Рулет на сливках рецепты с фото

Обновлено: 26.04.2024

вкусный и простой бисквитный рулет

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками пошагово с фото

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

бисквитный рулет ингредиенты

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

Яйца с сахаром.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

Взбиваем в пену

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Всыпаем муку и соду гашеную уксусом

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

Взбиваем воздушное жидкое тесто

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

Выливаем тесто на коврик или подготовленнй противень с пергаментом

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

Разравниваем

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

Сливки с жирами выливаем в холодную миску

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

Взбиваем сливки

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

бисквит для рулета испекся

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

смазываем бисквит вареньем

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

смазываем взбитыми сливками

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

сворачиваем рулет

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

смазываем сверху сливками

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

посыпаем какао

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, рецепт с фото

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Наивкуснейший, тает во рту! Лучший для праздничного стола! Меренговый рулет с творожным сыром и сливками готовится без грамма муки! За одно это его стоит иметь в кулинарной книге. Восхитительно нежный, воздушный, с сочным кремом и приятной ягодной кислинкой. Такой десерт покорит любое сердце с первой ложки!

Ингредиенты и как готовить

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яичные белки взбейте в течение минуты в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного - 10-15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отлаженным кремом украсьте верх рулета.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 14:

Шаг 14.

Меренговый рулет готов к чаепитию! Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими, а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) - 70 г

Сливки (35%) - 150 г

Сахарная пудра - 50 г

Глазурь:

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 12.65
  • У: 32.95

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.

Если ваша семья - больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Подготовить сахар, яйца и муку

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Взбить яйца

Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Всыпать сухие ингредиенты

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Переложить тесто в форму

Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура - 180 градусов.

Испечь бисквит

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Свернуть в рулет

Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Подготовить сливки и сахарную пудру

Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Взбить сливки

Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Положить творожный сыр

Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Смазать рулет кремом

Готовый бисквитный рулет

Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Приготовить глазурь

Полить глазурью рулет.

Полить рулет глазурью

Украсить оставшимся кремом.

Украсить рулет кремом

Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Рецепт: Рулет Сливочная нежность

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней. Сплошное удовольствие.

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем, 2 ст.л. в вишню) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 130 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рулет "Сливочная нежность"»:


Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.


В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.


Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.


Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.


Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.


Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.


Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.


Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Сливочная нежность"

Рецепт: Рулет Сливочная нежность

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней. Сплошное удовольствие.

Другие варианты рецепта

Рулет "Бархатные узоры"

  • 469
  • 3055
  • 158786

Необычный фруктовый рулет

  • 199
  • 2390
  • 57296

Рулет "Сливочная нежность"

  • 101
  • 834
  • 30818

Расписной рулет

  • 156
  • 574
  • 14916

Бисквитный рулет "Очарование"

  • 86
  • 335
  • 43336

Рулет "Пятиминутка"

  • 47
  • 226
  • 19394

Похожие рецепты

Рулеты с картофелем и грибами

  • 7
  • 195
  • 3844

Пирог-рулет с мясом

  • 50
  • 109
  • 11072

Рулет "Битое стекло"

  • 26
  • 125
  • 10310

Сырный рулет-хлеб

  • 16
  • 19
  • 3212

Кекс-твист "Игрушка"

  • 22
  • 108
  • 1386

А ля вертута

  • 24
  • 47
  • 3856

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

  • 21
  • 284
  • 4154

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами

  • 78
  • 222
  • 9265

Рулет с шоколадным кремом и вишней

  • 26
  • 46
  • 4070

Фотографии «Рулет "Сливочная нежность"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2020 года jannasimf #


1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2020 года inna1954672 #


15 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2020 года inna1954672 #

10 марта 2020 года inna1954672 #

11 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2020 года Mary Stone #


24 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2016 года Сибиркина2015 #

11 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 декабря 2013 года Feya60 #

2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2012 года мисс #


26 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2012 года мисс #


26 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2014 года farfalla #

16 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года Silverina1 #

27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2011 года Ирина69 #

23 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года nattyl #

18 апреля 2011 года nattyl #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года Алика #

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2011 года синильга #

13 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2011 года alexa23 #

12 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2011 года nodira #

11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Сладкий рулет к чаю без грамма муки – очень нежный, по-настоящему тает во рту

меренговый рулет со взбитыми сливками

Сегодня предлагаем приготовить меренговый рулет со взбитыми сливками. В данном случае меренга получается невероятно нежная и тающая во рту, как суфле. Готовится такой рулет невероятно просто и достаточно быстро, самое главное в его приготовлении – не передержать меренгу. По желанию, чтобы вкус рулета сделать еще более интересным и ярким, внутрь можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт. (общий вес около 140 г)
  • Сахар – 180 г
  • Сливки (33-35%) – 220 г
  • Сахарная пудра – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. (1 ч. л. в меренгу, 1 ч. л. в сливки)
  • Соль – 0.25 ч.л.

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад
  • Ягоды (свежие, замороженные)
  • Листики мяты

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В первую очередь, если в холодильнике нет уже заранее припасенных белков, то целые яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Разделяем аккуратно, стараясь не повредить желтки, чтобы они не попали в белки, иначе те будут плохо взбиваться. Нужную порцию белков выливаем в миску для взбивания и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем их до мягкой пены. Взбивать белки начинаем с минимальной скорости миксера и по мере их увеличения в объеме, увеличиваем и скорость.

яичные белки

Как только белки превратились в пену (жидких белков в массе уже быть не должно), переводим миксер на полную мощность и частями вводим весь сахар и чайную ложку ванильного сахара.

взбить белки

Взбиваем, пока сахар не разойдется в массе. Кстати, если у вас крупнокристаллический сахарный песок, то половину его объема можно заменить на пудру (в таком случае сперва вводим сахарный песок, а после уже пудру) или же просто весь объем сахара предварительно измельчаем в кофемолке. В конце взбивания у нас должна получиться очень плотная блестящая меренга.

взбитые белки

Противень застилаем кулинарной бумагой (важно использовать бумагу хорошего качества!) и толстым слоем (1,5-2 см) распределяем по нему подготовленную меренгу. Слой меренги стараемся делать равным по всей площади.

противень

Выпекаем меренгу при 180 С около 15 минут (во время выпечки она достаточно сильно увеличится в размере, но как только вы её достанете из духовки она сразу же осядет – это нормально). За это время сверху на ней должна образоваться тоненькая румяная корочка, но внутри меренга должна остаться мягкой и нежной, как суфле. Очень важно меренгу не передержать, иначе она может подсохнуть и её будет невозможно свернуть в рулет.

запечь

Подрумяненную меренгу убираем с противня, накрываем её сверху чистым листом бумаги и переворачиваем. После аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность, снимаем с неё бумагу, на которой она выпекалась, и в таком виде отставляем её в сторону для остывания.

меренга

А тем временем очень холодные жирные сливки соединяем в емкости для взбивания с оставшимся количеством ванильного сахара и сахарной пудрой (её количество берём по вкусу, но так как меренга, итак, достаточно сладкая, то много пудры лучше не добавлять, чтобы десерт не получился приторным).

сливки и пудра

Взбиваем их до плотного крема. Кстати, если потребуется, то в сливки можно добавить загуститель, чтобы они лучше держали форму. Крем готов. Если меренга к этому моменту еще тёплая, то отправляем крем в холодильник, так как в тепле он может стать более жидким.

сливочный крем

С остывшей меренги, если нужно, срезаем подсохшие краешки, а затем покрываем её слоем крема. По желанию, пару ложек крема оставляем, им можно будет украсить уже сформированный рулет.

крем

Помогая себе бумагой, сворачиваем меренгу с кремом в рулет.

рулет

Аккуратно переносим его на блюдо.

меренговый рулет

И, по желанию, его украшаем растопленным шоколадом, отложенным кремом и листиками мяты.

меренговый рулет рецепт

Перед подачей меренговый рулет со взбитыми сливками охлаждаем в течение пары часов.

рулет из меренги

Вот и всё! Вкусный и нежный меренговый рулет со взбитыми сливками готов! Подавать его лучше всего с ягодным соусом или просто со свежими ягодами.

Читайте также: