Пирог с брынзой и говядиной

Обновлено: 03.05.2024


ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И МЯСОМ

Сегодня я поделюсь универсальным рецептом дрожжевого теста на опаре. Опару чаще всего используют для теста, в котором много сдобы (масла и яиц), чтобы тесто сильнее поднималось. Чем больше сдобы, тем больше кладется в рецепт дрожжей. Поэтому именно тесто на опаре используют для сладких и несладких пирогов и пирожков. Я подготовила пошаговый рецепт несладкого мясного пирога с фетой. Но по этому же рецепту можно приготовить и порционные пирожки или сделать людую другую несладкую начинку.

Кому- то тесто на опаре кажется сложным, но на деле все оказывается достаточно просто! Независимо от рецепта, возьмите половину указанной жидкости и муки, добавьте все дрожжи и уберите в теплое место, чтобы опара подошла. В зависимости от условий (температура и влажность), а так же качества дрожжей, это может занять от 40 минут до пары часов. Ключевой момент, по которому можно понять, что опара готова: она будет вся в пузырьках и начнет немного опадать. Когда опара готова, сначала добавляйте жидкие ингредиенты и последней постепенно вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста. Очень важно, чтобы яйца и другие продукты были комнатной температуры, поэтому лучше всего их будет достать в самом начале приготовления рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 мл теплой воды (35-38)
  • 120 мл теплого молока (35-38С)
  • 30 гр растопленного масла
  • 400-500 гр муки
  • 7 гр дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 гр мясного фарша (я использовала говяжий)
  • 200 гр сыра фета
  • 1 небольшая луковица
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу


Рецепт

  1. Дрожжи смешать с сахаром и половиной муки (я взяла 200 гр). Залить 120 мл теплой воды, накрыть и убрать в теплое место. У меня опара поднялась за 40-45 минут.
  2. Когда опара поднимется, переложить ее в чашу миксера. Вымешивая тесто на медленной скорости (для китчен эйд скорость 2) насадкой «крюк», влить слегка взбитые яйца и дать им вмешаться.
  3. Масло растопить и смешать с молоком, довести до температуры 35-38С и постепенно влить в чашу миксера с опарой и яйцами. Получится жидкое тесто!
  4. Добавить оставшуюся часть муки. Я добавила где-то 200 гр и вымешивала на медленной скорости, пока тесто не собралось в комок, немного добавив еще муки несколько раз. Важно, чтобы тесто собралось в комок, отставало от стенок, не липло к рукам, но при этом было мягким, а не тугим.
  5. Переложить тесто в миску, накрыть и снова убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно будет подняться в два раза.
  6. Подготовить начинку: фарш обжарить с луком (без использования масла). Сыр и зелень порезать. Все смешать.
  7. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Я решила заплести косичку, поэтому по бокам отрезала полоски для складывания. Выложила в центре начинку и сделала косичку. Между полосками должно оставаться немного открытой начинки, чтобы в процессе выпекания мог выходить пар. Если вы просто закроете тесто пластом, то обязательно нужно будет сделать пару надрезов или дырочек, чтобы мог выходить пар. Также я положила пирог в хлебную форму, чтобы он выпекся ровным. Но это необязательно, можно готовить просто на листе бумаги или силиконовом коврике.
  8. Пирог в форме или на коврике оставить еще на 20-30 минут, смазав его смесью желтка с молоком, чтобы тесто не подсыхало.
  9. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут, до ровного золотистого цвета.



Основные ингредиенты: брынза, мясо

Рецепт: Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Греческий пирог с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Брынза — 200-250 г
  • Зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт
  • Лук зеленый (перья) — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4208.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
232.3 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Греческий пирог с мясом»:


Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Выложить лук к фаршу.


Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.


Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.


Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.


Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.


Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.



Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Греческий пирог с мясом

Рецепт: Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".

Другие варианты рецепта

Греческий пирог с мясом

  • 97
  • 1218
  • 57158

Пирог "А-ля греческий"

  • 103
  • 201
  • 12032

Пирог "Баритон"

  • 36
  • 130
  • 12812

Пирог мясной №1

  • 79
  • 77
  • 8818

Пирог "Семейный"

  • 11
  • 67
  • 5846

Пирог мясной с цветной капустой

  • 24
  • 19
  • 8608

Похожие рецепты

Сливовый перевeртыш

  • 57
  • 199
  • 24779

Пирог с грибами и тыквой

  • 109
  • 1235
  • 25837

Овощной пирог с грибами

  • 33
  • 102
  • 8502

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

  • 25
  • 51
  • 5372

Сладкий рисовый пирог с инжиром

  • 31
  • 32
  • 3102

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 89
  • 3424

Песочный пирог с вареньем

  • 22
  • 102
  • 31686

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

  • 5
  • 163
  • 3307

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

  • 46
  • 251
  • 3344

Фотографии «Греческий пирог с мясом» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2020 года 2juliakom5 #


17 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года миранда-муся #

23 сентября 2018 года миранда-муся #


27 августа 2017 года Марисоль #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2017 года suslova 1972 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2017 года suslova 1972 #

10 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года bezpaiko l #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Все пропекается! Я пеку этот пирог как "дежурный" - когда времени готовить нет, а пол дня дома не будет меня. Филе курицы, моцарелу (брынза имеется в магазинах, но весьма дивная), яйцо, лука побольше репчатого - все в комбайн, потом немного розмарина и оливкового масла, чтобы хорошо по листу теста распределить. Мясным соком пропитывается тесто - получается хороший перекус для мужчин.

PS: в оригинальном рецепте используется тесто фило; несмотря, что проживаю в чехии, его здесь не всегда найдешь - так что слоеное хорошая альтернатива.

10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года maktub 24 #


7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года maktub 24 #

7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года vesemir65 #


25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Мария Лагойкина #


25 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alessanda #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2016 года jelenka11 #

28 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года pifa111 #

19 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Оля Сызрань #

8 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Оля Сызрань #

6 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Оля Сызрань #

https://www.povarenok.ru/photo/37009/">
Пирог очень вкусный. Брынзы мне хватило 200гр в меру соленый получился. Ниночка ,вам как обычно большое спасибо за вкусный рецептик фотки можно посмотреть по ссылке

5 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Pancir #

9 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина - часто встречающийся ингредиент мясных пирогов. К примеру, пирог с говядиной и почками – классика английской кухни. Фарш из говядины идет в начинку осетинского пирога фыджин. Рецепты пирогов с говядиной различаются не только используемым тестом (песочным, дрожжевым, слоеным), но и способом сбора пирога. Есть варианты пирогов, которые больше напоминают запеканки: кусочки говядины с овощами укладывают в форму для выпечки пирога и накрывают тестом. В этом случае, пирог получается без дна, но с аппетитной верхней корочкой.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 2 пластины (500г); фарш мясной (любой, например говядина + курица) - 300-350г; вода - 50 мл; яйцо - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (м

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

для начинки: фарш говяжий - 500г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий остроконечный - 10 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для пирога: тесто юфка - 3 больших листа; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; мо

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой

для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жа

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; сыр (у меня Российский) - 200г; вода - чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили - 1 шт.; порей - 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) - 600г; оливковое

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

для теста: мука - 400г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 220 мл; сливочное масло - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) - около 700г; бекон (у меня копченый) - около 100г; темное пиво Гиннесс -

Шотландский мясной пирог

Шотландский мясной пирог

говядина - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; шампиньоны - 400г; лук-порей (светлая часть) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; пиво темное - 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу; слоеное тесто (бездрожже

раздел: Мясные пироги

Рождественский венок

Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу

раздел: Мясные пироги

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г.

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

фарш говяжий, лук репчатый, бульон говяжий, крахмал, вода, тесто готовое (любое).

раздел: Шотландская кухня

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растите.

раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

мука, соль, вода, масло растительное, фарш говяжий, соль, смесь перцев, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

масло сливочное, соус вустерский, сыр чеддер, горошек зеленый, соль, молоко, перец черный, говядина (фарш), бульон мясной, тимьян (сушеный), картофель, лук репчатый (крупный), кукуруза (зерна).

раздел: Мясные пироги

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий.

раздел: Кухня Индонезии

Печеный пирог из макарон (timpana)

слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль.

раздел: Мальтийская кухня

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пироги с говядиной, красным вином и грибами

мука, паприка, говядина (порезанная на кусочки), чеснок (порезанный), лук репчатый (порезанный кольцами), сельдерей (мелко порезанный), красное вино, помидоры (консервированные, порезанные), тимьян (листья), оливковое масло, грибы (шампиньо.

раздел: Мясные пироги

Пироги с мясом и грибами

масло, лук-шалот (очищенный ), сахар, говядина (порезанная кубиками), горячий мясной бульон, грибы (порезанные), слоеное тесто, яйцо (взбить), горчица (черные семена), соль, зернистая горчица, дижонская горчица, тимьян (порезанный), крах.

раздел: Мясные пироги

Пикантный пирог с мясом и капустой

фарш говяжий, лук репчатый, капуста белокочанная, сметана, масло топленое, соль, перец черный (молотый), тмин, шпик, яйцо.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Ампанада (бразильский пирог с мясом)

мука, масло сливочное, желтки, молоко, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (в порошке), мука, бульон, вода, яйцо, виноград, маслины, перец острый (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной и ветчиной

телятина (филе), ветчина (нежирная), свиное сало, соль, черный перец (свежесмолотый), мускатный орех (тертый), масло, трюфели (при желании), бренди, мадера, тесто, свиное сало, густой бульон, мука, масло (размягченное), яйцо, соль, вод.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной

тесто бризе, телячий (фарш), свиной фарш, морковь, лук-порей, репчатый лук, белое сухое вино, сок консервированного трюфеля, яйцо (желток), сливки, чеснок, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой

оливковое масло, говядина (кусочками), лук репчатый (мелко порезанный), грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные), томантная паста, мука, красное вино, говяжий бульон (горячий), картофель (очищенный), сливочное масло (кусочками).

раздел: Мясные пироги

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).

мясо с брынзой

мясо с брынзой

мясо (шейка свиная)

Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жарить до готовности мяса. С.

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Соус ягодный - 1 ст. л.

Говядина - 800 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Томаты вяленые - 10 шт

Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

рисовые колобки с мясом и брынзой

рисовые колобки с мясом и брынзой

2 ст л тертого пармезана

перец и смесь итальянских трав

50 мл сухого белого вина

200 гр домашнего фарша

200 гр круглозерного риса

Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.

Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем. Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.

В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Говядина (вырезка) — 800 г

Томаты вяленые — 10 шт

Базилик - пару веточек для подачи,

Перец ч.м. - по вкусу,

Соль морская - по вкусу,

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соус брусничный — 1 ст. л.

Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

Мясо индейки с брынзой по-гречески

Мясо индейки с брынзой по-гречески

масло оливковое 4 ст.л.,

вино белое 100 мл.,

мясо индейки 500 гр.,

сыр сливочный плавлен. 100 гр.,

брынза (Фета) 100-150 гр.

Птичье мясо ,приготовленное таким способом ,

получается совсем не сухим и очень ароматным.

Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.

Очищенный лук-так же.

Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,

добавляем приправы и оливковое масло.

Отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день обжариваем мясо слегка.

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой

2 ст.л. растительного масла

Орегано пару щепоток.

теплое молоко 230 мл

живые дрожжи 10 г

Любое мясо, вареное, запеченное, что есть

соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.

В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.

Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.

Овощной рис с мясом и брынзой.

Овощной рис с мясом и брынзой.

чеснок 2-3 зубчика,

зеленая фасоль 300 гр.,

баклажан 1 шт.,(или цукини),

фарш (у меня смешаный) 600 гр.,

брынза 150-200 гр.

Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.

Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.

Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.

Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.

Греческий пирог с брынзой и мясом

Греческий пирог с брынзой и мясом

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Укроп свежий - По вкусу

Говядина мякоть - 500 Грамм

Лук зелёный - По вкусу

Тесто слоёное - 500 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Яйца куриные - 2 Штуки

Петрушка свежая - По вкусу

Брынза - 250 Грамм

Перец чёрный молотый - По вкусу

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко поруб.

Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг

Брынза (лучше потверже) - 200 г.

Кумин молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка, кинза, укроп - 1 пучок

Фисташки соленые чищенные - примерно 1 стакан

Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.

Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.

В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса .

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Перец душистый - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.

Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.

Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанн.

Мясные рулетики с начинкой из брынзы

Мясные рулетики с начинкой из брынзы

4 свиные отбивные

Мясо отбить, поперчить. Я не солила, т.к. брынза уже солёная. Брынзу нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Смешать брынзу с зеленью и распределить на отбивных. Свернуть каждую отбивную в рулетик и скрепить зубочистками. Обжарить до золотистой корочки на сильном огне, затем огонь уменьшить и влить подогретые сливки. Накрыть сковороду крышкой и туши.

Мясо по‑французски с брынзой

Мясо по‑французски с брынзой

Столовая горчица - 2 столовые ложки

Сыр брынза - 200 г

Свежие шампиньоны - 400 г

Консервированный ананас - 50 г

Свиная шея - 1 кг

Красный лук - 2 головки

Сметана 15%-ная - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.

Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.

Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

Горячая слоeная закуска

Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Нам понадобятся вот такие продукты.

Брынзу лучше взять в рассоле, мягкую, нежную, слабосолёную. У меня была Парижская бурёнка - очень вкусная, просто замечательная брынза. Хотя вместо брынзы можно положить мягкий сыр, или лучше плавленный (ну это я так, не для конкурса, просто совет даю!;-) )

Баклажаны промыть, порезать колечками, посолить. Оставить для выделе.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Орехи грецкие - 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Салат с маринованным корнем сельдерея

Салат с маринованным корнем сельдерея

Специи - 1 По вкусу

Чеснок - 3 Дольки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Корень сельдерея - 100 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Брынза или сыр - 150 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Зеленый горошек - 1 Стакан

Куриная грудинка - 0,5 Штуки

Лимон - 0,5 Штуки

1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.

2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.

3. Очищаем лук и произв.

Блинчики со свининой, томатами и брынзой.

Блинчики со свининой, томатами и брынзой.

Молоко 0,5 литра.

Сода погашенная уксусом 1/2 ч/ложки.

Брынза не мягкая и солёная. 150 гр.

Свинина (шейка) 300 гр.

Сахарный песок 1 щепотка.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Сыр сливочный плавленный 2 ст/ложки.

Приготовить тесто для блинов. смешать все ингредиенты, кроме муки, масла и соды. затем постепенно добавлять муку доведя массу до консистенции сметаны.

Далее добавить соду, погашенную уксусом.

На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто. размешать и выпекать тонкие блинчики.

Свиную шейку обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и до гот.

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

Сыр твердый - 50-100 г

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.

Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически по.

Мясной рулет с брынзой

Мясной рулет с брынзой

Свинина(мякоть) 1 кг

Соус(Сацебели) 3 ст.л

Мясо разрезать вдоль,продолговатым кусочком(на рулет).

С одной стороны насечь мясо крупной "сеточкой".Посолить,натереть специями(я брала Хмели-сунели)Дать постоять 15-20 мин.

Чечевицу замочит в холодной воде на пол часика,отварить до полуготовности в соленой воде на медленном огне.

Приготовить начинку: брынза+соус"Сацебели"+соль+специи(если нужно остренький)+ол.

Салат с брынзой

Салат с брынзой

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.

Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.

У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.

Рулетики

Рулетики "Школьные годы"

Масло сливочное - 70 г

Берем мякоть свинины,

нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).

Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.

В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих с.

Рецептов: 10

Болгарский пирог с брынзой

дрожжи момент - 2 ч.л.

25 июля 2012, 09:05

Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/

орехи грецкие 100 гр.

масло сливочное 140 гр.

21 июня 2012, 13:49

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

27 мая 2010, 03:38

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

дрожжевое тесто - прим. 800 гр

(у меня по рецепту - оригиналу

брынза болгарская соленая - прим. 100 гр

яблоки кислосладкие - 2 шт

19 января 2010, 14:29

Греческий пирог с ветчиной

1 кг. брынзы (в меру соленой)

1 пучок шпината

22 октября 2009, 18:07

Фаршированный пирог с теста фило.

500 гр. сыра брынза,

19 мая 2009, 00:20

Тиропита. (пирог с брынзой).

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.подсолнечное масло для смазывания.

.молотый чёрный перец.

07 марта 2009, 20:11

Сырный пирог с омлетом.

мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.

сливочное масло 150 гр.

сметана 30% 3 ст.л. с горкой.

15 ноября 2008, 18:37

Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

для теста : 2.5 ст. муки

250 гр. маргарина

для начинки : 300 гр. картофеля

1 крупная головка чеснока

50 гр. оливкового масла

01 ноября 2008, 19:57

Пирог с сардельками, картошкой и брынзой

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

11 июня 2008, 03:59

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: