Пирог с бананами скрипкина

Обновлено: 13.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    154
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    15 простых рецептов бананового пирога в духовке

    Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

    1. Банановый пирог с молоком

    Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

    Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

    Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление:
    1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
    2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
    3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

    2. Банановый пирог без яиц

    Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

    Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

    Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:
    1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
    2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
    3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

    3. Банановый пирог на кефире

    Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

    Идеальная выпечка к кофе или чаю!

    Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

    Приготовление:
    1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
    2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
    3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

    4. Банановый пирог с ягодами

    Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

    Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

    Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
    2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
    3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    5. Банановый пирог под банановым соусом

    Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

    Двойная доза бананового удовольствия!

    Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
    2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
    3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
    4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

    6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

    Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

    У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

    Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

    Приготовление:
    1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
    2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
    3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

    7. Банановый чизкейк

    Банановый чизкейк в духовке - рецепты

    На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

    Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

    Приготовление:
    1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
    2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
    3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

    8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

    Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

    Очень красиво, вкусно и сытно!

    Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

    Приготовление:
    1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
    2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
    3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
    4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

    9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

    Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

    Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

    Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

    Приготовление:
    1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
    2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
    3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

    10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

    Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

    Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

    Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

    Приготовление:
    1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
    2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
    3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

    11. Бананово-кофейный пирог с финиками

    Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

    Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

    Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
    2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
    3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
    4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    12. Творожно-банановый пирог

    Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

    В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

    Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
    2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
    3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
    4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
    5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    13. Банановый пирог с лимоном

    Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

    Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

    Приготовление:
    1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
    2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
    3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
    4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

    14. Пирог с бананами в карамели

    Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

    Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

    Приготовление:
    1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
    3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
    2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

    15. Бананово-морковный пирог

    Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

    Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

    Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
    2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
    3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

    1 час 30 минут+охлаждение

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Масло или маргарин порубить ножом. Добавить муку и разрыхлитель. Растереть в мелкую крошку.

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 1 фото

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 1 фото

    Добавить в мучную крошку желтки, сахар, соль, ванилин. Тесто должно перестать рассыпаться и его можно будет промесить на столе. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 2 фото

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 2 фото

    Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Распределить тесто по форме (диаметр 28 см). Выложить слой бананов, нарезанных ломтиками. Бананы должны быть обязательно перезревшими. Из других получается совсем не тот вкус. Намазать банановый слой сметаной.

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 4 фото

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 4 фото

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 4 фото

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 5 фото

    Белки взбить с сахаром в плотную пену.

    Достать пирог из духовки. Увеличить нагрев духовки до 220-240 градусов. Можно включить режим гриль. Аккуратно выложить белки на пирог и отправить в духовку на 3 минуты.

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 7 фото

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 7 фото

    Вынимаем пирог из духовки и отправляем в холод (я ставлю на балкон). Подаём холодным!

    Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» - 8 фото

    Он великолепный, совершенный, нежнейший, ни на что не похожий. вы будете с нетерпением ждать, когда почернеет следующая порция бананов. Попробуйте!

    Аня Sanj

    Галина

    Пирог вкусный, но в тесто ложила 4 желтка и тесто все равно с трудом получилось собрать в целый кусок теста, хотя все ложила строго по рецепту. С 3 желтками была бы крошка вообще. В следующий раз попробую добавить сметану. Сверху бананов добавила еще орехи. Пахнет очень вкусно :)

    Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

    Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке


    Перечень необходимых ингредиентов:

    • спелые бананы – 3 шт.;
    • размягченный маргарин – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • белая мука – 250 г.

    Пошаговое изготовление сладкого пирога:

    1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
    2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
    3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
    4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
    5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

    Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

    Слоеный пирог с бананом


    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
    • бананы среднего размера – 5 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молотая корица – ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление выпечки:

    1. Тесто делим на две неравные части.
    2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
    3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
    4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
    5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
    6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
    7. Края теста подгибаем к начинке.
    8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
    9. Обмазываем заготовку яйцом.
    10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

    Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.

    Готовим со сметаной




    • 200 г хлебопекарной муки (белой);
    • 100 г сливочного масла (размягченного);
    • одно яйцо;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 5 г разрыхлителя.

    • 200 г сметаны (20% жирности);
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 ст. л. белой муки в/с;
    • одно яйцо;
    • два крупных банана.

    1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
    2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
    3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
    4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
    5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
    6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

    Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

    Без выпечки из пряников


    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг пряников;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
    • три крупных банана;
    • ½ ч. л. ванилин.

    Поэтапное изготовление пирога:

    1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
    2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
    3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
    4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
    5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

    Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

    Банановый пирог на кефире


    • 2 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 2,5 стакана муки (просеянной);
    • 3 банана;
    • 100 г сахарного песка;
    • ½ ч. ложки пищевой соды;
    • 5 г молотой корицы.

    1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
    2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
    3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
    4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
    5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

    Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

    С добавлением творога




    Список необходимых продуктов:

    • 0,5 кг творога;
    • 3 крупных банана;
    • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
    • 100 г сливочного масла (размягченного);
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванилина.

    Изготовление пирога с творогом и бананом:

    1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
    2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
    3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
    4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
    5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
    6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

    Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

    Из бисквитных коржей


    • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
    • спелые бананы – 2 шт.;
    • сметана 15%– 250 г;
    • киви – 6 шт.

    Поэтапное изготовление пирога:

    1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
    2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
    3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
    4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
    5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

    Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

    Постный пирог из банана в мультиварке


    • 2 спелых банана;
    • 1 стакан газированной воды;
    • полстакана растительного масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 г пищевой соды;
    • 4 г соли;
    • половинка лимона;
    • 100 г грецких орехов (измельченных);
    • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

    Изготовление постного пирога:

    1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
    2. Из лимона выдавливаем сок.
    3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
    4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
    5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
    7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

    Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

    С шоколадным вкусом




    Список необходимых продуктов:

    • какао-порошок – 5 столовых ложек;
    • яйцо – 4 шт.;
    • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
    • поваренная соль – 4 г;
    • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
    • сахар – 220 г;
    • спелый банан – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин – 3 г.

    Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

    1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
    2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
    3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
    4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
    5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
    6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

    Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

    Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

    Вариант с яблоками


    Перечень необходимых продуктов:

    • 1 ст. белой муки;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • полстакана молока;
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • три крупных яйца;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 3 яблока;
    • 1 спелый банан.

    Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

    1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
    2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
    3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
    4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
    5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
    6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

    Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.

    Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 1

    так вот. вот набор необходимых продуктов.
    100 гр сливочного масла
    3 яйца
    1 стакан сахара
    300 гр муки
    1 стакан сметаны
    3 банана

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 2

    сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили. на 200 градусов. ..

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 3

    тестом выстилаем форму.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 4

    режем и выкладываем бананы.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 5

    на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 6

    пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло.
    выкладываем прямо на сметану. и снова в духовку. .. до потемнения. ..

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 7

    пока не получится вот такая красота.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 8

    в разрезе. а эти капельки называют слезами ангела.

    наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!))) фото 9

    я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов. Не удержалась, выкладываю рецепт здесь - несу радость людям. ))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов - творог. . НЕ ТО. Не такой изысканный вкус получается. ..

    LudmilaMI

    Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!

    Juliя

    Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!

    Жирафка

    Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно процесса готовки.

    Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

    Juliя

    вообще-то я даже в названии сделала приписку - пишу. Очень тяжело грузить и писать с телефона. несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно.

    Мария_Домовенок

    ммм. аппетитненько! Огромное спасибо за рецепт! Утаскиваю себе в копилочку

    Juliя

    Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))

    elena-nik

    Всё, завтра же куплю бананы и - вперёд! Спасибочки за вкуснятину!

    Juliя

    Наталья Прок

    Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я Не любитель пирогов И сладостей, но он Так выглядит Что его уже любишь Даже глазами. Испеку обязательно.И вопрос-форму смазываем ?

    Juliя

    Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте. про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант - силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко.

    Наталья Прок

    Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища. просто сразу захотелось!

    lubasik

    Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.

    Juliя

    Люба. делайте. ))) напишите потом впечатление! !!

    ElMax

    Ну вот. вполне понятный рецепт! Спасибо. бананы пропадают. буду делать)))

    Juliя

    он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам. ))))

    МалышкаКет

    Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк выехала на дачу , а тут нет духовки (

    Juliя

    ой-ё-ёй. а вдруг не получится. и будете думать , что рецепт плохой и невкусный. плохо представляю, как можно в пароварке делать безе - верхний слой. .. попробуйте. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать . )))

    Инеска2370

    Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?

    Juliя

    минут 20 .. не больше.. можно и 15. потому что потом еще с белками доходит. еще маленький секретик. белки выкладывать именно так , как на фото - чуть не докладывая до краев. он немного расширяется. и чтоб вкуснее было и не опадал - в середине повыше. потолще.

    Инеска2370

    Спасибо Вам большущее!

    Помощник сайта

    Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.

    В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарам . Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
    Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.

    Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

    Juliя

    Спасибо!)) осмелюсь ответить. если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания - понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь - способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать. лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. . по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу.

    ТаняD

    Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.

    Juliя

    Татьяна!! вы большая молодец - и то, что сделали и то , что написали.

    Тесто - песочное. это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка - тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое. может муки много положили. сколько минут пекли.

    Juliя

    и по поводу несладко. тоже довольно странно. я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. . я теперь сыплю меньше. .

    я все переживаю за"нижнюю часть")))). может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ? может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким. прям волнуюсь. ))))))

    ТаняD

    Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?

    Juliя

    Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким. про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. . )))

    Juliя

    радуют слова - он того стоит. ))))))

    ТаняD

    Юля Здравствуйте ! В субботу решила еще раз испечь (по просьбам домашних). Теперь все получилось как надо! Очень понравился думаю он станет нашим воскресным лакомством. А Вы волновались. Всем рекомендую. Удачи и вдохновения!

    Juliя

    ура-ура-ура-ураааа. )) рада. и за себя и за вас. )))

    Читайте также: