Пирог с белым шоколадом и рикоттой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Быстрый в приготовлении, и не менее быстрый в поедании пирог)) Смородину можно брать любую, у меня в этот раз красная.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Рикотта — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Смородина красная — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
160.9 г
углеводы
393.2 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами»:

Шоколад растопить со сливочным маслом

Яйца перемешать с сахаром.

Соединить яйца с шоколадом, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты. (кроме смородины) перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.

Сверху выложить смородину и чуть утопить.

Выпекать при температуре 180С 40 минут, до сухой спички. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Рецепт: Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Быстрый в приготовлении, и не менее быстрый в поедании пирог)) Смородину можно брать любую, у меня в этот раз красная.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог на майонезе

  • 60
  • 206
  • 8472

Пирог "Воздушный завтрак"

  • 76
  • 104
  • 3032

Диетические пирожки из микроволновки

  • 15
  • 167
  • 4587

Пирожки "Пьяная слива"

  • 35
  • 104
  • 1604

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

  • 3
  • 200
  • 2962

Заливной пирог с грибами и картофелем

  • 38
  • 63
  • 13318

Пирожки с фасолью и сыром

  • 54
  • 428
  • 4252

Картофельный пирог-рулет с грибами

  • 43
  • 119
  • 9610

Медовая коврижка к чаю

  • 32
  • 505
  • 9080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2017 года RaIena #

13 мая 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Анастасия АГ #

1 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Любимая13 #

1 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Арина А #

1 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Арина А #

1 августа 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с рикоттой

27 мая 2015, 15:00

  • мадлен
  • пирог
  • ризотто
  • сливочный
  • сыр
  • шоколадный
  • шоколадный пирог
  • Ингредиенты

    • 250 гр. сыра рикотта
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 100 гр. размягченного сливочного масла
    • 75 гр. какао-порошка
    • 80 гр. муки
    • 10 гр. разрыхлителя

    Пошаговый рецепт приготовления

    На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких - пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 1

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 2

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 3

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 4

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 5

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 6

    Шоколадный пирог с рикоттой: фото шаг 7

    Дополнительная информация



    Пирог прийдется особенно по вкусу любителям шоколадной выпечки (хотя как такового шоколада и нет в составе пирога)! А украсить его вы можете по своему желанию - присыпать сахарной пудрой, какао, полить шоколадной глазурью или шоколадным соусом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Разглядела волшебную текстуру на маленькой фотографии.Жаль нет крупного плана.

    Вы правы, у него замечательная структура. ))) Сейчас добавлю крупный план!

    Вооо, совсем другое дело, глаз радует)

    Ириша, МеГа-ШоКоЛаДнЫй пирог А чашки какие красивые)))) и гармонично смотрятся с пирогом

    СПАСИБО, Катюша! ))) Пирог этот один из самых любимых! Ну, в первую очередь, потому что это минимум усилий при максимальном результате! И просто очень нежно и вкусно.

    и мне понравился очень!

    Какая прелесть! Состав - улет просто! Рикотта нежная и совсем чуть-чуть муки!

    Жанна, пирожок один из самых (быстрых!) любимых. Спасибо. ))))

    Это точно - без шоколада ШОКОЛАДНО. )) Спасибо большое!

    Отличный рецепт. В копилочку))))

    Надежда, очень рада, что понравился рецепт. Забирайте, вдруг пригодится!

    Вкусно ,спасибо за рецепт.

    Очень приятно, что понравился. ))))

    Ира, какой пирог быстрый,удачный!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


    Блинный торт "Букет роз"

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

    Торт "Лика" с лимоном и клубникой

    Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

    Ингредиенты

    для песочного теста
    масло сливочное мягкое 150 г
    сахарная пудра 120 г
    яйцо 1 шт (большое)
    мука 270+90 г
    миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
    щепотка соли
    для ягодной начинки
    красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) 400 г
    сахар по вкусу (я положила около 50 г)
    сок половины лимона
    крахмал кукурузный 1 ч.л.
    для начинки из рикотты
    рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
    сахарная пудра по вкусу
    ваниль

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Для песочного теста
    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
    Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
    Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
    *Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.


    Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
    *Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
    *Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

    Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
    Готовую песочную основу остудите.

    Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

    Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
    *Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

    Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

    Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
    Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
    Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

    1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
    2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 1

    3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
    5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 2

    6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
    Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
    7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 3

    8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
    9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
    10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 4

    Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

    Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 5

    Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
    Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 6

    Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 7

    Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

    *Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 8

    Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 9

    Что представляет собой продукт?

    Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

    Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
    Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

    сыр рикотта

    Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

    Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

    Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

    Приготовим вкуснейшие рикотники Они получаются гораздо нежнеесырников, а за счет того, что мы ихобваливаем в муке – у них аппетитная

    Ракушки фаршированные по-итальянски

    сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар

    раздел: Макароны с соусами

    Десерт с рикоттой

    Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере.Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями.На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент…

    теги: киви апельсин корица физалис сыр рикотта орех грецкий десерты

    Десерт с рикоттой и кокосом

    Встреча с учениками – сыроварами

    Подсушила ломтики ржаногозернового хлеба на сухой горячейсковороде и охладила, густо смазаларикоттой, затем песто, поверх

    Мафины с рикоттой

    яйцо, сахар, рикотта, молоко, сливочное масло (размягченное), мука, разрыхлитель, фисташки (молотые), малина

    Домашнее сыроделие. Рикотта.

    Вы будете смеяться, но сыр- таки,делают из молока. Молоко – штукакомплексная и как бы неважных

    Шарики из баклажанов по-итальянски

    Шарики из баклажанов по-итальянски

    Шарики из баклажанов по-итальянски

    Шарики из баклажанов по-итальянски

    Попробуйте наше меню!

    Рецепты от Шефмаркет

    3 ужина на двоих с бесплатной
    доставкой за 1990 руб.

    Равиоли с рикоттойи шпинатом

    Равиоли с рикоттойи шпинатом

    Вам нравится итальянская кухня? Вотбыстрый и простой рецептвосхитительных равиоли со шпинатоми рикоттой! Ингредиенты Тесто: 275 гпшеничной муки

    Рецепты десертов с мягким сыром

    В итальянской кухне есть многочисленные способы использования этого сыра в десертных блюдах. Качественный продукт придаст выпечке не только сливочный вкус, но и создаст нежное сочетание бисквита с кремом.

    Мусс с рикоттой

    Самый простой способ приготовить полезный мусс, на который затратится мало времени.

    Набор ингредиентов:

    • шоколад (молочный)– 150 г;
    • рикотта – 300 г;
    • сахар коричневый – 30 г.

    Что приготовить из рикотты. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Мусс с рикоттой

    Порядок действий:

    1. Шоколад разделить по плиткам и растопить в удобной посуде на водяной бане.
    2. Вылить в чашу блендера, куда заранее выложили мягкий сырный продукт и коричневый сахар.
    3. Не выключать аппарат, пока консистенция не станет однородной.
    4. Разложить ровными порциями по креманкам и поставить в холодное место, чтобы остудить десерт.

    Приблизительно через пару часов шоколадный мусс украсить свежими листиками мяты.

    Пирожное с рикоттой и ягодами

    Песочные корзиночки с полезной начинкой может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Достаточно приобрести небольшие железные формочки для создания необходимой основы.

    Продуктовый набор:

    • кусок сливочного масла – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • сметана (жирная) – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • сахар – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • рикотта – 0,8 кг;
    • свежие ягоды – 0,3 кг.

    Что приготовить из рикотты. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Пирожное с рикоттой и ягодами

    Пошаговое описание:

    1. Начать следует с теста. Для его приготовления муку необходимо просеять и смешать с половиной сахарного песка.
    2. Пачку масла нарезать небольшими кубиками. Руками размять в сухих ингредиентах до образования жирной крошки.
    3. Соду насыпать в сметану и дождаться ее гашения. Выложить в мучной состав и вымешать эластичное тесто, которое должно полежать в холодном месте около получаса.
    4. Для начинки яйца с добавлением соли и остатков сахара хорошо взбить миксером. Засыпать ванилин и рикотту. Масса должна получиться однородной.
    5. Отделить от готового теста 2/3 часть, которую нарезать на 20 частей (именно столько должно получиться пирожных).
    6. Каждый кусочек равномерно распределить по всей смазанной формочке.
    7. Разложить начинку.
    8. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, из которых сделать сверху решетку.
    9. В открытые места положить свежие ягоды.
    10. Разогреть печь до 200˚ и поставить лист с корзиночками.

    Уже через 10 мин. десерт будет готов. Дать немного остыть и освободить от железных формочек.

    Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой

    Что приготовить из рикотты, чтобы удивить всех гостей, приведено ниже.

    Необходимые продукты для необычного десерта:

    • сахарный песок – 1 стакан;
    • рикотта – 400 г;
    • апельсины (крупные) – 8 шт.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • миндаль – 50г.

    Пошаговая рецептура:

    1. Фрукты хорошо промыть, обтереть кухонным полотенцем. Снять кожуру вместе белыми прослойками, чтобы осталась только оранжевая мякоть.
    2. Тонким и очень острым ножом нарезать круглыми дольками.
    3. Цедру измельчить тонкими полосками и сварить, убавив пламя до минимума. Слить жидкость с помощью мелкого сита.
    4. Залить подготовленным сиропом (вскипятить в равных долях сахар и воду) и оставить на медленном огне на 10 мин.
    5. Аккуратно полить каждый кусочек апельсина, разложенного на большом блюде.
    6. Рикотту смешать с подогретым медом.

    Смесью еще раз обработать дольки и посыпать измельченным и обжаренным миндалем.

    Груши с рикоттой и медом в духовке

    Еще один итальянский рецепт, который способен заворожить своим вкусом и внешним видом.

    Состав:

    • рикотта – 130 г;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • груша – 2 шт.;
    • мед (жидкий) – 4 ч. л.;
    • сахар (лучше коричневый) – 2 ч. л.;
    • печенье (хрустящее) – 20 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Что приготовить из рикотты. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Груши с рикоттой и медом в духовке

    Пошаговая инструкция:

    1. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
    2. Фрукты помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (лучше оставить побольше места для сырной начинки).
    3. Заполнить груши размятой рикоттой. Сверху полить подогретым медом.
    4. Присыпав корицей, отправить в хорошо разогретую духовку на 20 мин.

    Достать и посыпать раскрошенным печеньем. Лучше еще пару минут подержать в печке с режимом конвекция. Это лакомство подают в любом виде (горячем или холодном).

    Печенье с рикоттой и кешью

    Что приготовить из рикотты на Рождество, знают австрийцы, которые занимаются выпечкой накануне.

    Необходимо приобрести:

    • пудра сахарная– 120 г;
    • рикотта – 50 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • кешью – 100 г;
    • молотая корица – 1 ч. л.;
    • сироп (кленовый) – 2 ст. л.;
    • полбяная (есть возможность заменить обычной пшеничной) мука – 300 г;
    • соль и ванилин.

    Что приготовить из рикотты. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Печенье с рикоттой и кешью

    Подробная инструкция:

    1. Сразу включить печку на разогрев, установив температурный режим в 160˚.
    2. Сливочное масло в размягченном виде взбить миксером до пышного состояния.
    3. Добавить орехи, измельченные в ступке, рикотту, сироп, сахарную пудру, соль, корицу и коньяк.
    4. Перемешать, сменив насадку на миксере.
    5. Насыпать муку и закончить заводить тесто, когда оно станет гладким и пластичным.
    6. Раскатать скалкой на столе, присыпав его мукой. Толщину оставить в 2 см.
    7. Вырезать необходимые фигурки, печь в течение 15 мин. на пекарской бумаге до приятного золотистого оттенка.

    Украсить можно растопленным белым шоколадом или глазурью.

    Слоеный пирог с овощами и рикоттой

    Сочетание легкости и в тоже время сытности привлекает многих людей.

    Состав продуктов:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • цукини – 2 шт.;
    • рикотта – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец.

    Что приготовить из рикотты. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях
    Слоеный пирог с овощами и рикоттой

    Рецептура:

    1. Все овощи промыть под краном, убрать плодоножки и ножом придать форму кружков.
    2. Запечь с двух сторон в духовом шкафу, предварительно смазав маслом четверть часа.
    3. Потребуется прямоугольная силиконовая форма, на которую красиво разложить баклажаны, цукини и помидоры. Посыпать солью и перцем.
    4. Сделать слой из рикотты, размятой вилкой.
    5. Покрыть все куском теста и сделать несколько проколов, чтобы выпечка не раздулась.
    6. Отпечь при 180˚ около 30 мин.

    При подаче перевернуть на большую тарелку.

    Чизкейк из домашнего сыра и кефира

    Рецепт: Чизкейк из домашнего сыра и кефира

    Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

    Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой… П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

    Йогурт Рикотта Кефир Крахмал картофельный Соль Сахар Сок лимонный Масло растительное Печенье Мед Клубника Варенье

    Рецепт: Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

    Пирог с рикоттой и шпинатом

    Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

    Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

    • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
    • Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
    • Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
    • Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
    • Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
    • Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
    • Формировать пирог следует на противне.
    • На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
    • В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
    • Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
    • Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

    Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

    Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях
    Вам будет интересно: Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Классический пирог с рикоттой

    Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

    • рикотта - 250 г;
    • яйца - 2 ед.;
    • сахар - 75 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • мука - 80 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • цедра лимона - 1 ст. л.;
    • соль - ¼ ч. л.

    Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  • В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  • Добавить рикотту и цедру лимона.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  • Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  • Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

    Чизкейк с рикоттой в духовке

    Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото
    Вам будет интересно: Торт желейный с печеньем без выпечки: рецепт с фото

    Чизкейк с рикоттой с выпечкой

    Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

    • 1 яйцо;
    • 50 г масла сливочного;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 140 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для сырной начинки понадобится:

    • 500 г рикотты;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 1 ст. л. цедры лимона;
    • ½ ч. л. ванилина.

    Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!
    Вам будет интересно: Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

    Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  • Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  • Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  • Температуру духовки уменьшить до 160°.
  • Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  • Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

    Рецепт с рикоттой без выпечки

    Чизкейк с рикоттой без выпечки

    Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  • Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  • Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  • Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  • Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  • Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  • Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  • Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  • Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  • Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  • Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

    Ватрушки с рикоттой

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото
    Вам будет интересно: Булочки с корицей: простой рецепт с фото

    Ватрушки с рикоттой

    Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

    Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  • Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  • Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  • Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  • В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  • Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  • Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  • Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

    Выпечка с рикоттой и яблоками

    Открытый пирог с рикоттой и яблоками

    Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  • Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  • Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  • Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  • Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  • Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  • Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

    Пирог с рикоттой и клубникой

    Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  • Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  • Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  • Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  • Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  • В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  • Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

    Тарталетки с ягодами и рикоттой

    Тарталетки с ягодами и рикоттой

    Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  • Температуру духовки установить на 180°.
  • Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  • Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  • В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  • В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  • Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

    Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

    Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

    Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  • Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  • Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  • Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  • По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  • Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

    Пирог с рикоттой и шпинатом

    Пирог с рикоттой и шпинатом

    Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  • Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  • Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  • Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  • Формировать пирог следует на противне.
  • На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  • В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  • Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  • Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

    Читайте также: