Закусочный торт нежность

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт закусочный Нежность

Это блюдо предоставляю тому, у кого низкий гемоглобин, кто не любит печень. Это очень нежный и вкусный рецептик блюда из куриной печени. Заранее прошу прощение, что не пошагово его описываю. делала на юбилей мамы было не до фоток, успела только в конечном виде щелкнуть на столе.

Ингредиенты для «Торт закусочный "Нежность"»:

  • Печень куриная (можно взять и говяжью, телячью, свиную) — 500 г
  • Яйцо куриное (яйца берём по количеству печени (450 г = 5 шт, 650 г = 6 шт)) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (в зависимости от толщины слоя) — 3 шт
  • Морковь (в зависимости от толщины слоя) — 2 шт
  • Майонез (Рико на перепелиных яйцах) — 1 бан.
  • Чеснок (остроту регулируйте сами) — 2 дол.
  • Зелень (укроп, петрушка (можно сушёные)) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6946.4 ккал
белки
152.4 г
жиры
619 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт закусочный "Нежность"»:

Печень перекручиваем через мясорубку, далее добавляем яйца, перемешиваем. Потом добавляем муку, опять перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень, если свежую, то сами смотрите сколько. Если сушёную, то 0,5 чайной ложки.

Тесто постояло 15 минут. Выпекаем блинчики. Далее жарим лук с морковью (это начинка между блинами, она придаст сладость нашему блюду).

В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Намазываем 1 блинчик майонезом с чесноком, далее на блин выкладываем смесь лука и морковки, кладем другой блин, намазываем опять майонезом. и так до тех пор, пока не закончатся блины.. все готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт закусочный "Нежность"

Рецепт: Торт закусочный Нежность

Это блюдо предоставляю тому, у кого низкий гемоглобин, кто не любит печень. Это очень нежный и вкусный рецептик блюда из куриной печени. Заранее прошу прощение, что не пошагово его описываю. делала на юбилей мамы было не до фоток, успела только в конечном виде щелкнуть на столе.

Похожие рецепты

Шведский бутербродный торт

  • 54
  • 151
  • 7927

Закусочный торт из печени

  • 13
  • 70
  • 17653

Блинный торт с курицей и индейкой

  • 20
  • 242
  • 30164

Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом

  • 57
  • 184
  • 4319

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 13057

Печеночный торт "Все по три"

  • 14
  • 124
  • 10031

Печеночный нео-торт "Бордо"

  • 16
  • 72
  • 12948

Закуска "Завтрак Ягишны"

  • 12
  • 123
  • 3276

Торт закусочный "Крем-паштет"

  • 18
  • 215
  • 3035

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 400
  • 26285

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 367
  • 20972

Картофель по-испански

  • 218
  • 1636
  • 51553

Фотографии «Торт закусочный "Нежность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2017 года Ya-Kristina #


25 августа 2013 года olessja glyschko #

22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

22 октября 2009 года anoli77 #

8 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года alen4ik #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года мисс #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года О-ля-ля #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года magicyul #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Konniia #

31 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Lacoste #

30 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года ika7 #

30 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Бородулька deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные тортики : Топ-7 самых любимых

Закусочные тортики — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола и вкусно и смотрится красиво. Обязательно сохраните себе эту подборку!

Рыбный закусочный торт


  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • зеленый лук

  1. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр.
    Консервы помять вилкой.
    Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости.
  2. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
  3. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом.
  4. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом.
  5. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

Закусочный торт с горбушей


  • Для теста:
  • сливочное масло — 1 пачка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода пищевая — ½ ч. Для начинки:
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 6-7 ст.

  1. Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
  2. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
  3. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета.
  4. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
  5. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
  6. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
  7. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
  8. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши.
  9. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом.
  10. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Грибной торт с крекерами


  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица и зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез

  1. Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут.
  3. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой.
  4. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы.
  5. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
  6. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
  7. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров.
  8. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту.

Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Закусочный кабачковый торт


  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек Для приготовления соуса:
  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – пол 1 ч. л.

  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  4. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  5. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут.
  6. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  7. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.
  8. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  9. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Слоеный закусочный торт

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.

  1. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  2. 1 слой промазываете мягким сыром.
  3. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  4. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  5. 4 слой – яйца с майонезом.
  6. 5 слой – масло сливочное и рыба.
  7. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Скандинавский торт


  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости Для украшения верха торта:
  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
  2. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  3. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
  4. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  5. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко.
  6. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

«Наполеон» закусочный


  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

  1. Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  3. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
  4. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
  5. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
  6. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом.
  7. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 21 Th12, 2018
  • Закусочный печеночный торт с нежным вкусом. Получается просто пальчики оближешь. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится совсем просто, ингредиенты доступные.
    Специи и приправы: www.kamis-pripravy.ru/
    ВКонтакте: kamis_ru
    Одноклассники: ok.ru/group/55055146877171
    Instagram kamis_russia
    Фейсбук ru.kamis/
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
    МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
    ****************************
    Рецепт:
    Для блинов:
    Печень -600гр.
    Яйцо -2шт.
    Сметана -2ст.л.
    Соль -1 ч.л.
    Молоко -100мл.
    Мука -80гр.
    Растительное масло -2ст.л.
    Травы Сицилии «Каmis» -1ч.л.
    Сладкий красный перец -1/2ч.л.
    Для крема:
    Сыр -150гр.
    Майонез -150гр.
    Морковь -1шт.
    Яйцо -3шт.
    Травы Сицилии «Каmis» -1/2ч.л.
    Соль- по вкусу
    Мой канал goo.gl/mghozy
    ВКонтакте: kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia kalnina_natalia

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА vnclip.net/video/CmHotO49C-0/video.html
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез vnclip.net/video/CmHotO49C-0/video.html
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - vnclip.net/video/3UvcFSXLFQs/video.html
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста vnclip.net/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#печеночныйторт #калнинананаталья #закусочныйторт #новыйгод #рецептынановыйгод

NHẬN XÉT • 70

Калнина Наталья

Смотрите так же Салат "Печень под шубой" vnclip.net/video/XI_NLGFVfz4/video.html
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia 😘.

Яна Романова

Наташенька всё супер . Орешки со сгущенкой из детства прошу.

Готовим вкусно

очень аппетитно. Радует, что печеночные блины тонкие. СПАСИБО за рецепт.

Оксана Ярославівна

Скільки коржів 10 шт?

Наталья Ананко

Очень не вкусно. Если традиционный печеночный тортик всегда ели все близкие, то этот не понравился ни кому, как раз из-за крема.

Какой приятный у вас голос,а рецепты очень хорошие)))))

Любовь Петрова

Захотелось мне тортика печеночного, стала искать рецепт. Нашла у Натальи и не один. Решила приготовить именно этот. Сегодня приготовила. Делала всё по рецепту и печень взяла куриную. Очень нежные блинчики получились! В крем бы я соли не добавляла, так как сыр солёный, майонез и плюс морковь я отварила в соленой воде. Ну тут на вкус уже) Из зелени сюда "просится" зеленый лучок! 👍🤗 спасибо за рецепт, Наташа! 😘

Наталья Асеева

Скоро у дочери д/рождения, обязательно сделаю

Оксана Сандубаева

Как здорово, и коротко, спасибо 😁👍

Food As Art

*ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВИЛИ НА СОЗДАНИЕ СВОЕГО КАНАЛА! СПАСИБО!*

татьяна трофимчук

Спасибо.тортик очень понравился.Сама готовила на день рождения , а пробовали с соседями.Они были в восторге.обязательно приготовлю на новый год.Успехов вам во всем

Rais Sadicov

Спасибо огромное за рецепт! Готовлил так уже несколько раз. Получается очень вкусным и нежным. Только, к сожалению, блендера нет. И поэтому просто смазываю блины майонезом и посыпаю тёртым сыром. Тоже получается вкусно!
P. S. Очень приятно слушать и смотреть все ваши выпуски. Всё кратко и понятно. И по вашим рецептам получается всегда всё на отлично!

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 21 Ara 2018
  • Закусочный печеночный торт с нежным вкусом. Получается просто пальчики оближешь. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится совсем просто, ингредиенты доступные.
    Специи и приправы: www.kamis-pripravy.ru/
    ВКонтакте: kamis_ru
    Одноклассники: ok.ru/group/55055146877171
    Instagram kamis_russia
    Фейсбук ru.kamis/
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
    МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
    ****************************
    Рецепт:
    Для блинов:
    Печень -600гр.
    Яйцо -2шт.
    Сметана -2ст.л.
    Соль -1 ч.л.
    Молоко -100мл.
    Мука -80гр.
    Растительное масло -2ст.л.
    Травы Сицилии «Каmis» -1ч.л.
    Сладкий красный перец -1/2ч.л.
    Для крема:
    Сыр -150гр.
    Майонез -150гр.
    Морковь -1шт.
    Яйцо -3шт.
    Травы Сицилии «Каmis» -1/2ч.л.
    Соль- по вкусу
    Мой канал goo.gl/mghozy
    ВКонтакте: kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia kalnina_natalia

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА trclips.com/video/CmHotO49C-0/video.html
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез trclips.com/video/CmHotO49C-0/video.html
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - trclips.com/video/3UvcFSXLFQs/video.html
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов trclips.com/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки trclips.com/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов trclips.com/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста trclips.com/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#печеночныйторт #калнинананаталья #закусочныйторт #новыйгод #рецептынановыйгод

YORUMLAR • 70

Калнина Наталья

Смотрите так же Салат "Печень под шубой" trclips.com/video/XI_NLGFVfz4/video.html
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia 😘.

Яна Романова

Наташенька всё супер . Орешки со сгущенкой из детства прошу.

Готовим вкусно

очень аппетитно. Радует, что печеночные блины тонкие. СПАСИБО за рецепт.

Оксана Ярославівна

Скільки коржів 10 шт?

Наталья Ананко

Очень не вкусно. Если традиционный печеночный тортик всегда ели все близкие, то этот не понравился ни кому, как раз из-за крема.

Какой приятный у вас голос,а рецепты очень хорошие)))))

Любовь Петрова

Захотелось мне тортика печеночного, стала искать рецепт. Нашла у Натальи и не один. Решила приготовить именно этот. Сегодня приготовила. Делала всё по рецепту и печень взяла куриную. Очень нежные блинчики получились! В крем бы я соли не добавляла, так как сыр солёный, майонез и плюс морковь я отварила в соленой воде. Ну тут на вкус уже) Из зелени сюда "просится" зеленый лучок! 👍🤗 спасибо за рецепт, Наташа! 😘

Наталья Асеева

Скоро у дочери д/рождения, обязательно сделаю

Оксана Сандубаева

Как здорово, и коротко, спасибо 😁👍

Food As Art

*ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВИЛИ НА СОЗДАНИЕ СВОЕГО КАНАЛА! СПАСИБО!*

татьяна трофимчук

Спасибо.тортик очень понравился.Сама готовила на день рождения , а пробовали с соседями.Они были в восторге.обязательно приготовлю на новый год.Успехов вам во всем

Rais Sadicov

Спасибо огромное за рецепт! Готовлил так уже несколько раз. Получается очень вкусным и нежным. Только, к сожалению, блендера нет. И поэтому просто смазываю блины майонезом и посыпаю тёртым сыром. Тоже получается вкусно!
P. S. Очень приятно слушать и смотреть все ваши выпуски. Всё кратко и понятно. И по вашим рецептам получается всегда всё на отлично!

Закусочные тортики : Топ-7 самых любимых

Закусочные тортики — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола и вкусно и смотрится красиво. Обязательно сохраните себе эту подборку!

Рыбный закусочный торт


  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • зеленый лук

  1. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр.
    Консервы помять вилкой.
    Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости.
  2. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
  3. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом.
  4. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом.
  5. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

Закусочный торт с горбушей


  • Для теста:
  • сливочное масло — 1 пачка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода пищевая — ½ ч. Для начинки:
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 6-7 ст.

  1. Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
  2. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
  3. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета.
  4. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
  5. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
  6. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
  7. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
  8. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши.
  9. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом.
  10. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Грибной торт с крекерами


  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица и зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез

  1. Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут.
  3. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой.
  4. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы.
  5. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
  6. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
  7. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров.
  8. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту.

Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Закусочный кабачковый торт


  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек Для приготовления соуса:
  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – пол 1 ч. л.

  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  4. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  5. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут.
  6. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  7. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.
  8. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  9. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Слоеный закусочный торт

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.

  1. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  2. 1 слой промазываете мягким сыром.
  3. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  4. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  5. 4 слой – яйца с майонезом.
  6. 5 слой – масло сливочное и рыба.
  7. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Скандинавский торт


  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости Для украшения верха торта:
  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
  2. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  3. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
  4. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  5. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко.
  6. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

«Наполеон» закусочный


  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

  1. Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  3. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
  4. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
  5. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
  6. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом.
  7. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Читайте также: