Пирог с черной смородиной и грецким орехом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Смородиновый пирог с орехами Летний привет

Моя семья обожает зимой этот кусочек лета. Смородину можно заменить мороженой вишней или черникой. Рецепт особенно пригодиться тем кто соблюдает пост во время новогодних праздников.

Ингредиенты для «Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"»:

  • Смородина черная (начинка) — 400 г
  • Арахис (начинка) — 200 г
  • Сахарная пудра (начинка) — 4 ст. л.
  • Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сахар (мелкий) — 100 г
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
154.8 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"»:

Первым делом приготовим тесто. Для помощи использую кухонный комбайн Galaxy.
Порубить ножом муку с маргарином в комбайне.
Если у вас нет поста, то используйте сливочное масло.

Добавить ледяной воды и снова порубить ножом. Собрать в комок и убрать в морозилку на 10 минут.

Обжаренные орехи так же измельчить с помощью комбайна.

Смородину обдать кипятком. Разложить на бумажное полотенце обсохнуть.

Смешать смородину с пудрой, орехами и манкой.

Тесто раскатать в пласт, выложить тесто, наколоть вилкой, выложить начинку. Запекать в духовке минут 40 при 180гр. до зарумянивания теста.
Духовки у всех разные, смотрите, чтобы ягоды не трескались. Если начинают лопаться - убавьте газ.



Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"

Рецепт: Смородиновый пирог с орехами Летний привет

Моя семья обожает зимой этот кусочек лета. Смородину можно заменить мороженой вишней или черникой. Рецепт особенно пригодиться тем кто соблюдает пост во время новогодних праздников.

Похожие рецепты

Тарт с миндалем и персиками

  • 45
  • 205
  • 3080

Открытый пирог с творогом "По-аджарски"

  • 20
  • 113
  • 5988

Тарт с кукурузной мукой и грушами

  • 19
  • 51
  • 2985

Пирог творожный со сливой

  • 55
  • 115
  • 2928

Киш рыбный с овощами

  • 45
  • 107
  • 1923

Киш со свёклой

  • 18
  • 55
  • 2255

Закусочный пирог на картофельном тесте

  • 21
  • 221
  • 3042

Шоколадная ватрушка

  • 79
  • 209
  • 3040

Пирог с пекинской капустой

  • 0
  • 41
  • 831

Фотографии «Смородиновый пирог с орехами "Летний привет"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2020 года Nadezhda 2020 #

19 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

18 января 2020 года ivkis1999 #


19 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

19 января 2020 года ivkis1999 #

19 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2020 года olg77335164 #


16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

16 января 2020 года olg77335164 #

16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

6 января 2020 года tanick1974 #

16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #

16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

2 января 2020 года ivkis1999 #

16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

18 января 2020 года ivkis1999 #

16 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И н г р е д и е н т ы:

100 г творога
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. миндаля или фундука
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Для начинки:
1 стакан черной смородины (если хотите больше ягод — пожалуйста)
1/2 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок от 30%
1 яйцо
1 желток
1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

Миндаль или фундук смолоть в кофемолке в муку в блендере или мясорубке.

Масло сливочное нарезать кубиками.

Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Растереть пальцами в крошку.

Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление. В него вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

В чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Взбить венчиком до однородности.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики.

Поверх теста выложить ягоды и залить — молочно-сливочной заливкой.

Выпекать около 40 минут.

Дать остыть и накрывать на стол.



14 Comments

05/04/2011 at 15:43

Нина, а если есть треть стакана сливок? То просто сделать меньше размер пирога или можно как то еще решить данную проблему?

Niksya отвечает:
Апрель 5th, 2011 в 15:52

Если сливки жирные, дополни молоком.

05/04/2011 at 18:33

Форму какого диаметра ты использовала?

Niksya отвечает:
Апрель 5th, 2011 в 18:34

06/04/2011 at 15:14

Вкуснятина! Тесто такое нежное, хрупкое, со вскусом ореха, а начинка нежная, сливочная, и кислинка от смородины. Еще с малинкой такое и жизнь удалась:)

Niksya отвечает:
Апрель 6th, 2011 в 15:17

Спасибо, рада, что понравилось! 🙂

16/07/2012 at 18:41

Нина, привет)))Готовила этот пирог и уже не один раз, он очень выручает, так как летом на даче столько смородины, а пирог получается таким вкусным и легким. Спасибо. Нина, подскажите пожалуйста, куда можно еще деть черную смородину, мы ее просто замораживаем, но сейчас уже новый урожай поспел, а мы еще прошлогоднюю не извели.

Niksya отвечает:
Июль 16th, 2012 в 19:19

17/07/2012 at 07:57

Варенье к сожалению не так популярно у нас в семье, если поискать хорошо в шкафах, то возможно даже найти варенье моего возраста)))

Niksya отвечает:
Июль 17th, 2012 в 15:41

@Нина, ого! Его уе в музей сдавать можно )) Еще можно делать разные пироги, конечно (тут главное не закормить семью окончательно до такого состояния, чтобы они уже не смогли смотреть на сладкое). Посмотри по тэгам «черника», «вишня», можно заменить в большинстве своем на смородину. Ну и тэг «смородина» тоже просмотри, там есть еще несколько рецептов с этой ягодой.

24/12/2012 at 18:30

Ниночка, а ягоду можно мороженную? и ее нужно размораживать, сливать сок и т.д.? Бегу за продуктами, надеюсь на скорый ответ! И, да, с наступающими праздниками!! Улыбок, подарков, вдохновения!! И , конечно же новых вкуснейших рецептов!

Niksya отвечает:
Декабрь 24th, 2012 в 19:49

@марина, да, можно, конечно. Только размораживать в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.

15/08/2013 at 19:56

Ниночка, а можно добавить 1-2 стол ложки муки в начинку — боюсь чтоб не растеклась?

Niksya отвечает:
Август 16th, 2013 в 17:53

@Ellen, не растечется, если варенье не очень жидкое. С мукой плотный комок получится очень.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

  1. Песочный пирог с черной смородиной в духовке
  2. Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
  3. Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
  4. Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
  5. Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
  6. Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
  7. Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
  8. Открытый пирог с черной смородиной в духовке


Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л. холодной
  • Для начинки:
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.








Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Крахмал – 1,2 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Смородина – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
  2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
  3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
  6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 ст.
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
  2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
  5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
  3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 1 кг.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
  2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
  3. Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
  4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
  5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
  6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
  2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
  3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.
  4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
  5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
  6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
  7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Смородина черная замороженная – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 70 мл.
  • Молоко – 60 мл.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
  2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки 33-38 % – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
  3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
  4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
  5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
  6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
  7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
  8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
  9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм смородины (черной);
  • большая ложка кукурузного крахмала;
  • немного цедры любых цитрусовых.


Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • стакан замороженной смородины (берется черная);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).


Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

  • 3 яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • щепотка соли.

Для начинки понадобится:

  • стакан черной смородины;
  • половина стакана красной смородины;
  • 2 маленьких ложки крахмала;
  • 1,5 большие ложки сахара.


Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 250 грамм муки;
  • половинка пакетика разрыхлителя;
  • 300 грамм смородины;
  • 70 грамм маргарина;
  • немного ванилина.


Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

  • 450 грамм муки;
  • половина стакана сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 300 грамм смородины или варенья из данной ягоды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды и соли.


Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла (сливочного);
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 мл молока;
  • стакан смородины (можно брать любого цвета).


Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.


Шарлотка с замороженными ягодами

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для .


Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .


Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в .


Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .


Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить .


Шарлотка со смородиной

Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами .


Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .


Пирог с замороженной черной смородиной

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусного пирога с замороженной черной .


Кекс с замороженной чёрной смородиной

Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно .


Пирог из песочного теста с ягодами

Спешу поделиться замечательным рецептом вкусного пирога из песочного теста с .


Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, .


Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог - это простая и замечательная выпечка, приготовить которую не .


Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с .


Манник с чёрной смородиной

Манник - вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .


Пирог с муссом из черной смородины

Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтобы испечь к чаю, .


Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить .


Быстрый ягодный пирог

Для этого очень вкусного, хрустящего и ароматного пирога не нужно замешивать или .


Бездрожжевой пирог с ягодами

Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на .


Вкусный пирог с черной смородиной

Хочу предложить вам рецепт пирога с черной смородиной. Выпечка получается с .


Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог с черной смородиной очень легок в приготовлении, этот вариант .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: