Песочный пирог с ягодами поваренок

Обновлено: 21.05.2024

Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка "

Простой пирог с ягодами из песочного теста

Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смесь ягод – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.

  • Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
  • Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
  • Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
  • Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
  • Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
  • Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
  • Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.

Песочный десерт с ягодами и сметаной

Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.

Песочный десерт с ягодами. Иллюстрация с сайта https://www.ogorod.ru

  • плоды любые, можно смесь – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;

  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
  • Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
  • Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
  • Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
  • Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
  • Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
  • Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.

Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами

Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.

Ягодный десерт. Иллюстрация с сайта https://mir-da.ru

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 450-500 г.

  • В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
  • 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  • Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
  • Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
  • Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.

Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка ".

Рецепт: Ягодный пирог из песочного теста

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Для начинки

Для крошки

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5058.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
278.5 г
углеводы
576.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Ягодный пирог из песочного теста»:

1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.

2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.

4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).

5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.

6. Присыпать черешню крошкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.

8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный пирог из песочного теста

Рецепт: Ягодный пирог из песочного теста

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!

Похожие рецепты

Пирожки "Кексы"

  • 31
  • 87
  • 3208

Кофейный пирог в мультиварке

  • 0
  • 48
  • 3075

Пирог с грушами и клюквой

  • 29
  • 200
  • 2001

Турецкий шоколадный пирог

  • 294
  • 1034
  • 131995

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 252
  • 99123

Рыбный закусочный пирог

  • 4
  • 175
  • 2544

Пирожки из творожного теста

  • 156
  • 1268
  • 37759

Рыбный пирог на тесте с укропом

  • 105
  • 157
  • 10334

Яблочный пирог с карамельным вкусом

  • 84
  • 189
  • 1974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2020 года miteka94 #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года miteka94 #

20 апреля 2020 года miteka94 #

20 апреля 2020 года miteka94 #

4 апреля 2020 года Вирэ #

4 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Ирушенька #

29 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года luda82986 #

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Песочный пирог с ягодами

Стародавний рецепт песочного ягодного пирога, который в нашей семье готовят всю мою жизнь, простой и очень вкусный, особенно прекрасный в летний сезон, со свежими ягодами. Крыжовник, клубника, малина, смородина, жимолость - любые из этих ягод подойдут, я же предпочитаю малину и жимолость.

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (плюс пара столовых ложек для посыпания ягоды) — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сорт экстра, для выпечки) — 1,5 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Жимолость — 1 стак.
  • Джем (я брала свежесваренный джем из жимолости и малины) — 8 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.6 ккал
белки
40.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
546.8 г
Порции
ккал
867.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Песочный пирог с ягодами»:

Из 3х желтков, сахара, сметаны, размягченного масла и муки с разрыхлителем замесить песочное тесто (смешивая именно в такой последовательности). Тесто будет мягкое и липкое, будет казаться, что муки мало. Так и должно быть - его, конечно в таком виде трудно разместить на лист для выпечки, но пирог будет гораздо вкуснее, чем с бОльшим количеством муки. Тесто перенести на лист бумаги для выпечки, сформовать пирог. Выпекать при 180 С минут 15-20. Пока пирог печется, взбить до жестких пиков три белка.

Достать подрумянивший со пирог из духовки, намазать его джемами.

Сверху на пирог выложить ягоды и посыпать их сахаром (иначе будет кисло, даже несмотря на сладкий джем).

На ягоды выложить взбитые белки и отправить в духовку при 90 С (у кого духовка с вентилятором, его включить) минут на 10-15.

Достать из духовки, и можно сразу разрезать и есть. Говорят, нужно ждать, пока остынет, но я люблю этот пирог горячим. Попробуйте, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с ягодами

Рецепт: Песочный пирог с ягодами

Стародавний рецепт песочного ягодного пирога, который в нашей семье готовят всю мою жизнь, простой и очень вкусный, особенно прекрасный в летний сезон, со свежими ягодами. Крыжовник, клубника, малина, смородина, жимолость - любые из этих ягод подойдут, я же предпочитаю малину и жимолость.

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Нежное суфле"

  • 28
  • 122
  • 16127

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

  • 10
  • 45
  • 4513

Пирог из замороженной черной смородины

  • 30
  • 98
  • 102139

Выпечка "Объедение"

  • 134
  • 524
  • 34763

Масляные швейцарские новогодние булочки

  • 55
  • 168
  • 4795

Мини-пирожное с карамелью и шоколадом

  • 50
  • 30
  • 1560

Кекс "Смородинка"

  • 29
  • 150
  • 7946

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

  • 66
  • 88
  • 1833

Постные оладьи

  • 4
  • 37
  • 2281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2016 года каратистка #

12 июня 2016 года чжучи #

13 июня 2016 года la_parisien # (автор рецепта)

13 июня 2016 года чжучи #

14 июня 2016 года la_parisien # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Милодора #

10 августа 2015 года la_parisien # (автор рецепта)

9 августа 2015 года la_parisien # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Песочный пирог с ягодами

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Летние ягоды даже в замороженном виде сохраняют яркий окрас, характерную кислинку и узнаваемый вкус. А в сочетании с яблоками получается ароматная, сочная начинка для сладкой выпечки! Сегодня совмещаем эту универсальную смесь с тонкой рассыпчатой основой — готовим песочный пирог с ягодами, опустошая запасы морозильной камеры.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Тесто делаем традиционным способом — быстро замешиваем, охлаждаем, раскатываем. На тонкий пласт укладываем подготовленное фруктово-ягодное ассорти. Формовка здесь вариативная. В целях экономии времени можно сделать обычный закрытый пирог, но гораздо интереснее оформить верхушку декоративными элементами. Размер, конфигурация и вид вырезанных фигурок — на усмотрение пекаря!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • холодная вода — 2-5 ст. ложек.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • смесь замороженных ягод — 1 кг;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑

Песочный пирог с замороженными ягодами рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю муку. Следом натираем крупно холодное твердое масло. Периодически перемешиваем мучную смесь, чтобы масляная стружка не собиралась в объемные комки.Масляная стружка для теста для пирога
  2. Растираем масляно-мучную массу ладонями до образования крошек. Добавляем соль, простой и ванильный сахар, перемешиваем.Делаем песочное тесто для пирога
  3. Увлажняем сухую смесь — вводим яйцо и подливаем холодную воду. Начинаем с 1-2 столовых ложек.Добавляем яйцо для теста
  4. Пробуем собрать мучную массу в единый ком. Если смесь остается слишком рассыпчатой, добавляем еще немного воды — чтобы не переборщить с жидкостью, подливаем ее маленькими порциями. Длительный замес не нужен — как только все компоненты склеятся в общий шар, тесто готово! Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.Песочное тесто для ягодного пирога

    к содержанию ↑

Начинка для ягодного пирога

  • Смешиваем замороженные ягоды. В данном рецепте для начинки используется 300 г вишни, 300 г малины, 300 г черники и 100 г клубники.Ягода для начинки пирога
  • Половину ягодного ассорти выкладываем в кастрюлю. На небольшом огне доводим до кипения и варим почти до полного выпаривания жидкости. Должно получиться густое ягодное пюре. Не забываем помешивать, чтобы ягоды не пригорели. Готовое пюре остужаем.Варим половину ягод
  • Вторую часть ягод полностью размораживаем (можно в микроволновке для ускорения процесса). Откидываем на дуршлаг и дожидаемся, чтобы стекла вся жидкость. Соединяем остывшие вареные ягоды с размороженными.Соединяем вареную и размороженную ягоду
  • Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем крупной стружкой. Загружаем к ягодной массе.Добавляем яблоко в начинку
  • Добавляем 2 ложки кукурузного крахмала и сахар. Перемешиваем составляющие начинки. Если будут задействованы кислые ягоды, порцию сахара увеличиваем.Начинка для песочного пирога

    к содержанию ↑

    Формирование песочного пирога с ягодами

  • От охлажденного теста отделяем третью часть, откладываем для верхнего слоя. Остатки мучной массы раскатываем в круг толщиной около 5 мм, переносим в форму диаметром 22 см. Утрамбовываем пласт по дну, по краю формируем борт.Песочная корзина для ягодного пирога
  • Остатки крахмала высыпаем на тесто и растираем ладонью.Посыпаем крахмал на песочную основу
  • Выкладываем ягодную начинку, разравниваем.Выкладываем начинку на песочную основу
  • Отложенную часть теста раскатываем. Формируем финальный слой — накрываем начинку сплошным пластом, проделав несколько отверстий для выхода пара, либо вырезаем фигуры формочкой для печенья и обильно выкладываем их на ягодный слой.Покрываем пирог узором
  • Ставим песочный пирог с ягодами в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до румяного цвета.Песочный пирог с замороженными ягодами
  • Испеченный ягодный пирог полностью остужаем и по возможности на пару часов убираем в холодильник. После охлаждения начинка будет лучше держать форму при нарезке.Песочный пирог с ягодами в разрезе
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Песочный пирог с ягодами готов! Приятного чаепития!

    Черничный чизкейк
    Черничный чизкейк

    Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

    Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

    Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

    • Чтобы песочный пирог с ягодами получился вкусным и нежным, подбирают муку с низким процентом клейковины. В противном случае тесто будет вязким, а готовое изделие - жестким и грубым. В тесто входит сливочное масло или маргарин, поэтому пироги и печенье получаются рассыпчатыми.
    • Для нежности выпечки в некоторых рецептурах целые яйца заменяют одними желтками. Из белка потом можно сделать шапочку-меренгу для украшения готового десерта.
    • Необходимо использовать охлажденное масло или маргарин и поддерживать температуру в помещении не выше +20°С. При более высокой температуре пластичность теста ухудшается, что влияет на конечную консистенцию и вкус готового изделия. Замешивают песочное тесто для пирога с ягодами быстро и охлаждают 30-60 минут в холодильнике.
    • Для придания выпечке пикантного аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, немного коньяка или фруктовые эссенции.
    • Выбор крема зависит от особенностей национальной кухни. Во французских рецептах можно встретить заварной крем, в итальянских безе, а традиции СССР диктуют нам использование сметаны или творога.
    • То же касается начинки: используют свежие плоды, перетертые с сахарным песком, замороженные, готовят желе.
    • Для выпечки лучше использовать антипригарные или силиконовые формы, лучше круглые. Металлические емкости необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
    • Выпекают песочные изделия в духовом шкафу с температурой 240-260°С. При более низкой температуре (180-200°С) время увеличивают.

    Рецепт песочного пирога с ягодами

    Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

    Простой песочный пирог со свежими ягодами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: просто.

    Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

    Ингредиенты:

    • мука – 265 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • масло сливочное – 145 гр;
    • яйца – 1 шт;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л;
    • ягоды – 300 - 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток разотрите с сахарным песком, добавьте соль и ваниль.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в горке углубление, уложите в него размягченное масло. Порубите ножом масло и муку в однородную крошку.
    3. Добавьте растёртый желток и быстро замесите эластичное тесто. Оберните ком пленкой и охладите 30-40 минут в холодильнике.
    4. Очистите, промойте и обсушите ягоды.
    5. Смажьте сливочным маслом (или растительным) форму для выпечки.
    6. Оставьте комочек теста для украшения, остальное раскатайте толщиной 1 см на ровном столе, подпыленном мукой.
    7. Аккуратно распределите пласт по форме, чтобы края теста были немного выше бортиков.
    8. Уложите внутрь ягоды (по желанию посыпьте сахаром), залейте взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
    9. Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте верх изделия в виде сетки или небольших листиков. Подравняйте бортики, слегка завернув внутрь формы.
    10. Выпекайте пирог 15-20 минут в духовке, разогретой до 240°С.

    Песочный пирог с ягодами на сметане

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность: очень легко.

    В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 250 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2-3 ст. л;
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • корица – 0,5 ч. л;
    • ванильный сахар – 20 гр;

    • жирная сметана – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 4-5 ст. л;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • свежие ягоды черной смородины – 1,5-2 стакана;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле взбейте венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Вбейте яйца и еще раз смешайте до однородной консистенции.
    2. Соду соедините со сметаной, добавьте в яичную массу, всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно вымесите. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и продолжайте разминать его, скатайте в шар. Заверните в полиэтиленовый пакет и выдержите в холодном месте 30 минут.
    3. Застелите промасленной пергаментной бумагой разъёмную форму для выпекания. Тесто руками распределите по поверхности емкости и бортам толщиной в 1 см. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах пласта.
    4. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью.
    5. Разомните вилкой ягоды с сахаром, уложите ровным слоем на тесто, залейте сметаной и ставьте в духовку.
    6. Запекайте пирог до подрумянивания, в нагретой духовке с температурой 170-190°С примерно 45 минут.
    7. Готовому блюду дайте остыть, нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу.
    Песочный тарт с вишней и сметанной заливкой

    С кислинкой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень просто.

    Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 гр;
    • сливочное масло или маргарин – 180 гр;
    • сахар – 150-200 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
    • вишня – 400 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. При помощи блендера взбейте мягкое сливочное масло и сахар. Присоедините яйца, ваниль, постепенно подсыпайте муку, предварительно смешав с разрыхлителем, продолжайте взбивать на малых оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. Вишни вымойте, удалите косточки, слейте лишний сок и обсушите.
    3. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую. Смажьте её маслом и равномерно распределите тесто внутри.
    4. Уложите сверху ровным слоем вишни, слегка вдавливая их в тесто.
    5. Выпекайте пирог 30-40 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С.
    6. Выключите духовку и дайте изделию остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
    7. При подаче на стол, порционные кусочки пирога украсьте измельченным на терке шоколадом или миндальными хлопьями.
    Пирог с вишневым вареньем

    С творогом

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: для воскресного обеда.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

    Ингредиенты:

    • мука – 350 гр;
    • яйца сырые – 2 шт;
    • маргарин или масло сливочное – 120 гр;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – ¼ ч. л;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.

    • творог – 400-450 гр;
    • сметана – 4-5 ст. л;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • сахар – 5 ст. л;
    • ванилин – 1 гр;
    • ягоды свежей малины – 250 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите маргарин с сахаром, посолите, присоедините яйца. Продолжайте взбивать до однородной массы.
    2. Разрыхлитель всыпьте к муке, постепенно замесите мягкое тесто и скатайте в шар или толстую полоску.
    3. Форму для выпечки промажьте любым маслом. Распределите пальцами получившуюся массу, бортики сделайте около 2-х см.
    4. Творог, сметану и яйцо взбейте вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера. Вылейте крем на тесто.
    5. Ягоды предварительно промойте и обсушите, уложите на крем, слегка вдавливая.
    6. Готовьте в духовке нагретой до 180°С 45-50 минут.
    7. Остудите пирог, переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Сверху украсьте листиком мяты.

    Со сливками

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 370 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на праздничный ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень легко.

    Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

    • Брокколи - польза и вред. Состав и рецепты приготовления блюд с брокколи с фото
    • Тесто как пух для любой выпечки - рецепты с фото.
    • Спаечная болезнь брюшной полости - профилактика и лечение. Симптомы спаечной болезни брюшной полости, диета

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 250-300 гр;
    • яйца сырые – 3-4 шт;
    • масло сливочное или маргарин – 250 гр;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
    • клубника – 750 гр.

    • сахарный песок или пудра – 0,5 стакана;
    • густые сливки – 3-4 ст. л;
    • масло сливочное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель для теста и порубите с охлаждённым сливочным маслом до состояния крошки.
    3. Смешайте компоненты, замесите пластичное тесто, охладите в морозилке 15 минут.
    4. Клубнику промойте, удалите плодоножки и просушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
    5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, уложите в форму смазанную маслом. Тесто должно быть вровень с бортами формы, лишнее срежьте ножом.
    6. Распределите сверху теста клубнику и запекайте 12-15 минут при температуре 200°С.
    7. Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте масло с сахаром и сливками, доведите до кипения, постоянно помешивая.
    8. Залейте наполнителем клубнику и допекайте пирог еще 15 минут.
    9. Дайте готовому блюду остыть в выключенной духовке.
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Заливной

    • Время: 1 час 10 минут + ночь на пропитку.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • малина свежая – 2 стакана.
    • сливочный маргарин – 200 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-3 стакана;
    • сода пищевая – 1 ч. л;
    • уксус 9% - 1 ст. л;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 щепоти.

    • сахар или пудра- 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте маргарин, яйца и сахар, добавьте соль и ваниль. Соду залейте уксусом и введите в тесто.
    2. Муку просейте и постепенно перемешивайте со всеми ингредиентами. Масса должна получиться мягкой и не затянутой.
    3. Уложите готовое тесто в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 200-220°С 25-30 минут до румяности.
    4. Пирог остудите, срежьте верхушку и выньте мякоть из середины, измельчите ножом.
    5. Приготовьте заливку: взбейте миксером сметану с сахаром.
    6. Внутрь уложите половину малины, залейте взбитой сметаной, затем распределите половину песочной крошки. И вновь слой ягод, заливка и крошка.
    7. Накройте сверху пищевой пленкой, на нее уложите небольшой груз (кастрюлю или емкость с 1 л воды). Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте.
    8. Разрежьте на порции, украсьте листиками мяты и сахарной пудрой.

    С желе

    • Время: 1 час + 2 часа на застывание.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: на праздничный обед.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: необходим небольшой опыт.

    Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 320-350 грамм;
    • сахар – 120-150 грамм;
    • маргарин сливочный – 150-200 грамм;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л;

    • свежая малина и ежевика – по 1 стакану.

    • сухое желе – 1 пакет;
    • коньяк – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Охлаждённый маргарин натрите на терке и хорошо смешайте с мукой.
    2. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы, посолите, влейте соду гашёную уксусом.
    3. Смешайте все компоненты и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости подпылите стол мукой.
    4. Раскатайте из теста пласт толщиной в 1 см, уложите его в подготовленную форму и слегка прижмите.
    5. Выпекайте основу для пирога в нагретой духовке 20 минут, при температуре 220-230°С.
    6. Не вынимайте из формы остывший полуфабрикат, распределите сверху промытые и просушенные ягоды
    7. Приготовьте желе, как написано на упаковке, добавьте в него коньяк. Аккуратно залейте поверхность пирога с ягодами и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.

    С заварным кремом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: для легкого завтрака или ужина.
    • Кухня: американская, европейская.
    • Сложность: необходим опыт.

    В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 140-150 гр;
    • пшеничная мука – 320 грамм;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 30 мл;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    • молоко – 500 мл;
    • мука или крахмал – 2 ст. л;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – неполный стакан;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • масло сливочное – половина пачки.

    • клубника – 500-700 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте крем, пока он будет остывать – испеките основу для пирога.
    2. Взбейте яйца с сахаром и мукой. На медленном огне закипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите крем до загустения 1-2 минуты, снимите с плиты. Всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло, всё тщательно перемешайте, остудите.
    3. Для песочной основы: разотрите в мелкую крошку масло сливочное, сахар и муку с разрыхлителем. Добавьте яйцо и сметану, замесите руками тесто.
    4. Распределите шар теста по форме для выпечки, поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Выпекайте песочную основу в нагретом до 190°С духовом шкафу. Чтобы середина теста при выпечке не вздулась – наколите его вилкой в нескольких местах, устелите пергаментом и насыпьте в центр 1 стакан любой крупы (для груза). Через 15 минут запекания крупу с пергаментом уберите и допеките тесто ещё 10-15 минут. Остудите готовое изделие.
    6. Клубнику вымойте, очистите, обсушите, крупные нарежьте дольками.
    7. Залейте заварным кремом песочную тарталетку, равномерно распределите сверху клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте растопленный шоколад, нанесите его поперек тарта небольшими штрихами.

    Читайте также: