Пирог с бананами и сыром рикотта

Обновлено: 03.05.2024


Настасья

ОПИСАНИЕ

Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 30 г
Углеводы 98 г

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бананы сушеные

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

February 2011

S M T W T F S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
  • guinness
  • ipad
  • sacher
  • Австрия
  • Будапешт
  • Вена
  • Гундель
  • Европа
  • Захер
  • Зебра
  • Индия
  • Италия
  • Макаревич
  • Милан
  • Минск
  • Ритм энд блюз
  • Тирамису
  • Яблоко
  • бадам барфи
  • блинчики
  • вишня
  • водка
  • выпечка
  • гадание
  • десерт
  • запрет
  • история
  • итальянский лед
  • какао
  • кардамон
  • кафе
  • кекс
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • копи лювак
  • кофе
  • курение
  • маскарпоне
  • меню
  • миндаль
  • мороженное
  • ореховая начинка
  • пиво
  • пирог
  • профитроли
  • пьяная
  • рекорд
  • ресторан
  • рецепт
  • рикотта
  • савоярди
  • сорбет
  • сорбетто
  • творог
  • творожное печенье
  • торт
  • торт захер
  • торт машинка бисквит
  • торт пивная кружка
  • фарфоровый торт
  • фестиваль сладостей
  • шарлотка
  • шоколад
  • шоколадная подливка
  • штрудель
  • яблоко

Пирог с сыром рикотта и бананом

Рецепт этого пирога подсмотрела на разных сайтах. Люблю пробовать готовить все новое. Что-то удается, что-то не очень. Но с этим пирогом, если не считать украшение из взбитых белков, все вышло очень даже здорово. Коллеги на работе оценили. Сынуля тоже попробовал и сказал, что есть можно. Это почти высшая оценка, если не считать восторга после того, как я приготовила торт "Медок". Про него чуть позже тоже расскажу обязательно. Вообще, за последнее время много опробованных рецептов накопилось. Уговариваю себя отойти от духовки и поделиться своим опытом со всеми, кому это может быть интересно.

Итак, пирог с сыром "Рикотта" и бананом

Нам понадобится:
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 50-60 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 1 ст. (примерно 150 гр)
Белки 2 шт.
Сыр Рикотта 400 гр. (у меня было только 300 гр, купила на пробу сыр белорусского производства)
Банан 1 шт.
Ванилин (на кончике ножа)

Готовим так:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной (я растирала обычной ложкой).
  2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто (фото сделать забыла, тесто получилось очень пластичным, как для раскатки, легко скаталось в шар, немного липло к рукам).
  3. Тесто выложить ровным слоем на противень (у меня была форма 28 см, смазанная маслом, на котрой я разровняла тесто руками).
  4. На корж немного вдавливая выложить измельченный банан (за неимением измельчителя или блэндера я просто очень мелко порезала банан).
  5. Противень (или форму) поставить в духовку на средний огонь (примерно 180 гр) и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
  6. Сыр "Рикотта" соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин (я растирала вилкой, кстати, начинка на мой взгяд получилась немного сладковатой, так что в следующий раз я буду использовать меньше сахара).
  7. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером до густой пены.
  8. Как только корж подрумянился, достать его из духовки, ровным слоем выложить сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
  9. Сверху кондитерским шприцом выдавить белковый крем.
  10. Торт поставьте в духовку и выпекать при температуре 200 гр ориентировочно еще минут 15-20, пока белки не станут слегка коричневатыми.

Вот что у меня получилось:

В центре прослойка из банана. Очень вкусный пирог. Особенно для тех, кто любит домашний творог. Но для меня все же получилось немного сладковато.

Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров). Рикотту получают в результате повторного кипячения молочной сыворотки. После того как от сыворотки отделяется сырная масса, в ней еще остаются кусочки мякоти. При повторном кипячении молочные жиры сворачиваются, выпадают в осадок, и при определенной температуре (70-90 градусов) и кислотности в сыворотке образуются хлопья рикотты. Поэтому рикотта это скорее не сыр, а разновидность творога.

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, а также в качестве заправки к картофелю.

Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.

Рикотта, как разновидность итальянского сыра, у нас менее известна, чем, например, моццарелла. Но на своей родине она нисколько не уступает ему в популярности. Традиционные сладости с рикоттой - неаполитанский пирог (пастьера) и сицилийские пирожные (кассата или канноли). Рикотта также присутствует в различных тортах и бисквитах с кремом, в сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой.

Однако с рикоттой готовят не только сладкие блюда. К примеру, в области Лигурия делают так называемую бачиокку - соленый торт на основе картофеля и разновидности местной рикотты - рекоту. Другой сорт лигурийской соленой и выдержанной рикотты - сарассо - используется для приготовления знаменитого соуса песте.
Во многих рецептах рикотта заменяет сливки и тем самым как бы облегчает различные блюда. Для получения кремообразной массы рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать (с белорусской рикоттой такого у меня не получилось). А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки!

Этот великолепный продукт подходит для многих диет благодаря одному из главных своих достоинств - низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. В самом деле: по сравнению с сыром в рикотте на 40-50% меньше калорий и жиров. Разумеется, их количество зависит от сыворотки, из которой она приготовлена. Так, рикотты из молока буйволицы (буфала) и овечьего молока являются более жирными, нежели остальные. Вообще же из каждого вида молока получается своя сыворотка, а из каждой сыворотки - своя рикотта. Отсюда и ее разнообразие в продовольственных магазинах Апеннинского полуострова.

Posted on Sep. 15th, 2010 at 10:44 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Банановый пирог-рулет с рикоттой

Замечено, что многие кулинары боятся такой выпечки, как рулеты. То они не скручиваются, то ломаются, то испеченный бисквит похож больше на подошву, чем на воздушную выпечку. Много страхов, но попробовать все равно хочется.

Я хотела бы рассказать не о классическом бисквитном рулете, хотя и такой, наверное, будет со временем, а об этаком пироге-рулете, который делаю уже давно и с успехом. Поскольку провалов еще не было, смело могу вам предложить скрутить очередной, а может и даже первый в вашей жизни рулет и насладиться вкусной выпечкой к чаю.

Этот рулет я всегда делала с творогом, название которому рикотта. Он нежнее и жирнее обычного, причем его легко можно сделать дома самостоятельно. Очень быстро расскажу как это сделать.

Нужен 1 литр молока, 250 грамм 33% сливок, пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки лимонного сока. Влить в кастрюлю молоко, сливки, добавить соль, размешать и довести почти(!!) до кипения. Если у вас есть градусник, то доведите до 80-90". После этого снимите смесь с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок, легонько перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Возьмите дуршлаг, выложите в него марлю в несколько слоев и откиньте содержимое кастрюли. Дайте стечь сыворотке. Кстати, на ней получаются вкуснейшие блинчики, так что ни в коем случае ее не выливайте (дуршлаг поставьте в миску). Ну вот и все, рикотта готова.

Выход готового продукта около 300 грамм. Попробуйте, рикотта нежная, жирная, вкусная. Действительно очень похоже на магазинную.

А тут, эксперимента ради, решила приготовить с самым простым 9% творогом. Всё прекрасно получилось, правда вкус вышел. как тут сказать. попроще такой. С рикоттой он более кремовый.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить банановый пирог-рулет с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Сахар – 130 г
  • Банан – 230 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Творог – 400 г рикотта
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Шоколад – по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

У меня квадратная форма для выпечки размером 25 на 35 сантиметров, которую я обязательно застилаю бумагой для выпечки.

Начинаем приготовление с творожной начинки. Тут всё предельно просто. В блендер выкладываем творог, 1 яйцо (вес яйца 70-72 грамма), несколько капель ванильной эссенции, 100 грамм сахара и молоко. Перемешиваем до однородности и выливаем в форму. Аккуратно, равномерно разровнять по всей поверхности. Отставить в сторону.


Шаг 2

Далее измельчите ножом грецкие орехи, отложив по желанию, несколько штучек в сторону для украшения (можете тогда взвесить не 50, а граммов 70).

Займемся тестом. Взять две миски и разделить оставшиеся 3 яйца на желтки и белки (яйца весом 66-70 граммов). В одну миску выливаем белки, в другую, соответственно, желтки. Кстати, если хоть немного желтка попадет в наши белки, то они просто не взобьются. Так что будьте аккуратны при разделении. Желтки взбиваем на больших оборотах минуты две. Они посветлеют и увеличатся в объеме. Добавьте 30 граммов сахара и взбивайте еще три минуты. Отставьте в сторону.


Шаг 3

Теперь белки. Обязательно помойте насадки-венчики, которыми взбивали желтки.

На больших оборотах миксера взбиваем до мягких пиков наши белки. Я засекла время - у меня на это ушло три минуты.


Шаг 4

Банан обязательно должен быть спелым. Очистить и просто растереть его в миске, с помощью вилки, в пюре.


Шаг 5

Муку вместе с разрыхлителем просеять. Вообще, многие игнорируют этот пункт. А зря! Мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная. Да и гарантированно в вашу выпечку не попадет никакой мусор, который вполне может оказаться в нашей муке.

В наши взбитые желтки добавляем измельченные орехи, банановое пюре и муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородности на малых, минимальных оборотах миксера. Без фанатизма, полминуты (а то и меньше) и готово.


Шаг 6

Сейчас нужно примешать белки. Вот тут отложите миксер в сторону и возьмите в руки ложку. Примешиваю в два захода. Движения от края миски вниз и к середине, при этом поворачивать-крутить эту самую миску. Масса должна получиться воздушной. Не переусердствуйте! Чем больше вы перемешиваете, тем больше пузырьков "убиваются" и тем плотнее бисквит вы получите.


Шаг 7

Самое время включить нашу духовку на 180".

Аккуратно выкладываем ложкой наше тесто по всей поверхности начинки. Не думаю, что тут у вас возникнут какие то затруднения :)


Шаг 8

Всё быстро и аккуратно разровнять.Смотрите,что бы заполнились углы и отсутствовали видимые "холмы".


Шаг 9

Ставим в духовку, на 15-20 минут. Со старой газовой духовкой у меня выпекалось за 20 минут, причем поверхность оставалась довольно бледной. С новой электрической выпекается 15 минут и поверхность бисквита становится в меру румяной. Если вы вдруг видите, что к концу выпечки пирог в середине поднялся горкой не переживайте. После того, как выключите, приоткройте чуть духовку и дайте пирогу постоять в середине еще 2-3 минуты, он опустится.


Шаг 10

Достаньте пирог из формы и аккуратно отделите края от бумаги для выпечки.

Поверхность х/б полотенца присыпьте сахарной пудрой (примерно по размерам пирога) и переверните на него наш пирог. Снимите сверху бумагу.


Шаг 11

Плотно скрутите пирог в рулет.


Шаг 12

Если все сделали правильно, то он получится эластичным и скрутится без малейших проблем.


Шаг 13

Осталось только украсить. Ну, тут уже включайте вашу фантазию. Лично у меня был апельсиновый и белый шоколад. Растопила, нанесла полосками (поперек) сначала один, затем другой и. увидела, что как-то полоски мне не удались. Взяла вилку, провела по верху и закончила половинками грецких орехов. О! Так лучше :)


Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта - 250 г;
  • яйца - 2 ед.;
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Открытый пирог с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Рецепт: Творожная запеканка с рикоттой и бананом

Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:

  • Творог — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (резаный) — 15 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с рикоттой и бананом

Рецепт: Творожная запеканка с рикоттой и бананом

Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.

Похожие рецепты

Кофейный творожок с персиками

  • 70
  • 132
  • 8530

Творожный десерт "С. нежный"

  • 43
  • 55
  • 4898

Творожные корзиночки

  • 34
  • 42
  • 2280

Клубничный десерт

  • 11
  • 11
  • 4697

Творожные ватрушки с ягодной начинкой

  • 18
  • 40
  • 1757

Шоколадный чизкейк "Прощай фигура"

  • 42
  • 195
  • 16860

Десерт "Загадай желание"

  • 15
  • 7
  • 3939

Творог с дыней

  • 39
  • 58
  • 13980

Бламанже

  • 26
  • 169
  • 17287

Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2019 года Akira Shinrei #


18 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Лилек3011 #

18 апреля 2019 года PYMA-2016 #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Ирушенька #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kseniaob #

18 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: