Пирог с беконом и брокколи

Обновлено: 01.05.2024

Время приготовления: 1 час Порций: 6

открытый пирог с брокколи и беконом


Открытый пирог с брокколи и беконом - один из самых вкусных пирогов, которые я пекла. Вчера я попробовала приготовить его впервые для ужина в дружеской компании, и даже не успела сделать фото пирога в разрезанном виде! Отлучилась на кухню, а когда вернулась - оставался один сиротливый кусок на моей тарелке! Хорошо, что фото в целом виде сделала перед подачей на стол еще на кухне!

И вот теперь спешу поделиться с вами эти простым и вкусным рецептом открытого пирога с брокколи . Мой сын не слишком любит капусту какой бы она не была, а тут уплетал за обе щеки, и все наши гости однозначно заявили, что рецепт достоин того, чтобы его поместить на блоге. И правда, пирог с брокколи получился вкусным: хрустящее слоеное тесто и деликатная начинка просто отлично сочетались друг с другом!

Подавать такой открытый пирог (итальянцы называют его соленым тортом, такого понятия как пирог у них нет) можно и на закуску и как самостоятельное блюдо, все зависит от количества. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, с овощами - на любой вкус.

В данном случае я заменила некоторые ингредиенты: вместо бекона, которого у меня не оказалось, я взяла копченую сыровяленую ветчину. Думаю, что с беконом получится еще лучше, потому что ветчина была слегка жестковата. И также заменила сыр, который добавляется в начинку, я взяла часть моцареллы и часть эмменталя.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста ( мое было круглым);
  • 500 гр. брокколи
  • 150 гр. бекон;
  • 100 гр. моцарелла;
  • 50 гр. эмменталь;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 - 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление открытого пирога с брокколи и беконом

открытый пирог с брокколи и беконом

Чистим брокколи и разбираем их на соцветия. Споласкиваем холодной водой.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, солим и выкладываем брокколи. Отвариваем их 10 мин., я не закрывала кастрюлю крышкой. Кажется, что зеленый цвет так сохраняется лучше. По прошествии 10 мин. брокколи сливаем и оставляем стечь.

открытый пирог с брокколи и беконом

Тем временем на сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем целую очищенную дольку чеснока. Добавляем брокколи и порезанный кубиками бекон, обжариваем все вместе минут 5.

открытый пирог с брокколи и беконом

Солим и перчим по вкусу. Затем удаляем дольку чеснока, начинку из брокколи и бекона выкладываем в отдельную посуду и добавляем порезанный кубиками сыр.

открытый пирог с брокколи и беконом

Выстилаем форму, в которой будем запекать наш открытый пирог, бумагой для выпечки а потом и слоеным тестом. На дне делаем проколы вилкой.

открытый пирог с брокколи и беконом

Выкладываем начинку и заливаем ее смесью из взболтанных вилкой яиц, молока и тертого пармезана, которую также нужно немного посолить. Количество яиц зависит от их размера, если яйца небольшие, то возьмите парочку.

открытый пирог с брокколи и беконом

Загибаем бортики, которые при желании можно смазать молоком. Отправляем наш пирог с брокколи выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Я выпекала без обдува и все прекрасно пропеклось.

Как видите, рецепт приготовления очень даже простой, а получается очень вкусное блюдо! Подавать открытый пирог с брокколи лучше всего теплым, особенно если есть моцарелла в начинке. Поэтому можно все подготовить заранее и только в последний момент выложить начинку в форму и запечь.

Ну а если вы приготовили его и ваши гости вдруг сильно опоздали, то несколько минут под грилем исправят положение, только не разогревайте в микроволновке ничего хорошего не выйдет.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт бездрожжевой фокаччи с сырной начинкой или попробуйте испечь очень вкусный сладкий хлеб с шафраном

Время приготовления: 1 час Порций: 6

открытый пирог с брокколи и беконом


Открытый пирог с брокколи и беконом - один из самых вкусных пирогов, которые я пекла. Вчера я попробовала приготовить его впервые для ужина в дружеской компании, и даже не успела сделать фото пирога в разрезанном виде! Отлучилась на кухню, а когда вернулась - оставался один сиротливый кусок на моей тарелке! Хорошо, что фото в целом виде сделала перед подачей на стол еще на кухне!

И вот теперь спешу поделиться с вами эти простым и вкусным рецептом открытого пирога с брокколи . Мой сын не слишком любит капусту какой бы она не была, а тут уплетал за обе щеки, и все наши гости однозначно заявили, что рецепт достоин того, чтобы его поместить на блоге. И правда, пирог с брокколи получился вкусным: хрустящее слоеное тесто и деликатная начинка просто отлично сочетались друг с другом!

Подавать такой открытый пирог (итальянцы называют его соленым тортом, такого понятия как пирог у них нет) можно и на закуску и как самостоятельное блюдо, все зависит от количества. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, с овощами - на любой вкус.

В данном случае я заменила некоторые ингредиенты: вместо бекона, которого у меня не оказалось, я взяла копченую сыровяленую ветчину. Думаю, что с беконом получится еще лучше, потому что ветчина была слегка жестковата. И также заменила сыр, который добавляется в начинку, я взяла часть моцареллы и часть эмменталя.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста ( мое было круглым);
  • 500 гр. брокколи
  • 150 гр. бекон;
  • 100 гр. моцарелла;
  • 50 гр. эмменталь;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 - 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление открытого пирога с брокколи и беконом

открытый пирог с брокколи и беконом

Чистим брокколи и разбираем их на соцветия. Споласкиваем холодной водой.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, солим и выкладываем брокколи. Отвариваем их 10 мин., я не закрывала кастрюлю крышкой. Кажется, что зеленый цвет так сохраняется лучше. По прошествии 10 мин. брокколи сливаем и оставляем стечь.

открытый пирог с брокколи и беконом

Тем временем на сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем целую очищенную дольку чеснока. Добавляем брокколи и порезанный кубиками бекон, обжариваем все вместе минут 5.

открытый пирог с брокколи и беконом

Солим и перчим по вкусу. Затем удаляем дольку чеснока, начинку из брокколи и бекона выкладываем в отдельную посуду и добавляем порезанный кубиками сыр.

открытый пирог с брокколи и беконом

Выстилаем форму, в которой будем запекать наш открытый пирог, бумагой для выпечки а потом и слоеным тестом. На дне делаем проколы вилкой.

открытый пирог с брокколи и беконом

Выкладываем начинку и заливаем ее смесью из взболтанных вилкой яиц, молока и тертого пармезана, которую также нужно немного посолить. Количество яиц зависит от их размера, если яйца небольшие, то возьмите парочку.

открытый пирог с брокколи и беконом

Загибаем бортики, которые при желании можно смазать молоком. Отправляем наш пирог с брокколи выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Я выпекала без обдува и все прекрасно пропеклось.

Как видите, рецепт приготовления очень даже простой, а получается очень вкусное блюдо! Подавать открытый пирог с брокколи лучше всего теплым, особенно если есть моцарелла в начинке. Поэтому можно все подготовить заранее и только в последний момент выложить начинку в форму и запечь.

Ну а если вы приготовили его и ваши гости вдруг сильно опоздали, то несколько минут под грилем исправят положение, только не разогревайте в микроволновке ничего хорошего не выйдет.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт бездрожжевой фокаччи с сырной начинкой или попробуйте испечь очень вкусный сладкий хлеб с шафраном

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Для формы 26-28 см) — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2020 года nat vi4ujanina #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Асенька27 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

14 мая 2020 года marusha7 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

8 мая 2020 года liljondr #

14 мая 2020 года marusha7 #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

1 мая 2020 года ladae999 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года svetanemm #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года mortola olga #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

31 января 2020 года siza-sizilein #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Тортишка #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года 9213 #


24 ноября 2019 года civi103231 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Natussa77 #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

23 октября 2019 года taisia uf #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Венса #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Hoily #


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


17 мая 2019 года lakshmi-777 #

19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)


19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

P1240236.JPG

Я не буду играть в челюскинцев и изображать из провала победу. Киш лорен у меня вышел на троечку.

Ну ладно-ладно, не буду столь категоричен - на четверку.

Но я могу всё объяснить! - как кричат в фильмах застуканные с поличным любовники, - Это не то, что вы подумали!

Вышло так, что надо было связываться с тестом и духовкой. А духовки у меня сейчас под рукой нет.

Духовка есть на даче, но там кроме плиты нет ничего полезного кроме.
А тесто - субстанция капризная.

У нас на практике преподаватель, когда с тестом работали, сразу предупреждала - если кто-то приходит в плохом настроении - выгоняю. Без обид.
Совершенно иррационально, но кто с тестом работал, тот знает - при плохом настроении оно то невкусное, то не всходит, то киснет, то само солонеет.
А как только пришел в доброе настроение духа - сразу все спорится.

Тесту нужны добрые руки, отсутствие сквозняков, баланс муки и воды. Скалка и форма для выпечки.
А у меня под рукой на даче ни посуды подходящей не нашлось, ни муки, когда нужно было добавить немного.
От сего я пришел в раздражение - и это тоже повлияло.

Короче - тесто по вкусу вышло хорошее, но по виду корявое.
Но, как сказал, в челюскинцев играть не буду - рассказываю как есть.

Киш лорен - это изначально такой французский пирог.
P1240239.JPG

Делается форма с бортами, куда кладется овощная или рыбная, как правило, начинка, заливается яйцом со сметаной.

В ELEMENTAREE готовый набор продуктов для пирога выглядит так:
P1240223.JPG

Муку в миску, соль-перец, подсолнечное масло и треть-половину стакана воды теплой.
Мешаем и смотрим по консистенции - если сухо, то воды добавляем, если жидко - муки.
P1240225.JPG

На противень пергамент, смазываем маслом.
Если есть форма для выпечки - туда.

Дальше тесто раскатать, сделать по краям борта.
P1240224.JPG

Вот этот этап у меня и просел, ввиду отсутствия инвентаря и стратегического запаса муки.
Толщина теста в идеале в половину сантиметра - это у меня вышло. Борта хоть кривые, но вышли также.

Дальше противень с тестом в духовку на 10 минут.

За это время в ту же миску, где было тесто, бьем яйца, добавляем сметану, соль-перец.
Мешаем всё в однородное.

Когда корж пропекся, минут 10 достаточно, достаем противень.
В основу кладем начинку - в данном случае брокколи и бекон, заливаем яично-сметанной смесью.
P1240228.JPG

Всё, еще на 15 минут в духовку - лучше на верхнюю секцию, чтобы больше пропекся, нежели внизу пригорел, а сверху остался сырым.
P1240231.JPG

Ну, после достаем.

Если простить неудавшуюся форму коржа, на вкус вышло вполне себе хорошо.
Возможно когда-нибудь возьму реванш в нормальных условиях, да приготовлю киш лорен - ну, если и не как во Франции, то хотя бы не так, как на нежилой даче. Не лучшем месте для французских блюд.

Ну, или если у вас духовка есть - можете взять реванш за меня.
P1240234.JPG

Расскажите о результатах.

Для тех, кто в танке и всё пропустил, рассказываю - я тестирую конструктор еды ELEMENTAREE

Там много всяких занятных блюд, доступных для быстрого приготовления, когда все ингредиенты уже отмеряны и взвешены.
Промо-код haydamak - 15% скидки. Пустячок, а приятно.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: