Пирог перевертыш с мандаринами

Обновлено: 02.05.2024


Вы когда-нибудь готовили выпечку с мандаринами? Какой аромат распространяется по квартире! Сразу появляется новогоднее настроение. Этот рецепт перевёрнутого мандаринового пирога постный (веганский). Готовится без яиц и молочных продуктов. При этом десерт получается очень пышный, мягкий и вкусный. С ярким, насыщенным цветом и ароматом. Пирог просто приготовить. Достаточно сделать тесто, смешав все ингредиенты, кроме цитрусовых. А затем залить ним, очищенные и нарезанные кольцами, мандарины. Запекаем пирог в духовке. Чтобы получить именно такой красивый пирог, как на фото, необходимо после выпечки аккуратно перевернуть десерт.

  1. Ингредиенты:
    1. Для смазывания формы:
  2. Пошаговый рецепт:


Мандарины в пироге не теряют свой яркий вкус, а наоборот усиливают его. При этом, цитрусовые не кислят. Не обязательно выбирать какой-то особый сорт сладких мандаринов. Берите стандартные. Если же попадутся сильно кислые цитрусовые, кладите больше сахара на дно формы. Рецепт десерта очень удачный. Главное, хорошо очистить мандаринки от белых пленок, так начинка будет нежнее.

Ингредиенты для мандаринового пирога-перевертыша рассчитаны на небольшую форму 18 см. Можно запекать десерт в большей (20-22 см) посуде для выпечки, просто тогда он будет немного ниже, соответственно. Только не используйте разъемные формы, иначе весь мандариновый сок вытечет из них.

Ингредиенты:


  • 2-4 мандарина;
  • 200 г муки;
  • 250 мл растительного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Сахар или сахзам по вкусу (я использовала 3 столовые ложки тростникового сахара);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин — щепотка.

Для смазывания формы:

  • 2 чайные ложки кокосового масла или веганского маргарина/масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу сделаем тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом.
  2. В отдельной емкости соединяем молоко с растительным маслом. Выливаем получившуюся жидкость в сухую смесь. Перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем для оладьев.

  3. Займёмся мандаринами. С одного цитрусового снимаем цедру и добавляем в тесто. Все мандарины очищаем, убираем белые пленки. Нарезаем ломтиками средней толщины (как на фото).


  4. Щедро смазываем дно формы кокосовым маслом, притрушиваем сахаром.
  5. Выкладываем на дно формы мандарины. Заполняем пустоты половинками и четвертинками цитрусовых.

  6. Заливаем тесто. Слегка постучите формой по поверхности, чтоб тесто заполнило все воздушные карманы.

  • Отправляем пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
  • Затем даем пирогу немного остыть (около 10-15 минут). Накрываем плотно форму тарелкой и переворачиваем выпечку.


  • Пирог-перевертыш с мандаринами готов. Он получается очень красивый, ароматный и вкусный. Подавать сразу к чаю или компоту. Приятного аппетита!

    Если вы ищете больше рецептов постной выпечки, посмотрите ванильно-шоколадный мраморный кекс (зебра). Кекс получается пышный и вкусный. Сверху он заливается шоколадной глазурью. Поэтому имеет яркий насыщенный вкус шоколада.

    Кусок мандаринового татена

    • Мандарины сладкие 6 шт.
    • Мука пшеничная 230 грамм
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Сахар (брался 200-ммовый стакан) 1 ст.
    • Молоко 1 ст.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Для апельсинового джема
    • Апельсин небольшой 1 шт.
    • Сахар 100 грамм

    Калории: 173 ккал


    Рецепт рождественского татена из мандаринов. Включите духовку на 190℃, потому что тесто будет очень скоро готово. Смешайте муку с разрыхлителем.


    В другой миске соедините молоко, сахар, яйцо, ванилин, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте массу миксером до однородного состояния.


    Смешайте с мучной смесью. Взбейте миксером до состояния без комочков.


    Когда тесто готово, займитесь формой и мандаринами.
    Форму застелите пекарской бумагой, особенно если у вас форма разъемная. Иначе мандариновый сок будет течь и попадать прямиком в духовку при выпечке.



    Нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Уберите косточки.


    В форму уложите кусочки цитрусовых в 1 или 2 слоя. На фото будет 2 фруктовых слоя.


    Переложите тесто на фрукты. Разгладьте ложкой. Пеките в духовке до румяного верха. Потребуется не менее 40 минут. Если вы взяли форму диаметром более 20 см, возможно, пирог выпечется быстрее за счет меньшей толщины.


    Пока пирог печется, сделайте апельсиновый джем. Один небольшой апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Слейте сок в кастрюлю, смешайте с сахаром. Помешивая, варите до закипания, затем еще 4-5 минут. Появилась пена? Снимите ее немедленно! 😉 Джем немного загустеет, когда остынет.


    Пирог готов? Вытаскивайте его из духовки. Он будет выглядеть примерно, как на фото в данном рецепте.
    Уберите верхний слой формы (если она разъемная). Слегка уберите бумагу. Положите на верх пирога тарелку.


    Переверните. Снимите остатки формы и бумаги.


    Выпечка будет выглядеть, как на фото. Аппетитно, как думаете?
    Подождите 5-6 минут, пока горячие пары над пирогом не пропадут. Обильно смажьте мандариновый верх остывшим апельсиновым джемом. Потребуется примерно половина сваренного ранее джема.

    Кое-что о джеме. Если так случилось, что у вас есть домашняя заготовка или покупкой абрикосовый (апельсиновый) джем, варить его дополнительно не нужно. Используйте готовый. Потребуется 3-4 столовые ложки.

    Забыла сказать! В ингредиентах из данного рецепта изначально значилось безлактозное молоко. Реально сделать его из овсяного, рисового или гречневого молока. В этот раз в холодильнике подобного продукта не оказалось, так что в рецепте использовалось обычное деревенское коровье молоко.

    Как украсить? Подайте мандариновый татен теплым или остывшим. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Добавьте зеленого цвета. Возьмите листики мяты или душицы, вставьте их между кусочками фруктов.

    Если вас интересует еще один рецепт мандаринового пирога, ловите его! Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • яйца куриные (С1 или С0) – 3 шт.;
    • сахар – 150 г (плюс ложка для посыпки);
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • мандарины – 7 штук (если большие, берите 6 плодов);
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (без горки).

    Как готовить правильно:

    1. В сухой миске соедините муку и пекарский разрыхлитель. Перемешайте. Если вы не уверены в качестве муки или ее консистенции, просейте смесь и добавьте половину чайной ложки картофельного крахмала.
    2. Во вторую миску разбейте яйца. Налейте почти все растительное масло и все молоко. Всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте смесь миксером. Можно перемешать и ручным венчиком, но с помощью миксера получится воздушное тесто.
    3. Соедините обе смеси (жидкую и сухую).
    4. Взбейте миксером до однородного теста.
    5. Очистите мандарины. Нарежьте, как в первом рецепте данной статьи от Самый смак.
    6. Форму смажьте маслом. Слегка посыпьте крупным сахаром.
    7. Выложите мандарины.
    8. Сверху выложите тесто. Разровняйте ложкой или лопаткой. Можно просто потрясти, чтобы масса сама собой распределилась по форме.

    Рецепт: Пирог-перевертыш с мандаринами

    В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.

    Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с мандаринами»:

    • Мандарин — 4 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2230 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    119.9 г
    углеводы
    250.4 г
    Порции
    ккал
    371.7 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    41.7 г
    100 г блюда
    ккал
    253.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    28.5 г

    Рецепт «Пирог-перевертыш с мандаринами»:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами.

    Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.

    Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.

    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.

    Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.

    Муку "Бело-нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.

    Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до "сухой шпажки". Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.

    Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.

    Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с мандаринами

    Рецепт: Пирог-перевертыш с мандаринами

    В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 февраля лялич # (автор рецепта)


    1 февраля лялич # (автор рецепта)


    1 февраля лялич # (автор рецепта)

    1 февраля лялич # (автор рецепта)

    30 января лялич # (автор рецепта)

    31 января лялич # (автор рецепта)


    25 января лялич # (автор рецепта)

    25 января лялич # (автор рецепта)

    24 января лялич # (автор рецепта)

    24 января лялич # (автор рецепта)

    23 января лялич # (автор рецепта)


    21 января лялич # (автор рецепта)

    19 января лялич # (автор рецепта)

    18 января лялич # (автор рецепта)

    18 января лялич # (автор рецепта)

    18 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    17 января лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    пирог со свежими мандаринами

    Любите вкусную выпечку к чаю? Тогда вам понравится пирог с мандаринами в духовке – рецепт особенно хорош, когда за окном пасмурно и дождливо. В такую погоду особенно хочется сладкого.

    Пирог получается мягким, пышным, с нежным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Он наполнен сочной фруктовой мякотью, поэтому полезнее обычных кексов. Настоящее зимнее чудо! Смотрится симпатично, готовится быстро – сплошные плюсы.

    Я часто его пеку. Мне нравится большое количество начинки. Но вы можете менять пропорции в зависимости от того, что у вас в наличии.

    Иногда цитрусовые в пироге слегка горчат. Чтобы избежать этого, берите сорта с тонкими внутренними перегородками. Я фанат мандаринок из Абхазии. Под кожурой они покрыты тончайшей пленкой, которая совсем не чувствуется. Кроме того, они экологичнее заморских.

    Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт на каждый день

    Сочная фруктовая мякоть и воздушный бисквит гарантируют восхитительный вкус и праздничный аромат.

    Это рецепт на скорую руку. С ним справится даже школьник. Времени на работу уходит минимум, а результат неизменно радует.

    Для пирога диаметром 24 см вам потребуется:

    • мандарины – 5 штук среднего размера,
    • яйца куриные (свежие) – 3 шт.,
    • маргарин – половина пачки,
    • разрыхлитель – пакетик,
    • цедра половинки лимона,
    • соль – щепотка,
    • сахарный песок – 75 г,
    • какао-порошок – 30 грамм,
    • мука высшего сорта – ¾ стакана,
    • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст. л.

    кусочек мандаринового пирога

    Никакого кефира! Никакого ванилина! Пирог наполнен собственным цитрусовым ароматом, всегда получается рыхлым и легким. Даже процесс его приготовления создает радостное настроение, не говоря о результате.

    Как приготовить пирог:

    1. Мандаринки моем, очищаем от кожуры. Косточки удаляем.
    2. Соединяем яйца и сахар.
    3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем блендером до образования пушистой массы.
    4. Внутреннюю часть формы (у меня керамическая) покрываем равномерным слоем жира.
    5. Выливаем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков. Консистенция – «как на оладьи».
    6. Сверху раскладываем дольки или половинки фруктов. В первом случае достаточно 4-5 штучек. Во втором вдвое больше.
    7. Смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсохли.
    8. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
    9. За 15 мин. до готовности поливаем лимонным сиропом или медом, чтобы придать красивый глянец.

    мандариновый пирог из духовки

    У вас получилась ароматная и очень аппетитная шарлотка. Остужаем, посыпаем пудрой и ставим пирог на стол.

    Для стильной подачи запекайте в маленьких формочках для кексов, а внутрь поместите целый мандарин или его часть. А еще можно положить ягоды клюквы, изюм, цукаты или кубики яблок.

    Мандариновый пирог – очень нежный и невероятно вкусный (с творогом)

    Я его готовлю чаще других, но он не перестает радовать. Легкий, оригинальный, ни на что не похожий. Для тех, кто уважает творожную выпечку – самое то!

    чизкейк с мандарином

    Пирог с мандаринами в духовке – десерт, а протеинов дает больше, чем свинина. Это большой плюс. Особенно, если не переборщить с сахаром.

    • 0,5 кг творога (жирность любая),
    • мандарины – 6 штук,
    • 1/3-1/4 пачки маргарина (зависит от диаметра формы),
    • 3 яичных желтка,
    • мука – неполный стакан.
    • сахарный песок – половина стакана.

    Маргарин ничем не заменять! Он здесь для того, чтобы не дать краям подгореть.

    1. Спелые плоды очистить. У меня крупные, поэтому я делила на сектора.
    2. Сделать масляно-мучную крошку, как на «Наполеон». Перетереть руками до образования мелких гранул или «чешуек».
    3. Творог размять вилкой, соединить с остальными компонентами.
    4. Бросить дольки, перемешать.
    5. Низ и борта засыпать половиной крошки.
    6. Вылить творожную заготовку.
    7. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
    8. Выпекать час или чуть меньше при 180-200 градусах.

    Прежде чем резать на части, готовый пирог следует слегка охладить на решетке. Он прекрасен в теплом и остывшем виде. Дополнительных украшений не требуется. Свежая выпечка смотрится празднично и завлекательно 😉.

    Мандариновый пирог из свежих мандаринов – сказочный карамельный «перевертыш»

    пирог с мандаринами и сахарной пудрой

    Яркий, нарядный и очень вкусный. Воздушный бисквит, сочные фрукты и аппетитная карамельная корочка. Устоять невозможно!

    • мандаринки – 5-6 шт.,
    • сода – 1 ч. л.,
    • уксус столовый – 1 ст. л.,
    • сахар – 100 грамм,
    • мука – 180 г,
    • сливочное масло – 125 грамм,
    • яйца категории С0 – 2 штучки.

    Как делать пирог:

    1. Растопите жир, смешайте с остальными компонентами. Взбейте венчиком, чтобы не было комков.
    2. Плоды вымойте, освободите от кожуры. Каждый аккуратно разрежьте поперек.
    3. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Смажьте жиром.
    4. Равномерно распределите 1,5 ложки сахарного песка.
    5. Плотно уложите половинки срезом вниз.
    6. Сверху залейте тестом.
    7. Выпекайте до готовности в разогретом духовом шкафу. Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться.

    Достаньте, слегка остудите. Снимите бортики и аккуратно переверните, используя тарелку. Уберите дно и бумагу. Мандариновые срезы оказались сверху. Они покрыты карамелью, а сок из них не вытек!

    На этом прощаюсь. Я рассказала, как готовить пирог с мандаринами в духовке, рецепт простой привела, даже не один. Все они пекутся быстро, а подготовительный этап занимает несколько минут. Разве это не повод порадовать своих близких?

    Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!

    Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.

    Как приготовить мандариновый пирог?

    Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:

    • отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
    • больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
    • можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
    • косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.

    Заливной пирог с мандаринами в духовке

    заливной пирог с мандаринами в духовке

    Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.

    • фрукты – 7 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • крупа – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 230 г.

    1. Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
    2. Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
    3. Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
    4. Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
    5. Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
    6. Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
    7. Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
    8. Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
    9. Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
    10. Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.

    Пирог с мандаринами на кефире

    пирог с мандаринами на кефире

    Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.

    • фрукты, яйца – по 3 шт.;
    • молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
    • мука – 2 стакана;
    • уксус – ½ ст. л.;
    • сода – ½ ч. л.

    1. Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
    2. Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
    3. Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
    4. Размешивают в течении 3 мин.
    5. Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
    6. Готовят при 180°С 45 мин.

    Насыпной пирог с мандаринами - рецепт

    насыпной пирог с мандаринами рецепт

    Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.

    • фрукты – 700 г;
    • масло – 85 г;
    • сахар – 220 г;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
    2. Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
    3. Вводят масло, мешают вручную.
    4. В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
    5. ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
    6. Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
    7. Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.

    Песочный пирог с мандаринами - рецепт

    песочный пирог с мандаринами рецепт

    Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.

    • мука – 2 стакана;
    • сахар, сметана – по 1 стакану;
    • фрукты – 2 шт.;
    • масло – 120 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    1. Растапливают масло и соединяют со сметаной.
    2. По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
    3. Прячут в холод на 20 мин.
    4. Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
    5. На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
    6. Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
    7. Готовят при 180°С 30 мин.

    Пирог с мандаринами и творогом

    пирог с мандаринами и творогом

    Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.

    • мука, сахар – по 200 г;
    • сыр – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • йогурт – 125 г;
    • фрукты – 4 шт.

    1. Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
    2. Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
    3. Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
    4. Оставшийся сахар размешивают с сыром.
    5. Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
    6. Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
    7. Вливают начинку и отправляют готовиться.
    8. Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.

    Мандариновый пирог с меренгой - рецепт

    мандариновый пирог с меренгой рецепт

    На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.

    • масло – 150 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сок – ½ стакана;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • цедра.

    1. Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
    2. Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
    3. Отправляют в холод на 30 мин.
    4. Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
    5. ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
    6. Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
    7. На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
    8. Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
    9. Полученной массой украшают изделие.
    10. Готовят при 200°С 10 мин.

    Пирог-перевертыш с мандаринами

    пирог перевертыш с мандаринами

    Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.

    • фрукты – 5 шт.;
    • масло – 160 г;
    • мука – 180 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
    • сметана – 2 ст. л.

    1. Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
    2. 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
    3. Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
    4. Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
    5. Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
    6. Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
    7. Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.

    Бисквитный пирог с мандаринами

    бисквитный пирог с мандаринами

    Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.

    • фрукты, яйца – по 3 шт.;
    • мука, сахар – по 1 стакану;
    • соль.

    1. Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
    2. Понемногу подсыпают муку, смешивают.
    3. Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
    4. Вливают яично-сахарную массу в форму.
    5. Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
    6. Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.

    Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

    пирог с мандаринами и яблоками в духовке

    Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.

    • яйцо – 4 шт.;
    • мука, сахар – по 1 стакану;
    • фрукты – по 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
    2. По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
    3. Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
    4. Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
    5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.

    ПП-мандариновый пирог

    пп мандариновый пирог

    Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.

    • фрукты – 4 шт.;
    • мука – 140 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • йогурт – 175 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сахар.

    1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
    2. Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
    3. Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
    4. Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
    5. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.

    Пирог из слоеного теста с мандаринами

    пирог из слоеного теста с мандаринами

    Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.

    • тесто – 500 г;
    • фрукты – 4 шт.;
    • джем, сахар – по 4 ст. л.

    1. Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
    2. Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
    3. Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
    4. Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
    5. Готовят на 190°С 25 мин.

    Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

    пирог с мандаринами из дрожжевого теста

    Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.

    • фрукты – 500 г;
    • мука – 700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • масло рафинированное – 30 г.

    1. Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
    2. Процеживают с помощью сита.
    3. Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
    4. Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
    5. Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
    6. Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

    Пирог с мандариновым вареньем

    пирог с мандариновым вареньем

    Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сахар, масло, майонез – по 100 г;
    • варенье.

    1. Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
    2. Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
    3. По чуть-чуть подсыпают муку.
    4. Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
    5. Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
    6. Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
    7. Пекут при 180°С 30 мин.

    Пирог с бананом и мандаринами

    пирог с бананом и мандаринами

    Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.

    • яйцо – 3 шт.;
    • фрукты – по 1 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • крупа – 3 ст. л.;
    • сыр – 500 г;
    • молоко – 0,5 банки.

    1. Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
    2. Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
    3. Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
    4. Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
    5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

    Читайте также: