Пирог с цедрой апельсина и соком

Обновлено: 05.05.2024

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита - рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.

Форма диаметром 23 см

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Мне для этого видео пришлось печь бисквит второй раз, так как в первый раз, в суете, я забыла перевернуть форму, и бисквит немного осел. Посмотрите какая разница.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе" , ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.

Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞

Рецепт: Сочный апельсиновый пирог Для любознательных

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим - может ничего не остаться! Приглашаю!

Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"»:

Для пирога

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов) — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (0,5-1 небольшого апельсина)

Для глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
31.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"»:

Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. В случае, если это все-таки произошло, нужно взять более большую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.

Духовку можно уже включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.

Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см. и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.

Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.

Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно! Наш Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных" - готов!

Приятного вам чаепития с родными!

А такое название пирогу, я дала не просто так! Это мой подарок для нашей милой Галочки (любознательная галя)! Он получился таким же ярким и позитивным, как и её аватарка!
Вы не поверите, но наше общение с Галей началось, благодаря вот этому смайлику - ! Галочка - необыкновенный, отзывчивый человечек с открытой душой и потрясающим чувством юмора!! Она была так добра ко мне, что разрешила сделать ей подарок ко Дню Рождения - спустя месяц! Галиночка, солнце, с прошедшим тебя Днем Рождения!! Пусть на лице твоем сияют улыбки, муж и дети только радуют, ну и мы, будем стараться не огорчать тебя! Ты - замечательная!! Я искренне рада, нашему знакомству и дружбе! Чмок!



Галюш, очень хотела сделать фотосессию пирогу на белоснежной салфетке, и когда переносила с блюда, глазурь немного потрескалась.. Наверное, кто-то танцевал на ней..





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"

Рецепт: Сочный апельсиновый пирог Для любознательных

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим - может ничего не остаться! Приглашаю!

Другие варианты рецепта

Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"

  • 321
  • 1228
  • 18148

Похожие рецепты

Лимонно-яблочный пирог

  • 17
  • 76
  • 3451

Итальянский манник на рикотте

  • 22
  • 417
  • 5722

Заливной пирог "Капустняк" с сыром

  • 74
  • 1446
  • 26369

Кулебяка с семгой

  • 11
  • 65
  • 7137

Пирог "Кoкосовая радость"

  • 8
  • 4
  • 2204

Фокачча с вишней

  • 39
  • 72
  • 6806

Яблочный творожный пирог "Деревенский"

  • 112
  • 573
  • 8718

Кубете

  • 29
  • 328
  • 16674

Пирожки с мясом на кефирном тесте

  • 83
  • 436
  • 63913

Фотографии «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2017 года slp 73 #

13 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года elenelk #


20 декабря 2016 года LNataly # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года elenelk #

20 декабря 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Пани Лена #


24 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года marbela #

14 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Bountessa #


2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ColdGirl13 #

5 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ColdGirl13 #

20 декабря 2015 года korolina #

20 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Alfa4ka #

31 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #


29 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Т-пушка #

21 декабря 2015 года Ольгентина #

21 декабря 2015 года Т-пушка #

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года Т-пушка #

22 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года Т-пушка #

22 декабря 2015 года Ольгентина #

28 декабря 2015 года Т-пушка #

16 октября 2015 года YulyaS10 #

16 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 октября 2015 года YulyaS10 #

17 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Сооолнышко #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Lanka F #


21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Lanka F #

21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Lanka F #

21 августа 2015 года MorozovaO #

21 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

19 августа 2015 года lkukusya #

19 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Lyeshik #

12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Lyeshik #

12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Lyeshik #

11 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Lyeshik #

11 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Lyeshik #

12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Lyeshik #

12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Dajana 1 #

8 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

6 июля 2015 года n ulova #

6 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина

Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.

Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.

Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина

Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного маслица;
  • 0,5 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ч. ложки пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • цедру с двух апельсинов;
  • 1 ч. ложку ванили.

  1. В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
  2. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
  4. В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
  5. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
  6. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»

Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • большой апельсин;
  • масло для смазывания формы.


Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 255 г сметаны 20%;
  • 315 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 110 г сливочного маслица;
  • апельсин;
  • лимон;
  • желток;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры.


Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке

Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 325 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя.

  1. При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
  2. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
  3. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
  5. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
  6. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  7. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
  8. В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
  9. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
  10. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.

Шоколадный кекс с цедрой апельсина

Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

  • 255 г муки;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • 90 мл сливочного маслица;
  • яичко;
  • 120 г сахарной пудры;
  • цедру одного апельсина;
  • 4 ч. ложки сока лимона;
  • 2 белка.


Морковный пирог с цедрой апельсина

Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.

  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г измельченной на терке морковки;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 3 яйца;
  • цедру апельсина;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.


Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Апельсиновый пирог в духовке

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Сахар-песок150 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло 72,5%150 г
Мука250 г
Сода или разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудрадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
  • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
  • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.
  2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.
  3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.
  4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.

  • Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.
  • К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.
  • Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.
  • Видеорецепт

    Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

    Как можно украсить блюдо

    Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

    Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

    Несколько советов

    • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
    • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
    • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

    Как правильно подавать пирог

    Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

    Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

    Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

    Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

    Пирог с апельсиновой начинкой

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок200 г
    Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
    Яйца5 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Сахар-песок180 г
    Мука пшеничная100-120 г
    Разрыхлитель для теста5 г

    Пошаговое приготовление

    Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

    1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.
    2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.
    3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.
    4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.
    5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.
    6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.
    7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.
    8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.

    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.

  • Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
  • Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

    Видеорецепт

    Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

    Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

    Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

    Как испечь апельсиновый пирог?

    Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

    1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
    2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
    3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • сахар - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
    2. Апельсин нарежьте ломтиками.
    3. Взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно разотрите белки.
    5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
    6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
    7. Украсьте цедрой и пудрой.

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 750 г;
    • масло - 250 г;
    • сахар - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.

    1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
    3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
    4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
    5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

    Пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой и апельсином

    Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

    • мука - 100 г;
    • масло - 50 г;
    • сахарная пудра - 20 г;
    • желток - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 80 г;
    • цедра апельсина - 40 г;
    • сок апельсина - 60 мл;
    • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
    • крахмал - 20 г.

    1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
    3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
    5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

    Пирог с апельсиновым джемом

    Пирог с апельсиновым джемом

    Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

    • мука - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 125 г;
    • апельсиновый джем - 160 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
    4. Накройте начинку полосками теста.
    5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

    • апельсин - 1 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 210 г;
    • масло - 220 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
    4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
    5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
    6. Проварите сок с 60 г сахара.
    7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • кефир - 250 мл;
    • сода - 5 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
    2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
    3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог

    Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

    • мука - 500 г;
    • растительное масло - 125 мл;
    • мед - 80 г;
    • морковь - 3 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • имбирь - 5 г.

    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
    3. Добавьте масло и мед.
    4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Пирог с творогом и апельсином

    Пирог с творогом и апельсином

    Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

    • творог - 550 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • крахмал - 40 г.

    1. Перетрите творог с сахаром.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Шоколадно- апельсиновый пирог

    Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

    • яйцо - 6 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • орехи - 120 г;
    • печенье - 4 шт.;
    • шоколад - 200 г;
    • вода - 500 мл;
    • масло - 90 г;
    • апельсин - 3 шт.

    1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
    2. Измельчите печенье и орехи.
    3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
    5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

    Манный пирог с апельсинами

    Манный пирог с апельсинами

    Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

    • манка - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • сода - 5 г;
    • сахар - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вода - 120 мл.

    1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
    2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

    • апельсин - 3 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 180 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
    2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
    3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
    4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

    • слоеное тесто - 250 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • сахар - 250 г;
    • мука - 60 г;
    • желтки - 3 шт.

    1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
    2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог

    Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сахар - 180 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Апельсины нарежьте.
    2. Все остальные компоненты взбейте.
    3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
    4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

    Читайте также: