Пирог с дольками абрикоса

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

    В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

    Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

    Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

    пирог с абрикосами

    Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

    Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

    Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

    Содержание:

    1. Абрикосовый пирог с карамельной корочкой
    2. Творожный пирог из абрикос и овсяных хлопьев
    3. Рецепт пирога с абрикосами на кефире
    4. Самый простой рецепт Абрикосового пирога
    5. Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
    6. Пирог из слоеного теста
    7. Бисквитный абрикосовый пирог
    8. Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

    Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

    Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

    Пирог с абрикосами

    Необходимо:

    • 12 шт абрикос
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • Щепотка соли
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 120 г сметаны, йогурта или кефира
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г сахара для посыпки абрикосов

    Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

    Как испечь:

    В масло кладем сахар

    В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

    Растираем миксером до белой массы

    Добавляем сметану, взбиваем миксером

    Вбиваем масло

    В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

    Муку просеиваем через сито

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Просеиваем муку

    В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

    Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

    подготавливаем форму

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

    Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

    готовим абрикосы

    Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

    Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

    укладываем абрикосы в тесто

    Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

    Посыпаем сахаром

    Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

    Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

    готовый пирог с абрикосами

    Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

    Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

    Творожный пирог с абрикосами

    Потребуются:

    • 500 г абрикос
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г любых молотых орехов
    • 130 г сахара
    • 2 столовые ложки горячей воды

    Как выпекать:

    Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

    Вместе смешать хлопья и орехи

    В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

    Сверху посыпать 20 грамм сахара

    Творог тщательно перетереть блендером

    В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

    В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

    Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

    Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

    Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

    Сверху посыпать оставшимся сахаром

    Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

    Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

    Пирог из абрикос на кефире

    Пирог с абрикосами на кефире

    Необходимо:

    Продукты для пирога

    • 400 гр. абрикос
    • 300 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 150 мл кефира
    • 3 яйца
    • 120 мл растительного масла
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя
    • пакетик ванильного сахара

    Для заливки:

    • 5 долек очищенного абрикоса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20 мл воды

    Как испечь:

    В чашу вбиваем яйца

    Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

    Заливаем кефир

    Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

    Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

    В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

    выкладываем абрикосы

    Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

    Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

    делаем заливку

    Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

    делаем заливку

    Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

    Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

    Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

    покрываем пирог заливкой

    Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

    Самый простой рецепт Абрикосового пирога

    Простой рецепт абрикосового пирога

    Потребуются:

    • 400 гр. абрикосов
    • 100 гр. сахара
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
    • 300 гр. муки

    Приготовление:

    В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

    Растереть миксером до белого цвета

    Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

    В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

    Все тщательно перемешать, замесить тесто

    Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

    Отделить 3/4 от теста и раскатать

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

    На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

    Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

    Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

    Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

    Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

    Песочный абрикосовый пирог

    Ингредиенты:

    Продукты для пирога

    • 350 г. муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 200 гр. мягкого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 50 г. сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • Половина пакетика ванилина

    Начинка:

    Продукты для начинки

    • 500 гр. абрикосов
    • 400 гр. сметаны 15% жирности
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 40 гр. крахмала

    Приготовление:

    добавляем в муку масло

    В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

    В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

    выливаем яичную массу

    Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

    Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

    Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

    выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

    выравниваем бортики теста

    Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

    выкладываем абрикосы

    Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

    Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

    Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

    Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

    Заливаем пирог заливкой

    Заливаем всё готовой массой

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

    Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

    Готовый пирог с абрикосами

    Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

    Пирог из слоеного теста

    Слоёный абрикосовый пирог

    Ингредиенты:

    • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
    • 500 гр. абрикосов
    • Сахар или сахарная пудра по вкусу
    • Горсть муки
    • Шоколад черный для украшения

    Как приготовить:

    Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

    Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

    Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

    Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

    Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

    Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

    Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

    Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

    Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • 8 абрикосов
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • стакан муки
    • Щепотка соды

    Как приготовить:

    Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

    У яиц отделить желтки от белков

    В желтки добавить сахар, растереть добела

    Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

    Соединить подготовленные желтки и белки

    Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

    Залить часть теста, выложить половину фруктов

    Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

    Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    Готовый десерт остудить, извлечь из формы

    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

    Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

    Рецепт: Простой пирог с абрикосами

    Если у вас летом нет времени, а очень хочется попить чай с чем-то вкусным, заходите ко мне! Угощу вас быстрым и вкусным абрикосовым пирогом!

    Ингредиенты для «Простой пирог с абрикосами»:

    • Мука пшеничная / Мука — 220 г
    • Молоко — 120 мл
    • Масло подсолнечное — 120 мл
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Абрикос — 250 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2571.2 ккал
    белки
    33.5 г
    жиры
    129.9 г
    углеводы
    323.6 г
    100 г блюда
    ккал
    279.5 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    35.2 г

    Рецепт «Простой пирог с абрикосами»:

    Яйца взбить с ванильным и простым сахаром.

    Добавить молоко и подсолнечное масло. Взбить.

    Добавить муку и разрыхлитель теста. Взбить.

    Форму для выпечки 25х16см. смазать маслом.
    Вылить тесто.

    Абрикосы помыть, удалить косточки. Нарезать на дольки.

    Выкладываем дольки аброкосов на тесто, слегка вдавливая их.

    Выпекать в разогретой духовке при 170гр 30 минут.
    ГОтовый пирог остудить на решетке

    Ароматный, вкусный, нежный!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Простой пирог с абрикосами

    Рецепт: Простой пирог с абрикосами

    Если у вас летом нет времени, а очень хочется попить чай с чем-то вкусным, заходите ко мне! Угощу вас быстрым и вкусным абрикосовым пирогом!

    Похожие рецепты

    Польский пасхальный пирог "Мазурек"

    • 25
    • 78
    • 2021

    Рассыпчатый томатный пирог

    • 96
    • 299
    • 4770

    Заливной пирог с тунцом и сыром

    • 106
    • 1124
    • 16425

    Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью

    • 29
    • 558
    • 6312

    Рыбный пирог "Для мамы"

    • 71
    • 80
    • 16238

    Шарлотка в тыкве

    • 64
    • 207
    • 3196

    Пирог с карамелизированными персиками

    • 0
    • 17
    • 2117

    Тертый пирог с вареньем

    • 39
    • 144
    • 89922

    Египетский пирог с корицей "Хегазея"

    • 311
    • 1009
    • 27443

    Фотографии «Простой пирог с абрикосами» от приготовивших (24)

























    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 сентября 2020 года F-M #



    19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    21 июля 2020 года BuKva2015 #

    19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    19 июля 2020 года Демурия #


    19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)


    17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    11 июля 2020 года kolesnik juli #

    11 июля 2020 года kolesnik juli #

    17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)


    17 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    29 июня 2020 года Мама Оля 2016 #

    3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    10 марта 2020 года Наталья 1977 #


    3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

    17 ноября 2019 года рязань #


    24 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    29 сентября 2019 года ИРепка #


    29 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    1 сентября 2019 года Stern2019 #

    1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года xvosttruboj #


    15 июля 2019 года lakshmi-777 #

    1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    22 июня 2019 года Akira Shinrei #


    17 января 2019 года Настя0306 #

    18 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    24 января 2019 года Настя0306 #

    29 декабря 2018 года MargoS2 #


    6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

    22 октября 2018 года mila berezka #


    23 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года fossa #


    18 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    8 сентября 2018 года Людмила Козеева #


    9 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовый абрикосовый пирог

    • Пирог с абрикосами особенности приготовлении
    • Насыпной пирог с абрикосами в духовке
    • Пирог с абрикосами на кефире
    • Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
    • Песочный пирог с абрикосами
    • Пирог с творогом и абрикосами
    • Закрытый слоёный пирог с абрикосами
    • Видео-рецепты

    Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

    Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

    Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

    • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
    • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
    • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
    • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
    • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
    • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
    • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
    • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
    • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
    • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
    • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
    • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
    • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
    • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
    • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
    • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
    • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
    • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

    Насыпной пирог с абрикосами в духовке

    Насыпной пирог с абрикосами в духовке

    Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

    Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

    • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Ванилин — щепотка
    • Сахар — 150 г
    • Абрикосы — 15 шт.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло — 180 г

    Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

    1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
    2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
    3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
    5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
    6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
    7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

    Пирог с абрикосами на кефиреПирог с абрикосами на кефире

    На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 250 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — щепотка
    • Абрикосы — 15 шт.

    Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

    1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
    2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
    3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
    4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
    5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
    6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
    7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

    Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

    Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

    Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы — 12-13 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

    Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

    1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
    2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
    3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
    4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
    6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
    7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
    8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Песочный пирог с абрикосами

    Песочный пирог с абрикосами

    Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 0,25 ч.л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Абрикосы — 8 шт.
    • Панировочные сухари — 2 ст.л.

    Приготовление песочного пирога с абрикосами:

    1. В миске соедините муку, сахар и соль.
    2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
    3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
    4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
    5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
    6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
    7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
    8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
    9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

    Пирог с творогом и абрикосами

    Пирог с творогом и абрикосами

    Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Соль — 0,25 ч.л.
    • Вода — 3 ст.л.
    • Творог — 500 г
    • Ванилин — щепотка
    • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
    • Абрикосы — 8 шт.

    Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

    1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
    2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
    4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
    5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
    6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
    7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
    8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

    Закрытый слоёный пирог с абрикосами

    Закрытый слоёный пирог с абрикосами

    Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто — 250 г
    • Абрикосы — 10 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст..л
    • Молоко — 1 ст.л.

    Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

    1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
    2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
    3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
    4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
    5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

    Видео-рецепты:

    Пирог на кефире с абрикосами.

    Абрикосовый пирог за 15 минут.

    Шарлотка с абрикосами.

    Простой пирог с абрикосами.

    Абрикосовый пирог.

    Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

    Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

    Как испечь пирог с абрикосами?

    Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

    1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
    2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
    3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

    Пирог с абрикосами - простой рецепт

    Пирог с абрикосами

    Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • масло сливочное – 100 г;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал.

    1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
    4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    5. Вылейте остаток теста.
    6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

    Песочный пирог с абрикосами

    Песочный пирог с абрикосами

    Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал картофельный.

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Введите муку, замешивая плотный ком.
    3. Распределите 2/3 теста в форме.
    4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
    5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
    6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

    Творожный пирог с абрикосами

    Творожный пирог с абрикосами

    Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

    • мука – 650 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • ванилин;
    • миндаль – 100 г;
    • творог – 500 г.

    1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
    2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
    3. Треть теста заморозьте.
    4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
    5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
    6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
    7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
    8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
    9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

    Пирог из слоеного теста с абрикосами

    Пирог из слоеного теста с абрикосами

    Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • желток;
    • абрикосы – 400 г;
    • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
    • крахмал – 1 ст. л.

    1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
    2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
    3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
    4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
    5. Пеките пирог 30 минут при 190.

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 6-8 шт.;
    • крахмал.

    1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180.

    Дрожжевой пирог с абрикосами

    Дрожжевой пирог с абрикосами

    Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

    • абрикосы – 700 г;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло 82,5% - 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 600 г.

    1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
    2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
    3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
    4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
    5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
    6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
    7. Выпекайте 35 минут при 18.

    Пирог-перевертыш с абрикосами

    Пирог-перевертыш с абрикосами

    Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
    2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
    3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
    4. Вылейте сверху тесто.
    5. Пеките пирог 35 минут при 190.

    Открытый пирог с абрикосами

    Открытый пирог с абрикосами

    Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

    • масло сливочное – 150 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 270 г;
    • ванилин;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 33% - 120 мл;
    • сахар – 20-50 г;
    • абрикосовые дольки – 20 шт.

    1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
    2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
    3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
    4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
    5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
    6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
    7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
    8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

    Пирог с абрикосами в мультиварке

    Пирог с абрикосами

    Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

    • мука – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • абрикосы в сиропе – 10 долек.

    1. Взбейте масло, яйца, сахар.
    2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
    3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
    4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

    Читайте также: