Пирог с форелью и брокколи

Обновлено: 07.05.2024

Любите пироги, в которых начинки больше, чем теста?
Мы - оооочень, особенно, если она рыбная и с нежным сливочным соусом.
В чудесный субботний день готовим Пирог с красной рыбой и брокколи.

👉 Вам понадобится:

👉 Способ приготовления:

① Для теста муку просеиваем вместе с дрожжами и солью, перемешиваем.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

② Добавляем к муке остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

③ Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•) на 1 час.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

④ Рыбу нарезаем кубиком и аккуратно перемешиваем с соцветиями брокколи.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑤ Для соуса Бешамель в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, помешивая венчиком, готовим 20-30 секунд (до появления характерного орехового аромата).

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑥ Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая венчиком. Масса должна получится однородной, без комков.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑦ Добавляем лавровый лист, мускатный орех и перец. Готовим, все время помешивая, пока не закипит. Извлекаем лавровый лист.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑧ Добавляем в соус тертый пармезан, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑨ Добавляем соус в начинку и аккуратно перемешиваем.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑩ Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑪ Выстилаем тестом форму и выкладываем начинку.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑫ Меньшую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Укладываем полоски теста на пирог сверху и длинную полоску по периметру.

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

⑬ Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут.

Рецепт: Киш с форелью и брокколи

Очень простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты для «Киш с форелью и брокколи»:

  • Сливки — 450 мл
  • Форель — 250 г
  • Фета — 100 г
  • Брокколи — 250 г
  • Пармезан (для корочки) — 100 г
  • Базилик (Я брала сухие специи т.к. только для аромата) — 1 ч. л.
  • Специи (Я всегда добавляю специи по вкусу: могут быть итальянские травы,базилик,органо) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тесто песочное (Замороженное) — 500 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786.2 ккал
белки
160.7 г
жиры
370.8 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
1196.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
92.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Киш с форелью и брокколи»:

Для начала надо отварить брокколи.
Заранее размороженное песочное тесто положить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и бортам, выложить фасоль чтобы тесто не поднималось. Убрать в уже разогретую духовку на 10-15 минут 210°.

Нарезать рыбку на небольшие кусочки (отложить в пиалу до использования).
Сделать заливку для пирога: смешиваем сливки и яйца в миксере или блендере.
Добавить в смесь чуть-чуть итальянских травы и базилик.
Брокколи слить и осудить, затем отрезать у них стволы, оставив кроны.

Достаем форму из духовки, выкладываем на дно брокколи, по кругу чередуя с рыбой,
добавляем фетаксу (небольшие кубики).
Заливаем все нашим сливочного яичным соусом.
Сверху красиво раскладываем остатки рыбки и фетакса.
Отправляем в духовку на 25-35 минут при температуре не выше 180°.

Через 10-15 минут посыпаем пармезаном для корочки (у меня его не оказалось), зато был рассыпчатый сливочный).
И убираем на оставшееся время в духовку!
Готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с форелью и брокколи

Рецепт: Киш с форелью и брокколи

Очень простой в приготовлении и вкусный.

Похожие рецепты

Пирог с луком и беконом на творожном тесте

  • 115
  • 560
  • 6224

Постная галета с капустой и гречкой

  • 25
  • 102
  • 2517

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

  • 14
  • 76
  • 1355

Томатный тарт с базиликовым тестом

  • 66
  • 164
  • 6163

Кукурузная галета с персиками

  • 29
  • 138
  • 1857

Тарт Татен с яблоками и вишней

  • 5
  • 158
  • 1948

Закусочный пирог "Пикантный помидор"

  • 63
  • 129
  • 7804

Пирог с курицей и свекольными листьями

  • 31
  • 98
  • 2075

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

  • 44
  • 59
  • 2191

Фотографии «Киш с форелью и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2017 года Violl #


5 марта 2017 года dalyjo #

6 марта 2017 года Violl #

5 марта 2017 года subsidii66 #

6 марта 2017 года Violl #

6 марта 2017 года subsidii66 #

5 марта 2017 года lelikloves #

6 марта 2017 года Violl #

6 марта 2017 года Violl #

7 марта 2017 года mtata #

7 марта 2017 года Violl #

9 марта 2017 года Сурик #

11 марта 2017 года Violl #

13 октября 2017 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Violl #

5 сентября 2016 года mmm danon #

12 августа 2016 года Mary Stone #

12 августа 2016 года juli_27 #

12 августа 2016 года tastyminute #

12 августа 2016 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)

12 августа 2016 года прошутто75 #

12 августа 2016 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)

12 августа 2016 года прошутто75 #

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

2 ЭТАП


Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

6 ЭТАП


Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Брокколи - 10 небольших соцветий

Лосось свежий - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.


В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.


Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.


Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.


Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.


Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.


Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.


В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.


В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.


В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна "схватиться".


Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.

Киш с лососем и брокколи по-простому – это тот же пирог с рыбой и различными другими добавками, который пришел к нам из небольшой немецкой провинции, граничащей с Францией. Благодаря своему необычному вкусу и сытости плотно прижился в нашей стране. Изначально данное угощение носило название «кухэн», то есть пирог в переводе с немецкого, а в качестве начинки в блюдо добавляли, все, что имелось под рукой. Сегодня в своем приготовлении «кухэн» практически не изменился, а вот название блюдо стало носить иное. Французские мастера кулинарного дела переименовали это название в «киш», и сегодня именно под этим названием угощение подается во многих странах мира, включая и нашу страну.

  1. Киш с лососем и брокколи рецепт на песочном тесте — пошагово с фото
  2. Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
  3. Приготовление рецепт
  4. Киш с лососем и брокколи
  5. Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово
  6. Киш с семгой и брокколи
  7. Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
  8. Киш с лососем и шпинатом
  9. Киш с брокколи и копчёным лососем

Киш с лососем и брокколи рецепт на песочном тесте — пошагово с фото

  • Для приготовления киша с лососем и брокколи используется песочное соленое тесто.
  • Киш с лососем и брокколи получается не только ароматными и вкусными, но и сказочно красивым.
  • Он обязательно понравится и вам, и вашим близким, хорошо подойдет на ужин или обед, а может и на завтрак.
  • Приготовив киш однажды вы увидите, как это легко и вкусно и обязательно будете возвращаться к приготовлению его снова и снова!

Вы станете просто гурманом вкуса!

рецепт

Итак, приступим, к приготовлению киша с лососем и брокколи на песочном тесте.

  1. В качестве рыбы для начинки можно использовать не только лосось, но и любую другую красную рыбу.
  2. Сливки берите 20 — 34 % жирности.
  3. Если яйца, используемые в тесто или заливку большие, то можно обойтись одним яйцом в каждом из случаев, в противном случае возьмите по 2 маленьких.
  4. Начинка жарится до прозрачного цвета лука.
  5. Для того чтобы проще было переносить тесто в форму, возьмите тесто (раскатанное по размеру формы) на пергаменте, переверните форму накрыв пергамент с тестом сверху, а теперь все переверните. Аккуратно промните тесто руками по изгибам формы, уберите излишки. Если образовались порывы, то сделайте заплатки из остатков теста.
  6. При приготовлении заливки обратите внимание, чтобы она была слегка пересолена, в процессе выпекания часть соли заберет тесто и начинка, вкус стабилизируется.

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  • также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/5-340x210.jpg

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/11-340x210.jpg

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/12-340x210.jpg

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/13-340x210.jpg

Достаньте из духовки корзинку.
Уберите груз (он больше не потребуется).

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/14-340x210.jpg

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/15-340x210.jpg

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

https://pro-seafood.ru/wp-content/uploads/2021/02/17-340x210.jpg

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи рецепт

Как сделать Киш с лососем и брокколи рецепт приготовления. Ведь, этот французский открытый пирог настоящая находка для любой хозяйки! Не хочется с утра возиться с завтраком? Приготовьте Киш вечером и утром вся семья будет довольна и сыта! Не знаете, что подать гостям? Испеките Киш с любой начинкой, вот вам и угощение! С ним же можно отправиться в гости самим. Подать как перекус или ужин, к супу или со свежим салатом — вариантов масса! Готовить мой Киш очень просто, ведь рецепт проверенный..

Для теста понадобится:

  • Мука — 230гр.
  • Соль — большая щепотка
  • Масло сливочное — 125гр.
  • Вода — 4ст.л.Для начинки:
  • Лосось филе — 280гр.
  • Брокколи — 100гр.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сливки 33% — 200мл.
  • Сыр российский — 50гр.
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово

Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово 1

1. Мука смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло. Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получить я мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. ⠀ Раскатываем тесто на коврике, подпыленном мукой, в пласт, толщиной 3мм. Раскатанное тесто переносим в форму для тарта, распределяем, излишки убираем.

Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово 2

2. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму. Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Готовим начинку! Рыбу нарезаем на кубики размером 2х2см., брокколи разделяем на соцветия и обдаём кипятком. ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр. ⠀

Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово 3

3. Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него рыбу, брокколи и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! За это время пирог подрумянится сверху, а тесто пропечется. Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!

Киш с семгой и брокколи

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый, для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль, перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

приготовление

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

  1. Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
  3. Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
  4. Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
  5. Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
  6. Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Киш с лососем и шпинатом

Kish s lososem2

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Киш с брокколи и копчёным лососем

Я часто готовлю по рецептам Гастронома, и они неизменно удачные и замечательные, но этот — нечто особенное. Именно с него началась моя любовь к брокколи, а творожная заливка — просто хит: у неё сливочно-сырный вкус, при не слишком высокой жирности (если взять нежирные творог и сметану, то можно ещё снизить содержание жиров). Буду использовать её и для других кишей, однозначно. Я взяла дешёвые обрезки копчёного лосося, что мало отразилось на внешнем виде и вкусе, но сделало киш ещё и вполне бюджетным.

  • 1 1/4 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в холодильник на полчаса-час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

  • 100 грамм копчёного лосося
  • 250 грамм брокколи
  • 1 стакан сметаны
  • 150 грамм сухого творога
  • 3 яйца
  • 5 горошин душистого перца

С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут. Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами. В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Читайте также: