Пирог перевертыш с курицей и картошкой

Обновлено: 27.04.2024

Доброе утро всем всем всем. Как насчет пирога? Да и еще и пирога без замеса теста. А получается он очень вкусным.

Что нам понадобится

1. Картофель - 600 грамм

2. Курица ( филе бедра) - 600 грамм

3. Лук - 200 грамм

4. Соль, перец, специи.

2. Сметана - 100 грамм

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

5. Мука - 120 грамм

6. Соль - по вкусу.

Масло, панировочные сухари - смазать форму.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

1. Картофель нарезаем слайсами.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

2. Лук нарезаем перышками.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

3. Мясо нарезаем тонкими полосочками. Добавляем приправы, перемешиваем.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

4. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями, выкладываем картофель по дну формы и по бокам. Солим и перчим.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

5. Сверху выкладываем мясо.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

6. Затем выкладываем лук.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

7. Готовим тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану и два яйца. Перемешиваем и добавляем соль.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

8. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

9. Тщательно перемешиваем. Тесто готово для заливки. По консистенции как густая сметана.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

10. Выливаем тесто на на пирог и аккуратно разравниваем.Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут. Последние минут 10 можно поставить на нижний уровень, чтобы картошка зажарилась.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

11. Пирог достаем и даем немного постоять. Тогда он "схватится" и будет держать форму.

Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

Все готово! Приятного аппетита и отлично вам дня!

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Туда же кладу майонез.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал.

Слоеный пирог с картошкой и мясом фото

Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.

Цитата из рунета.
- Наконец-то испекла пирог.
- Хорошо получилось?
- Более-менее.
- Что так?
- Я плохо умею делать хорошо. Зато более-менее умею делать более-менее.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного масла (

20г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

    3 ст ложки воды (

    НАЧИНКА
    • 2 крупные луковицы (250г)
    • 500г куриного филе
    • 3 ст ложки растительного масла (

    20% сметаны

  • 1 ч ложка муки
  • 1 ч ложки соли
  • перец
  • Тесто
    В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
    Влить растительное и растопленное сливочное масло.

    перевернутый пирог с курицей

    Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.

    перевернутый пирог с курицей

    Влить холодную воду и замесить тесто.
    Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    перевернутый пирог с курицей

    Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить растительное масло и положить лук.
    Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

    перевернутый пирог с курицей

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.

    перевернутый пирог с курицей

    Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2

    3 минуты при частом перемешивании.

    перевернутый пирог с курицей

    Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.

    перевернутый пирог с курицей

    Сборка пирога
    Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс 4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.

    перевернутый пирог с курицей

    Выложить начинку в форму.

    перевернутый пирог с курицей

    На начинку перенести круг теста.

    перевернутый пирог с курицей

    Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.

    перевернутый пирог с курицей
    перевернутый пирог с курицей

    Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°С духовку до яркого зарумянивания теста - на 25

    30 минут.
    Вынуть форму из духовки.

    перевернутый пирог с курицей

    Ножом провести вдоль стенок формы.
    Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
    Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и положить на пирог.
    При желании пирог можно посыпать сыром.

    перевернутый пирог с курицей

    Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 21 11 2016 г

    Пирог с курицей и картошкой: лучшие проверенные рецепты

    Рецепты пирогов с курицей и картошкой

    Заливной пирог из песочного теста с начинкой из картошки и курицы


    Ингредиенты для теста

    • 250 г муки.
    • 1 столовая ложка сметаны.
    • 90 г сливочного масла.
    • 1 яйцо.
    • 0.5 чайной ложки соли.

    Начинка

    • 3 крупных клубня картошки.
    • 300 г куриного мяса.
    • 1 головка репчатого лука.
    • Растительное масло для обжаривания лука.
    • Соль.

    Заливка

    • 2 яйца.
    • 250 г сметаны.
    • 50 мл молока.
    • 1 столовая ложка зелени.
    • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.
    • Щепотка молотого красного перца.

    Как приготовить

    1. Отварить картофель и курицу (филе, окорочка, суповой набор), остудить, освободить мясо от костей (если они есть) и нарезать мелким кубиком.
    2. Холодное масло порубить с просеянной мукой, сделать углубление и добавить туда яйцо, сметану, соль, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
    3. Тем временем нарезать репчатый лук и обжарить на минимальном количестве растительного масла. Смешать курицу, картофель и лук, посолить и поперчить.
    4. Раскатать тесто на столе в круг, диаметром больше формы. Оно получается эластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу. Форму с открывающимися бортами смазать маслом и перенести в неё тесто. Сделать обязательно бортик из теста и перенести на него начинку.
    5. Для заливки смешать венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня перья зелёного лука). Залить начинку, сверху можно дополнительно посыпать зеленым луком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

    Замечания автора рецепта Веры Рамазовой

    • Пирог получился вкусный, нежный, с ароматом муската и с тестом, похожим на песочное, с в меру хрустящими бортиками. Картошка придает ему дополнительную сытность. Он очень напоминает по вкусу знаменитый французский открытый пирог киш лорен с курицей.
    • По похожей технологии готовят сладкие пироги (цветаевский яблочный, слоеный с вишней).

    Наливной пирог с картошкой, курицей и зеленым луком


    Нам понадобятся

    • 200 г зеленого лука.
    • 3 яйца.
    • 180 мл сметаны.
    • 150 г муки.
    • 100 г куриной грудки.
    • 1 клубень картошки.
    • 70 г твердого сыра.
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
    • Щепотка соды.
    • Половина чайной ложки соли.

    Как приготовить

    1. Лук, отварную очищенную картошку и курицу (грудку) мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
    2. К взбитой смеси подмешать лук и грудку.
    3. Форму смазать маслом, вылить полученную массу. Выпекать в заранее раскалённой духовке при температуре 180°С. Через 20-25 минут достать пирог, быстренько засыпать сыром и поставить обратно в духовку ещё на 20 минут. Печь до румяной корочки. Пирог получается очень вкусным и ароматным.

    Замечания

    • Такой пирог с курицей можно готовить не только на сметане, но и на кефире.
    • Картошку брать не рассыпчатую, чтобы она держала форму.
    • Внутреннее содержание пирога только обогатится, если добавить любую зелень, немного молотого муската или пажитника.
    • Похожий пирог можно легко испечь в мультиварке. Для этого взбить яйца с солью, добавить сметану, муку, соду, разрыхлитель. Треть теста вылить в хорошенько смазанную маслом чашу, натереть картошку на терке, положить сверху кубики лука, курицу (взять ее больше, чем в рецепте, грамм 300 чистого веса), тертый сыр, залить остатками теста. Печь в режиме «выпечка» без давления примерно 40 минут, затем агрегат отключить, перевернуть пирог при помощи контейнера-пароварки, печь другую сторону минут 10. Режим указан для мощности 900 Вт. При выпечке ориентируйтесь на мощность своего гаджета, если она меньше, то выпекать следует большее время.

    Пирог из рубленного слоеного теста с картошкой, курицей


    Для основы

    • 300 г муки.
    • 150 г сливочного масла.
    • 7-9 чайных ложек воды.
    • Щепотка соли.
    • 2 чайные ложки лимонного сока.

    Для начинки

    • 400 г мяса курицы (без кожи и костей) или куриной грудки.
    • 1 большой клубень картошки.
    • 50 г сливочного масла.
    • 2 столовые ложки жирной сметаны.
    • 1 яйцо.
    • Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
    • Любая зелень (чабер, розмарин, петрушка, укроп).
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Вареную курицу освободить от кожи и костей, нарезать кубиками или нарезать отварное филе. Так же нарезать отваренную и очищенную картошку.
    2. Смешать курицу со сметаной, взбитым яйцом, наструганным холодным сливочным маслом, зеленью, мускатным орехом, солью.
    3. Очень холодное масло порубить вместе с мукой. Это удобно делать сразу двумя ножами, а можно воспользоваться комбайном, превратив масло и муку в подобие хлебных крошек или крупы. Масляно мучную смесь уложить «колодцем», налить в углубление ледяную воду с солью и лимонным соком. Замесить, собирая все в комок. Как только образовался комок месить перестаем! Поместить в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
    4. Я использовала для выпечки пирога разъемную форму с рифленым краем размерами 11 на 35 см. Разделить тесто на две неравные части, раскатать прямоугольники толщиной примерно 3 мм. Большую уложить вниз, она должна свисать с краев формы, положить начинку, срезать свисающие излишки, накрыть меньшей, защипать, украсить по своему усмотрению.

    Мои замечания

    • Такой пирог можно готовить из фило (рецепт тут).
    • Часть курицы в начинке можно заменить жареными с луком грибами (лучше всего белыми, как для грибного супа, но можно взять шампиньоны, лисички, шляпки опят).

    Перевертыш с курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 4 картошки средней величины.
    • 2 небольшие или 1 большая луковицы.
    • 300 грамм курицы (филе, окорочок без костей и кожи).
    • 2 яйца.
    • 200 г сметаны (кефира, натурального йогурта, простокваши).
    • 130-140 г муки.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Картошку отварить до полу готовности (брать не рассыпчатую), нарезать на тонкие кружки, уложить в хорошо смазанную маслом форму, посолить, поперчить, далее маленькие кусочки сурой курицы (без костей), лук. Опять посолить и поперчить.
    2. Взбиваем яйца с солью, сметаной, мукой, содой, солью. Заливаем полученной массой начинку. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке около 50 минут. Переворачиваем на поднос или широкое плоское блюдо. Фото такого изделия у меня пока нет. Как только в очередной раз испеку, то сразу его тут помещу.

    Импровизируйте. Почему бы не приготовить курник из блинов с нетрадиционной начинкой, добавив в нее немного картошки?

    Думаю, что на первый рецептов вам хватит. По мере появления новых рецептов я буду вас с ними знакомить. Пишите, пожалуйста свои варианты и присылайте фото — я их обязательно опубликую с указанием авторства.

    Мне будет приятно, если вы почитаете рецепт курицы с картошкой в духовке — в статье есть небольшой рассказ, надеюсь, что он вам понравится!

    Если сегодняшняя встреча оказалась для вас полезной, то поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку блога и будьте всегда на связи со мной! Обещаю вас не разочаровывать!
    Всегда ваша Ирина.

    Два восхитительных голоса — дуэт мудрости и еще более зрелой мудрости. Как тонко, лирично, бесконечно нежно и проникновенно! Мне хочется, чтобы вы тоже в этот осенний вечер послушали красивую песню в исполнении бесподобного дуэта.
    Charles Aznavour & Sting

    Love Is New Everyday

    Сайт кулинарной тематики


    14 сентября, 2013
    опубликовал admin
    Блюда из птицы, Видеорецепты, Вторые блюда, Выпечка, Детские блюда, Диетические блюда, Рецепты для духовки
    Теги: духовка, картофель, курица, перевертыш, пирог
    19 комментариев

    Пирог-перевертыш с курицей

    пирог-перевертыш с курицей

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг. (мясо без костей)
    • Картофель — 800 гр.
    • Яйца куриные — 3 штуки
    • Лук репчатый — 2-3 штуки (в зависимости от размера. Мне хватило двух)
    • Кефир — 1 стакан (обычный)
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для курицы — 1 чайная ложка (приправа без усилителей вкуса)
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное — 4-5 столовых ложек

    Соль и перец по вкусу

    пирог-перевертыш с курицей

    Куриное мясо, безжалостно отделённое от костей, режем на небольшие кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в 3-4 ложках масла. Добавляем соль, перец и приправу. Жарим почти до полной готовности.

    пирог-перевертыш с курицей

    Даем маслу и жиру стечь с мяса. Я использовал для этого дуршлаг. Режем мясо на возможно маленькие кусочки

    пирог-перевертыш с курицей

    Режем лук и картофель на тоненькие ломтики. Я использовал для этого шинковку с очень маленьким зазором.

    пирог-перевертыш с курицей

    Делаем тесто для заливки, для чего смешиваем яйца, кефир и соду. В эту смесь с помощью веничка или миксера добавляем муку и вымешиваем до однородности теста и отсутствия комочков

    пирог-перевертыш с курицей

    Тщательно смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем половину картофеля, аккуратно распределяя его по дну формы.

    пирог-перевертыш с курицей

    Выкладываем на картофель половину лука, также распределяя его по поверхности будущего пирога.

    пирог-перевертыш с курицей

    Выкладываем слой из кусочков курицы

    пирог-перевертыш с курицей

    Опять слой лука

    пирог-перевертыш с курицей

    И оставшийся картофель

    пирог-перевертыш с курицей

    Заливаем нашу слоеную конструкцию тестом

    пирог-перевертыш с курицей

    и отправляем форму в разогретую духовку, где держим ее 50 минут при температуре 200 градусов

    пирог-перевертыш с курицей

    Берем форму и переворачиваем пирог-перевертыш с курицей на заранее подготовленную подложку. Снизу у нас оказывается тесто, а сверху слой румяного картофеля.

    пирог-перевертыш с курицей

    Пирог хорош и с чаем и с молоком или кефиром

    Читайте также: