Пирог плетенка с рыбой

Обновлено: 30.04.2024

Пирог-плетенка

Пирог-плетенка "К чаю"

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),

половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.

Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Песочный пирог

Песочный пирог "Плетенка" (с вареньем)

щепотка молотой гвоздики

1/2 стакана варенья или джема

щепота молотой корицы

100 г молотых орехов

200 г сливочного масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи - 0,5 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Картофель - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.

Вишневый пирог-плетенка

Вишневый пирог-плетенка

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Все необходимые ингредиенты.

Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.

Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.

Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.

Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Две трети стакана сметаны

14 ст. ложек муки

30 г свежих дрожжей

1 яйцо для смазывания пирога

Треть стакана теплой воды

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда

Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.

Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.

На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.

Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку

Земляника — 1,5 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.

2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.

3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.

Пирог

Пирог "Плетенка с секретом"

Сахар тростниковый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Белок яичный - 2 шт

Чернослив - 200 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влит.

Пирог с фасолью

Пирог с фасолью "Плетенка"

черный молотый перец

100 грамм оливок без косточек

1 штука картофеля

50 грамм фасоли "Кидни" фирмы "Мистраль"

300 грамм куриного филе

3 пласта слоеного теста

1. Взять необходимые продукты: фасоль "Кидни" фирмы "Мистраль", слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону - она нам пригодится для начинки.

Рыбный киш

Рыбный киш

150 мл нежирных сливок

1 ст. л. растительного масла

200 г семги или форели холодного копчения

150 г швейцарского сыра

щепотка молотого мускатного ореха

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

200 г масляной рыбы холодного копчения

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.

Рыбный киш

Рыбный киш "Плетенка"

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сливки 10% - 150мл

Сыр твердый – 150г

Семга или форель холодного копчения – 200г

Орех мускатный молотый – щепотка

Масло сливочное – 100г

Масляная рыба холодного копчения – 200г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.

Блинный пирог

Блинный пирог "Лукошко"

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 1/2 стак.

Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

Мелко покрошить лук, обжарить его н.

Штайрский яблочный пирог

Штайрский яблочный пирог

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ст. л.

Джем абрикосовый - 2-3 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.

Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.

Пирог

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный - 2 шт

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Песочный пирог

Песочный пирог "Осенний"

Маргарин - 150 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.

Орехи грецкие - 6 шт

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Мука - 350 Грамм

Крахмал - 1-2 Ст. ложек

Яйцо куриное - 2 Штуки

Лимонный сок - 1 По вкусу

Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)

Вода - 100 Грамм

Сахарная пудра - 3 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель - 15-18 Грамм

Очищенные яблоки - 900 Грамм

Сахар - 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)

1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

3. Замесите мягко.

Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой

Масла сливочного - 30 Грамм

Тесто (бездрожжевое) слоеное - 500 Грамм

Молодой капусты - 1/3 Штуки

Муки - По вкусу (для присыпки)

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.

Пирог со сливами из песочного теста

Пирог со сливами из песочного теста

Корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Картофельный крахмал - 3 чайные ложки

Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.

Рецепт: Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.

Ингредиенты для «Пирог-плетенка с рисом и рыбой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Рис (Акватика MIX от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Рыба (отварная красная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (+ немного для жарки лука) — 3 ст. л.
  • Перец лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог-плетенка с рисом и рыбой»:

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.

Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Рецепт: Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.

Другие варианты рецепта

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

  • 69
  • 507
  • 14387

Похожие рецепты

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

  • 6
  • 124
  • 4769

Сливовый пирог от Ника Малгиери

  • 76
  • 1693
  • 26883

Песочный пирог с вишней на сковороде

  • 12
  • 152
  • 5455

Кольца с шоколадом и орехами

  • 167
  • 711
  • 14371

Восхитительный пирог с рикоттой

  • 20
  • 107
  • 1610

Картофельный пирог

  • 46
  • 92
  • 6198

Пирог "Лебединая верность"

  • 55
  • 11
  • 3799

Яблочный пирог с миндальной корочкой

  • 18
  • 25
  • 3871

Летний пирог с ягодами

  • 35
  • 100
  • 2959

Фотографии «Пирог-плетенка с рисом и рыбой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2019 года mad yu #


19 января 2018 года лакомка42 #



1 июня 2016 года ЯАляска #

31 октября 2015 года mari8405 #


31 октября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

24 октября 2015 года mari8405 #

14 июля 2015 года Кир Рояль #


15 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Гранатовая #


13 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года orusyaeva #

4 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года orusyaeva #

4 февраля 2015 года Нина Леднева #

4 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Милютина Елена #

3 февраля 2015 года Делечка1 #

1 февраля 2015 года Daryal #

1 февраля 2015 года Татьяна М #


31 января 2015 года Rencha1 #

31 января 2015 года anna milnikova #

31 января 2015 года avani #

30 января 2015 года АлексЮстас #

29 января 2015 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста – легкая, но сытная еда, подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост. Пироги с рыбой, обычно пекутся закрытого типа и часто низ выпечки замокает. Полуоткрытый пирог-плетенка — великолепно решает эту проблему. Как и что нужно сделать, чтобы испечь вкусный рыбный пирог из свежей рыбы и риса я подробно расскажу в своем рецепте, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют мои действия.

Тесто дрожжевое, без яиц. Нам потребуется:

  • горячая вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сухое молоко – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие «САФ Момент» – 1,5 ч.л.

Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить на растительное, сухое молоко – на растительный заменитель молока, а вместо горячей воды взять воду комнатной температуры.

Как испечь рыбный пирог в духовке

Сперва нужно замесить дрожжевое тесто для пирога. Даем ему подойти – все, как обычно. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Как приготовить начинку для пирога с рыбой

В начинку пойдут вареный рис, репчатый лук и сырая рыба: постная треска с богатым белковым и минеральным составом, и панагасиус (морской язык), в котором много ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Лук нашинкуем полуколечками, чуть-чуть присолим и немного помнем руками. Рыбу порежем мелкими кусочками, но солить и сдабривать пряностями будем в последний момент, чтобы она «не потекла».

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

Как сделать и украсить рыбный пирог

Отделяем, примерно, половину порции теста и раскатываем его в пласт размерами, примерно, с противень, можно чуть больше.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Наматываем пласт на скалку и аккуратно переносим на застеленный фольгой противень.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

Первым слоем начинки рассыпаем отварной рис.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

На рис равномерно раскладываем рыбу, присыпаем из мельнички солью и пряностями.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

Последним слоем начинки будет слегка подсоленный лук.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Заворачиваем тесто на торцы пирога. Делаем поперечные надрезы на тесте, не доходя до начинки примерно 1,5-2 см, при помощи ножа или специального резака. Как этот процесс выглядит — видно на фото.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

«Заплетаем» ленточки теста, укладывая от краев к середине.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Берем от оставшегося теста небольшой кусок, раскатываем в полоску и разрезаем на три ленточки. Смазываем тесто растительным маслом и заплетаем в косичку.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

Закрываем косичкой соединение полосок на середине пирога, кончики ленты подворачиваем под торцы. Руками подправляем форму пирога, смазываем льезоном и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку минут на 35-40.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Готовый рыбный пирог перекладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

На разрезе очень хорошо видно, чем полуоткрытый рыбный пирог-плетенка лучше закрытого. Даже если на верхней крышке закрытого пирога делать проколы, их будет недостаточно, чтобы пар свободно выходил, и пирог изнутри, а особенно его нижняя корочка, оказывается мокрым.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом из свежей рыбы

А через решетчатую плетенку пар свободно выходит и дно пирога прекрасно пропеклось без отсыревания.

Рыбный пирог-плетенка из дрожжевого теста

Очень вкусный рыбный пирог с рисом – совершенно самодостаточное блюдо, он один способен заменить целый обед. И, главное, – он такой вкусный! 🙂 А из оставшегося теста можно сделать прекрасные сладкие плюшки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

  • маргарина или масла — 100-130 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • майонеза — 100-150 г;
  • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

  1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините все сухие ингредиенты.
  5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите тесто.
  7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень ополосните, порубите.
  3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте, поставьте остывать.

Украшение пирогов

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами


Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Пирог с картофелем и красной рыбой

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.

  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

Видео рецепты

Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.

Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.

  • 1 Быстрый пирог с рыбой и сыром
  • 2 Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
  • 3 Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
  • 4 Закусочный пирог с рыбой
  • 5 Пирог с рыбой и рисом в духовке
  • 6 Как приготовить пирог из семги
  • 7 Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Быстрый пирог с рыбой и сыром


Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г рыбного филе хек;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 40 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • по вкусу соль.

Приготовление

Тесто размораживают при комнатной температуре.

Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.

Филе разбирают на кусочки.

Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.

Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.

Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.

Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.

Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.

Открытый пирог из рыбных консервов в духовке


Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г лук-порея;
  • 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 4 шт. яйца;
  • 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 мл. сливок (20%);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.

Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.

Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.

Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.

Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.

Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.

Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.

Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.

Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой


Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 г масла
  • Для начинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 1 банка сайры;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пирога из сайры.

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.

Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.

Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.

Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.

Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.

Закусочный пирог с рыбой


Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 400 г красной рыбы;
  • 2 шт. яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Пирог с рыбой и рисом в духовке

Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец молотый черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.

Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.

Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.

На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.

Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.

Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.

Как приготовить пирог из семги


Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 450 г семги;
  • 2-3 луковицы;
  • по вкусу соль и специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.

Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.

Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.

На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.

Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста


В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.

Состав:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 340 г рыбы;
  • 280 г картофеля;
  • 180 г лука
  • 1 шт. помидора;
  • 40 сливочного масла;
  • зелень укропа, соль, перец.

Приготовление.

Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.

Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.

Зелень укропа мелко рубят.

Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.

Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.

Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.

Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.

Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.

Читайте также: