  • 6608

Фотографии «Перевёрнутый пирог с киви на сметане» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля Демурия # (автор рецепта)

3 января 2020 года helena1961 #


6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 января 2020 года helena1961 #

7 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Гали-28 #

1 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года акчуч #


1 апреля 2019 года Гали-28 #

1 апреля 2019 года акчуч #

2 апреля 2019 года акчуч #

2 апреля 2019 года felix032 #

2 апреля 2019 года акчуч #

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года акчуч #

5 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года акчуч #

21 марта 2019 года vitaatelier #


21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 марта 2019 года kolole #


5 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

2 марта 2019 года jullliya #

2 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

14 января 2019 года cheerleader #

15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Marzipan2 #


12 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Marzipan2 #

13 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Marzipan2 #

22 ноября 2018 года Senya_Sanna #


23 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Terrikona #


24 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

7 июня 2018 года luba2857 #

7 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года ТинТин #


30 апреля 2018 года inulia68 #

1 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 марта 2018 года nat-talli1 #


6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Terrikona #

5 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 августа 2017 года tuzhikovaylia #

18 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

21 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2017 года кисюка #


9 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перевернутый пирог, рецепт с киви вкусный

Перевернутый пирог, рецепт с киви - красивый, нежный и необыкновенно вкусный пирог с киви. Начинки для перевернутого пирога могут быть разными: бананы, груши, персики, апельсины, сливы, а если возьмете яблоки, то получится подобие шарлотки. По другому эти пироги еще называют "Пирог наизнанку", поскольку сначала в форму кладется начинка, потом на нее выливается тесто, а после выпекания пирог переворачивается.

Итак, простой и легкий рецепт перевернутого пирога на сметане, с киви, попробуйте.

Перевернутый пирог с киви, рецепт с фото

фото пирог-перевертыш с киви рецепт

Ингредиенты рецепта Перевернутый пирог с киви

ингредиенты перевернутый пирог с киви

Мука 1.5 стакана

Сметана 6 столовых ложек "с горкой"

Разрыхлитель для теста 10 гр

Киви 3-4 крупных

Коньяк 20 гр, столовая ложка

Масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт: Перевернутый пирог с киви

1. Просеиваем муку. И сразу включаем духовку, нагреваем до температуры 180 градусов.

рецепт пошагово с фото

п123

2. В глубокую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин.

п12345

4.В яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем.

п12346

5. Далее, добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, каждую порцию хорошо перемешивая, что бы не было комочков.

п12347

6. Тесто для пирога должно получится, консистенции густой сметаны.

п12348

7. Киви очищаем от кожуры, режем пластиками и сбрызгиваем коньяком.

п12349

8. Форму смазываем растительным маслом. Или можно форму выстлать пекарской бумагой, предварительно намочив бумагу холодной водой и хорошо ее отжав. Выкладываем в форму слой киви.

п123555

п123455

9. Сверху слоя киви наливаем тесто.10. Устанавливаем форму в прогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.

п123556

11. Готовый пирог-перевертыш легко отделяется от формы.

п12123

12. Переворачиваем пирог на плоский лист или блюдо.

Фото перевернутый пирог с киви.

красивый вкусный необычный

Вот такой красивый и очень вкусный "перевернутый пирог"или "пирог на изнанку" с киви по этому рецепту получается.

п1234559

37555к

Приятного аппетита!

Как я уже отмечала, перевернутые пироги можно делать с разными начинками, следующее фото, это пирог-перевертыш с бананами. Рецепт приготовления пирога с бананами немного отличается от вышеизложенного. Сначала в той форме, в которой будет выпекаться пирог, растапливается сливочное масло, насыпается сахар и вариться сироп, далее в этот сироп выкладываются бананы и сверху выливается тесто.

Фото перевернутого пирога с бананами.

Фото перевернутого пирога с бананами

Посмотрите еще простые, вкусные рецепты пирогов: Очень просто и быстрый рецепт "Венгерский насыпной яблочный пирог", многим известный, вкусный рецепт "Пирог из тертого теста с вареньем" и быстрый в приготовлении "Заливной пирог с капустой"

видео "Перевернутый пирог, рецепт с киви"

Приветствую на Все вкусное - просто ! Пирог-перевертыш это вкусно, сочно и красиво. Долгое время я как-то не хотела их печь. Я однажды смотрела кулинарную передачу, где участникам не получилось хорошо испечь такой пирог и я думала, что это сложно. Оказалось, все просто!

Теперь делаю их каждую неделю с разными фруктами. Больше всего мне нравится с яблоками и киви. Взяла для пирога продукты, которые всегда использую для приготовления беспроблемного бисквита, и не стала делать карамель, а взяла мед.

Вот мой рецепт:

  • Яблоки -2 шт, киви-1 шт.
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана кефира(сметана, йогурт, простокваша)
  • 1/3 пачки маргарина
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука
  • Мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала режем яблоки и киви покрупнее. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем 3-4 ст.ложки меда. Подержать на огне буквально пару минут, мед растает, яблоки слегка помягчеют, все вместе подружится.

фото автора

2. Готовим тесто. Я так пеку всегда бисквиты и они у меня всегда получаются пышными, вкусными. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, кефир (йогурт, простокваша, детские молочные коктейли, сметана), добавить пол чайной ложки соды, муку.

Повторюсь, эти пропорции у меня всегда дают хороший результат, 3 яйца, 1 стакан сахара, треть пачки маргарина или масла, полстакана или чуть больше кисломолочки, сода 0,5 ч.л.

Мука добавляется до нужной густоты. Специально не стала писать сколько муки, потому что каждый раз муки уходит разное количество, около 2 стаканов, это зависит даже от размера яиц, от густоты молочного. Иногда я беру обычное молоко, если ничего другого нет, или детские коктейли (правда коктейли потом придают выпечке свой вкус). Маргарин с маслом тоже знаю чем заменить-растительным маслом или жиром.

Консистенция теста такая, как на фото

Тесто не жидкое, держит узор. (фото автора)

Мне недавно знакомая, которая работает в кондитерской подсказала, что соду лучше всыпать в часть муки и так вводить в тесто. И оказывается, гашение соды не имеет смысла, это лишняя трата времени. Я и сама замечала что гаси, не гаси, на вкусе бисквита это не сказывается.

Берем форму для выпечки, лучше поглубже. Форму я всегда выстилаю фольгой, так никогда не бывает проблем.

Выливаем на дно формы фрукты с медом. Поверх аккуратно ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку. У меня на 200, с режимом верх и низ печется около 40 минут. Смотрите по готовности теста, проверяйте ножом или зубочисткой, сухо, значит готово.

Вот так неприглядно выглядит неперевернутый бисквит

Пока не перевернешь красоты не увидишь (фото автора)

А так выглядит перевёрнутый пирог. Аппетитно?

Карамельный цвет из-за меда (фото автора)

Пирог пористый, мягкий.(фото автора)

Пирог имеет карамельный оттенок, всегда когда добавляю в выпечку мед, получается такой красивый цвет.

Пирог-перевертыш, на мой взгляд, вкуснее простого бисквита с яблоками, потому что масса из яблок и меда запекается, пропитывает пирог снизу, что потом оказывается сверху, получается очень вкусно, сочно и красиво. И яблоки с киви вкуснее, чем одни яблоки, киви даёт приятную кислинку, так вкус интереснее. Попробуйте!

Спасибо, что дочитали. Это Все вкусное-просто! Ставь лайк и подписывайся на канал.

Возможно вам будет интересна другая выпечка:

Читайте также: