Пирог розочками с мясом

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
87 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясной пирог "Чайная роза"»:


Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.


Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.


Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.


Присыпаем тертым сыром.


Выкладываем остывшие грибы.


Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.


Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.


Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.


Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной пирог "Чайная роза"

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года Леночка 2010 #


16 ноября 2019 года mad yu #


1 августа 2018 года shock #

29 апреля 2017 года Дмитрий Курица #

12 ноября 2016 года volleta #

11 мая 2016 года zinabingo #

6 мая 2016 года Dinni #

13 января 2016 года gemera #

19 апреля 2015 года egorova86 #

11 января 2015 года Натальюша #

30 ноября 2014 года анюта08 #

19 октября 2014 года ksyusha2014 #

19 августа 2014 года Варваря #

14 мая 2014 года Изобелла #

10 марта 2014 года Ленчик 21 #

13 февраля 2014 года luci80 #

22 ноября 2013 года femerida #

22 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Виталинка1234 #

21 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • my Looks (2347)
  • HAND-MADE (1484)
  • МОИ ФОТОИСТОРИИ (903)
  • ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТКИ (856)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • МАСТЕР-КЛАСС (675)
  • МОЙ ДОМ (568)
  • МОДА (556)
  • ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (527)
  • БОХО (515)
  • ВЯЗАНИЕ (423)
  • ЖИВОТНЫЕ (416)
  • ПАТИО,ПАЛИСАД,САД,РУТАРИЙ (400)
  • ШИТЬЕ (390)
  • МОИ ТРЕНИРОВКИ (350)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕРЫ (337)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА и ТРАДИЦИОННАЯ (330)
  • МОИ МАСТЕР КЛАССЫ (325)
  • МОИ РАБОТЫ (270)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ (256)
  • ПАРКИ,САДЫ И РАСТЕНИЯ (239)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕО (238)
  • НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ (225)
  • СИЛА МЫСЛИ (222)
  • МОИ ПЕСНИ и СТИХИ (220)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО (200)
  • Здоровое питание (181)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • МОЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА.Кто же если не я. (162)
  • МОЕ КИНО (161)
  • МАНДАЛЫ/МАНТРЫ и ИСТОРИИ (151)
  • КИНЕМАТОГРАФ (144)
  • КАРТИНЫ,ОТКРЫТКИ И КУКЛЫ (134)
  • ИСТОРИЯ И МИФЫ (129)
  • ЗОЖ (127)
  • ПРИВЕТСТВИЯ (126)
  • ПТИЦЫ (125)
  • МОИ УКРАШЕНИЯ (121)
  • СПОРТ (103)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА Рassap duomatic SD (103)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (101)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И НАЧИНАЮЩИХ ЛИРУШНИКОВ (96)
  • РЫБАЛКА (94)
  • ШЛЯПКИ (91)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА (88)
  • КВАДЫ Skorpion (72)
  • ФЕН-ШУЙ (67)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА.МОИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СХЕМЫ. (62)
  • УКРАШЕНИЯ БЛОГА (62)
  • СУМКИ (59)
  • ТЕСТЫ (52)
  • РЫБА (51)
  • АСТРОЛОГИЯ (50)
  • ФОТО МОСКВЫ (44)
  • ДОМ (42)
  • ПАННО (36)
  • АВТОМОБИЛИ (36)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ (35)
  • АКВАРИУМ (31)
  • МОСТЫ (29)
  • МИКРОКОСМ (27)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (25)
  • ИНДИГО (24)
  • АУДИОФИЛИЯ McIntosh (16)
  • МОЗАИКА (15)
  • SWING-КУЛЬТУРА (11)
  • ВЕЛОСИПЕД (10)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (10)
  • АУДИОКНИГА (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КАМЫША,ИВЫ. (6)
  • НОВИНКИ КИНО И О КИНО (6)
  • МОЙ МАГАЗИН Sforzamcintosh (3)

-Музыка

-Стена

-Поиск по дневнику

-Статистика

Да,такого красивого мясного пирога у меня еще не было,даже дух захватило.

Аромат на весь дом,красота немеренная.

Готовила по рецепту из инета.Вот он.

кефир - пол стакана

сметана - пол стакана

майонез - пол стакана

разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Но брала по 3/4 всех жидких ингридиентов(по совету одной из читательниц) и 4 яйца,муки тоже больше взяла примерно 400 грамм.Замесила достаточно густое,но жидкое тесто,с ложки фактически не падало.Выложила в силиконовую форму предварительно намоченую и просто струшинную,смазанную сливочным маслом очень тщательно,потому что страшновато было,такое тесто ведь еще не пекла,все вспоминаю фиаско с шарлоткой,поэтому пока смазываю форму.

Начинку сделала из куриных грудок,порезала кубиками,две грудинки,две луковицы,два стебля сельдерея (очень хорош к мясу) и одна морковка,все пожарила до готовности,посолила,поперчила,присыпала карри,я теперь с карри все мясные блюда готовлю,вкусно очень и ароматно.Еще добавила когда жарила чеснок 4 зубка порезала и зелень.Получился очень вкусный фарш

И вот как он поднялся.

Готовила его полтора часа,сначала примерно на 180 градусах- на час поставила таймер,потом через минут 40 убавила огонь,поставила холодную воду вниз духовки и продолжила печь дальше.Все время проверяла после добавления времени,деревянной шпажкой.И добавляла по 15 минут.Это донышко,вид конечно не совсем приглядный

И все же думаю надо было печь 2 часа,серединка немного не пропеклась как следует,но на вкус все равно очень вкусная и словно такой и должна быть,покажу в разрезе чуть позже.Но когда через полтора часа проверила,палочка была сухая.

Достала из духовки,оставила на пол часа остывать,почти до полного остывания .И о чудо,прекрасно форма снялась и перед мной предстала прекрасная румяная Роза.

То что она на 7 см выше поднялась бортиков,сделало ее еще пышней и выше.

Я так была рада этой красотке,да еще такой очаровательный аромат.

Даже на снимках видно как пышна эта Роза.

Конечно учинила такому роскошному пирогу с мясом фотосессию

Пирог Роза в интерьере.

И все же ,хотелось бы знать рецепт для мясного пирога,чтобы тесто было не наливное,просто мягкое и легко чтобы можно было выложить на дно розы.Если кто знает рецептик,поделитесь пожалуйста.

Дело в том что наливным таким же тестом,по видео рецепту который у меня есть,тоже тесто словно не пропеченное было,мне это конечно не совсем нравится.А палочка сухая при проверке,и долго пеку тоже.Причем пекла первый мясной пирог в обычной форме,тонкой,не глубокой.

Сверху прекрасная роза.Видно что серединка светлая.

Зато боковинки чудно пропеклись,на мой взгляд,особенно те которые вылезли за пределы формы.

Вкусный очень,слов нет,но все же серединка теста меня не очень радует.Поэтому прошу,если кто знает рецепт другого теста,не наливного,напишите пожалуйста.

Красоту эту и резать не хотелось.

Хорошо есть фотография,чтобы запечатлеть Розочку в интерьере.

Пышная прекрасная Роза,а ведь придется разрезать и съесть.

Вот она красавица поближе.

Еще в интерьере стола.

Вот такая красотка получилась.В целом очень вкусная.Да такая красавица Роза разве может быть не вкусной,подумаешь,отрежу верхушку у кусочка и все остально уже прекрасное и вкусное.

Это был второй удавшийся пирог в силиконовой форме Роза.Эта форма просто чудо как красива и хороша! Так что теперь готовить одно удовольствие в ней.Конечно еще приноровлюсь к ней.Вот теперь знаю-апельсиновый кекс печь 1 час,пирог с мясом наливной наверное все таки 2 часа.И все же,кто знает рецепт теста мягкого для мясного пирога,расскажите в комментах пожалуйста.

29 янаваря 2012 года

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Такой способ приготовления пирожков у меня родился случайно. Я вообще очень люблю готовить быстрые и простые блюда, а обычные пирожки делать уже долго) И вот я хотела опробовать новый рецепт, а сложились такие вот простые и вкусняцкие мясные розочки!
И они понравились не только моей семье, этот рецепт даже напечатали в журнале Сваты

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Для начала замесила самое обычное дрожжевое тесто в хлебопечке. Наливаю воду, кладу сахар, соль, масло

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Добавляю муку и дрожжи

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Тесту даю как следует отстояться, потом делю на две части

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Раскатываю каждый в большой пласт

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Фарш почему беру куриный или можно из индюшки, потому что они очень липкие и хорошо держатся в таких пирожках.
Фарш посолить, поперчить и намазать на пласт, не доходя до краев по 2-3 см

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Скатываю в рулет и отрезаю кусочки, большие решила не делать, боялась не пропекутся. В моем рецепте, который я хотела использовать прямо эти кусочки и клали на противень, но я решила, что так начинка сможет вываливаться или прилипать к противню

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Поэтому я решила с одной стороны защипнуть тесто, чтобы начинка не вывалилась

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Объяснить сложно в словах, поэтому смотрите видео

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

И неожиданно получились такие красивые розочки, я была в восторге. И сразу поняла, что ведь такие пирожки можно делать не только с мясом, но и с творогом, например.

Сверху смазываю яйцом

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

В духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.
Когда пирожки испеклись получились еще красивее!

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Пирожки получились не сухие, как обычно бывает с пирожками с мясом. Видимо, потому что начинка между слоями теста, пирожки не сухие и ароматные. В общем, вышла такая смесь между беляшами и пирожками))

Пирожки Розочки с мясом в духовке фото

Всем приятного аппетита!

Цена указана за один пирожок. Время без учета замеса теста и выпечки

Видео:

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Как приготовить пирог: основные правила

Готовить домашние пироги с картофельно-мясной начинкой можно с несколькими видами теста. Это может быть постное или сдобное тесто на дрожжах. На приготовление этой выпечки потребуется время, но зато получается она очень мягкой и пышной.




Любители хрустящего рассыпчатого теста выберут рецепт с песочным или слоеным тестом. А если нужно подать выпечку к столу быстро, то лучшим вариантом станут заливные пироги.

Начинку готовят из отварного, поджаренного или сырого картофеля. Мясо, чаще всего, кладут отварное или тушеное, но есть и рецепты, в которых используются сырое филе или фарш.

В качестве добавки к начинке часто используют лук. Кроме того, можно добавлять различные овощи, грибы и сыр. Выпекать пироги можно, как в духовке, так и в мультиварке.

Интересные факты: В большинстве национальных кухонь пироги – это не просто повседневное блюдо, но и определенные символы. Так, круглые пироги символизируют солнце и бесконечность, а треугольные являются символом плодородия земли и стабильности бытия.

Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Приготовим классический закрытый пирог из дрожжевого теста. Начинку для него сделаем из свинины, смешанной с сырой картошкой.

  • 500 гр. муки (приблизительно, возможно, уйдет немного больше);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • 7 гр. (пакетик) гранулированных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще немного для смазывания;
  • 7 картофелин;
  • 300 гр. нежирной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • специи к мясу по вкусу;
  • 1 желток.

Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно в молоке размешаем сахар и дрожжи, добавим ложку муки. Оставим эту массу на десять-пятнадцать минут, за это время на поверхности появится легкая пенка.

Выливаем опару в миску для замешивания, всыпаем соль и размешиваем. Начинаем подсыпать муку, пока масса не станет вязкой, похожей на тесто для выпечки оладий. В этот момент вливаем масло, хорошо размешиваем. Досыпаем еще муку, вымешивая массу руками. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Кладем его в глубокую посуду с крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Один раз за это время нужно будет примять поднявшееся тесто.

Свинину нарезаем мелкой соломкой, примерно, как на бефстроганов. Картофель также режем тонкой соломкой, заливаем его кипятком и кипятим одну минуту. Откидываем картошку на дуршлаг. Лук нарезаем произвольно, смешиваем с мясом, солим и добавляем любимые специи.

Картофель также подсаливаем, можно добавить к нему перец и щепотку молотого мускатного ореха.

От готового теста отрезаем больше половину, раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. На него выкладываем подготовленную картошку, сверху выкладываем мясо с луком.

Совет! Если используется постное мясо, то можно полить начинку одной двумя ложками растительного масла.

Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, укладываем её на начинку, защипываем края. В верхнем пласте прорезаем несколько отверстий ножом. Оставляем заготовку в теплом месте, прикрыв противень чистым полотенцем на пятнадцать минут. Затем смазываем верх растертым желтком, который нужно растереть с одной ложкой воды или молока. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Заливной пирог на кефире

Намного быстрее можно приготовить заливной пирог, замешанный без дрожжей на кефире. Этот быстрый рецепт можно использовать, если неожиданно зашли гости.

Тесто:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Начинка:

  • 500 гр. нежирного фарша, например, говяжьего или куриного;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Очищенный картофель натираем на терке, смешиваем его с также натертым или мелко нарезанным луком. Смешаем эту массу с фаршем, посолить, добавим в начинку перец.

Тесто замешивается очень быстро. Перемешиваем кефир с содой, солью и сахарам. Добавляем в эту массу яйца и растительное масло, перемешиваем миксером. Добавляем понемногу муку, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

Силиконовую или металлическую неразъемную форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Затем аккуратно размещаем начинку так, чтобы она не касалась бортиков. Такая выкладка позволит получить полностью закрытый пирог. Выливаем на начинку вторую часть теста, разравниваем. Готовить нужно при 200 градусах около 50-60 минут.

Заливной пирог с картошкой и куриным мясом

Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • треть стакана натертого сыра;
  • 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
  • 6 столовых ложек густой сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя;
  • зелень, соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.

Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.

Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.

Пирог с картошкой и фаршем на майонезе

Тесто для заливного пирога можно замесить и на майонезе. Лучше всего использовать майонез домашнего происхождения, так как в этом продукте нет искусственных добавок.

  • 250 гр. майонеза;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 350 гр. смешанного фарша;1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для формы.

Начинку готовим заранее. На масле поджариваем лук, затем добавляем мелко натертую морковку. Затем добавляем фарш и тушим до готовности, приправив по вкусу.

Совет! Если есть время, то вместо фарша можно добавить мелко нарубленное мясо, начинка будет вкуснее.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.

Теперь готовим тесто: смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, размешиваем. Туда же разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Соль добавляйте осторожно, так как майонез уже содержит этот продукт. Все взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается негустым.

В форму, которую предварительно смазали маслом, наливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно. Затем выкладываем кружки картофеля, а сверху выкладываем мясную начинку. Выливаем остальное тесто. Готовим при двухстах градусах пятнадцать минут. Затем снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекание еще около получаса.

Пирог-перевертыш с картошкой и курицей

Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.

  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло и манка для формы.

Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.

Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.

Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой

Достаточно быстро можно приготовить выпечку из слоёного теста, если купить его в магазине. Сделаем закрытый пирог с начинкой из картофеля и свинины.

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток;
  • специи по вкусу.

Мясо для приготовления пирога необходимо замариновать заранее. Для этого нарезаем мелкими кусочками свинину. Смешиваем её с тонкими полукольцами лука, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем кипятком. Через две минуты откидываем картошку на дуршлаг. Затем смешиваем картофель с замаринованным мясом.

Готовое тесто разделяем на две половины, каждую раскатываем в пласт. Перекладываем один пласт на смазанный противень. Поверх него раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие, в которое нужно налить 30-50 мл воды. Готовим при двухстах градусах 70 минут. Готовый пирог перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Пирог с мясом, картошкой и капустой

Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.

  • 500 гр. отварного мяса;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 желток;
  • немного семян кунжута;
  • растительное масло для жарки и формы.

Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.

Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.

На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.

Песочный закрытый пирог со свининой и картофелем

Прост в исполнении песочный пирог, приготовим его с мясом и картофелем.

  • 250 гр. мягкого маргарина для выпечки;
  • 400-450 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. замороженного мяса свинины;
  • 6 небольших луковиц;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный молотый по вкусу.

Читайте также: