Пирог с цедрой апельсина и соком
Обновлено: 05.05.2024
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита - рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.
Мне для этого видео пришлось печь бисквит второй раз, так как в первый раз, в суете, я забыла перевернуть форму, и бисквит немного осел. Посмотрите какая разница.
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.
Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе" , ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим - может ничего не остаться! Приглашаю!
Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"»:
Для пирога
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (0,5-1 небольшого апельсина)
Для глазури
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189 ккал | белки 31.5 г | жиры 80.4 г | углеводы 343.1 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"»:
Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. В случае, если это все-таки произошло, нужно взять более большую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.
Духовку можно уже включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.
Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см. и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.
Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.
Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно! Наш Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных" - готов!
Приятного вам чаепития с родными!
А такое название пирогу, я дала не просто так! Это мой подарок для нашей милой Галочки (любознательная галя)! Он получился таким же ярким и позитивным, как и её аватарка!
Вы не поверите, но наше общение с Галей началось, благодаря вот этому смайлику - ! Галочка - необыкновенный, отзывчивый человечек с открытой душой и потрясающим чувством юмора!! Она была так добра ко мне, что разрешила сделать ей подарок ко Дню Рождения - спустя месяц! Галиночка, солнце, с прошедшим тебя Днем Рождения!! Пусть на лице твоем сияют улыбки, муж и дети только радуют, ну и мы, будем стараться не огорчать тебя! Ты - замечательная!! Я искренне рада, нашему знакомству и дружбе! Чмок!
Галюш, очень хотела сделать фотосессию пирогу на белоснежной салфетке, и когда переносила с блюда, глазурь немного потрескалась.. Наверное, кто-то танцевал на ней..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим - может ничего не остаться! Приглашаю!
Другие варианты рецепта
Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"
- 321
- 1228
- 18148
Похожие рецепты
Лимонно-яблочный пирог
- 17
- 76
- 3451
Итальянский манник на рикотте
- 22
- 417
- 5722
Заливной пирог "Капустняк" с сыром
- 74
- 1446
- 26369
Кулебяка с семгой
- 11
- 65
- 7137
Пирог "Кoкосовая радость"
- 8
- 4
- 2204
Фокачча с вишней
- 39
- 72
- 6806
Яблочный творожный пирог "Деревенский"
- 112
- 573
- 8718
Кубете
- 29
- 328
- 16674
Пирожки с мясом на кефирном тесте
- 83
- 436
- 63913
Фотографии «Сочный апельсиновый пирог "Для любознательных"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2017 года slp 73 #
13 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года elenelk #
20 декабря 2016 года LNataly # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года elenelk #
20 декабря 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Пани Лена #
24 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marbela #
14 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Bountessa #
2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ColdGirl13 #
5 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ColdGirl13 #
20 декабря 2015 года korolina #
20 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Alfa4ka #
31 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Т-пушка #
29 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
28 декабря 2015 года Т-пушка #
16 октября 2015 года YulyaS10 #
16 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 октября 2015 года YulyaS10 #
17 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Сооолнышко #
30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Lanka F #
21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Lanka F #
21 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Lanka F #
21 августа 2015 года MorozovaO #
21 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Lyeshik #
12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Lyeshik #
12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Lyeshik #
11 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Lyeshik #
11 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Lyeshik #
12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Lyeshik #
12 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Dajana 1 #
8 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 июля 2015 года n ulova #
6 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.
Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.
Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина
Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. растительного маслица;
- 0,5 ст. апельсинового сока;
- 2 ст. муки;
- 4 ч. ложки пекарского порошка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- цедру с двух апельсинов;
- 1 ч. ложку ванили.
- В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
- Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
- Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
- В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
- Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.
Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»
Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- большой апельсин;
- масло для смазывания формы.
Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона
Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
- 255 г сметаны 20%;
- 315 г муки;
- 215 г сахара;
- 110 г сливочного маслица;
- апельсин;
- лимон;
- желток;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 55 г сахарной пудры.
Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 325 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ч. ложку разрыхлителя.
- При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
- После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
- Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
- Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
- Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
- Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
- Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
- В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
- Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
- Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.
Шоколадный кекс с цедрой апельсина
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
- 255 г муки;
- 150 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- 100 г молочного шоколада;
- 7 ст. ложек какао;
- 250 мл молока;
- 90 мл сливочного маслица;
- яичко;
- 120 г сахарной пудры;
- цедру одного апельсина;
- 4 ч. ложки сока лимона;
- 2 белка.
Морковный пирог с цедрой апельсина
Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г измельченной на терке морковки;
- 150 г сливочного маслица;
- 100 г миндальных орешков;
- 3 яйца;
- цедру апельсина;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.
Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!
От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.
Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Апельсиновый пирог в духовке
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
- Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
- Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
- По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
- На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
- Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
- Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
- Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
- Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.
Пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 г |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 100-120 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Пошаговое приготовление
Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
- Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
- Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
- К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
- Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
- Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
- Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
- По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
- Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.
Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.
Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами - простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- сахар - 250 г;
- апельсин - 1 шт.
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном - рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 750 г;
- масло - 250 г;
- сахар - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
- мука - 100 г;
- масло - 50 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- желток - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 80 г;
- цедра апельсина - 40 г;
- сок апельсина - 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы - 700 г;
- крахмал - 20 г.
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 125 г;
- апельсиновый джем - 160 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
- апельсин - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 210 г;
- масло - 220 г;
- яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель - 10 г.
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- кефир - 250 мл;
- сода - 5 г;
- яблоко - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
- мука - 500 г;
- растительное масло - 125 мл;
- мед - 80 г;
- морковь - 3 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- имбирь - 5 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
- творог - 550 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 250 г;
- сахар - 150 г;
- апельсин - 1 шт.;
- крахмал - 40 г.
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 180 г;
- орехи - 120 г;
- печенье - 4 шт.;
- шоколад - 200 г;
- вода - 500 мл;
- масло - 90 г;
- апельсин - 3 шт.
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
- манка - 250 г;
- апельсин - 1 шт.;
- кефир - 200 мл;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 120 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
- апельсин - 3 шт.;
- масло - 150 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г.
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
- слоеное тесто - 250 г;
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 250 г;
- мука - 60 г;
- желтки - 3 шт.
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 350 г;
- сахар - 180 г;
- апельсин - 2 шт.;
- разрыхлитель - 5 г.
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Читайте также: